часто вижу люди пишут, что типа иванко жать легче чем аналогичный кок, ну может у меня пружина жесткая попалась или таблица устаревшая (хотя на официальном сайте смотрел) но не могу на иванке показать даже близкий к коку результат. + ручка у него тонкая и скользкая, даже магнезия не помогает.
легко закрываю 1,5 капитан краш, двойки нет, но думаю что тоже закрою, а вот 2,5 довожу чуть дальше параллели, и дальше никак не идёт, уже пол года пытаюсь сжать, ну по миллиметру в месяц может идёт
я сжимаю эспандер двумя руками, и потом пытаюсь удержать, и так 3 раза по 4-5 подходов. либо просто жму изо всех сил 3 подхода по 8 повторений. тренирую хват раз в 3 дня примерно. вообще делал кучу разных упражнений на кисть но в последнее время работаю только с эспандером. ещё подтягиваюсь каждый день понемногу.
как думаете, будет ли толк если буду тренироваться с более лёгким эспандером на выносливость, то есть доводить до 30-40 повторов. это даст прирост силы для закрытия 2,5 капитана? просто я смотрю мужики которые 3,5 и 4 на раз закрывают могут трёшку 30-40 раз сжать.