Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Количество подтягиваний на перекладине

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
753 ответов в этой теме

Опрос: Кто сколько подтягивается без отягащений (1161 пользователей проголосовало)

Кто сколько подтягивается без отягащений

1. 1) 5 (136 голосов [11.60%])

Соотношение ответов: 11.60%

2. 2) 10 (305 голосов [26.02%])

Соотношение ответов: 26.02%

3. 3) 15 (356 голосов [30.38%])

Соотношение ответов: 30.38%

4. 4) 20 (198 голосов [16.89%])

Соотношение ответов: 16.89%

5. 5) 25 (94 голосов [8.02%])

Соотношение ответов: 8.02%

6. 6) 30 (25 голосов [2.13%])

Соотношение ответов: 2.13%

7. 7) более 30 (58 голосов [4.95%])

Соотношение ответов: 4.95%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Никэ
Ну ты даешь Просто фантастика
Я только 8-10 и усе.

GROMMAN

GROMMAN

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Никэ
За + незачто!
Это вам есть за что ставить!
А вот на счёт амплитуды.а кто сказал что для накачивания мышц нужна полная апмлитуда подтягиваний.ну разве что вы хотите малую часть спины нагрузить именно нижней части,тоесть той .которая доходит прямо до основания торса!
А так для мощи спины лучше как раз амплитуда в 80-85 процентов!
И ещё Никэ
былиб у вас руки по 45 см,вы бы поняли что полностью до верха.тоесть когда подбородок заходит за штангу турника вы подняться в жизни не сможите,так как рука у вас уже так не сгибается.а у людей по 50 см и подавно,поэтому они даже больше загружаются чем те у кого подбородок заходит туда,так как там начинается лёгкая фаза в связи с изменением угла нагрузки!
Конечно в широком хвате ещё можно отчасти вытьянуться выше,но в узком уже никогда.если ваши руки пересекли точку в 43 см!
Вот например,я могу подтянуться на одной руке,а мой знакомый неможет и двух раз на двух руках.руки у него около 32 см-34 см,это для его 26 лет,но вот провисеть в состоянии подтянутом за подбородок ,тоесть в этомсостоянии в верхней точке амплитуды он может больше меня в полтора раза!
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ!?
Подскажу!
В верхней точки у него руки из-за его худобы рук ,тоесть части от локтя до кисти вертикальна полностью,тоесть он прочто держится на кости а не мышцами,а у меня в этой фазе руки под большим углом,тоесть всянагрузка ложится на мышцы!
Надеюсь вы поняли о чём я!?
Это только в армиии нужны полные подтягивания для цирка!
А у нас цель другая!
Хотя я всётаки одолеваю 35 подтягивания в таком режими полной амплитуды кроме конечно подбородка за перекладину в связи с просто невозможностью это выполнить,и пауза там только даёт отдых мышце!
В полных подтягиваниях есть смысл ,только если вы хотите улучшить форму мышцы в определённой части,но никак не увеличить максимально массу!
Ну или у вас чёткая цель выйти на соревнования по одтягиваниям или добавить крепости вруки,тогда и тут годится полная амплитуда!
Хотя вам конечно совет,пока у вас получается полная амплитуда,а это будет ещё долго,то делайте её,но постепенно подключите частичные подтягивания с весом например!Широчайшие взорвутся.поверьте!

Сообщение изменено: GROMMAN (28 августа 2007 - 09:29)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
GROMMAN
Хе-хе! Я всегда заканчиваю тренировку спины подтягиваниями...Естественно при работе на спину, бицепс тоже включается в игру...В горячем состоянии он у меня 43-44 см, но тем не менее, подтягивания получаются с полной амплитудой, чуть ли не до касания верхней частью груди до перекладины!

Кстати, тренинг бицепса тоже заканчиваю подтягиваниями обратными...

А частичные подтягивания - хороши, согласен...Применяю их тоже часто!

mancer

mancer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
GROMMAN
ну я это скорее для поддержания тонуса делал.
А вот когда на максимум делаю, то под конец затекают мышцы. И на 25-27 раз происходит то, что ты описал, когда руки 45см

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
OlenK@
да просто делай, вопи и делай, потом бац! - и можешь еще пару раз)) )

Добавлено
GROMMAN
ну отчего-то мне до сих пор кажется, чтио полная амплитуда дает все-таки больше.
Напримар, эстетику, так как мышца и максимально растянута и максимально сокращена. Я всегда делаю максимум так, чтобы подбородок выходил за турник. А вот частичные повторы у меня вызывают чувство какой-то "халтуры"))))
Хотя именно через выполнение частичных, в итоге удалось действительно и увеличить число повторений в полноамплдитудных. А насколько ширина спины увеличилась можно в моем топике посмотреть)))
Да делаю я и с отягощением. Но все-таки накачку спины (а у меня хоть тресни, любое упр-е на спину четко в широчайшие идет, хоть плачь(((( я лучше на подтягиваниях обратным узким чувствую. Потом руки вдоль тела опустить небльзя - широчайшая мешает)))

mancer

mancer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Вот еще что интересно - с какой скоростью вы вополняете это упражненеие? "Молотите" пока есть силы, и через n повторений паузы между ними увеличиваются или же сразу с небольшой паузой выполняете? На сколько я слышал, что если делаешь довольно интенсивно, то потом сложнее будет закончить подход. Что вы на сей счет думаете? Я говорю про подтягивания без отягощений.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
mancer
Без рвыков, без раскачки! В умеренном темпе, как на блоке! И небольшая пауза в верхней точке...

А после того, как сил больше не остаётся, можно и частичные поделать немного!

Сообщение изменено: Andrey - elita (30 августа 2007 - 10:20)

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Andrey - elita
mancer
я как Андрей-элита делаю. а отдых - по самочувствию, но по-любому (засекала по секундомеру) не больше 2 минут выходит. чаще пауза - от 1 до 1,5 мин

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
И детализации добиться такая схемка помогает!

Мышцы спины чувствовать надо, а с равками - с помощью инерции, не получится! Лучше сделать 15-20 чистых повторов, чем 50 размазанных!

mancer

mancer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Ну я тоже всецело за чистые повторения.
Но вот буду пробовать для себя - больше повторений получится если делать без пауз или с паузами между повторениями.

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Andrey - elita
ППКС

Komrad

Komrad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
подтягиваюсь наверное 15 раз может и больше, без утяжелителей давно уже не подтягивался...
а так с 15 кг раз 8-9
но больше 30 эт конечно впечатляет, мне стока не осилить как бы я не старался

Stinky

Stinky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Что можно применить в виде отягощения?Это 4то положить 4то-нибудь в рюкзак и подтягиваться?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Stinky
Можно положить гирю в трусы

Stinky

Stinky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Спасибо!

Komrad

Komrad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Что можно применить в виде отягощения?Это 4то положить 4то-нибудь в рюкзак и подтягиваться

ну знакомый утяжелители ввиде жилета использует на 20 кг вроде, видел жилеты и легче и тяжелее, но попробовал чтото не очень удобно...
есть утяжелители на ноги ввиде манжет или пояс, но там я больше 10 кг не видел.
Ну а я по старинке три диска по 5 кг в рюкзак и вперед ))))

Gringo

Gringo

просто дрыщ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 361 сообщений
Komrad
купи монтажный пояс с цепью на строй-рынке и вперед! Удобней рюкзаков и гирь в трусах. Как-то пробывал с рюкзаком в 20кг подтянуться, правда я тогда с весом ни разу не подтягивался. Подтянулся 1 раз, качало так, что чуть зубами в перекладину не вгрызся. А с поясом-милое дело, особенно если цепь длинная, люблю, чтоб вес у самых стоп висел

crash

crash

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
ну коли опрос, да ещеи старый, так, недавно подтягиваться решил, на кол-во, для интереса, сделаю рекорд илинет.Подтянулся 24 раза, правда последние два уже оочень тяжеловато. А вообще классное упражнение, спасибо одному человеку, который в школе заставлял меня подтягиваться, блягодаря этому я плечи хорошо расширил))) ну и спортом именно с этого я начал заниматься

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Pip
  • 506 сообщений
Не смотря на то, что масса тела растет, кол-во подтягиваний не уменьшается, а наоборот увеличивается, что логично, т.к. масса за счет мышц увеличивается
Раньше при весе 60кг мог подтянуться 10-12 раз. Сейчас при 73кг, 20 раз — не проблема.
Подтягиваюсь с доп. отягощением по системе:
1 подход со своим весом х 12 раз (разогрев)
Далее рабочие:
С гирей 12кг на поясе или на ступню одеваю х 12 раз
16 кг х 10 раз
24 кг х 6 раз.

Стараюсь от тренировки к тренировке увеличивать кол-во раз.

Мышцы спины на след. день побаливают

KronenDD

KronenDD

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 12 сообщений
Подтягваться начал месяц назад, и понял что до этого зря к турнику не подходил. Правда сейчас больше 10 раз не выходит((

Спрайм

Спрайм

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Когда был юным подтягивался около 30 раз без рывков. Теперь наверно раз 15-17. Хотя в тренировках делаю только тяги верхнего блока.

Саны4

Саны4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
На раз не пробывал давно, в подходах делаю обычно 3*12 (10-8) без отягощения

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Летом разово подтягивался 21, а счас даже ненаю

guitartech

guitartech

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Подтягиваюсь 11 раз обычным хватом и 8 раз широким.Всегда соблюдаю технику.Скоро думаю начать цеплять отягощение хотя бы кг 5)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Вообще странное дело.
Весил 70 кг, в любой момент мог подтянутся 15 раз, ну если рогом упертся 18. Сейчас, спустя полтора года, набрав 10 кг веса т.е 80кило, включил в прогу подтягивания. Блин, не поверил своим рукам, максимум 8 раз! и только в первом подходе. Дальше хуже.... УЖАС! И это без всякого доп. веса.

Сообщение изменено: индеец (25 января 2008 - 10:17)

ApTeM

ApTeM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
индеец, поэтому это упражнение нельзя запускать. Его легко натренировать пока вес не слишком большой, и поддерживать потом. А если большой перерыв с приличным набором собственного веса, то начинать его делать очень тяжело.

Stinky

Stinky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Подтягиваюсь 15 раз, с отягащением с 15 кг 5 раз.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
С блином 15 кг подтягиваюсь 10 раз, без дополнительного отягощения не подтягиваюсь, подтягивания у меня заключительное упражнение на спину.

Сообщение изменено: ALEXSENIN (27 января 2008 - 01:33)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
индеец

включил в прогу подтягивания. Блин, не поверил своим рукам, максимум 8 раз!

А ты чего думал. Начинай худеть.

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Для меня всеровно как подтягиватся, что широки хватом, что на бицепс 8 раз выходит, если за голову то меньше около 5, пробовал подтянутся (на бицепс) с блином 25 кг - всего один раз

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых