Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Да, я тоже так думаю, так что тему можно закрыть.

Ну зачем же закрывать тему? Идёт обычное обсуждение. Каждый имеет право на своё мнение. Вы прекрасно и интересно преподнесли идею о высокообьёмном тренинге.

А профи, может таки не 4 , а 3 раза тренируются?

Ну этого я не могу знать. Я лишь могу судить об этом из всяких интервью с ними, или их тренерами. Но я никогда не читал чтоб кто-либо делал это 10-12 раз в неделю! Возможно, что они просто не раскрывают всех своих секретов. Но, даже если бы я читал в каждом интервью с профи, о десятиразовых недельных тренеровках, я бы никогда в жизни не пытался это повторить. Возможно есть фанаты, готовые полностью отказаться от жизни во имя тренинга. А Вы сами посудите, каждый день, да ещё и пару раз в день. Для любителя! А когда, прошу прощения работать?А про восстановление при таком тренинге вообще говорить не стОит. Хотя Вы считаете, что это вовсе не обязательно. Но при недовосстановлении, начинаются головные боли, бессоница, раздражительность, отсутствие апетита. Или это тоже, ничего страшного?

А вот что значит - не подойдет простому любителю?

Вот я Вам и попытался это обьяснить. Это именно то, что не подойдёт простому любителю. Тем более, судя по всему, это не подходит и профессионалам. Так Вы думаете, что подойдёт любителям?

У него, что, мышцы как-то по другому растут?

Мышцы растут так же. Только надо же дать им хоть какое-то время для этого? Речь идёт о людях не принимающих стеройды. Но я не уверен, что принимая стеройды мышцы будут успевать расти при 10 тренеровках в неделю.
Но здесь, я не стану ничего утверждать, ибо не знаю о стероидах достаточно. Но натурально...не представляю себе такого.

противопоставление вашего, извините, тренинга, так сказать, спортивному.

А, простите, спортивный тренинг, это только Ваш? Другие версии существуют? Ещё раз замечу, что никогда не слышал и не читал, чтоб хоть один единственный профи, тренеровался, так вот, по спортивному, раз 12 на неделе. Как быть, с их, извините, тренингом? Или и они не знают как надо?

Не тренируйте мышцу 1 раз в неделю,

Абсолютно с Вами согласен. Но это ведь не повод переехать жить в спортзал? Согласны?

не наедайте лишний вес.

100 % Вы правы. Но ведь и для этого тоже не нужно бросать семью и разбивать палатку возле беговых дорожек. Верно?

В спортивном плане меня сейчас интересует например такая тема: после качественного такого набора объемов в межсезонье, без джина, мягко вводить атлета в форму или сделать это жестко, за несколько недель?

Это действительно интересная тема. Было бы здОрово узнать Ваше мнение по этому вопросу.

Тут к достаточно интересному месту подошли - к начальному объемному. Там уже много культуризма. Может, еще обсудим...

Очень надеюсь, что обсудим.

RIKO

если и начать тренероваться по 5-6 раз в неделю,то каких то результатов будет проблематично достичь(надеюсь меня поняли)!Хотя я и неотвергаю 4х разовый тренинг!...

4-ёх разовый тренинг, это абсолютно нормально и организовать его, наверное возможно. Но всё, что от 5 и до 12 это не просто перебор, это экстрим!

ПС-просьба некуда неуходить!Вы очень хорошо пишите и после прочтения этой темы,думаю,многие начнут смотреть по иному на высокообъемный тренинг и обязательно прочтут вашу книгу!
С Уважением!

Присоединяюсь.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Ну этого я не могу знать. Я лишь могу судить об этом из всяких интервью с ними, или их тренерами. Но я никогда не читал чтоб кто-либо делал это 10-12 раз в неделю! Возможно, что они просто не раскрывают всех своих секретов.

dip74
Насчет "профи" в ББ не интерисовался, но лифтеры уровня МС и МСМК тренируются и по 8 раз. И утренние и вечерние тренировки. Эти планы можно взять посмотреть.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Fitnessist

Насчет "профи" в ББ не интерисовался, но лифтеры уровня МС и МСМК тренируются и по 8 раз. И утренние и вечерние тренировки.

Охотно верю. Но, во-первых ты пишешь об уровне МС и МСМК. То есть лифтёры очень высокого уровня. А во-вторых...тренеровочный обьём-то у них всё же не тот, что в ББ. Согласись. А в-третих, мы-то впринципе начинали обсуждение с тренеровок для простых любителей. Бездопинговых, что тоже не мало важно. И вот к чему пришли. К профи, к МС и МСМК по лифтингу. То есть начали за здравие, а кончили-за упокой.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Всё же мне кажется, что такой подход к тренингу возможен только для спортсменов, которые кроме тренеровок больше ничем не заняты, ну или почти ничем, использующих значительную фармокологическую подпитку, и занимающихся с тренером.

Ты конечно прав в некоторой степени. Раньше я занимался в основном по 2 раза в неделю, прогресс был первые 2а года тренировок. Я буквально видел, как растут мои мышцы) Тогдашним гуру моим был МакРоберт Спасибо ему за хорошее начало. Но на этом все его полезные советы для начинающих перестали давать мне результаты. Затем, был Ментцер. Благодаря ему, я находился в постоянном упадке сил, все болело, я не мог ходить по лестнице и двигать нормально руками. Правое плечо я себе запорол и не мог делать вообще ничего пол года. При этом я нарастил немного силы, в плане мышечного объема я не добавил ни миллиметра. Я к чему все это говорю. Все эти редкие тренировки по 2а раза в неделю с постоянными рекордами на силу и ращением приличного слоя жира перестали меня мотивировать. Вот уже 3 месяца занимаюсь по Гончарову, из каждой тренировки выжимаю по максимуму. 4 тренировки для меня сейчас оптимум, я вижу результат. Со временем туго действительно, я бегаю как белка в колесе. Приходится от многого отказываться, но я не жалею об этом. Я понимаю, что долго продолжаться это не будет, поэтому хочу отработать и проверить эту методу максимально. У меня нету целей иметь бицепс в 50см и жать 200кг. Хотя, на раз уже 150 выжимаю. А дальше будет 6 тренировок в неделю и я все равно найду на это время. Все возможно, если у тебя цели выше средних, тогда чем-то пожертвовать прийдется однозначно. Таков закон. Если где-то прибудет, то обязательно где-то убудет и от этого никуда не денешься.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
dip74

И вот к чему пришли. К профи, к МС и МСМК по лифтингу. То есть начали за здравие, а кончили-за упокой.

Это ты сам про профи заговорил

А во-вторых...тренеровочный обьём-то у них всё же не тот, что в ББ. Согласись.

Не соглашусь...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

Раньше я занимался в основном по 2 раза в неделю, прогресс был первые 2а года тренировок. Я буквально видел, как растут мои мышцы) Тогдашним гуру моим был МакРоберт Спасибо ему за хорошее начало. Но на этом все его полезные советы для начинающих перестали давать мне результаты. Затем, был Ментцер. Благодаря ему, я находился в постоянном упадке сил, все болело, я не мог ходить по лестнице и двигать нормально руками. Правое плечо я себе запорол и не мог делать вообще ничего пол года. При этом я нарастил немного силы, в плане мышечного объема я не добавил ни миллиметра.

Все эти этапы были и у меня. Был ещё и Вейдер, в самом начале.

Все эти редкие тренировки по 2а раза в неделю с постоянными рекордами на силу и ращением приличного слоя жира перестали меня мотивировать.

Ты абсолютно прав.

А дальше будет 6 тренировок в неделю и я все равно найду на это время. Все возможно, если у тебя цели выше средних, тогда чем-то пожертвовать прийдется однозначно. Таков закон. Если где-то прибудет, то обязательно где-то убудет и от этого никуда не денешься.

Если бы была уверенность в том, что 6 тренеровок лучше чем 4, то да. Но ведь не всегда, чем больше, тем лучше. Если бы 6 тренеровок было лучше чем 4. А 10 лучше, чем 6. А 12 лучше, чем 10. Но ведь это не всегда так. Конечно каждый человек индивидуален. В моём представлении 6 тренеровок, это перебор для бездопингового любителя. Я тренеруюсь, взяв за основу принципы Доктора Любера. Это достаточно жёсткие и обьёмные тренеровки, но 3 раза в неделю. Через день. Тренероваться чаще, по времени, я бы смог себе это позволить. И когда-то позволял. Но сейчас никакого смысла в этом не вижу. Да и верю Люберу, о том, что чаще приведёт к перетренерованности. По крайней мере, лично я не вынес для себя никакой пользы от занятий больше, чем 4 раза в неделю. Сейчас тренруюсь 3 и прекрасно прогрессирую. Как в силе, так и в массе.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
nox
История похоже до жути!

Раньше я занимался в основном по 2 раза в неделю, прогресс был первые 2а года тренировок

У меня правда первые 1,5

Я буквально видел, как растут мои мышцы

Точно масса перла!

с постоянными рекордами на силу и ращением приличного слоя жира

Я в жиме дошел до 140кг , при этом руки 42 и при объеме талии 90САНТИМЕТРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Затем, был Ментцер. Благодаря ему, я находился в постоянном упадке сил, все болело, я не мог ходить по лестнице и двигать нормально руками. Правое плечо я себе запорол и не мог делать вообще ничего пол года.

Я вот уже спусть полгода больше чем 40кг-ую штангу на бицепс закинуть не могу, правое предплечье разрывает нахер! Плечами крутить совершенно не возможно, убиты все! По первой Гончаровской программе на плечи разводки работаю с гантельками по 7кг.
В настольный тэннис вообще нельзя играть локти летят! Поясница болит!

Теперь по другому по умнее,
Сильно, очень сильно понизил рабочии веса,когда вышел на 4 тренировки в неделю по 4 подхода. Первый раз когда выходил на 4 подхода думал сдохну в конце,кружилось голова и была нехилая усталость. Но сейчас привык нормально все идет, правда с очень смешными весами: жим с груди 55кг, гантели на бицепс по 12 кг, жим лежа по 80кг.
Но надо мной никто не ржет, все фанаты понимают что сами до такого докатяться.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Я вот уже спусть полгода больше чем 40кг-ую штангу на бицепс закинуть не могу, правое предплечье разрывает нахер! Плечами крутить совершенно не возможно, убиты все! По первой Гончаровской программе на плечи разводки работаю с гантельками по 7кг.
В настольный тэннис вообще нельзя играть локти летят! Поясница болит!

Роня
Это ты так за два года...?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Функциональный спад, это недостаток уровня функционирования ЦНС.

????????????????????????????????????????????????

В нашей кухне - по вектору, можно сказать по функциональному качеству - общая выносливость

Например, для развития силы у средненько тренированного атлета я бы выбрал подходов 5-6. 1х8; 1х6; 1х4; 2-3х2-1; А вот на "массу", то есть на объем, как я понял, тут все несколько иначе. Тоже этот же уровень тренированности, средненький, то есть на 6 тренировках тонн 100. Тут я поставил бы такой двигательный ряд: 2х8; 2х6; 2х5;. Или 3х8;3х6;.

А какой режим выполнения? Все повторные комбинации выполняются на одной тренировке? Каждый подход до / близко к отказу?

То есть я точно также могу сказать, что оптимальным для хоть какой-то стажности считаю 5-6 подходов. И для развития силы, в соответствующем повторном режиме, и для "массы", - аналогично, в определенном повторном режиме

Сейчас у физиологов в спорте сложилось мнение, что для нехимического тренинга "повторный режим" на массу и силу должен быть примерно одинаковым, т.е. одинаковым должен быть уровень отягощения (пр. 80% 1ПМ, или 6-7ПМ) при 3-5 повторах в подходе. Разницу делает обьем, масса требует бОльших совокупных КПШ... Комментарии будут?

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
dr. stalingrad

Сейчас у физиологов в спорте сложилось мнение, что для нехимического тренинга "повторный режим" на массу и силу должен быть примерно одинаковым, т.е. одинаковым должен быть уровень отягощения (пр. 80% 1ПМ, или 6-7ПМ) при 3-5 повторах в подходе. Разницу делает обьем, масса требует бОльших совокупных КПШ...

То есть грубо говоря например 80% 5по3 - на силу, а 80% 4по5 - на массу?

Сообщение изменено: Fitnessist (16 октября 2006 - 11:59)

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Fitnessist
Ну так мозгов не было, да можно и за год и за полгода так себя измордовать...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

80% 5по3 - на силу, а 80% 4по5 - на массу?

В етом примере скорей 4x6, 6x4 или 10x3 на массу, а 3x3 на силу, но ето так, для типичности, контраста.......

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Если бы была уверенность в том, что 6 тренеровок лучше чем 4, то да.

Уверенности нет, но я хочу попробовать. Только на практике можно узнать подходит тебе это или нет. Пока я больше 4х раз в неделю не занимался, но 4-е тренировки с правильно подобранными весами меня не загоняют в доску. Это факт. Любера не читал, но похоже по словам форумчан, что она работает. Почитаю.

В моём представлении 6 тренеровок, это перебор для бездопингового любителя.

Фарму никогда не принимал и принимать не собираюсь. Для меня это принципиально. Когда выйду на 6ь тренировок в неделю, обязательно отпишусь о самочувствии и результатах Все-таки база какая-то есть, этот факт тоже надо учитывать. Для меня это может не так сложно будет как для ну совсем новичка.
Добавлено

По первой Гончаровской программе на плечи разводки работаю с гантельками по 7кг.

В смысле по первой программе вводного тренинга? У меня тоже 7кг гантельки на разводках. Плечи мое проблемное место. Убил я их, спасибо жимам лежа.

Но сейчас привык нормально все идет, правда с очень смешными весами: жим с груди 55кг, гантели на бицепс по 12 кг, жим лежа по 80кг.

Это не смешные веса, вполне нормальные веса. У меня жимы с груди 40кг на 5 подходов с 8 повторениями. Жим 75. Я его спец. торможу.

Кстати, для 2х лет тренировок у тебя хорошие результаты. Ты почти ничего не потерял. Я за эти же 2 года основной результат набрал. Почти 4 года тренировок были бесполезными.
Добавлено

Функциональный спад, это недостаток уровня функционирования ЦНС.

А что, ЦНС не тренируется?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А что, ЦНС не тренируется?

вовлечение ЦНС при малоинтенсивном обьемном тренинге минимально. И ето правильно.

При таком режиме спад д.б. на уровне автономной нервной системы, проявиться в угнетении какой-то ее части, если уж говорить о нервной системе...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

вовлечение ЦНС при малоинтенсивном обьемном тренинге минимально.

Согласен. Поэтому объемный трениг должен чередоваться с силовым. Для этого в программе Гончарова и есть объемно-силовой тренинг.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну зачем же закрывать тему? Идёт обычное обсуждение.

Ничего себе - обычное обсуждение... У меня такое впечатление, что меня всЁ хотят за руку схватить. А тренировочный процесс требует, воспитывает, если хотите, объективность. Если я говорю, что этот или другой чел тренируется с фармой, то я только это и имею в виду. А если он тренируется без фармы, то речь и идет только о том, что этот чел тренируется без фармы. Вот и все. Но это внешняя сторона вопроса. А вот внутренняя - тут вы как раз выглядите, ... э-э-э, чтобы никого не обидеть - ну, скажем - неадекватно. То есть вам надо только одно - фарма есть? есть! все! ХИМИКККК! Урод!!! Так нельзя. На фоне того, что извините, большинство вообще ничего так и не поняли в тренинге, такая агрессивность и нескромность может говорить только о том, что вы создали свой внутренний мирок, в котором процветаете. Никакой особой ценности такое существование не представляет, поэтому вам нужна агрессия, противопоставление, полярность. Профессиональной нет, естественно, значит создадим нравственно этическую составляющую. Ну, а мне, естественно, противно.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
да ну, все же взрослые люди... никто никого уродом не называл, вроде... ну а выяснить, на кого программа рассчитана - так ето сам Бог велел, ведь возможности человека на фарме и без нее разительно отличаются... так же, как и возможности молодого-талантливого и обычного-средних лет...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

да ну, все же взрослые люди... никто никого уродом не называл, вроде... ну а выяснить, на кого программа рассчитана - так ето сам Бог велел, ведь возможности человека на фарме и без нее разительно отличаются... так же, как и возможности молодого-талантливого и обычного-средних лет... 

Да, возможно, у меня гипертрофированно ощущение оценки окружающими достоверности той информации, которую я выдаю. Наверняка, скажем так. Профессиональная деформация, вероятно. Я же говорю, тренировочный процесс - категория крайне объективная. В соревновательном культуризме. Жалко мне атлета, не жалко - все это "вылезет" на подиуме. И кранты всем затраченным средствам, труду и времени. Атлета, прежде всего. Возможно, я потому и достаточно дистанцирован от своих спортсменов. Кстати, попробую делать обзацы. Вот следующее - с абзаца. Потом гляну, как оно "вылезет" в топографии текста.
Абзац. (Это я не прикалываюсь, я совершенно не помню, как выглядят тут тексты.). Не так и зависит работоспособность от фармы, как принято думать, если чел высокотренирован. Приведу пример, кстати, он касается фармы. Сейчас и о фарме поговорим. Атлет А. Стаж большой, то есть больше 10 лет, мужчина. В этом сезоне, то есть году, было 2 курса небольших джина. Эффект: крайне отчетливо добавил объемы совершенно адекватно той работе, которую делали. То есть если "пилили" дельты, то там и добавил. И по всем остальным мышцам также. Никогда не видел такого эфекта. Когда применяешь обычные стероиды, все несколько не так точно. Работали одно, а выросло несколько в другом месте, в основном больше реагируют большие мышечные массивы. Дисбаланс. Вещь отвратительная, недопустимая. И фарма на это пошла, и питание, и работа. И еще выглядит атлет хуже, чем мог бы. А это может стоить места и вообще карьеры. Мы ведь всегда боремся еще и со временем. А тут - идеально. Мы получили именно то, что хотели. Атлет ну просто "зазвучал". И без крайних объемов это уже культуризм. Дальше. Был долго в форме, так получилось. То есть создалась такая ситуация, после долгого пребывания в такой фазе тренинга, когда катаболизм доминировал, когда можно добавить объемы. Поскольку мелкие мышцы добавились на этой фазе тренинга в объеме, можно добавить и крупные. Естественно, джина больше не предвидится, поэтому в межсезонье, практически впервые за всю карьеру, использовали мягкие стероиды. И все-таки с акцентом на мелкие работали, другие, которые были в загоне, не дельты, что бы во-первых, наверняка был мышечный рост, это обязательно, а во-вторых, сгладить таки тот дисбаланс, который был-бы, если бы фарма сильно подтянула именно крупные мышцы. Так что специализировали в основном грудь и руки, точнее, бицепсы рук, поскольку они отставали. Общая нагрузка была средней, поскольку я хотел поставить атлета в полярную ситуацию после долгого нахождения в форме. Я уже говорил, что высокообъемный тренинг проходит с развернутым метаболизмом, поэтому небольшие снижения нагрузки УЖЕ сами по себе потенцируют наборы объемов. Набрали. и очень хорошо. Теперь вход в форму. Я выбрал жесткий вариант, хочу "закрепитиь", точнее зафиксировать те объемы, которые набрали. Все. Сейчас начался вход в форму. Что дальше будет, еще не знаю.
Абзац. Мои планы. Если объемы останутся, а они должны остаться, поскольку все нажитое весьма нагрузочное, получено на фоне больших объемов нагрузки, устойчиво к стрессам, и даже пародоксально доложно отреагировать на большой стресс - сушку, то есть проявиться качественно, действительно закрепить после соревнований работой БЕЗ фармы. Поэтому уже сейчас я прикидываю общую линию тренинга на следующий сезон, (кстати, атлету это как раз и не нужно, и это хорошо, у него есть и так, что делать, мягко говоря), - и вот тут у меня, поскольку у нас есть четкая, максимально предметная технология тренинга, и намечается профессиональная деятельность, хороший такой кусок тренерской работы. То есть я хочу сказать, что "творить" я могу постольку, поскольку я опираюсь на развитую технологию. Да. Таким образом, у меня намечается необходимость принятия решения по тренингу на следующий сезон. И без фармы.
Абзац. Тут можно о многом думать, но только не о том, что анаполон "разрывает". А если добавить тестостерона энантат, то можно ехать на Олимпию. Выводы можно сделать такие. Если атлет долго не прогрессирует, то имеет смысл его "засушить" хорошо, с глубокой рельефностью подвести к соревнованиям, (смотри, где и с кем ты будешь соревноваться, кто противники, как судят, какие тенденции сейчас, в культуризме, что будет через полгода, есди ты делаешь акцент на такой рельеф), и после соревнований, на следующем сезоне попытаться прорваться к следующему уровню. То есть в этом случае вход в форму должен быть длительным, с избавлением от жира предельным. С развернутой фазой катаболизма. Отсюда и решения по фарме. А в каком тогда случае надо применять жесткий вход в форму? И на какой фарме? И как это сообразуется с общей линией тренинга, с мышцами, с балансом, с мотивацией атлета, с финансами?
Абзац. Тут больше вопросов, чем ответов. Поэтому вопрос "как тренироваться?", в технологическом измерении уже давно должен быть решен. Если тренинг сугубо фармакологический, это выше уровня национальных соревнований тебя не поднимет. Таких атлетов на национальном подиуме - 90%. А жалко. Нет квалифицированного тренинга, нет ничего.

arschgeige

arschgeige

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
roninrey

Владимир, я отправил вам email с форума, но не уверен, что вы его получили. Если не сложно, то напишите мне дошло ли оно. Большое спасибо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey
Если обидел, задел сразу же извиняюсь! Абсолютно не специально!
Но... если я невнимательно читал. Укажи пожалуйста, где, в этом абзаце, начинающемся про девушку упоминаються другие спортсмены? 

Саша, без проблем, я тоже погорячился. Прежде всего - мы коллеги. Так что взаимно. Прошу не обижаться, я не совсем точно успеваю писать. И вообще, я вижу, тут без нелицеприяной критики я не обойдусь, возможно. Но это только по поводу подходов, методик, так сказать, обычаев и свычаев. Мне честно, совершенно не хочется доказывать свою правоту ценой отношений. С уважением. В.Гончаров.

Добавлено

И снова здраствуйте... 
Владимир можно посвятить этой теме особое внимание?...я,как ранее уже говорил,придерживался в каче работе с большими(для себя) весами и как у всех  руки у меня отстают(44,5 см) от остальной тушки...может можно по этой теме пройтись более подробно,как уделить внимание рукам чтобы они хотябы 46 стали...
Качаю их следующим образом,конечно на каждой тренеровки меняю упрожнения.
Бицепс после работы на спину
1.Сгибание рук со штангой стоя 8(45кг)6(50кг)6(60кг)
2.Скот ЕZ гриф 8(45кг)6(50кг)
3.Сгибание одной руки в наклоне с гантэлью 8(20кг)6(22кг)
Трицепс после работы на грудные
1.Отжимание на брусьях с отягощением 8(20кг)6(25кг)6(32кг)
2.Жим гантэли из за головы сидя двумя руками 8(44кг)6(50кг)
3.Трос 8 и 6 вес за сотку...
Вес мой сейчас 108 кг...
Спасибо...

Ну, не знаю, насколько я смогу в этом вопросе быть полезным. У нас с руками только одна проблема, обычно. Куда их поставить при нашей работе, чтобы можно было сохранить тренинг дельт, груди и спины. Ага. Вспомнил. Мы очень редко руки качаем. Но я вспомнил. Минимизиреум работу рук на дельты, спину и грудь. То есть переходим на разводки сведения, жимы - минимально и так, что бы они были эффективны именно для целевой мышцы. То есть сначала надо подубить мышцу на разводках-сведениях, а потом уже жать, причем с минимальной загрузкой рук. То есть технично. Что еще. Ну, и делаем две тренировки на руки. Кстати, поэтому тоже у нас так много тренировочных дней. Работа на руки обычная. Ну, например:
1. Подъем на бицепс гантелей сидя с небольшим наклоном назад 5х8
2. Подъем штанги 2х8; 3х6;
3. Подъем на бицепс парте 4-5х8-10
4. Подъем штанги с бедер сидя 4-5х8
5. Трицепсовый жим на наклонной скамье 5х8
6. Французский жим гантели (каждой рукой) сидя 4-5х(8+8)
7. Французский жим штанги лежа /или на блоке 4-5х8
Подбор упражнений определяется балансом, подбор двигательного ряда, подходы/повторения силой и выносливостью, соотношение работы уровнем развития бицепса и трицепса. Поскольку руки у нас вполне выносливые, и по форме мало проблем, поскольку форма мышц хорошо задается работой на дельты, грудь и спину, особых проблем я не помню. В крайнем случае всегда можно применить специализацию. У женщин - там могут быть проблемы, поэтому там подкачка рук имеет место в самом начале.
Добавлено

поэтому в межсезонье, практически впервые за всю карьеру, использовали мягкие стероиды.

Я тут забыл оговорится, - не мягкие стероиды впервые использовали, а впервые такое применение было именно в межсезонье. До этого, как я и писал, всего было немного, по полтора месяца два раза в году и самого простого. Масло. Не самая лучшая фарма для культуриста. А вот мягкие качественные стероиды и достаточно долго в межсезонье - это впервые.
Добавлено

roninrey

Владимир, я отправил вам email с форума, но не уверен, что вы его получили. Если не сложно, то напишите мне дошло ли оно. Большое спасибо.

Извините, я тут крайне закрутился, несколько дней почту не смотрел - соревнования на носу. Письмо есть, на днях отвечу.
Добавлено

вовлечение ЦНС при малоинтенсивном обьемном тренинге минимально. И ето правильно.

Вовлечение как раз вполне ощутимое. веса сравнительно небольшие, а чел умирает. Почему? Только попроще, пожалуйста. я например, не знаю, что такое КПШ. Если можно, коротко, в скобках, что это. В общей методике я более менее ориентируюсь, так что пойму. И за слова цепляться не буду.
Добавлено

Вот я Вам и попытался это обьяснить. Это именно то, что не подойдёт простому любителю. Тем более, судя по всему, это не подходит и профессионалам. Так Вы думаете, что подойдёт любителям?

Ок! Не спорю, надо не только тренироваться. Все мои атлеты еще на жизнь зарабатывают, некоторые еще и учатся, а остальные - собираются. Вопрос: сколько времени может посвятить любитель, не совревнующийся любитель, стремящийся, действительно стремящийся развить весь мышечный аппарат? Естественно, понимающий, на уровне элементарного здравого смысла, что это требует и труда и времени. Только пожалуйста, огромная просьба, не брать в рассчет всех этих Менцеров и моего друга МакРоберта. Там понятие любитель искажено крайне. Представьте, что эти великие книги еще не написаны. Или вообще не будут написаны. Что еще нет методического разгрома культуризма, и качки впоне мирно пашут рядом со штангистами и легкоатлетами. Любителями-с...

Добавлено

Как можна верить или не верить если я ее в глаза не видывал?

Как это не видывал? Ты ее видывал - в глазок фотоаппарата. И снимки ейные разместил на этом же сайте.

Добавлено

Владимир все впорядке!Вы таких реакций ожидали!Верно?!
Проблема в чем!dip74 в данном случаи в чем то прав!Дело не в физиологии!А в способности и средствах к восстановлению!У обычных любителей,как было сказано,восстановление будет протикать медленее не только из-за генетики и не употребления фармы,а,допустим-учеба в университете+работа+другие стрессы!Поймите тут,действительно,пожалуй,в этом то загвостка...я учусь 6 раз в неделю,иногда сижу в универе до 17 часов а уж приезжаю домой только часиков в шесть!Просто достаточно проблематично все это увязывать,а если и начать тренероваться по 5-6 раз в неделю,то каких то результатов будет проблематично достичь(надеюсь меня поняли)!Хотя я и неотвергаю 4х разовый тренинг!...ну это ИМХО конечно!
ПС-просьба некуда неуходить!Вы очень хорошо пишите и после прочтения этой темы,думаю,многие начнут смотреть по иному на высокообъемный тренинг и обязательно прочтут вашу книгу!
С Уважением!

Дак и я о том же. 4-5 тренировок придется делать. Впрос в том, как это сделать. Я ведь строго говоря, не работаю тренером. И тоже должен на жизнь зарабатывать. В этой стране и в этом городе. То есть я совершенно в реальной среде обитаю. И времени мне как и всем не хватает. Но я ведь не могу написать проги на 4 и 5 тренировок. Меня тут просто съедят. Без соли. А объяснить хочется. Элементарные составляющие тренинга. Сегодня мой сын вдруг пошел в тренировочный зал. Я его отвел к одной знакомой тренерше, я ее тренирую. Ну, парню 12 лет, худенький. Будет тренироваться 3 раза в неделю по часу. Вполне достаточно.
Абзац. По поводу книги. Тут все просто. Я совершенно не вкладывал в нее потребительские качества. Она сугубо не для рынка. Сложилось так, что мне надо было все это сформулировать, во вторых, мне надо было что-то подобное написать, прозондировать рынок. И заодно ответить на массу вопросов, которые мне приходили на личную почту в фидошке. И я ее специально где-то загрубил, чтобы меньше было плагиата. В общем, это вещь камерная, для понимающих. Она потихоньку существует, и слава создателю. Я вполне доволен, что смог вообще ее написать. В смысле - сформулировать тренинг, как я его вижу. Если я надумаю написать коммерческую вещь, я уж там поизголяюсь над массовым ББ. Есть такая штука, не помню, как она называется, ну та, которую ставят в начале текста. У меня там бы стояло:
"Пионэры - идите в жопу!". Ф.Раневская. Первая глава называлась бы: "Как получить травму.". И там бы я всю эту "методику" и попытался бы "нарисовать". Ну, например, так: "Гробим коленные суставы. Для этого есть прекрасное упражнение - приседание в станке Гаккеншмидта. Естественно, естественно, господа, - все в силовом отказном режиме. Строго 1 раз в неделю. Если колени останутся целы - не расстраиваетесь. В любительском тренинге всегда есть что делать - приступим к разгибаниям. Не помогло, не трещит и не рвется? Странно... Ну, тогда давайте сделаем полуприседы. И это ваши колени выдержали? отлично. У меня таки есть средство - специально для вас. А давайте, милый вы мой "любитель" острых ощущений, сделаем эдакий ход конем, в форме трисета. Прсели, разогнули, полуприсели. Только не падать! Не падать, я говорю!!! А, уже...? Ну и славненько. Ну и ладненько. Как заживет, как только ходить сможете - милости прошу, займемся плечиками. Не, с палочкой в зал приходить не надо. Выздоравливайте. Машина в прошлом году сбила и у вас есть опыт? Ну, так вы тогда и не любитель, собственно. Что? Стероиды врачи кололи, долго не заживало? Так Вы грязный безнравственный профи?! Так бы и сказали. Мы бы сразу с трисета и начали! Вы мне плиз, напомните, гражданин хороший, чтобы на жимах лежа широким хватом, после вашего выздоровления мы сразу же применили и отказ, и негативные повторения. Когда штанга идет вниз, вес почти максимальный, а вы еее вверх, а она вниз, а вы ее опять вверх, - ту вашим связочкам и капец. Прорвемся, мы же не по Вейдеру какому тренируемся, у нас - любительская методика!".

Heartless

Heartless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений

Ну, например:
1. Подъем на бицепс гантелей сидя с небольшим наклоном назад 5х8
2. Подъем штанги 2х8; 3х6;
3. Подъем на бицепс парте 4-5х8-10
4. Подъем штанги с бедер сидя 4-5х8
5. Трицепсовый жим на наклонной скамье 5х8
6. Французский жим гантели (каждой рукой) сидя 4-5х(8+8)
7. Французский жим штанги лежа /или на блоке 4-5х8
Подбор упражнений определяется балансом, подбор двигательного ряда, подходы/повторения силой и выносливостью, соотношение работы уровнем развития бицепса и трицепса.

Владимир еще такой вопрос: подход до отказа должен быть один в каждом упрожнении или как?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Ничего себе - обычное обсуждение... У меня такое впечатление, что меня всЁ хотят за руку схватить.

К Вам все здесь относятся с большим уважением. И никто не пытается Вас в чём-то уличать. Я пишу абсолютно искрене. Просто люди пытаются разобраться в предложенной Вами системе тренеровок. Естественно появляются вопросы. А как иначе? Ведь действительно, такая схема несколько отличается от того, что привыкли делать многие, и от того что предлогает большинство печатных изданий. Вот поэтому и столько мыслей по этому поводу. Но разве Вам приятнее было бы иметь дело с толпой, тупо кричащей "одобрямс!"? И не пытающейся разобраться в сути вопроса?

вы как раз выглядите, ... э-э-э, чтобы никого не обидеть - ну, скажем - неадекватно. То есть вам надо только одно - фарма есть? есть! все! ХИМИКККК! Урод!!!

Да что Вы! Химия, это реалии спорта, на сегодня это понятно всем. Лично я ничего против химии не имею. Просто на данном этапе, пока, считаю для себя возможным прогрессировать без неё. Только и всего. Поэтому я и предпологал по поводу фармы. Требует такая система фармподдержку или нет. Только и всего.

На фоне того, что извините, большинство вообще ничего так и не поняли в тренинге, такая агрессивность и нескромность может говорить только о том, что вы создали свой внутренний мирок, в котором процветаете.

Ну я не знаю о какой агрессивности и тем более нескромности идёт речь. По моему высказать своё мнение, это не является признаком ни первого, ни второго. А внутренний мирок...по моему такие мирки свойственно строить душевно больным людям. Хочеться верить и надеяться, что Вы ошибаетесь про "мирок". Иначе надо записываться к врачу. Пока врачи сами не приехали!

Никакой особой ценности такое существование не представляет, поэтому вам нужна агрессия, противопоставление, полярность. Профессиональной нет, естественно, значит создадим нравственно этическую составляющую. Ну, а мне, естественно, противно.

Противопоставление кому? Или чему? Агрессия направлена куда? О чём Вы? Существование каждого человека имеет особую ценность, вне зависимости от его успехов в ББ. Про этическую состовляющую мы уже говорили. Интересовало лишь одно нужна фарма для работы по данной системе, или нет. Не более того. НИкто не пытался выносить никакие оценки ни тренингу с фармой, ни трененгу без оной. Чисто практический интерес.
Ещё раз повторюсь, к Вам здесь все относятся с большим уважением. И безусловно интересно знать Ваше мнение по очень многим вопросам связанным с тренеровками.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

к Вам здесь все относятся с большим уважением

Вот-Вот!Присоединяюсь!
Понимаю,что Вам сдесь,возможно,достаточно проблемотично отвечать на вопросы(многие возможно и нехотят вникать)!НО!В данный момент,Вы....как бы это сказать...стоите на месте того же Артура Джонса или Мензера,которые совершили революцию в спорте выведя теорию ВИТ!Тока тут все наоборот-контрреволюция -Вы хотите вернуть обратно,то от чего нималая часть любителей отказалась еще лет 30-ть назад !Ни чего страшного-дискуссию по поводу Вашей методики необходимо продолжить,что бы сложилось о ней конечное представление!!!
Кстати можно,я думаю,вывесить еще несколько фоток Ваших подопечных(можно и натуралов!)Можете скинуть фотки мне на мыло я их вновь сдесь вывешу!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

необходимо продолжить,что бы сложилось о ней конечное представление!!!

необходимо еще и повкалывать по ней, чтоб сложилось конечное представление

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Вовлечение как раз вполне ощутимое. веса сравнительно небольшие, а чел умирает. Почему?

Ну, умирать можно от разных причин.. Если умирает остро, отказ, то да, ЦНС в напряге. Если же человек умирает в долгосрочном плане (накапливается утомление), ето не говорит о ЦНС. Утомление развивается по двум типам: центральному и периферическому. Центральное - большие веса, отказ, ето когда блюют после отказного подхода (есть любители) или лупят себя по щекам и нюхают нашатырь..Тогда перевозбуждение, бессоница и пр. А при продолжительной непредельной неотказной работе происходит угнетение симпатической НС, сонливость, вялость, апатия..

я например, не знаю, что такое КПШ. Если можно, коротко, в скобках, что это

Количество подьемов штанги. Удобный параметр оценки обьема работы, когда делается немного однотипных по нагрузке упражнений (присед, тяга и т.д. в "силовом" диапазоне интенсивности 70-85% 1 ПМ).
Кстати, мне очень понравилось, что в вашей системе такой параметр НЕ используется - упражнения слишком разные. Тоннаж - мудро. Хотя, может, стоило бы суммировать нагрузку в многосуставных и изолированных упражнения раздельно....
Добавлено

стоите на месте того же Артура Джонса или Мензера,которые совершили революцию в спорте выведя теорию ВИТ!

Ето шутка? В чем революция-то?

Вы хотите вернуть обратно,то от чего нималая часть любителей отказалась еще лет 30-ть назад!

А от чего большая доля любителей отказалась в 1976 году? Я так понимаю, что от обьемного тренинга? не соглашусь. Смотря чего любители... Любители штанги до сих пор не отказались и никогда не собирелись - к примеру. Может, ето ты о любителях Ментцера? так то было на 10 лет позже..

Ни чего страшного-дискуссию по поводу Вашей методики необходимо продолжить,что бы сложилось о ней конечное представление!!!

Вот-вот, о конечном представлении...А то за деревьями лес потерялся.

Я методику ВГ вижу так (хотелось бы услышать как ее видит автор)

1 трехфазность: подготовительная (функтренинг)-обьемная-силовая
2 циклирование обьема с целью выйти на обьем тренинга, отвечающий уровню тренированности
3 большой обьем доотказной работы
4 частая проработка мышц в недельном цикле (>=2)
5 неполное восстановление в рамках недельного цикла
6 использование локальных упражнений

Кто еще чего добавит?

Если мы обсуждаем методику, так давайте ето делать. Вопросы и индивидуальные консультации - в личку или в отдельный топик. А то нихрена не отследишь...

Сообщение изменено: dr. stalingrad (17 октября 2006 - 05:47)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Первая глава называлась бы: "Как получить травму.". И там бы я всю эту "методику" и попытался бы "нарисовать". Ну, например, так: "Гробим коленные суставы. Для этого есть прекрасное упражнение - приседание в станке Гаккеншмидта. Естественно, естественно, господа, - все в силовом отказном режиме. Строго 1 раз в неделю. Если колени останутся целы - не расстраиваетесь. В любительском тренинге всегда есть что делать - приступим к разгибаниям. Не помогло, не трещит и не рвется? Странно... Ну, тогда давайте сделаем полуприседы. И это ваши колени выдержали? отлично. У меня таки есть средство - специально для вас. А давайте, милый вы мой "любитель" острых ощущений, сделаем эдакий ход конем, в форме трисета. Прсели, разогнули, полуприсели. Только не падать! Не падать, я говорю!!! А, уже...? Ну и славненько. Ну и ладненько. Как заживет, как только ходить сможете - милости прошу, займемся плечиками. Не, с палочкой в зал приходить не надо. Выздоравливайте. Машина в прошлом году сбила и у вас есть опыт? Ну, так вы тогда и не любитель, собственно. Что? Стероиды врачи кололи, долго не заживало? Так Вы грязный безнравственный профи?! Так бы и сказали. Мы бы сразу с трисета и начали! Вы мне плиз, напомните, гражданин хороший, чтобы на жимах лежа широким хватом, после вашего выздоровления мы сразу же применили и отказ, и негативные повторения. Когда штанга идет вниз, вес почти максимальный, а вы еее вверх, а она вниз, а вы ее опять вверх, - ту вашим связочкам и капец. Прорвемся, мы же не по Вейдеру какому тренируемся, у нас - любительская методика!".

напомнило мне парачку чудаков в нашем зале, заматывают бинтами запястья так как связки уже хронически воспалены... только максимальный вес, и не беда, что часть веса поднимает партнер, а от амплитуды уже даже не половина, в некоторых упражнениях и не четверть... зато жим ногами 500кг...

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
coldfire

напомнило мне парачку чудаков в нашем зале, заматывают бинтами запястья так как связки уже хронически воспалены... ... зато жим ногами 500кг...

И даже когда жим ногами делают, всё равно запястья бинтуют?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

1 трехфазность: подготовительная (функтренинг)-обьемная-силовая 2 циклирование обьема с целью выйти на обьем тренинга, отвечающий уровню тренированности 3 большой обьем доотказной работы 4 частая проработка мышц в недельном цикле (>=2) 5 неполное восстановление в рамках недельного цикла 6 использование локальных упражнений

Кто еще чего добавит?

2) преднамеренное достижение функционального спада (легкой перетренированности), далее резкое уменьшение работы и в течении 3х недель восстановление. Это наверное самая интересная и важная фишка... слово "циклирвание" не отражает сути
6) ОЧЕНЬ много изоляции не берусь судить о ее значении для билдинга, но в любительском плане я сам лично потерял пару лет почти впустую пытаясь делать ВСЕ, и не добившись почти ничего. Сосредоточившись на базе дела пошли куда лучше.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
roninrey
Возник вопрос: а каков уровень потребления каллорий спортсменами, тренирующимися по Вашим программам?? Ведь это должно быть просто дикий расход каллорий!!!
Добавлено
И еще как я понимаю Вы не делаете акцента на базу, соответственно вопрос: считаете ли Вы возможным значительный рост мускулатуры, используя исключительно изолированные упражнения?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир еще такой вопрос: подход до отказа должен быть один в каждом упрожнении или как?

Ну, в нашей практике никаких отказов мы не ищем. Если есть отказ, значит вес подобран неточно. Ничего страшного в этом нет, просто говорит о утомлении. То есть много работы идет на грани, около режима отказа. Просто при высокой тренированности это выглядит достаточно мягко, естественно, чтоли. Представляете, с нашей работой тренировочной, мы бы еще и на отказ пытались бы сориентироваться. Тем более что для роста мышц никакие отказы никакой роли не играют. Количество работы, ее интенсивность, виды тренинга, точнее их достаточная представленность в вашей практике - все это составляющие мышечного роста. Вы особо не получите мышечного роста ниоткуда - ни из отказов, ни из базы, а вот делать все режимы, черпать отовсюду, где только можно, не за счет всех этих методических вывертов, - а за счет тяжелой, но более менее квалифицированной работы, с этим я могу согласится. Стажность, не забывайте о стажности. Мне как-то в частной беседе еще тренер Олега Жура, он потом стал чемпионом Мира и выступал на Олимпии, Игорь Добкин, он давно уехал в Израиль, говорил - это решает стажность, это - решает стажность.
Добавлено

Но разве Вам приятнее было бы иметь дело с толпой, тупо кричащей "одобрямс!"? И не пытающейся разобраться в сути вопроса?

Категорически нет - по поводу "Одобряем". Хорошо, буду более терпимым. Постараюсь.
Добавлено

Да что Вы! Химия, это реалии спорта, на сегодня это понятно всем. Лично я ничего против химии не имею. Просто на данном этапе, пока, считаю для себя возможным прогрессировать без неё. Только и всего. Поэтому я и предпологал по поводу фармы. Требует такая система фармподдержку или нет. Только и всего.

Принято. Я могу это говорить предельно искренне. Любителю и не надо делать фарму. И надо быть очень большим дебилом, чтобы не понимать всего вреда химии. Хорошо, если бы вместо всех этих допинг контролей, а практически вместо поборов чиновников развивались альтернативные, натуральные соревнования. Я бы обязательно туда кого-то готовил. Хотя я это делаю и сейчас. Именно 2 чела будут выступать без фармы. Один мальчик, 16 лет, а другая вполне зрелая женщина. У которой есть свой мальчик, сын. И мне интересно, чтобы этот мальчик, сын моей спортсменки имел здоровую маму. Но тренинг без фармы, в том виде, в котором он сейчас существует, это собственно, и не тренировочная технология. Хотя амбиций там за глаза. По фарме например, лично я резко различаю фармподдержку атлетов высокого уровня и невероятно тупое пожирание метана подвальными качками. Второе мне как тренеру - отвратительно. Это позор массового культуризма.

Добавлено

Ну я не знаю о какой агрессивности и тем более нескромности идёт речь. По моему высказать своё мнение, это не является признаком ни первого, ни второго. А внутренний мирок...по моему такие мирки свойственно строить душевно больным людям.  Хочеться верить и надеяться, что Вы ошибаетесь про "мирок".  Иначе надо записываться к врачу. Пока врачи сами не приехали! 

Ну, может, я и не прав. Буду рад, если ошибаюсь. Но все как-то странно. Такое дистанцирование от спортивного культуризма!? Впрочем, я наверное, неправ.
Добавлено

Интересовало лишь одно нужна фарма для работы по данной системе, или нет. Не более того.

Для начинающих - никакой фармы. Категорически. Прежде всего потому, что фарма в этом случае просто отменит наработку тренированности. Только своим трудом. Если атлет серьезно собирается выступать, я его держу без фармы и год и два, пока сам не выйдет на средний уровень тренированности. Средний уровень тренированности у нас это 140-170 тонн освоенной нагрузки при интенсивности 60-70 кг. Это 6 тренировок в неделю. В нашей систематике это основной объемный тренинг. Потом фарма вступает в работу. Я стараюсь это делать минимальными курсами, обычно под работу в режиме повторных специализаций на отстающие мышцы. На трудные. Эта же фарма используется на соревнования, то есть на подводку, больше как антикатаболики, я бы сказал. В межсезонье - никакой фармы. Хотя я не уверен в последней позиции. Если бы мы применяли бы фарму и в межсезонье, результаты были бы выше. Но. Большой вопрос в том состоит, что такая практика просто "обрубит" атлету возможности действительного роста. Как бы там ни было, но мы практиковали такую фарму, над которой мне прямо в глаза люди смеялись и говорили:"Не верю!". Во многом это из-за бедности. Хотя. Хотя. Хотя "упасть" на фарму можно всегда. Были бы деньги. Вообще у меня тут намечается интересная тема - проскочить на высокий уровень на мягких стероидах и малыми курсами джина. Если получится - я буду очень доволен. И вообще - большой вопрос - пойду ли я на тяжелую фарму. Хорошо, что с решением этого вопроса я сталкнулся в весьма зрелом возрасте. И если меня к этому будут подталкивать атлеты, а это очень может быть, это еще большой вопрос, соглашусь ли я. Во всяком случае, пока, до тех пор пока не выясню вопрос по мягким стероидам и джину, естественно, нет. Да и не такой у нас это вид спорта, в смысле, не так это все оплачивается, чтобы реально входить в зону риска.
Добавлено

Вот-Вот!Присоединяюсь!
Понимаю,что Вам сдесь,возможно,достаточно проблемотично отвечать на вопросы(многие возможно и нехотят вникать)!НО!В данный момент,Вы....как бы это сказать...стоите на месте того же Артура Джонса или Мензера,которые совершили революцию в спорте выведя теорию ВИТ!Тока тут все наоборот-контрреволюция  -Вы хотите вернуть обратно,то от чего нималая часть любителей отказалась еще лет 30-ть назад  !Ни чего страшного-дискуссию по поводу Вашей методики необходимо продолжить,что бы сложилось о ней конечное представление!!!
Кстати можно,я думаю,вывесить еще несколько фоток Ваших подопечных(можно и натуралов!)Можете скинуть фотки мне на мыло я их вновь сдесь вывешу! 

Честно - сомнительная кумпания. не люблю революционеров. Еще с 17-го года. Но верю что это вроде бы и нужно широким народным массам и постараюсь не буянить.

Добавлено

Цитата
необходимо продолжить,что бы сложилось о ней конечное представление!!!

необходимо еще и повкалывать по ней, чтоб сложилось конечное представление 

Безусловно. Это только на практике вы почуствуете нормальный тренинг. И уйдут, растаят как дымка все эти отказы, митохондрии с миофибриллами, все эти титаны да динозавры.

Добавлено

Вот-вот, о конечном представлении...А то за деревьями лес потерялся.

Я методику ВГ вижу так (хотелось бы услышать как ее видит автор)

1 трехфазность: подготовительная (функтренинг)-обьемная-силовая
2 циклирование обьема с целью выйти на обьем тренинга, отвечающий уровню тренированности
3 большой обьем доотказной работы
4 частая проработка мышц в недельном цикле (>=2)
5 неполное восстановление в рамках недельного цикла
6 использование локальных упражнений

Кто еще чего добавит?

Во, я за. И мне поможете, возможно. Я то практик. По поводу базовых и изолированных. Если мне надо поменять нагрузочные параметры, я и этот механизм использую. Подбора упражнений. Все очень вариативно. Я ведь сознательно оперерирую объемом и интенсивностью. Критерий такой примерно: если на этих весах возможен небольшой рост мышцы, то мы на нем и работаем; если это тренинг функциональный, то там есть нагрузочная динамика. Суставы, переносимость, уровень интенсивности - все это делается через план тренинга, то есть через проги. Выбор упражнений большой, как красок. Я че мне надо, то и рисую. Упражнения для нас, не мы для упражнений. И конечно, надо знать особенности этих упражнений. В общем, много всего. Но генеральная линия всегда должна присутствовать. Например, если все эти составляющие привести к общему знаменателю, то и планы (проги) достаточно однотипные получаются, и вообще на повестку дня выходит такая мысль: "Мышечное развитие в культуризме есть результат развития и специального использования определенного набора функциональных качеств." Такая вот зависимость получается.

Если мы обсуждаем методику, так давайте ето делать. Вопросы и индивидуальные консультации - в личку или в отдельный топик. А то нихрена не отследишь...

Добавлено

напомнило мне парачку чудаков в нашем зале, заматывают бинтами запястья так как связки уже хронически воспалены... только максимальный вес, и не беда, что часть веса поднимает партнер, а от амплитуды уже даже не половина, в некоторых упражнениях и не четверть... зато жим ногами 500кг...

Я сугубо, подчеркнуто ничего не выдумываю. Это, то есть приседания Гакка в станке до отказа в отбив с максимальным весом и тренер при этом помогал - было в одном престижном зале. На глазах у моего атлета все происходило. Атлеты мои были в шоке. Серьезно.

Добавлено

roninrey
Возник вопрос: а каков уровень потребления каллорий спортсменами, тренирующимися по Вашим программам?? Ведь это должно быть просто дикий расход каллорий!!!
Добавлено
И еще как я понимаю Вы не делаете акцента на базу, соответственно вопрос: считаете ли Вы возможным значительный рост мускулатуры, используя исключительно изолированные упражнения?

Нет конечно, по поводу изолирующих. Все надо. Но без изолирующих у вас будет масса проблем с формами мышц и с балансом. Нарастил - будь добр "обработай". а если быть точным, то надо на многих стадиях тренинга делать все одновременно. Это у профи, у которых все есть, прокатит 1 раз в неделю и до отказа. Все вырастет в основном так, как надо. Им смысла нет два раза тренировать мышцу на околопредельной нагрузке. Только 1 раз и сверх возможного. А позже все уже можно и подправить, если че не так наросло. Но под этим приемом многолетняя работа по позиции баланса. И умение. А любителю очень важно не пройти мимо баланса. Но это не значит, что мы избегаем силовой (объемно-силовой) работы. Это - пилишь-пилишь, а оно не растет, это можно получить запросто. Для того и присутствуют параметры нагрузочной динамики. И подбор упражнений там примерно по принципу базовости. Вас не должно заносить. Будьте по центру, тогда и будет видно, куда что подправлять, по поводу базы и изоляций. Всему свое место.

Добавлено
Я питание кину. То, что мы используем. Ничего заоблочного, но требует внимания и труда. В этом смысле - приготовить себе и взять с собой, это гемор, но никуда не денешься.
Абзац. У меня тут проблемы с инетом. Наверное, отключат. Но я точно никуда не пропаду, появлюсь обязательно. Ищу сейчас другого провайдера, или как он там называется. Так что сорри.
Добавлено

6) ОЧЕНЬ много изоляции  не берусь судить о ее значении для билдинга, но в любительском плане я сам лично потерял пару лет почти впустую пытаясь делать ВСЕ, и не добившись почти ничего. Сосредоточившись на базе дела пошли куда лучше.

Довольно типичная ситуация; пару лет классики и потом нормальный прогресс с переходом на более базовый тренинг. Для минимизации тренировочной практики это еще самый хороший вариант. И связки более менее еще подержут нагрузку, и прогресс должен быть хорошим. Ну, что будет дальше, посмотрим. В принципе, в нашей практике идет постоянное смешение этих режимов работы, в форме циклов, конечно. То есть объемный, объемно-силовой, вновь объемный, прорабатывающий. И все эти режимы хороши, и каждый решает свои задачи; все вместе эти режимы и обеспечивают обычную качественную мышечную гипертрофию. На объемном режиме обычно применяем специализации.

Добавлено

roninrey

Вот примерное питание для тех, кто много тренируется:

ЗАВТРАК:
4 белка + желток;
150 г овсянки;
2 куска хлеба грубого помола;
апельсин + поливитамины;
Второй завтрак:
Творог, примерно 200 г + фрукты, 250 г, или вместо фруктов молоко;
Обед:
150 г курицы или индейки;
100 г риса;
и (или) 200 г картофеля;
100 овощи или овощной салат;
Полдник:
Творог + 1 банан;
Ужин:
200 г говядины;
300 г картофеля;
100 г овощей;
Второй ужин:
150 г овсяной каши;
4 банана + 1 желток;
Это питание для межсезонья, количество тренировок обычно до 9. При переходе на подводящую диету первое, что убираем, углеводы вечером.
Для сравнения - сейчас на жесткой диеты с весом 105 кг при 11 тренирвках, это последняя неделя такая тяжелая, следующая будет полегче, все питание - 800 г куриной грудки; 400 г рыбы; 200 г углеводов, хлебцы какие-то, очень сухие.
Главный критерий питания - жировая на передней стенке живота. То есть спереди. ее контролируем. Если детальнее, - белка 2,2 - 2,4 г на 1 кг веса, углеводов сложных до 4 г на 1 кг веса. Ну, есть определенная технология выхода на нормальное питание.
Примерно: сначала питание регламентируешь, то есть пусть будут первые блюда, вторые, как получается, но с подвижкой к белковому питанию. Ну, когда это питание регламентированно по количеству приемов пищи и сосотаву, сокращаем углеводы, или наоборот повышаем, до нормальной толщины жировой - примерно сантиметр-полтора. В норме кубики должны просматриваться, в общем. Потом можно посчитать количество белков и углеводов на кг веса, потом пользуясь таблицей подбираем ананлогичные продукты, чтобы не так с души воротило от однообразия.

Добавлено

2) преднамеренное достижение функционального спада (легкой перетренированности), далее резкое уменьшение работы и в течении 3х недель восстановление. Это наверное самая интересная и важная фишка... слово "циклирвание" не отражает сути

Хых! Вычислили... Это наверное, ключевая позиция в работе с нагрузкой. Еще объемно-силовой и специализации, жесткая структурированность и вообще - функциональная (нагрузочная) составляющая тренинга.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)