Никэ За + незачто!
Это вам есть за что ставить!
А вот на счёт амплитуды.а кто сказал что для накачивания мышц нужна полная апмлитуда подтягиваний.ну разве что вы хотите малую часть спины нагрузить именно нижней части,тоесть той .которая доходит прямо до основания торса!
А так для мощи спины лучше как раз амплитуда в 80-85 процентов!
И ещё
Никэ былиб у вас руки по 45 см,вы бы поняли что полностью до верха.тоесть когда подбородок заходит за штангу турника вы подняться в жизни не сможите,так как рука у вас уже так не сгибается.а у людей по 50 см и подавно,поэтому они даже больше загружаются чем те у кого подбородок заходит туда,так как там начинается лёгкая фаза в связи с изменением угла нагрузки!
Конечно в широком хвате ещё можно отчасти вытьянуться выше,но в узком уже никогда.если ваши руки пересекли точку в 43 см!
Вот например,я могу подтянуться на одной руке,а мой знакомый неможет и двух раз на двух руках.руки у него около 32 см-34 см,это для его 26 лет,но вот провисеть в состоянии подтянутом за подбородок ,тоесть в этомсостоянии в верхней точке амплитуды он может больше меня в полтора раза!
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ!?
Подскажу!
В верхней точки у него руки из-за его худобы рук ,тоесть части от локтя до кисти вертикальна полностью,тоесть он прочто держится на кости а не мышцами,а у меня в этой фазе руки под большим углом,тоесть всянагрузка ложится на мышцы!
Надеюсь вы поняли о чём я!?
Это только в армиии нужны полные подтягивания для цирка!
А у нас цель другая!
Хотя я всётаки одолеваю 35 подтягивания в таком режими полной амплитуды кроме конечно подбородка за перекладину в связи с просто невозможностью это выполнить,и пауза там только даёт отдых мышце!
В полных подтягиваниях есть смысл ,только если вы хотите улучшить форму мышцы в определённой части,но никак не увеличить максимально массу!
Ну или у вас чёткая цель выйти на соревнования по одтягиваниям или добавить крепости вруки,тогда и тут годится полная амплитуда!
Хотя вам конечно совет,пока у вас получается полная амплитуда,а это будет ещё долго,то делайте её,но постепенно подключите частичные подтягивания с весом например!Широчайшие взорвутся.поверьте!
Сообщение изменено: GROMMAN (28 августа 2007 - 09:29)