Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с груди vs из-за головы

- - - - -

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Кстати, обратил внимание, что жим из-за головы чаще встречается в силовых программах, направленных на повышение результата в жиме лежа. Если сравнивать с жимом с груди. 

Не даст он ничего для результата в жиме. С серьезным весом он убьет плечи, а с малыми весами он и на... не нужен. 

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

я не то чтобы хотел поспорить, просто с точки зрения анатомии (и биомеханики этих упражнений) что жим из-за головы, что жим с груди, нагружают в основном переднюю дельту (и верх грудных, в зависимости от угла наклона). А среднюю дельту бомбят махи в стороны - с гантелями или на блоке. Но это все сугубо личные дела и предпочтения )) П.С. Хорошо еще, что некоторые не считают, что жим из-за головы бомбит задний пучок, а то мне и такое приходилось слышать )

есть немало людей,которые,вы не поверите,просто отлично чуствуют средний пучок дельт в жимах штанги из-за головы и жимах гантелей...
и средние дельты у них растут именно от этих движений...
(я кстати в их числе).
и даже профессору по анатомии, биомеханике и кинезиологии нелегко будет убедить их,что они заблуждаются.

Сообщение изменено: trofimkranec (27 ноября 2013 - 02:23)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

trofimkranec,

Но это все сугубо личные дела и предпочтения ))

=)

Кстати, вы не поверите, но у меня средние, передние и даже задние пучки растут, даже если я их не качаю (по крайней мере осознанно - последние 2 года не тренировал вообще до недавнего времени). Но это не значит, что тяга штанги в наклоне и жим лежа - хорошие упражнения на дельты )

Сообщение изменено: ryabuji (27 ноября 2013 - 02:36)

trofimkranec

trofimkranec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 777 сообщений

Кстати, вы не поверите, но у меня средние, передние и даже задние пучки растут, даже если я их не качаю (по крайней мере осознанно - последние 2 года не тренировал вообще до недавнего времени). Но это не значит, что тяга штанги в наклоне и жим лежа - хорошие упражнения на дельты )

вы не качаете дельты,но твёрдо знаете что им лучше(причём для каждого).
уважаю.
а по поводу,что лучше...
ну если у кого-то, от жимов лёжа и тяги в наклоне , дельты  чуствуются,наливаются кровью и растут лучше,чем от других движений...
то,да,- именно для него, это хорошие упражнения на дельты.
и так во всём.
не надо усложнять и теоретезировать этот спорт без необходимости - это только во вред.

Сообщение изменено: trofimkranec (27 ноября 2013 - 02:55)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

твёрдо знаете что им лучше(причём для каждого).

с точки зрения анатомии...

Но это все сугубо личные дела и предпочтения ))

вы не качаете дельты

последние 2 года не тренировал вообще до недавнего времени

(тренировочный стаж 10 лет)

предлагаю закончить нашу милую дискуссию. Тем более, что вы видите в моих постах только то, что хотите видеть.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не даст он ничего для результата в жиме. С серьезным весом он убьет плечи, а с малыми весами он и на... не нужен.

А зачем же он тогда включен в подсобку во многих жимовых программах? 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

Я тоже чувствую среднюю на жиме из-за головы, а переднюю - на жиме с груди, но совершенно согласен, что 

Но это все сугубо личные дела и предпочтения

и не стоит из-за этого копья ломать!

повышение результата в жиме лежа.

Мой одноклубник жал 130 при своем весе 100кг. Ему посоветовали упереться на переднюю дельту, и он нажал жать гири. Через два года пожал 155 при весе 106. Еще лет семь спустя он пожал гирю 47кг правой рукой 19, левой 17 (при своих уже 112кг) и на соревнованиях по жиму лежа пожал 175, что в его весе - уровень мс AWPC.

Сообщение изменено: калыван (27 ноября 2013 - 03:30)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А зачем же он тогда включен в подсобку во многих жимовых программах? 

В каких жимовых программах? Кто их автор, кто из жимовиков по ним работает?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мой одноклубник жал 130 при своем весе 100кг. Ему посоветовали упереться на переднюю дельту, и он нажал жать гири. Через два года пожал 155 при весе 106. Еще лет семь спустя он пожал гирю 47кг правой рукой 19, левой 17 (при сових уже 112кг) и на соревнованиях по жиму лежа пожал 175, что в его весе - уровень мс AWPC.

Т.е. он 2 года жим никак, кроме жима гирей, не тренировал... И пришел за это время к невероятным 155 (надеюсь хоть на помосте, а не в зале) в 110-ой категории? Да, гири на переднюю дельту рулят)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

ну да, 155 при весе 106 не пожать за 2 года - это надо сильно постараться...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В каких жимовых программах? Кто их автор, кто из жимовиков по ним работает?

У Шейко, Бутенко, Эд Коэна. Кто занимается не знаю. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У Шейко, Бутенко, Эд Коэна. Кто занимается не знаю. 

У Шейко не помню, а у Бутенко и Коэна в качестве подсобки наклонный жим и жим узким хватом, если мне не изменяет память. Кроме того, это обычные процентовки для выхода на пик, в качестве тренировочных систем их практически никто не использует.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

155 при весе 106 не пожать за 2 года - это надо сильно постараться...

я тут не упираюсь в то, что "хватайте гири - жать начнете". я говорю, что парень при довольно слабом жиме (кстати, 130 он пожал после аж 6 ! лет тренировок) дошел до вполне приличного результата (любительского) за счет (по его же мнению) упражнений на переднюю дельту.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

я тут не упираюсь в то, что "хватайте гири - жать начнете". я говорю, что парень при довольно слабом жиме (кстати, 130 он пожал после аж 6 ! лет тренировок) дошел до вполне приличного результата (любительского) за счет (по его же мнению) упражнений на переднюю дельту.

Ну, заочно трудно судить,за счет чего там вырос жим, но жим лежа, особенно в лифтерской технике, нагружает переднюю дельту более чем достаточно. 

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

У меня была такая же петрушка с плечами +боль в плечах была при отжиманиях на брусьях. Невролог один посоветовал растягивать связки и сухожилия путем отжиманий в глубину между двух стульев на выдохе +дополнительно я добавил работу на ротаторы. О чудо! теперь свободно идут брусья без боли и жим из-за головы (тьфу-тьфу-тьфу). 

Вообще в целом нужно работать на гибкость плечевых суставов - работать с гимнастической палкой и пр. тогда проблем не будет. 

Еще такой вопрос тогда, а при жимах лежа переднюю дельту ломило?

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Ну, заочно трудно судить,за счет чего там вырос жим, но жим лежа, особенно в лифтерской технике, нагружает переднюю дельту более чем достаточно. 

но и подсобку на переднюю никто не отменял ))) Другой момент, что я допустим сознательно максимально убираю нагрузку с передних дельт

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Еще такой вопрос тогда, а при жимах лежа переднюю дельту ломило?

Нет, ни разу. Ни лежа, ни стоя. А вот на брусьях боль была в верхней точке, когда распрямлял локти. Каждый день с утра делаю 5 подходов по 10 раз отжиманий в глубину между двух стульев, вплоть пока на пол не ляжешь. 1-2 раза в неделю работаю на ротаторы плеча и перед отжиманиями делаю заводы плеч назад с палкой. Теперь все ок. На брусьях делал +25 кг и все в порядке, никакой боли. 

Вчера делал 30х10 жим из-за головы самым широким хватом, опускал до конца. Все ок. 

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Нет, ни разу. Ни лежа, ни стоя. А вот на брусьях боль была в верхней точке, когда распрямлял локти. Каждый день с утра делаю 5 подходов по 10 раз отжиманий в глубину между двух стульев, вплоть пока на пол не ляжешь. 1-2 раза в неделю работаю на ротаторы плеча и перед отжиманиями делаю заводы плеч назад с палкой. Теперь все ок. На брусьях делал +25 кг и все в порядке, никакой боли. 

Вчера делал 30х10 жим из-за головы самым широким хватом, опускал до конца. Все ок. 

кстати да, еще при ТА швунгах сильная боль, но упражнение очень хорошее.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Знакомый друг бросил перчатку - вчера в Смите он пожал 60х6 (2 блина по 20 кг) раз из-за головы. Мой ответ Чемберлену должен быть достойным - надо пожать 65х6 стоя из-за головы, а лучше 70 кг. У кого какие мысли? реально или это опасная заруба, которая приведет к убийству плеч. 

Джокер_1122

Джокер_1122

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

60кг да вы мощные.

Раньше делал жим с груди, но вот вчера делал из а головы, прицельная нагрузка именно на плечи, до сих пор болят, хотя с груди такого не была, но всё время тренировать из а головы уш очень большая нагрузка! дольше восстанавливаются плечи, решил раз в месяц делать из а головы. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

60кг да вы мощные. Раньше делал жим с груди, но вот вчера делал из а головы, прицельная нагрузка именно на плечи, до сих пор болят, хотя с груди такого не была, но всё время тренировать из а головы уш очень большая нагрузка! дольше восстанавливаются плечи, решил раз в месяц делать из а головы. 

Да это друг вчера в Смите жахнул. Я из-за головы столько не фиксировал никогда. Последний раз делал 45х5, с груди 55х1, но дальше не пошел. 

У меня Смита нет, придется просто так жарить. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

У кого какие мысли? реально или это опасная заруба, которая приведет к убийству плеч. 

или поясницы....

А может друг делал на Смите с противовесом, где веса грифа вообще нет?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

или поясницы.... А может друг делал на Смите с противовесом, где веса грифа вообще нет?

Начал потихоньку повышать результат - каждый день развитие гибкости плечевых суставов (выкручивание палки, отжимания в глубину), работа на ротаторы. 

Для поясницы - наклоны. 

для общей силы - становая тяга рывковым хватом+становая тяга в несколько углов, с уступающим опусканием, приседания со штангой на груди, шраги, тяги к подбородку. 

для стабилизации корпуса - "оверхэды - приседания со штангой над головой. 

жим из-за головы широким хватом. 

для общей силы плечевого пояса - жим лежа, упражнения на трицепс. 

посмотрим будет ли результат. 

Не знаю на каком друг делал, но что-то внушает ужас! 60х6 при его весе в 65 кг. Надо догонять. 

в нетренировочные дни - рывковые протяжки и вращение блина вокруг головы. 

Сообщение изменено: Хиляк (05 февраля 2014 - 10:13)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

60х6 при его весе в 65 кг

по молодости делал сидя со штангой 60Х8 в пирамиде (50Х10-60Х8-70Х5-6) из-за головы, обычная тренировка была, при таком же весе))... ужас)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Одни живовые-из-за-головы-с-груди-монстры собрались

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

жимовые упры всегда пёрли))... сейчас не жму на плечи, иначе жим лёжа пострадает...  и сидя жать легче, чем стоя!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

по молодости делал сидя со штангой 60Х8 в пирамиде (50Х10-60Х8-70Х5-6) из-за головы, обычная тренировка была, при таком же весе))... ужас)

Это очень мощно. На последней тренировке я с пердежом и обсером взял 45х5. Ну есть запас на 50. Но чтобы вот так вот взять и пирамидой 70х5-6 раз, так не могу, есть желание, но возможности будем проверять и желательно плечи оставить бы на местах, а не на штанге. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Хиляк , я смотрел на товарищей в зале, они 90Х6 жали, правда в весе 90... думал я чем хуже))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

и сидя жать легче, чем стоя!

Видимо, что тренируешь, то и легче: когда я жал стоя с ключиц 70х4, сидя из-за головы жал 70х3 (1998г). В прошлом году - стоя 70х6, а сидя из-за головы кое-как 55х8!

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

калыван, так и есть, прост при жиме из-за головы лучше плечи нагружались и кстати не было проблем с суставами, о них ток с этого сайта узнал, что мол опасное упро))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых