Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

BCAA сколько принимать?
Автор темы:
Химический Али
, сен 21 2006 09:06
Отправлено 16 сентября 2010 - 12:55

Я весь спор не читал, в научных обоснованиях тоже не сильно силен. Но думаю, что если кто нибудь попробует попить BCAA за 10-15 мин до трени и продолжать пить во время трени - скорее всего заметит, что тренеровка проходит полегче. Я как то интраболик купил, пропил банку, ниче особенно не ощутил. Ну был какой то эффект, но ничего такого. Потом пришел в зал на тренеровку груди и спины без него и понял, что эффект есть. Теперь покупаю Scivation Xtend, сыплю 4 черпака, выпиваю часть за 10-15 мин до трени, остальное во время. Такое ощущение, что помогает. Раньше после дня ног и спины сидел по 5-10 мин отходил в раздевалке после трени. Теперь такое ощущение, что восстановление после тренеровки быстрее происходит (хотя после трени я пью то же что и обычно - waxy maize, 3 грамма моногидрата и сывороточный белок). Между подходами такое ощущение, что побыстрее восстанавливаешься.
Отправлено 17 сентября 2010 - 07:46

а х.з...))так о чем спор был изначально?
вроде об очередности приема..
я лично щитаю што большой разницы нет, тут у всех индивидуально, как быстрей востанавливаешься и при этом не жиреешь так и правильно,
всаа можно и с углями пить.. я када пью послетренировочные штуки типа селмаса, то всаа прям туда сыплю (Клестов так рекомендовал давное еще)
ща к всаа глютамина добавил грамм 15 - такое впечатление што востановление ваще мгновенное - после душе уже как будто не занимался
Отправлено 17 сентября 2010 - 10:02

ну инсулина выброс не сразу... да и пищевариние вклчюаетсян е сразу поле зала.. думаю угли потом 10 минут и потом бцаа.. глютами и другие отдельные амины и белки а через 20 мин уже протеин... а может и сразу.. но на меня сразу каокйто не такой выраженый ефект.. адо дольше експерементировать
я когда начал принимать глютамин + бцаа после и бцаа до трени то всегад хожу в зал 3 раза в неделю + баскетбол 1 раз в неделю.. стабильно.. раньше чтотот да пропускал..
я когда начал принимать глютамин + бцаа после и бцаа до трени то всегад хожу в зал 3 раза в неделю + баскетбол 1 раз в неделю.. стабильно.. раньше чтотот да пропускал..
Отправлено 24 сентября 2010 - 01:16

Результаты двухнедельного эксперимента
Пить раздельно BCAA и через 20мин протеин мне оказалось лучше:
1. легче на ЖКТ (было две язвы желудка)
2. Восстанавливаться вроде стал быстрее (но это чисто субъективно)
Для себя пока остановился на такой схеме
до тренировки BCAA, после в шейкере "BCAA + креатин + пару ложек сахара" через 20 мин протеин, через 40 мин еда
В общем проведу эксперимент
Раньше пил до тренировки BCAA, а сразу после тренировки мешал их вместе с протеином
Сейчас пропью до тренировки BCAA, после BCAA, а через 20 мин протеин
добавки
S.A.N. BCAA-PRO 5000 и Optimum 100% Whey Protein
Пить раздельно BCAA и через 20мин протеин мне оказалось лучше:
1. легче на ЖКТ (было две язвы желудка)
2. Восстанавливаться вроде стал быстрее (но это чисто субъективно)
Для себя пока остановился на такой схеме
до тренировки BCAA, после в шейкере "BCAA + креатин + пару ложек сахара" через 20 мин протеин, через 40 мин еда
Отправлено 12 декабря 2010 - 04:05

Смысл приема BCAA отдельно - максимально быстрое усвоение, поэтому лучше пить на пустой желудок, если ЖКТ не луженый и таких фокусов не позволяет то вместе с протом мешать. Пить после протеина отдельно смысла вообще не вижу.мне вот интересней на сушке как быть.. ВСАА или протеин пить сначало?
мне кажется что протеин а потом ВСАА
Отправлено 12 декабря 2010 - 04:11

я рассматриваю пример на сушке. начем с этого что бы не путатся.. такс..Смысл приема BCAA отдельно - максимально быстрое усвоение, поэтому лучше пить на пустой желудок, если ЖКТ не луженый и таких фокусов не позволяет то вместе с протом мешать. Пить после протеина отдельно смысла вообще не вижу.
про эти МАХ быстрое усвоение не верю ибо 5-10 минут никакой разницы) лишь бы влезть в 30-40-60 минут всего делов...
тут речь о том что гликоген пуст и протеин сывороточный заполнит его а бцаа пойдут уже в мышцы.. не?
иначе мы бцаа пустим на глюкозу грубо говорю..
Отправлено 15 декабря 2010 - 04:40

обычного.. почему его не должно быть ?Какого ночного катаболизма
тут другое дело что до мышц не доходит если нормально поесть казеина не вечер.. и лучше перевести организм в анаболическое состояние быстрыми углями + белком
давным давно известно что так называется востребованость гликогена в печениуглеводное окно

Отправлено 09 января 2011 - 02:08

Вопрос к вам, уважаемые знатоки.
Как видно из вашей дискуссии, БЦАА после тренировки защищает мышцы от распада.
Тоже самое сделает гейнер, но как я понимаю он на пару минут позже подействует.
Еще говорят что после тренировки протеин - это деньги на ветер (Сразу) так как организму нужна энергия и он её получит из чего уодно, пусть то БЦАА, гейнер или Протеин.
То-есть приняв протеин я не получу заветные 25грамм белка для строения мышц - я получу "энергию"
а как обстоит дело с БЦАА? Я так же получу Энергию или все таки мой организм получит все 3 Аминокислоты в полном объеме? или они распадутся на что то там и эффекта от незаменимых аминокислот я не получу? Вернее не получу эти самые незаменимые аминокислоты.
Как видно из вашей дискуссии, БЦАА после тренировки защищает мышцы от распада.
Тоже самое сделает гейнер, но как я понимаю он на пару минут позже подействует.
Еще говорят что после тренировки протеин - это деньги на ветер (Сразу) так как организму нужна энергия и он её получит из чего уодно, пусть то БЦАА, гейнер или Протеин.
То-есть приняв протеин я не получу заветные 25грамм белка для строения мышц - я получу "энергию"
а как обстоит дело с БЦАА? Я так же получу Энергию или все таки мой организм получит все 3 Аминокислоты в полном объеме? или они распадутся на что то там и эффекта от незаменимых аминокислот я не получу? Вернее не получу эти самые незаменимые аминокислоты.
Отправлено 12 февраля 2011 - 05:23

http://www.bodybuild...mrm/reload.html
Какое-то соотношение необычное, в чём подвох? Вроде BCAAшки приличные с глутамином и аланином. Пока пользую SAN PRO 5000
Какое-то соотношение необычное, в чём подвох? Вроде BCAAшки приличные с глутамином и аланином. Пока пользую SAN PRO 5000
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых