Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кардио без ущерба для мышечной массы

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
820 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы? (964 пользователей проголосовало)

Что эффективней для сушки, при условии сохранения (роста) мышечной массы?

1. Голосовал(а) 1. Длительные низкоинтенсивные кардио-нагрузки (40-60 мин) (348 голосов [35.84%])

Соотношение ответов: 35.84%

2. 2. Короткие высокоинтенсивные кардио-нагрузки (10-20 мин) (161 голосов [16.58%])

Соотношение ответов: 16.58%

3. 3. Интервальное кардио высокой интенсивности (10-20 мин) (184 голосов [18.95%])

Соотношение ответов: 18.95%

4. 4. Интервальное кардио средней интенсивности (20-30 мин) (189 голосов [19.46%])

Соотношение ответов: 19.46%

5. 5. Иное (89 голосов [9.17%])

Соотношение ответов: 9.17%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Я писал про "правильных пацанов".

А судя по твоим данным из профиля непонятно чему сыпаться. Да и стаж полгода говорит сам за себя.

Подъе censored.gif щик ты biggrin.gif Правильных - неправильных, но полтора года назад я весил 100 кг (преимущественно жирок) и вот это интервальное кардио мне очень помогло!!! А за эти полгода я 7 кг набрал (чистых biggrin.gif biggrin.gif ) А насчет того что лучше, это ИНДИВИДУАЛЬНО ,и об этом сто раз писали, кому то хорошо длинное - кому то интервальное, кому то утром - кому то после трени!!!

Сообщение изменено: Gadget_ (08 июня 2009 - 01:18)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

но полтора года назад я весил 100 кг (преимущественно жирок) и вот это интервальное кардио мне очень помогло!!!

Ну это другое дело. Распиши подробнее как занимался, как питался. Какими темпами вес уходил.

Ну и мелкие нюансы. Тебе когда выступать?

Меня интересует наиболее эффективный метод сжигания жира при максимальном сохранении мыш. массы. Лично мне аццкий рельеф не нужен, да и не удержать его напостоянку. Но более-менее приличную сухую форму сделать думаю стоит, а понимание того как этого можно добиться позволит при необходимости быстро приводить себя в порядок после массонаборных циклов и зимних отжоров.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Меня интересует наиболее эффективный метод сжигания жира при максимальном сохранении мыш. массы. Лично мне аццкий рельеф не нужен, да и не удержать его напостоянку. Но более-менее приличную сухую форму сделать думаю стоит, а понимание того как этого можно добиться позволит при необходимости быстро приводить себя в порядок после массонаборных циклов и зимних отжоров.

аналогично. Раздражает кол-во противорячащей информации.Где то пишут спринт гдето трусца но долго. где то пишут после трени гдето вдругое время. Хочется както более менее определиться. Рельефа мне не нать мнеб просто таким жирным не быть. Прошлым летом бегал после силовой гдето минут 30 трусцой похудел гдето за месяц полтора со 105 до 97 но и силовые упали ощутимо, ибо белка надо было есть побольше.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Если бы интервалы были эффективны как о них пишут в модных статейках, то профи бы делали только их.
Ан нет же, строго натощак на низком пульсе. С утра и/или после силовой.
И не по 15 минут.

Такшта п. 1 опроса рулит.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
BELEGOND

Раздражает кол-во противорячащей информации.Где то пишут спринт гдето трусца но долго. где то.........

нада смотреть КТО(!!!) это пишет..

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Раздражает кол-во противорячащей информации.Где то пишут спринт гдето трусца но долго. где то пишут после трени гдето вдругое время. Хочется както более менее определиться. Рельефа мне не нать мнеб просто таким жирным не быть. Прошлым летом бегал после силовой гдето минут 30 трусцой похудел гдето за месяц полтора со 105 до 97 но и силовые упали ощутимо, ибо белка надо было есть побольше.

Все ищут правду и не находят ее. Сермяжная правда в том, чтобы обеспечить отрицательный баланс энергии. Никакое кардио-шмардио не способно сжечь столько, сколько может поступить через желудок. А каллории посчитать, так вообще великое западло. Отсюда и такой когнитивный диссонанс.
Игорек
Ты ж вроде говорил, что на п1. у тебя мясо летит.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ты ж вроде говорил, что на п1. у тебя мясо летит.

При отрицательном каллораже оно летит в любом случае. Вопрос только в том сколько летит мяса по отношению к жиру.
Интервалы мне мало дали в плане жиросжигания. Мясо не летит, но и жир остается.
Пока я склоняюсь к тому, что наращивать мясо без жира невозможно, так же как и сжигать жир без потери мяса. Но эти процессы надо размелять по циклам масса/рельеф и в каждом цикле стараться минимизировать нежелательный эффект. Т.е. при наборе мяса не набирать много жира, а при сушке не сливать много мяса. Если все делается по уму, то в конечном итоге общая форма должна быть в плюсе. Пока здоровье и молодость позволяют.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Я бы рад набирать минимум жира, но такая уж предрасположенность, что если уменьшу на 100-200 ккал в день, то нифига не растет, если увеличу, то растет мясо, но и жир что бешенный прет... Соотношение б/у/ж около 30-55-15. Короче, дилема.. а бока и живот мне нафиг не нужны. С осени попробую чутка урезать углеводы и добавить белка.. Хотя так его как не в себя жру, больше 2 гр на кг веса confused_1.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

При отрицательном каллораже оно летит в любом случае. Вопрос только в том сколько летит мяса по отношению к жиру.
Интервалы мне мало дали в плане жиросжигания. Мясо не летит, но и жир остается.
Пока я склоняюсь к тому, что наращивать мясо без жира невозможно, так же как и сжигать жир без потери мяса. Но эти процессы надо размелять по циклам масса/рельеф и в каждом цикле стараться минимизировать нежелательный эффект. Т.е. при наборе мяса не набирать много жира, а при сушке не сливать много мяса. Если все делается по уму, то в конечном итоге общая форма должна быть в плюсе. Пока здоровье и молодость позволяют.

В целом согласен. Установить разумную вилку содержания жира в организме. Если длительное кардио помогает тебе жечь жир - то можно наступить на горло своей песне. Минус пару см визуально не заметны. И насколько я понял, ты ведь даже не знаешь, мясо у тебя летит, или внутримышечный жир, который тоже дает объем.
ЗЫ
"Правильным пацанам" кардио нужно только ради самого кардио - объем капилярной сети у них больше в разы. Да и самого кардио децл: "30 min twice a week". В основном для сушки, по видимому, с успехом применяется "mnogo tabletok".

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Ну это другое дело. Распиши подробнее как занимался, как питался. Какими темпами вес уходил.

Ну у меня все сложно было. Много "тараканов" в башке было, связанных с полнотой! Сначало сидел на полной безугливодке, бегал длинное кардио и силовые само собой - скинул много и не только жира sad.gif , потом почитав разную инфу перешел на углеводное чередование и интервальное кардио ( что для меня оказалось намного лучше). Довольно сильно перебрал со сбросом. Весил 65 кг при 176. Потом на массу ( так как "тараканы" сохранялись старался набирать "чистую" ). Ну вот сейчас через 7 месяцев 73кг при 178. С осени начну нормальный мясонабор. Так что еще раз повторюсь, кардио это чисто индивидуально. Есть несколько правильных вариантов и из них нужно подбирать под себя.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

. В основном для сушки, по видимому, с успехом применяется "mnogo tabletok".

Много таблеток - имелось в виду БЦАА перед кардио.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Много таблеток - имелось в виду БЦАА перед кардио.

Чем-то же он сушиться до "последних 2-3 недель"? И это явно не п.1.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
vazhko

Чем-то же он сушиться до "последних 2-3 недель"? И это явно не п.1.

familyfight.gif
ты явно не внимательнол читал.
1. kardio ispolzuetcay na protayzhenii vcey sushki tolko dobavlayesh ego bolshe za 2-3 nedeli do sorevnovaniy i ecli mnogo delat kardio to mozhno szhech mishzi
2. kazdiy den, nachinay c 30 minut dobavlay do 1 chasa xorosho delat c utra na golodniy zheludok
3.vce pravilno organizm nachnaet czigat zhir pocle 20 minut kardio, 20 minut procto razminka, optimalnay prodolzhitelnost 60 min , max 90 min no pri eto ect garantiay szhech mishzi

такшта п. 1 рулит палюбасу punk.gif

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Игорёк. А если бегать трусцой минут по 30 после тренировки и в дни отдых минут по 30 вечером, я щас так делаю. Или всё же с утра оптимально? просто влом с утра бегать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
BELEGOND
После трени нормально. Запасы гликогена истощены.
Вечером в свободные дни натощак (часа 4 угли не есть, белок можно), после бега аминки и протеин. Никаких углей.
Всю ночь жиросжигание идти будет. rolleyes.gif
Сам так худел, с утра нет возможности бегать, да и в лом.
Но если есть время, то не стоит отказываться от утренннего кардио. Не нужно бежать сразу после пробуждения. Часок можно придти в себя и дать усвоится протеин. коктейлю и жиросжзигат. если используется. Ну и не рвать задницу конечно. В легком темпе.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Спасибо за совет. после бега в дни отдыха ем тока протеин и обезжиренный творог и усё. после силовой тренировки( с бегом в конце) ем немного углей с белком далее только белок, но щас думаю и угли убрать после силовой.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

после силовой тренировки( с бегом в конце) ем немного углей с белком далее только белок, но щас думаю и угли убрать после силовой.

ни в коем случае угли не есть. Весь смысл кардио после силовой теряется. После силовой лучше загрузится протеином/аминками, дать им усвоится 20-30 минут, загасить кортизол, а потом кардио.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

обязательно покажу

Ты на аватарке? Симпатишно flowers1.gif
Ты из какого города? blush2.gif

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

ни в коем случае угли не есть. Весь смысл кардио после силовой теряется. После силовой лучше загрузится протеином/аминками, дать им усвоится 20-30 минут, загасить кортизол, а потом кардио.

Да он имеет ввуду что угли ест после силовая+кардио. И это ИМХО правильно.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

После силовой лучше загрузится протеином/аминками, дать им усвоится 20-30 минут, загасить кортизол, а потом кардио.

я после силовой сразу бегаю патом сразу ВСАА 10 табов ( каждая по 1129гр). может после силовой ВСАА патом бег после бега домой а дома протеин, ну а дальше до сна тока белок кушать?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

может после силовой ВСАА патом бег после бега домой а дома протеин, ну а дальше до сна тока белок кушать

да

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Да он имеет ввуду что угли ест после силовая+кардио. И это ИМХО правильно.

Это НЕ ПРАВИЛЬНО!

может после силовой ВСАА патом бег после бега домой а дома протеин, ну а дальше до сна тока белок кушать?

до бега бцаа и после желательно. Думаю и быстрый протеин перед кардио не помешает. Или жидкие аминки. Да бы во время кардио мышц не попалить. Все-таки общее время тренировки слишком велико получается в случае совмещения силовухи и бега. Дополнительная подпитка/страховка мышц придется к месту.

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

до бега бцаа и после желательно. Думаю и быстрый протеин перед кардио не помешает. Или жидкие аминки. Да бы во время кардио мышц не попалить. Все-таки общее время тренировки слишком велико получается в случае совмещения силовухи и бега. Дополнительная подпитка/страховка мышц придется к месту.

попробуем. ещё раз спасибо.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений
Сегодня побегал 30 мин в среднем темпе. Через 20 мин организм включается в ритм бега. Очевидно запускается в полную мощность аэробный режим работы. Допустим, начинается целенаправленная утилизация только жира (профи ссылается, что сжигание начинается через 20 мин).
Простые подсчеты, показывают, что через 20 мин имеем расход (при беге 11 км/ч имеем 500ккал/ч, 1г жира = 9ккал) примерно 1 г жира в минуту (в идеале). Много ли это? Для полировки рельефа самый раз. Но для мишнего веса более 10 кг - маловато. считайте сами.
Аэробный режим работы заканчивается с прекращением нагрузки (дыхание восстанавливается). Поэтому высиживать без углей после нагрузки видимо не имеет особого смысла. Для раскрутки же метаболизма подходит любая нагрузка. Но источники сходятся на коротких интенсивных вариантах.
Вообще, проблема решается комплексно. Без небольшого дефицита каллорий кина не будет по-любому. Поэтому не вижу особой разницы, как бегать. Но возможно буду чередовать, интервалы все-таки тяжеловаты с утра.

ADSL

ADSL

VIP Старожил

• Участник форума
  • Pip
  • 1 663 сообщений

Сегодня побегал 30 мин в среднем темпе. Через 20 мин организм включается в ритм бега

У меня всегда так.Дыхание после 15-20 минут даже лучше становиться.Я когда ездил в школе на соревнование по бегу на дальние дистанции то перед тем как бежать,пробежал 1.5 км,потом отдохнул минут 15 и вперёд,такое ощущение что даже дыхалка расширяется после разминки.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ростые подсчеты, показывают, что через 20 мин имеем расход (при беге 11 км/ч имеем 500ккал/ч, 1г жира = 9ккал) примерно 1 г жира в минуту (в идеале). Много ли это? Для полировки рельефа самый раз. Но для мишнего веса более 10 кг - маловато. считайте сами.

Херня. familyfight.gif
Я за пару месяцев в том году скинул 10 кг и 10 см в пузе, в руке потерял 1 см. Хотя использовал кардио не слишком часто (лучше бы каждый день или по меньшей мере 5 раз в неделю. Выходило 3-4 раза) И не всегда соблюдал требуемый режим питания до/порсле кардио, что снижало темпы жиросжигания. Так что ПРОСТЫЕ расчеты не катят. Это передергивание в угоду продвижения отдельными авторами своих статей о том как худеть никуя не делая. rolleyes.gif

Думается тут несколько моментов имеет место.
1. При долгом кардио расход энергии значительно выше, чем при коротком, пусть и интенсивном.
2. Напрямую сжигается жир и высвобождаются жирные кислоты, которые потом утилизируются в состоянии покоя в течении длительного времени. Отсюда совет - не жрать угли после кардио, чтоб не обсирать этот процесс.
3. Метаболизм раскручивается не хуже (а при беге на пульсе 140-160 думаю лучше), чем при коротком кардио.

ЗЫ. Расход 1 гр жира в минуту - это круто. Вдаваться не хочу так ли это на деле, но прикинуть можно. 1 гр жира связывает 9 гр воды. За 1 час бега грубо гря 50 гр жира, что соответствует 450 гр веса, сброшенного за счет жировых депо. 450 гр воды - это приличный объем. несколько кардио тренировок в неделю с соответствующим расходом убирают с пуза и др. проблемных мест аццкий объем этого дерьма. В результате мышцо прорисовывается на глазах, уходит пузо и т.д.
Поди куево. rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

интервалы все-таки тяжеловаты с утра.

Об этом и речь. Тяжеловаты - поскольку при отсутствии углей в расход идут жиры. Что нам и надо. Есесно интервалы тут не катят. Скорость липолиза ниже скорости гликолиза.
А при интервалке не натощак и бежать комфортно, что многим нравится, но при этом горят в основном угли. А жиры как были на месте, так и остаются. А если после интервалки еще углями закинутся и стимулировать тем самым выброс инса - то тут вообще пестец. Речи не идет о жиросжигании.
А общий дефицит каллорий за счет интервалки серьезно не подкорректируешь - один йух энергозатраты невелики.

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Хорошо-бы узнать компетентное мнение, наших форумчан, которые выступают на соревнованиях,и знают что работает, а что нае...вает???

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Хорошо-бы узнать компетентное мнение, наших форумчан, которые выступают на соревнованиях,и знают что работает, а что нае...вает???

Е. Мишин мнение сказал.
А. Попов на фитспорте.

Думаю им можно доверять. rolleyes.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Думается тут несколько моментов имеет место.
1. При долгом кардио расход энергии значительно выше, чем при коротком, пусть и интенсивном.

А общий дефицит каллорий за счет интервалки серьезно не подкорректируешь - один йух энергозатраты невелики.

Тут не согласен. Все очень относительно. Надо уточнять, что такое долгое и короткое кардио. Думается что количество потраченной энергии соразмерно. Во всяком случае, субъективно, сегодняшние 30 минут легкого бега против 10-15 минут интервалки ощутились прогулкой.

За 1 час бега грубо гря 50 гр жира

Не 50, а 40, и то рассматривался идеальный случай. Даже на тощак запасов гликогена все равно достаточно много.

А при интервалке не натощак и бежать комфортно, что многим нравится, но при этом горят в основном угли. А жиры как были на месте, так и остаются.

Я с этим не спорю. Я делаю как раз на тощак. Ну, строго говоря не совсем на тощак- протеины и кофе.

А если после интервалки еще углями закинутся и стимулировать тем самым выброс инса - то тут вообще пестец. Речи не идет о жиросжигании.

Жиросжигание при интервалах не происходит сразу до-во время-после бега. Жиросжигание идет в течение суток за счет отрицательного баланса энергии. Поэтому странно твое ранее сделаное заявление, что с дефицитом каллорий, на интервалах ты не потерял ничего. Сторго говоря бегать-то при этом вовсе и не обязательно.

Я за пару месяцев в том году скинул 10 кг и 10 см в пузе, в руке потерял 1 см.

Чес говоря, тут я бессилен в понимании таких примеров. У меня никогда столько лишнего не было. У тебя ж поди те 10 кг даже не последние были.

Сообщение изменено: vazhko (10 июня 2009 - 10:18)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых