железный дровосек"Икроножный" тренинг - продолжение.Над техникой советую поработать, не форсируя веса. Думаю, моя техника, описанная по вышеуказанной ссылке - "самое оно". Возьми 70-80% от обычной нагрузки и
потихоньку прибавляй, но не в ущерб технике! Большинство тренирующихся работают где-то в середине амплитуды и слишком быстро, словно опаздывают на поезд.

У некоторых получается, но тут, скорее, генетика - я не знаю. Возможно, они добились бы большего с моей техникой. Я отношусь к тренировке икр, как к полноамплитудным приседаниям: с большим весом не попрыгаешь. В таком режиме, чувствую характерную боль уже к 4-5-му повтору первого подхода. Пампинга ноль, но икры распирает - будь здоров! Поначалу, такого наблюдаться не будет, необходимы несколько месяцев.
Если этот пост читают новички: погодите усердствовать! Доберитесь, для начала, хотя бы до 110-120кг в приседаниях с полной амплитудой (попой до пола) - тогда и эффект развития икр будет существенным. До этого лучше выполнять 10, 15 и более повторов в сете не реже раза в неделю, укрепив связки и суставы. Усилие, на которое способны икроножные в тренажёре стоя, может нежелательно сказаться на неадаптированных голеностопных суставах и неподготовленной спине. Лучше не спешить и оставаться здоровым.Чуть не забыл: растяжка икр между рабочими подходами и в конце - обязательна!
И ещё: когда общая масса тела не растёт из-за скудного питания, недостаточного отдыха, стрессов, перетренированности на фоне большого объёма тренировочных нагрузок или слишком частых тренировок - о росте икр можно забыть!
Вот теперь, вроде бы, всё... Прости, если слишком "умничаю" и говорю, очевидные всем, вещи.
Удачи!!!
Добавлено ********************************************************************
Для женщин:Мои наблюдения говорят о том, что женщины вполне могут использовать данные методики весьма успешно, уже имея за плечами результат в приседаниях 50-60кг.
Единственная поправка - в количестве повторов в сете. Лучше срабатывает режим 6-10 повторов с той же техникой.
Я могу только догадываться о причинах такого расклада, но это реально работает.
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (24 января 2007 - 03:55)