Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Задние дельты

- - - - -

• Please log in to reply
445 ответов в этой теме

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Всем добрый вечер :)
Такой вопрос по поводу разводки гантелей к наклоне. Каковой должна быть точкой остановки в положении разводки гантелей? Я стараюсь как бы лопатки сводить, это правильно?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Тебе нужно максимально поднять руки вверх и прочуствовать в этом положении напряжение в дельтоиде, поэтому важно правильно подобрать вес отягощения. На сведении лопаток сосредоточься во время тренинга широчайших. Для дальнейшего взаимопонимания советую применять слово - махи или подъемы, а слово - разводка оставить для тренинга груди

Сообщение изменено: mikeler07 (26 декабря 2011 - 11:31)

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Теперь понятно :) Спасибо!
Как я правильно понимаю, главное с весом не переборщить и не гнаться за ним

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Как я правильно понимаю, главное с весом не переборщить и не гнаться за ним

Как я читал, Декстер Джексон работает в махах в наклоне с гантельками по 8 кг, о они у Декстера великолепны

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как я читал, Декстер Джексон работает в махах в наклоне с гантельками по 8 кг, о они у Декстера великолепны

++
Если попасть в з. дельту, то вполне достаточно, мне как то один солидный парняга показал (выступающий), с впечатляющими мячами, блинчиков по 5 кг хватило, что бы они отстегнулись.
Часто наблюдаю, что многие в махах в наклоне работают трапециями , вместо дельт, вот трапы и прогрессируют, особенно характерно, для неширокоплечих , со смещеными вперед суставами, в этой ситуации заднюю изолировать, сродни искусству, имхо
Но я еще баллистику применяю, с бОльшим весом, ладонь смотрит назад, одной рукой, другой обхватив спинку полунаклонной лавки, лежа грудью, или лежа на боку на горизонтальной, ну и тягу гантели в высокой стойке , одной рукой, короче в разных режимах.

Сообщение изменено: ole (07 января 2012 - 04:51)

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
Гантели на блины от штанги заменить можно?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Участник форума Постов: 250 Пол: Не определился Город: Тамбов Гантели на блины от штанги заменить можно?

естесствено, пальцы в дырку и погнал, порой дельты даже лучше чувствуются,
На мой взгляд очень важно, делать не подьемом плеч, а вращением в них, за что дельта и отвечает, тогда вместо трапеции дельта работает.

xxxDoomBasxxx

xxxDoomBasxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 500 сообщений
ole
Cпасибо

Очень хорошо все объясняете,приятно читать ваши посты

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Просто перед моими глазами масса людей прошла, я всегда наблюдал и анализировал,
например один парень с шарообразными дельтами, отлично развитыми особенно в средней части, качал их в основном,( просто я больше не видел, что бы он , что нибудь делал, на них, жимы не любил из за длинных рук.)
движение простое , сидя с пятерками в руках, делал руки горизонтально , крест короче, и покачивал их см 30, без опускания, потом десятками так же стал делать, а ведь это их прямая работа, шары конкретные, вот и парадокс, нет чего то лучше или хуже, думаю эффективно следовать за ощущениями, мышцы часто сами подсказывают, чего им надо, что называется "пробил", "прет" "торкнуло" и т.д.
Я всегда очень доверял внутреним импульсам, ведь это сама природа подсказывает, несравнимо с тем , что люди мне велят делать, они в праве только предложить варианты, это ценно.
Ну и визуализация рулит по любому.Имхо

Сообщение изменено: ole (07 января 2012 - 07:29)

AleksandrFirst

AleksandrFirst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
Обязательно попробую поочередно гантелью в наклоне и тяга гантели из за спины поочередно, поскольку зад. дельты тоже отстают. Что лично пробовал и лично могу ловить локально нагрузку на зад. дельты это разводка на кроссоверов- верхних блоков накрест, только держать туловище чуть наклонившись вперед и локти тянуть назад. ПОлучается внешне похоже на тягу верхнего блока только троссами.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

могу ловить локально нагрузку на зад. дельты это разводка на кроссоверов- верхних блоков накрест, только держать туловище чуть наклонившись вперед и локти тянуть назад.

Ты можешь слегка наклонить голову и заводить тросы сверху за голову для максимального сокращения дельтоидов

AleksandrFirst

AleksandrFirst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
да но когда мне 4 стека стало мало по 30-40 повторов делать и я добавил до 5. появилась боль при выполнении в области ключицы, поэтому тоже хочу попробовать те варианты о которых сегодня узнал..) Спасибо за ответ.

Ты можешь слегка наклонить голову и заводить тросы сверху за голову для максимального сокращения дельтоидов

А у вас Уважаемый по ходу сейчас майка лопнет под трапецией на фото))))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Ктати Трапы у Михаила зачот !!, у меня есть в зале всего пара человек, с которых я во многом беру пример. вот вчера снял на видео , корифан делает трапеции в стиле Колемана, он больше никак не делает, я в тайне , все хочу добиться такого же вида с зади, как у него, не широкого, а мускулистого.

Тут 180 , это для него пампинг))), но он делает обычно 250- 280, как и я тренится в удовольтвие, в свое время силового наелся, скоро сказал триста будет, сниму в полный план,

.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Ктати Трапы у Михаила зачот

Спасибо, я всегда любил работать на них

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Тяжелым. снарядом предпочитаешь? Как преимуществено работаешь?.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Тяжелым. снарядом предпочитаешь? Как преимуществено работаешь?.

В день спины - шраги, в зависимости от тяжести тренировки рабочий вес до 320 кг плюс изолированная работа на станке для голеней стоя, в день тренировки дельтоидов - протяжки с гантелями вдоль туловища на задний дельтоид, при которых стараюсь вверху максимально сократить трапеции. Изредка делаю тяги Т-грифа прямыми руками лежа на наклонной опоре, но здесь от весов боюсь за свою грудную клетку, сильно ее сжимает и мотор при этом побаливает

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

в день тренировки дельтоидов - протяжки с гантелями вдоль туловища на задний дельтоид, при которых стараюсь вверху максимально сократить трапеции.

технику не опишите? :confused_1:

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

технику не опишите?

Описывал когда-то в теме про трапеции вроде бы, упражнение довольно известное и популярное, базовое для всего верхнего плечевого пояса

Сообщение изменено: mikeler07 (15 января 2012 - 03:30)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

изолированная работа на станке для голеней стоя,

спасибо за расклад

ога , я так в гаке качал, хорошо,
что напомнил.

протяжку то же люблю, (похожа на тягу Хейни, только прицельнее и комфортнее) заканчивая попеременно, в верхней половине амплитуды.

320 конечно супер, то же всегда считал, что трапы любят большой вес.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
mikeler07, спасибо, нашел :yes:
вы пишете, что используете это упражнение как на заднюю дельты, так и для трапеций.
1)

Если у тебя небольшие дельтоиды,можно было бы порекомендовать вообще пока шраги не делать.Поделай протяжки с гантелями вдоль туловища,отводя локти либо в стороны,либо назад,соответственно будут вступать в работу вместе с трапециями и бицепсом либо средние,либо задние пучки дельт

2)

протяжка тяжелых гантелей вдоль туловища отводя локти назад - одно из любимейших упражнений для меня,в нем трапеции сокращаются максимально.Правда включаются и бицепс и дельтоиды,но оно того стоит

протяжка тяжелых гантелей вдоль туловища отводя локти назад - одно из любимейших упражнений для меня,в нем трапеции сокращаются максимально.Правда включаются и бицепс и дельтоиды,но оно того стоит

техника полностью идентична или существуют нюансы, позволяющие точнее дозировать нагрузку?
типо того, что при протяжке на трапы плечи поднимаются вверх или вверх-вперед, а при при выполнении протяжки на заднюю дельту плечо остаётся опущенным и оттянутым назад?
или это муде © :D - делаем одинаково?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
имхо. могу предложить, Уйдти внутреним взглядом в нужные мышцы, с закрытыми глазами , сжимать их, и они сами подскажут , куда тянуть, .

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Уйдти внутреним взглядом в нужные мышцы, с закрытыми глазами

Блин, Олег, про внутренний взгляд - это для меня сложно очень, если только вкурить сначала :)

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

или существуют нюансы, позволяющие точнее дозировать нагрузку?

Может и существуют, но я о них не знаю, упражнение у меня идет одним из последних в комплексе, к этому времени дельтоиды уже дымятся и нагрузку очень чуствуют, а трапеции сокращаются максимально и если в этом положении задерживаться на пару сек. то их тоже конкретно пробивает. Впрочем, маленький нюанс есть - я когда делал его сразу после шраг, то заканчивал сет из-за усталости трапеций, а если в день дельтоидов - то от усталости задних дельтоидов

Сообщение изменено: mikeler07 (15 января 2012 - 06:44)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

про внутренний взгляд - это для меня сложно очень,

Миша, это просто)). "осознаность", это ведь в основе многих практик, для меня тренинг -та же медитация,
.
Например, люди смотрят на скульптуру, поражаясь ее совершенству, но ведь скульптор смотрит не так, он смотрит на глыбу мрамора изнутри, и когда в мельчайших деталях у него сложится в мозгу, строение , пропорции, живая игра мышц и т.д, остается ему взять в руки молоток и долото, и руки сами начинают высекать шедевр, если уровень Микельанджело,
я конечно без претензий на подобный уровень,))) но воображения достаточно, что бы представить нужную мне мышцу до деталей, потом представляю, как она сжимается, остатся взять один из валяющихся вокруг кусков металла, и при помощи движения с ним, сжимать мышцу вдоль волокон, подбирая нужные режимы, мышца сама подсказывает.

"интуиция выше уровнем чем интелект. Интеллект всегда даёт старый ответ на новый вопрос".(с)

если я буду сначала думать про куски железа, дескать, дай я тебя поподнимаю, то нужный эффект отодвигается, порой на годы, а то и вообще не достигается,

Как то так.

..

.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

"осознаность", это ведь в основе многих практик, для меня тренинг -та же медитация,

Олег, согласен, я тоже концентрируюсь на ощущениях в работающей мышце, особенно в изолированных упражнениях, просто думаю, что внутренний взгляд - это нечто другое ( так мне говорит внутренний голос :) )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
а я вот тож бывает во время упра, кааак внутренним взглядом гляну в мышцу, так интересно, знаете ли!... но бывает по малому опыту промахиваюсь в нужную мышцУ... и попадаю... в желудок например... от сей неприглядной картины саморенгеноскопия тут же самосворачивается... шучу, виноват, самоудаляюсь!

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

это нечто другое ( так мне говорит внутренний голос

Твой внутрений голос не ошибается,) ибо он на , на более глубоком, квантовом уровне, "танец частиц вселенной" тысызыть. я больше всего ему доверяюсь, ибо"все-естьэнергия"

toshik80

toshik80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 764 сообщений

Просто перед моими глазами масса людей прошла, я всегда наблюдал и анализировал,
например один парень с шарообразными дельтами, отлично развитыми особенно в средней части, качал их в основном,( просто я больше не видел, что бы он , что нибудь делал, на них, жимы не любил из за длинных рук.)
движение простое , сидя с пятерками в руках, делал руки горизонтально , крест короче, и покачивал их см 30, без опускания, потом десятками так же стал делать, а ведь это их прямая работа, шары конкретные, вот и парадокс, нет чего то лучше или хуже, думаю эффективно следовать за ощущениями, мышцы часто сами подсказывают, чего им надо, что называется "пробил", "прет" "торкнуло" и т.д.
Я всегда очень доверял внутреним импульсам, ведь это сама природа подсказывает, несравнимо с тем , что люди мне велят делать, они в праве только предложить варианты, это ценно.
Ну и визуализация рулит по любому.Имхо

согласен по поводу креста, чисто интуитивно дошел до этого , делая крест гирями, правда делал статику,т.е. крест на время, а вот покачать как то не дошло до меня :) седня опробую.
А на плечи мне понравилось другое упражнение : так называемые "Круги Колемана", мне оч.понравилось.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

кааак внутренним взглядом гляну в мышцу, так интересно, знаете ли!.

Миша, попрактикуй))), ляжь в позу "трупа", в тихой комнате, представь фонарик, и попутешествуй с ним внутри тела, освещая потаенные уголки)) есть шанс увидеть интересное кино)) так "некто" делают), Думаешь от безделья, Леврон после тренировки садится и на огонь свечи подолгу пялится?)).

....это уже флуд пошел )..

Сообщение изменено: ole (18 января 2012 - 06:58)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Олег обязательно воспользуюсь вашим предложением! в некотором роде я даже практикую так... перед сном... но так и до конца кино не досмотрел ни разу... засыпал... наверно со свечкой надо было... но боюсь родные не поймуть))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых