Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН

- - - - -

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

после тренеровки или если нет тренеровки дома - три белка без желтков, или творог, или сыр домашний или тунец или рыба любая другая, раньше могла просто вареных овощей натрескаться, теперь вроде как знаю, что лучше белковую пищу.

а белковая пища с овощами вроде тоже неплохо смотрится? например тот же тунец или сыр.. я обычно с чем-нибудь овощным съедаю... если творог - то с фруктами какими-нибудь, могу еще хлопьев туда кинуть, т.к. уже худеть не надо, то могу и чуток углеводов на ночь в разумных пределах...

как вариант - ЖКТ привыкает к новому способу питания, перестраивается - вот и есть выпученность...
другой вариант - мало овощей, много белка... ну вот как ты можешь просто так съесть 3 белка без желтков? или всё же ты с овощами их съедаешь, а не просто так?
я сама щас стараюсь куда только подходят - овощи и фрукты класть, а не просто чистый белок... как писал мой любимый Г.П.Малахов - овощи помогают перевариванию

что насчет объема порций? если я например грамм 250 куриной грудки с салатом на обед съем - мне точно поплохеет... поэтому обычно ограничиваюсь 100-120 грамм грудки-рыбы... с овощами опять же
сколько ккал в день? сколько ккал примерно за прием пищи? (у меня 250-350 обычно, больше 400 никогда вообще)

хрен его знает... питание - это настолько индивидуальная штука... хотя хлеб с рамой я всё же есть бы не стала

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Вот белок просто так, с таком как я называю, три яйца без желтка...
хм..
порция, да небольшая наврное, около 350 ккал на обед или не знаю...
м если в упаковке куриных грудок без кожи 1 кг, их там 2, делить пополам 250 грамм половина грудки... вот я ее и трескаю на обед..
как я поняла это много!??!?!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
lunwer

м если в упаковке куриных грудок без кожи 1 кг, их там 2, делить пополам 250 грамм половина грудки... вот я ее и трескаю на обед.. как я поняла это много

не знаю как для тебя, а для меня - много если я столько грудки за раз стрескаю - у меня тоже че-нить треснет или слипнется

Вот белок просто так, с таком как я называю, три яйца без желтка...

ну это извращение уже какое-то имхо разбавь хоть листьями салата зеленого... или огурцами... в них и калорий почти нет, и ничего почти нет, вода одна

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Ок, так и сделаю, и курятины поменьше, мож правда в этом дело, отсюда и тяжесть, пересмотрю порции))
а про огурцы я и не подумала! здорово спасибо)

C.G

C.G

DANGER!Blondie in the gym

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений
такс..все заговорили про запеканочку творожную..ой как ейной захотелось..усе, на завтра точно сделаю и пойдет на ужин хорошо!
Добавлено
а вообще я всегда утро жду с нетерпением, можно приготовить и скушать вкусно-полезного!

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

грудок без кожи 1 кг,

простите, а что за курица у которой грудь весит 500 грамм?мож чего не поняла я?
Добавлено
Аленушка
с твоей попой ты могла бы сьесть и весь торт,тем более оргазм- это святое!user posted image

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Lutik
Когда в магазине беру упаковку, атм две штуки, вес стоит на упаковке 900 г с копейками.

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Ника
Я правильно поняла, ты за один раз половину куриной грудки не осилишь?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Райбо

Я правильно поняла, ты за один раз половину куриной грудки не осилишь?

осилю я и всю курицу могу за раз сожрать, только смысл? у меня ж дробное питание, а не обжорство

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Млин, что это за грудищи такие???
Я беру филе грудки - штуки 4 обычно уменя получаются на грамм так 800...
Вот варю, например, 2 штуки - и на 3 дня распределяю... Вот так примерно и считаю...

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Давайте вернемся к куриным грудкам
Ника
Объясни мне, какую часть грудки ты съедаешь за один прием Только не в граммах

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Райбо

Объясни мне, какую часть грудки ты съедаешь за один прием

хе в граммах 100-120 а в частях - у нас в "перекрестке" продают "куриное филе" - т.е. это грудка без костей уже, и без кожи - ото всего лишнего очищенная - вот где-то одна филюшка такая и получается

но честно говоря я куриной грудки уже месяц не ела... всё по туне, кальмарам да творогу больше...

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ника

у меня вчера такая обалденная творожно-фруктово-немножко геркулесовая запеканка была на ужин... чуть тарелку не съела

а тай рецепт, а? после тренировки хорошо пойдёт

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Ekaterina1981

а тай рецепт, а? после тренировки хорошо пойдёт

рецепт творческий, для сушащихся подойдет вряд ли

нужно:
фрукты любые (я клала яблоки и персики, можно груши, да всё что угодно можно)
творог обезжиренный (на 1 порцию грамм 150, можно и больше, сколько не жалко для себя любимой)
1 белок (или 2-3, у меня был один)
овсяные хлопья (я положила 30г)

берем форму для запекания, туда режем фрукты, я еще корицей посыпала, т.к. люблю яблоки с корицей. можно выдавить сок лимона для прикола

берем творог, смешиваем с белком (можно в блендере, можно вручную - смотря что за творог, если не творог-паста, а комочками, то лучше в блендере), закидываем туда овсяные хлопья (их запросто можно заменить на столовую ложку муки или пудинга - опять же если творог жидкий), всё это перемешиваем, для прикола можно еще добавить сок лимона, выливаем на фрукты.

я запекала в духовке при 180 градусах 30 минут

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Я что-то похожее делаю в микроволновке. 70% мощности, 4-5 минут. 2 яйца, 125 г творога (пол-пачки), ложка фруктозы, две ложки любых хлопьев. Вкусно и хрустно (С)

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ника

для сушащихся подойдет вряд ли

подойдёт, если втиснуть в дневную норму углеводов и потребить либо утром, либо сразу после тренировки. тем более, соотношения можно варьировать спасибо и что ты делаешь с формой, чтобы запеканка не подгорела?так, чтобы масло не использовать.
Erzulie

2 яйца

целых или только белки?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Erzulie

Я что-то похожее делаю в микроволновке. 70% мощности, 4-5 минут. 2 яйца, 125 г творога (пол-пачки), ложка фруктозы, две ложки любых хлопьев.

а мне творог в микре не нравится... у меня из него резина получается, даже за меньшее количество минут... а 70% мощности - это у тебя сколько Вт ?

Ekaterina1981

и что ты делаешь с формой, чтобы запеканка не подгорела?так, чтобы масло не использовать.

у меня тефлоновая такая форма но она сволочь глубокая... и аккуратно вынуть из нее запеканку я всё равно не могу, она немного разваливается... купила разъемную тефлоновую, но наверно у меня с руками что-то не так, донышко герметично не прищелкивается, и из нее вытекает

еще у меня есть формочки поменьше разных размеров для кексов, железные, я когда в них готовлю, прокладываю их бумагой для выпечки

а желтки лично у меня рука не поднимается класть, я лучше на эти калории че-нить повкуснее съем, меда или орешков

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ekaterina1981

Erzulie

Цитата
2 яйца

целых или только белки?

2 целых яйца

Ника

а мне творог в микре не нравится... у меня из него резина получается, даже за меньшее количество минут...  а 70% мощности - это у тебя сколько Вт ?

А ты попробуй смешать его с яйцами и добавить хлопья, чтобы лишнюю влагу убрали. На маленькой мощности запеканка поднимается и получается суфле. Мощность - вроде 900 вт

Форму не использую. Есть дома парочка силиконовых, но честно = лень. Просто беру стеклянную тарелочку по типу мелкой супницы - миллилитров на 400-500 и смешиваю в ней. Потом когда съешь, просто моешь - отчищается все просто супер. И получается порционно.

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ника

желтки лично у меня рука не поднимается класть, я лучше на эти калории че-нить повкуснее съем, меда или орешков

согласна полностью- орехи и вкуснее, и жиры там полезнее.
бумага для выпечки- это идея, надо будет порыть в универсамах. а если фольгу подложить, как думаешь?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Ekaterina1981

бумага для выпечки- это идея, надо будет порыть в универсамах. а если фольгу подложить, как думаешь?

в микру нельзя скорее всего... а просто для духовки я честно говоря в выпечку не пробовала... какой смысл - если бумаги полно я в фольге запекала грудки куриные - нормально было... попробуй потом расскажешь! может от фольги у тебя запеканка подрумянится лучше!

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ника

в микру нельзя скорее всего...

речь не о ней

какой смысл - если бумаги полно

у меня фольги полно
можно извратиццо и сделать всё то же самое, но с овощами.с кабачками там.. с морковью и/или с ложкой-другой риса даже Можно сделать пряную запеканку- с чесноком, луком, имбирем... .у меня с незапамятным времён так называемая чудо-печка сохранилась- попробую в ней.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Ekaterina1981

у меня фольги полно

ну хорошо хоть что не гуталина помнишь как в "Простоквашино" - "у меня родственник на гуталиновой фабрике работает.."

Можно сделать пряную запеканку- с чесноком, луком, имбирем... .у меня с незапамятным времён так называемая чудо-печка сохранилась- попробую в ней.

ага! я сегодня с утра с морковью делала - творог, белок, морковь, чуток молотых хлебцев елизаветинских - перемешала, обваляла в этих же молотых елизаветинских хлебцах, и поджарила на сковородке на капле оливкового масла по смыслу и запечь тоже можно было вкусно! совсем я извращенкой стала!

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Ника
О ну вот и разгадка грудок!!!
ты покупаешь филе! оно без кости, а я полноценную, не разрезанную, но без кожи, вот и набегает 900 г с копейками)))))

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ника

ну хорошо хоть что не гуталина  помнишь как в "Простоквашино" - "у меня родственник на гуталиновой фабрике работает.."

запеканка с гуталином

чуток молотых хлебцев елизаветинских - перемешала, обваляла в этих же молотых елизаветинских хлебцах

о! ещё можно будет с отрубями!

совсем я извращенкой стала!

а кто тогда я?

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ника

потом расскажешь!

Докладываюсь: смешала творог с овсяными хлопьми, порезанным помидором, луковицей, яйцом(при попытке отделения белка целостность желтка была нарушена и всё перемешалось ), завернула в фольгу на манер пирожка-расстегая, верх оставила открытым, запекла в чудо-печке- особо зарумяниться блюдо не успело, так как вкусно пахло, а я после утреннего бега натощак была голодная Результатом довольна!
Хотела с ягодами приготовить- дома была тока черешня- а так как я её бесконтрольно потреблять не могу- углеводы-с, знаете- руководствуясь необходимостью втискиваться в дневную норму углеводов, ещё испортить термической обработкой это небольшое дозволенное количество- не уж, съела сырую

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Ekaterina1981
прикольно!!! надо попробовать с фольгой!
Добавлено
вот еще в микре тоже попробую, как Erzulie предложила - на работе ведь нет духовки, только микра, а запеканочка свеженькая будет очень кстати

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ника

Добавлено
вот еще в микре тоже попробую, как Erzulie предложила  - на работе ведь нет духовки, только микра, а запеканочка свеженькая будет очень кстати

Ага).У меня тоже только на работе микроволновка, но мне почему-то нравится, когда творог там такой резиновенький получается- на высокой мощности и даже совсем без добавок. Как-то добавила в творог ложку ржаной муки, какао и заменитель сахара(можно без него)- разделила на 2 или 3 лепёшки, которые условно можно назвать сырниками , положила на тарелочку и запекла в микроволновке. Вкусно! (мне..)
Сию смесь можно сделать заранее, а собрамшись вкусить,только сформовать, положить на тарелку и запечь.

Сообщение изменено: Ekaterina1981 (01 июля 2006 - 05:52)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

но я бы советовала сывороточный протеин брать.Я беру обычно с минимумом углеводов,потому что уж углеводы я лучше из чего то натурального получу

вот купила себе корма-протеина,не могу понять называется быстрый протеин,
сейчас скажу чего там и сколько:
в 30 гр. порошка 120 ккал.
жиров-1.50гр.
углеводов- 3.9гр.
протеин -22 гр.
если принимать 3 раза в день:
66 протеина,4.5 жиров,углеводов 10.7 гр.
нормально???

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Lutik

если принимать 3 раза в день: 66 протеина,4.5 жиров,углеводов 10.7 гр. нормально???

не знаю... а смысл? для меня не проблема абсолютно из натуральных продуктов необходимый мне белок наесть, а если еще и одна доза протеина идет после треньки в этот день (а таких у меня 6 дней из 7-ми), то белка уже мноооого получается, даже многовато - к 3-м граммам на 1 кг веса подходит даже специально себя ограничивать начала в употреблении белка... а то страшновато...

Erzulie
Ekaterina1981

вот что-то мне думается... выпекаем мы творог, да еще в микре собрались делать... интересно, в нем хоть че-нить живое и полезное остается после таких издевательств?

Ekaterina1981

Ekaterina1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ника

вот что-то мне думается... выпекаем мы творог, да еще в микре собрались делать... интересно, в нем хоть че-нить живое и полезное остается после таких издевательств?

Живое- вряд ли . Но белок никуда не денется. Небольшая денатурация . Мы ж не каждый раз его печь-то будем.Так, периодически, для разнообразия. Проблема здорового питания часто в том, что оно не очень вкусное- мы стараемся эту проблему обойти

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых