Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание после тренировки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
460 ответов в этой теме

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Подскажите пожалуйста:
сразу после тренировки выпиваю ВСАА, а через 5-10 минут коктель из 300 мг молока 0,5% жирности и двух черпаков вот этого протеина, этого достаточно?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Gadget_:

"В первый час после тренировки в организме открыто так называемое углеводное окно. Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление энергетического потенциала мышц, ни одной калории из пищи не пойдет на жир"

Gadget_:

Я не считаю это бредом, это так и есть! После трени нужну быстрые угли(в адекватном, конечно, колличестве, 1г\кг массы тела, вполне достаточно!) и в жир они не пойдут (если треня нормальная, само собой, была, а не хождения по залу вперед-назад)

найди отличия между тем что сказано дословно в статье, и тем что сказал ты, с твоим утверждением я не спорю

cirr:

Подскажите пожалуйста:
сразу после тренировки выпиваю ВСАА, а через 5-10 минут коктель из 300 мг молока 0,5% жирности и двух черпаков вот этого протеина, этого достаточно?

а углей что совсем нет??

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
лафа вам а я ни творого ни молока не могу ..да и на протеин плохая реакция кишок cry.gif

Сообщение изменено: nikotin (18 февраля 2010 - 12:48)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

nikotin:

лафа вам а я ни творого ни молока не могу ..да и на протеин плохая реакция cry.gif

Почему? Если дело в лактозе, то есть протеины и без нее, да и с творогом все нормально должно быть

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений
от творога как и от молока жутко болит живот

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

nikotin:

от творога как и от молока жутко болит живот

неповезло, значит дело в лактозе, но сывороточный протик можно и без лактозы найти.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
nikotin
Попробуй сразу после творога выпить фермент вместе с ним типа мезима или эспумизана. проверь реакцию

nikotin

nikotin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 518 сообщений

после творога выпить фермент вместе с ним типа мезима или эспумизана. проверь реакцию

попробую как нибудь

интересно что на мясо и даже вроде бы на гречку такая же реакция (болит живот)

извините за оффтоп smile.gif

Сообщение изменено: nikotin (18 февраля 2010 - 01:49)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

nikotin:

попробую как нибудь

тогда это уже похоже на какой-то гастрит, или дисбактериоз...

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Насколько я понимаю, то в одной мерной ложки там 3г углей, т.е. 6 грамм из протеина и из молока почти 15 грамм, мне этого не хватит? след прием пищи приблизительно часа 2-2,5 (рис+грудка).

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

cirr:

Насколько я понимаю, то в одной мерной ложки там 3г углей, т.е. 6 грамм из протеина и из молока почти 15 грамм, мне этого не хватит? след прием пищи приблизительно часа 2-2,5 (рис+грудка).

Если не пухленький, то естественно угли надо вкидывать сразу вместе с протеином.

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
пухленький smile.gif))

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

cirr:

пухленький smile.gif))

under_table.gif ну тогда уже все от твоих задач зависит, если ты на мясонаборе находишься, то всеравно вкидывай угли, тока лучше не простые а полисахара - другими словами кашу ешь, ну если сушишься то ненадо console.gif

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
а сколько углей приблезительно надо после трени?

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
cirr
некоторые утверждают, что столько, чтобы закрыть минимум 80% потери энергии от тренировки.

Romk:

вкидывай угли, тока лучше не простые а полисахара

зачем кашу-то есть? со всех сторон говорят, что нужна глюкоза, чтобы с инсулином аминокислоты пропихивать в клетки во время окна. А пока полисахара до простой глюкозы делиться будут, окно уже закончится. Если через полтора часа после тренировки - соглашусь, а если сразу - не согласен.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

cirr:

а сколько углей приблезительно надо после трени?

ну если ты сейчас набираешь, то ~1г на кг собственного веса тебе хватит, только лучше повторюсь, в твоем случае сложные угли

Сообщение изменено: Romk (18 февраля 2010 - 02:39)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

Romk:

в твоем случае сложные угли

из-за того что пухленький? wink.gif тогда, возможно, и имеет смысл.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Dimnick:

из-за того что пухленький? wink.gif тогда, возможно, и имеет смысл.

да, именно из-за этого, чтоб не усугублять, так сказать, по себе знаю.
Просто тебе конечно можно быстрыми, закрывать, но поверь, большинство эндоморфоф начиная закрывать это окно быстрыми углями, начинают заплывать, я сам даже быстрые угли вообще исключил, ем тока сложные после трени, хотя сейчас не толстый, но лучше пусть процесс роста будет чуть медленнее, но качественнее, позволять себе заплывать - смысла вообще никакого не вижу, покрайней мере что хотябы 4 верхних куба было нормально видно, иначе вообще не вижу смысла в занятии культуризмом, если ты большую часть времени ходишь мешком...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Romk:

ем тока сложные после трени

это бред. одно дело - питание через некоторое время после тренировки, но мы то говорим про тот прием пищи, что идет сразу после тренировки, и организм попросту в этот момент не готов принять сложные углеводы, и не нужно его насиловать.

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
Согласен с Romk , я тоже не жру быстрые угли так как склонен к полноте. А вообще читал где то раньше , что комплексные угли лучше даже после треньки threaten.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

andrey_v:

А вообще читал где то раньше , что комплексные угли лучше даже после треньки threaten.gif

ссылку в студию! потому как сильно сомнительно

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений
TII , какой то качковский сайт , Русский ! Если найду , то обязательно скину

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

TII:

это бред. одно дело - питание через некоторое время после тренировки, но мы то говорим про тот прием пищи, что идет сразу после тренировки, и организм попросту в этот момент не готов принять сложные углеводы, и не нужно его насиловать.

ничего бредового, ты я помню сам где -то писал, что во многом себе отказываешь, по причине того что быстро пузо нарастает, а ты поробуй быстрые угли исключить полностью из рациона, будешь доволен.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Romk:

ничего бредового, ты я помню сам где -то писал, что во многом себе отказываешь, по причине того что быстро пузо нарастает, а ты поробуй быстрые угли исключить полностью из рациона, будешь доволен.

а, мы не поняли друг друга... одно дело - что съесть сразу после тренировки, и другое - про то, что съесть через 20-30-60 мин после нее. ты говорил про то, что съесть через некоторое время после. sorry. тогда, конечно, можно полноценно поесть.

Сообщение изменено: TII (18 февраля 2010 - 06:43)

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений

TII:

одно дело - что съесть сразу после тренировки, и другое - про то, что съесть через 20-30-60 мин после нее. ты говорил про то, что съесть через некоторое время после

Вот-вот, и из-за этого весь сыр-бор. Выше то же самое отметил.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Romk:

а ты поробуй быстрые угли исключить полностью из рациона, будешь доволен.

+1

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Попробуй сразу после творога выпить фермент вместе с ним типа мезима или эспумизана. проверь реакцию

Извините, но эспумизан это не фермент. Он от вздутия живота. Хороший ферментный препарат это Креон или Эрмиталь.
Если у вас лактазная недостаточность, то ферменты не помогут. У меня медобразование просто

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

marymary84:

Если у вас лактазная недостаточность, то ферменты не помогут. У меня медобразование просто

А что может помочь?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

marymary84:

Извините, но эспумизан это не фермент. Он от вздутия живота. Хороший ферментный препарат это Креон или Эрмиталь.

да там помоему дело не в лактозе даже,

nikotin:

после творога выпить фермент вместе с ним типа мезима или эспумизана. проверь реакцию

попробую как нибудь

походу дисбактериоз или что-то похожее на гастрит

Aron

Aron

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Всем привет! Занимался железом 3 года, при этом до занятий был худого телосложения, но как-то получилось что в 19 лет когда я пришел в зал, пошли результаты и начал набирать массу. Вместе с мышцами стал нарастать жирок в низу живота и по бокам, собственно как обычно это происходит smile.gif Когда я спохватился было уже поздно и что я только не делал, бегал, прыгал на скакалке и.т.д. кубиков на животе как и не бывало. Я думаю это произошло из за моего питания, в частности, после тренеровочного.
Перед тренеровкой я ел углеводы (лапша или каша и.т.д. примерно за 2 часа, может чуть больше), ~19:30 я попадал на тренеровку, ~2 часа занимался, в 21:30 приходил домой и как полагается после тренеровки хорошо "заправлялся", тем более что просыпалось изрядное чувство голода, я ел:
~125г творога (половина брикета) 2,5%
3-4 куриных яйца (из них где-то 1 желток, остальные белки)
Запивал это все 0,25л молока 2,5%
+ после всей этой трапезы пил протеин (2 столовых ложки протеина смешаные с 0,5л молока 2,5%)
В 23:00 я ложился спать т.е. ~1-1ч15мин после еды.
После окончания университета я сходил в армию и квадратики снова появились на моем пузе smile.gif)) В армии я скинул ~12кг.
Сейчас планирую снова записаться в зал, охото поднабрать мышечной массы, но как мне избежать той же учести и не "накачать" опять такое пузо? smile.gif В зал я смогу попадать примерно в то же время что и раньше, домой прихожу в 18:00, кушаю и опять же где-то в 19:30, как и раньше, попаду в зал. Соответственно последний прием пищи будет в то же время что и раньше. Характер работы, в принципе, сидячий, т.е. в процессе дня я трачу не много энергии.
Хотелось бы услышать ваше мнение о том что и сколько нужно кушать в течении дня, а также до и после тренеровок чтобы набрать мышечной массы и чтобы мышцы живота не постигла та же учесть, что и до армии. smile.gif Спасибо, С уважением.
P.S. Рост 164, вес 66. Я думаю, наиболее будут актуальны мнения людей с теми же параметрами или у которых раньше были такие параметры, а сейчас они нарастили качественную мышечную массу wink.gif

Сообщение изменено: Aron (27 февраля 2010 - 01:41)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых