Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Присед vs Жим ногами

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Тупой_Кочёг

Ну-ну) Приседал я так когда-то - жопа в двери не пролазила))) Называется "качал бёдра, а накачал жопу")))

подучите функции мышц и биомеханнику приседа заодно....

какая нагрузка КОГДА и КУДА идет - т.е. функции каждой из мышц в приседа... тада и поговорим smile.gif

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
"Опускайтесь вниз до тех пор, пока Ваши бедра не станут параллельными полу - или чуть ниже этой параллели. Если Ваша спина начинает округляться до того, как Вы достигните параллели, то Вы не должны приседать до параллели. Максимальная безопасная глубина для приседаний, помните - это 5 см выше той точки, где начинает округляться низ Вашей спины. Приседания с округленной поясницей очень опасны. Однако большинство людей, обладающие достаточной растяжкой, могут приседать до параллели или чуть ниже без округления поясницы. Не ограничивайте глубину Вашего приседа беспричинно.

Даже если Вы способны приседать ниже параллели, не округляя при этом поясницу, тем не менее, это, как правило, не рекомендуется делать - по той причине, что такая глубина приседа вредна для Ваших коленей. Помимо этого, увеличенная глубина приседаний увеличивает нагрузку на Вашу поясницу. Подумайте о безопасности: приседайте лишь до точки, которая находится на несколько сантиметров выше той, где Ваша спина начинает круглиться. Но, в любом случае, не рекомендую Вам приседать ниже параллели, даже если Вы можете это делать, не округляя поясницу.

Впрочем, я сделаю здесь одно исключение. Как правило, атлетам советуют "приседать до параллели". Но если Вы можете приседать глубже параллели, не округляя при этом поясницу и не испытывая при этом проблем с коленями, то приседайте ниже параллели. Однако, прежде чем Вы решитесь на это, убедитесь, что Вы действительно подходите под эти два очень важных условия.

Несмотря на то, что некоторые люди могут безопасно приседать ниже параллели, они, скорее всего, составляют меньшинство. Но вы вполне можете принадлежать этому меньшинству. Действуйте осторожно и абсолютно никогда не приседайте "в отбив". И никогда не расслабляйтесь внизу, упираясь задней поверхностью бедер в икры. Сохраняйте напряжение в нижней точке. Приседания ниже параллели называются "полными приседаниями". Но полный присед не означает, что Вы должны приседать до той точки, когда Ваши ягодицы соприкасаются с Вашими икрами, а грудь касается коленей.

Те люди, которые могут не круглить поясницу при приседаниях ниже параллели и которые имеют здоровые колени, могут обнаружить, что их коленные суставы подвергаются даже меньшему стрессу, когда они опускаются ниже параллели по сравнению с тем, когда они останавливаются в параллельной полу позиции. Это вопрос зависит от индивидуальных особенностей человека и Вам нужно будет самому выяснить, что подходит Вам лучшим образом. Всегда помните о том, что чем глубже Вы приседаете, тем меньший вес Вам понадобится для того, чтобы нагрузить работающие мышцы."

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Andrey - elita

бредовый источник - судя по тексту очередной зап. "гуру" - типа Мака smile.gif
и он не прав...

почти во всем в тексте, ибо по биомеханнике - приседание без экипы должно быть достаточно глубоким - т.е. естественным, просто надо технику учить...

Даже если Вы способны приседать ниже параллели, не округляя при этом поясницу, тем не менее, это, как правило, не рекомендуется делать - по той причине, что такая глубина приседа вредна для Ваших коленей.

вредно как раз торможение - а когда приседаешь выше параллели - то там как раз и происходит торможение в анатомически не выгодной позиции....

Если Ваша спина начинает округляться до того, как Вы достигните параллели, то Вы не должны приседать до параллели.

Спина у всех без исключения круглится только из-за неправильной техники...
как правило это происходит из-за неразведения коленей и/или в случае приседания строго вниз, а не назад-вниз, как положено...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

подучите функции мышц и биомеханнику приседа заодно....

какая нагрузка КОГДА и КУДА идет - т.е. функции каждой из мышц в приседа... тада и поговорим

Ага, уже бегу учить всякую чушь. Если я знаю, что и от чего у меня растет или не растёт - зачем ты мне рекомендуешь читать чьи-то чужие исследования?

вредно как раз торможение - а когда приседаешь выше параллели - то там как раз и происходит торможение в анатомически не выгодной позиции....

Торможение, фигажение... мышца должна на протяжении выполнения всего подхода находится под нагрузкой!
Если не растёт у тебя жопа от глубокого приседа - садись глубоко, только других не убеждай в необходимости этого.

как правило это происходит из-за неразведения коленей

Колени во время приседа разводят в основном лифтёры, а билдеры приседают обычно с узкой постановкой ног - больше нагрузка на бедро и меньше на спину и жопу.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Тупой_Кочёг

Ага, уже бегу учить всякую чушь. Если я знаю, что и от чего у меня растет или не растёт - зачем ты мне рекомендуешь читать чьи-то чужие исследования?

что бы не писать охинею про рост заднего места от глубоких приседов в сравнении с неглубокими и про травмоосасность глубоких приседов для коленей тоже...

Торможение, фигажение... мышца должна на протяжении выполнения всего подхода находится под нагрузкой!
Если не растёт у тебя жопа от глубокого приседа - садись глубоко, только других не убеждай в необходимости этого.

даже отвечать не буду... тебя удеждать бесполезно ( см. свой ник smile.gif)

Колени во время приседа разводят в основном лифтёры, а билдеры приседают обычно с узкой постановкой ног - больше нагрузка на бедро и меньше на спину и жопу.

Милай, как раз узкая ( качковская) постановка и не развод коленей и ДАЮТ нагрузку излишнюю на колени и спину... Учи матчасть и учись приседать правильно... Здоровье дороже..
В ветке ВИТ есть Игорек - можешь у него спросить как он гробил спину качковскими приседами...
Сейчас уже нет - как стал правильно приседать - спина стала проходить...

Нет ничего уебищнее качковского приседа - тока качковские жимы с отбивами... smile.gif

А вообще - не хочешь не учи ничего, мне пох...
smile.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Фельдфебель
не убеждай меня, что чёрное - это белое, всё ведь не раз на себе опробовал и раз говорю что-то - значит так и есть! wink.gif
И спине моей было на редкость херово, пока на "качковский" присед не перешёл, и жопа росла вместо ног. А вот колени, тьфу-тьфу, не беспокоили вообще ни при каком виде приседа.

Нет ничего уебищнее качковского приседа - тока качковские жимы с отбивами

Учи матчасть. Качковские жимы - наоборот в середине амплитуды, а не с отбивами! wink.gif

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Милай, как раз узкая ( качковская) постановка и не развод коленей и ДАЮТ нагрузку излишнюю на колени и спину

В этом ты прав!
Но я настаиваю на том, что чем ниже присед, тем больше работает задняя часть бедра и ягодичные мышцы! И ещё, Тупой Качёг тоже прав в том, что чем уже постановка ног, тем больше ложится нагрузки на квадрицепсы, другое дело, что это травмоопасно, но и этого можно несколько избежать на жиме!

И ещё один нюанс: Ребята, не ругайтесь, здесь идёт живое обсуждение темы! А то намечается такая тенденция, что многие форумчане не могут мирно общаться с теми, кто с ними не согласен в чём-либо...Так нельзя! В споре рождается истина!

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
С моей имхи, присед ниже параллели на низкий ящик, с паузой- лучшее упражнение для ног.
После жимов ногами около 430-450 кг ощутил явный дискомфорт в коленях. Не делаю больше.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Тупой_Кочёг
Andrey - elita

делайте как хотите, я ж не против smile.gif
и считайте также... smile.gif
зарубеждать кого-то по инету - пустая трата сил и времени... smile.gif

мне пох в принципе...
я вообще очень редко вижу правильно приседающих людей среди качков...
вот оттуда и спины и колени больные ...

О как ! до 1500 поста добрался... smile.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (17 сентября 2008 - 06:39)

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений
У меня колени и спина начали меня беспокоить при билдерском приседе уже на 120-130кг
В лифтерском стиле приседаю 200 без бинтов и нет никаких проблем, хотя счас приседаю до 3 раз в неделю, а раньше и 1 раз в неделю было тяжело для коленей - лифтерский присед гораздо безопаснее для коленей и спины

Когда то я писал - что для билдеров гораздо эффективнее делать приседы со штангой на груди и для опытных приседы со штангой над головой smile.gif - веса относительно небольшие - квадры нагружаються по полной, но техника гораздо сложнее

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Вообще говоря, оптимальная техника приседа для каждого конкретного человека сильно зависит от длины его ног и рычагов, так что давайте не будем спорить попусту...

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Ах мы лёгкие пути ищем?))) Кто не любит свой спорт, тот не получает в нём результатов!

Нет, не ищем... вообще не понимаю с чего ты это взял... я ж не писал, что жим ногами лучше приседаний... И я не писал, что отдаю предпочтения жимам ногами в ущерб приседам!!!

Можно и жимом так пробить ноги, что потом и не встанешь, а после этого настроится на второй подход бывает сложновато!

Совершенно согласен!!! thumbup.gif

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Ага...А колени? Не боязно? Особенно, если была уже травма! Не было? Значит, скоро будет!

делать надо правильно, чтобы коленки не выпирали вперед, технику изучить. Тогда можно очень глубоко приседать, без риска для коленей, более того если потом как научишься правильно приседать садится до чуть выше параллели, то дискомфорт в коленях сразу же ощущается.
На больших весах нужно бинтовать (для качков это не столь актуально, ниже 6 повторов редко делают).

Когда то я писал - что для билдеров гораздо эффективнее делать приседы со штангой на груди и для опытных приседы со штангой над головой smile.gif - веса относительно небольшие - квадры нагружаються по полной, но техника гораздо сложнее

для качков лучше штангу повыше ложить, спина повертикальнее, так и ягодичные поменьше работать будут (они больше всего работают из-за большого наклона спины), присед предельно глубокий. Веса небольшие, нагрузка на суставы минимальна, прокачка ног в целом гораздо лучше чем у фронтального приседа (там только передняя поверхость прокачивается). Я в таком режиме делаю легкие приседания (120-130кг 3-4х10).

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

делать надо правильно, чтобы коленки не выпирали вперед, технику изучить. Тогда можно очень глубоко приседать, без риска для коленей, более того если потом как научишься правильно приседать садится до чуть выше параллели, то дискомфорт в коленях сразу же ощущается.

Я всё это понимаю, не первый год тренируюсь! И немало травм всяких было от разрыва до перелома... Так что, да, техника-великая вещь, но травма-травмой, и тут никакая техника не поможет. Если колени больные, то, и это естественно, будет ощущаться дискомфорт почти постоянно. Бинты - выход, но, опять же, не всегда. И как раз здесь предпочтительнее жим ногами, можно и вес солидный навесить и работать на полную, с приседами чуть другая ситуация!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений
Кто-нибудь может внятно объяснить, почему жим ногами для коленей безопасней, чем присед?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
на жим нагами на 5-4 повторов приходилось бинтоваться так как нагрузка на колени вполне сравнимая с приседаниями. Для коленей лучше ставить вес поменьше и делать с большей амплитудой и повторов не менее 8-10.

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
присед это база
жим ногами подсобка
без приседа ног не построить

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
+1 Фельдфебелю. У каждого упражнения своя биомеханика, и не надо насиловать природу, чтобы получить ощущение большей нагрузки на определенную мышцу. Ето может быть просто иллюзия. При правильном лифтерском приседе задница включается весьма умеренно, скорей бицепс бедра. При глубоком билдерском - да, будет включаться задница. Но неглубокий билдерский присед нехорош для коленей.

Насчет приседа на ящик. По моим ощущениям, если брать приличный вес, то надо бинтоваться. Я в момент старта с ящика чувствую колени. Причина, как думаю - неодинаковоя степень расслабления бицепса бедра и квадрицепса внизу и, как следствие, несбалансированность сил в коленном суставе при старте.

Кто-нибудь может внятно объяснить, почему жим ногами для коленей безопасней, чем присед?

sic!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

техника-великая вещь, но травма-травмой, и тут никакая техника не поможет.

Сколько лет тренируюсь - ни одной травмы, тьфу-тьфу, не было... Главное чтоб мышцы и суставы работали в комфортной амплитуде и с доступным весом. Если упражнение вызывает дискомфорт - значит рано или поздно получите травму, тренироваться надо так, чтоб было УДОБНО.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Тупой_Кочёг

Если упражнение вызывает дискомфорт - значит рано или поздно получите травму, тренироваться надо так, чтоб было УДОБНО.

threaten.gif

упражнения надо делать не КАК УДОБНО, а как ПРАВИЛЬНО ... biggrin.gif
это и удобней и безопасней и лучше для прогресса smile.gif

П.С.... не встречал людей, которые считали бы что САМИ неправильно делают... smile.gif
гы-гы...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

упражнения надо делать не КАК УДОБНО, а как ПРАВИЛЬНО

"Правильно" для каждого своё threaten.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Тупой_Кочёг

"Правильно" для каждого своё

Правда всегда адна - так павелел фараон, он был очень умен.... smile.gifsmile.gif
и ля -ля-ля ...

П.С. Есть подгон техники под физиолог. особенности, но чаще происходит подгон техники под УДОБНА biggrin.gif

В итоге сматреть на эту "технику" бывает в лучшем случае забавна smile.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
бла-бла-бла...
Хороша та техника, которая дает мясо и не приносит травм. Точка.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Тупой_Кочёг

все с Вами понятно... smile.gif

Забавно, када мой кореш один полгода готовился на соревы и забаранил присед на смешной и незначительной весчи - перед опусканием в сед подпруживание ногами - привык просто так... smile.gif а судьи пачемута двойное движение усматрели... smile.gif

хатя человеку не раз и не десять гаварили....

так и в каче - комфортно-комфортна и рааааз... - чета локоть балит, калени балят...

smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Хороша та техника, которая дает мясо и не приносит травм. Точка.

И ведь трудно поспорить с етим тезисом...

только почему-то всегда оказывается, что за етим стоит неустоявшаяся и травмоопасная техника.

Что можно пояснить: если чел технику не понимает, она у него не повторяется от подхода к подходу, и как только вес станет потяжелей, приходит крантеЦ.

Интуитивная техника потенциально травмоопасна. Ибо природа не планировала, что вы будете приседать с 200 кило.

Отсюда вопрос: почему бы не поучитъся технике у людей, которые постоянно приседают с большими весами и умеют ето делать?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

только почему-то всегда оказывается, что за етим стоит неустоявшаяся и травмоопасная техника.

Думаешь я 10 лет тренируюсь с неустоявшейся и травмоопасной техникой? rolleyes.gif

комфортно-комфортна и рааааз... - чета локоть балит, калени балят...

Чёта не балят)) И никогда не балели)))

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Думаешь я 10 лет тренируюсь с неустоявшейся и травмоопасной техникой?

вообще говоря, вполне допускаю.

Всегда интересно посмотреть.

кстати, свое последнее изменение техники приседа в сторону меньшей травмоопасности я сделал етой весной. не нахожу в етом ничего зазорного.

еще неплохо было бы озвучить веса на приседе, хотя ето имеет смысл в контексте видео (глубина влияет).
А то разговор получается ни о чем, неконкретный.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Чёта не балят)) И никогда не балели)))

Ну так витаминчеги полезны для суставчегов.

И если у вас от "удобной" техники ничего не болит, не значит что у других также.
Мне вот очень удобной приседать в узкой стойке - но коленям это не понравилось - пришлось скинуть вес и делать в широкой.

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

И если у вас от "удобной" техники ничего не болит, не значит что у других также.

очень хорошо подмечено

Мне вот очень удобной приседать в узкой стойке - но коленям это не понравилось - пришлось скинуть вес и делать в широкой.

я тоже технику менял потому что колени себя не очень хорошо стали чувствовать на весах за 150кг и перешел с средней постановки ног на широкую

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А мне наоборот в широкой было плохо. Если бы продолжал, то наверно травмировался бы. Под словом "удобно" я подразумеваю в первую очередь удобство для суставов.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых