Думается тут несколько моментов имеет место.
1. При долгом кардио расход энергии значительно выше, чем при коротком, пусть и интенсивном.
А общий дефицит каллорий за счет интервалки серьезно не подкорректируешь - один йух энергозатраты невелики.
Тут не согласен. Все очень относительно. Надо уточнять, что такое долгое и короткое кардио. Думается что количество потраченной энергии соразмерно. Во всяком случае, субъективно, сегодняшние 30 минут легкого бега против 10-15 минут интервалки ощутились прогулкой.
За 1 час бега грубо гря 50 гр жира
Не 50, а 40, и то рассматривался идеальный случай. Даже на тощак запасов гликогена все равно достаточно много.
А при интервалке не натощак и бежать комфортно, что многим нравится, но при этом горят в основном угли. А жиры как были на месте, так и остаются.
Я с этим не спорю. Я делаю как раз на тощак. Ну, строго говоря не совсем на тощак- протеины и кофе.
А если после интервалки еще углями закинутся и стимулировать тем самым выброс инса - то тут вообще пестец. Речи не идет о жиросжигании.
Жиросжигание при интервалах не происходит сразу до-во время-после бега. Жиросжигание идет в течение суток за счет отрицательного баланса энергии. Поэтому странно твое ранее сделаное заявление, что с дефицитом каллорий, на интервалах ты не потерял ничего. Сторго говоря бегать-то при этом вовсе и не обязательно.
Я за пару месяцев в том году скинул 10 кг и 10 см в пузе, в руке потерял 1 см.
Чес говоря, тут я бессилен в понимании таких примеров. У меня никогда столько лишнего не было. У тебя ж поди те 10 кг даже не последние были.
Сообщение изменено: vazhko (10 июня 2009 - 10:18)