Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рост мышечной массы!

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
305 ответов в этой теме

Опрос: Что эффективнее для набора мышечной массы (1140 пользователей проголосовало)

Что эффективнее для набора мышечной массы

1. тренировка одной мышечной группы за тренировку (290 голосов [25.39%])

Соотношение ответов: 25.39%

2. тренировка нескольких мышечных групп за тренировку (852 голосов [74.61%])

Соотношение ответов: 74.61%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

ARB:

На плечи только боковушки

Во все дни или тока в спец?
я в понедельник на плечи ставлю 3 упра
скота
махи на ср дельту
протяжку
в остальном все так же,тока вторая МГ у меня квадры
Остальные МГ 80-160 КПШ в поддержку
И кстати сегодня утром подумал о двух тренях в день olympic_games.gif,не каждый день,нет время.
Сегодня ходил вечером с женой,мля какую она там куйню исполняет.....меня не слушает,у нее же тренер...онаж училась,а ты куйни начитался... familyfight.gif
И весь зал (вечером народу пипец много,не ожидал,я к 7.00 утра обычно)как под копирку той же куйней страдает!Вспотевших не всретил!
Я через 30 минут домой уехал,грю ну ты долго?час точно грит. shocking.gif

dmitrolv

dmitrolv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

dmitrolv:

Во все дни или тока в спец?

Цитата(aid @ 12.5.2010, 21:27)
АРБ, т.е. 4 тренировки в неделю на одну мышечную группу?

АРБ
Эт тока на специализируемые, одна основная и 3-специфические.

ответ есть,а то я подумал что не въхал.чот я запарился,поиду спать.

Perimeter

Perimeter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 688 сообщений
ИМХО, сплиты надо строить только исходя из своих ощущений. Кто-то растет от 5 тренировок в неделю по одной группе мышц, а кто-то от одной в неделю с проработкой всего и сразу happy.gif
Лично мой выбор - двухдневный сплит, руки/плечи/голень/пресс и грудь/спина/бедро

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений
Поздравляю)))

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
coldfire

Согласен, чувак ! biggrin.gif

По ходу люди не понимают, что делать одну группу мышц за тренировку, тренируясь чуть ли не каждый день, может подойти только "химикам" (и то не факт) и все.

Обычному человеку, который тренируется без химии, необходимо в среднем 1-3 дня полного отдыха, в зависимости от характера и интенсивности тренировки и рабочих весов.

Поэтому считаю для натурального билдера тренировать несколько мышеч. групп за 1у трен. оптимальный вариант, с необходимым отдыхом между трен. bb3.gif smile.gif

Сообщение изменено: nightflier (06 августа 2010 - 09:22)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

nightflier:

По ходу люди не понимают, что делать одну группу мышц за тренировку, тренируясь чуть ли не каждый день, может подойти только "химикам" (и то не факт) и все.

Ну-ну. shocking.gif
И ты тудаже. Ну, не это, не понимают люди!
Мы все такие разные, у каждого из всегда нас есть своё мнение о том что и как ему делать. У тебя своё мнение, у меня другое.
Точно также и организм у всех разный. У тебя один у меня другой. И если тебе подходит что-то одно то не обязательно это подойдет для меня.
Всегда и во всем прежде всего нужно думать своей головой и самому анализировать и делать выводы что для тебя хорошо и что плохо, а не тупо следовать чужим советам.
И если лично для меня подходят сплит система, а для тебя нет. То зачем говорить что я чего-то не понимаю, или являюсь ярым химиком?

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Мы все такие разные, у каждого из всегда нас есть своё мнение о том что и как ему делать. У тебя своё мнение, у меня другое.
Точно также и организм у всех разный. У тебя один у меня другой. И если тебе подходит что-то одно то не обязательно это подойдет для меня.

Мы то может и разные, однако есть вещи которые работают более или менее одинаково для всех, ты же например не будешь утверждать, что максимальная гипертрофия достигается не 8-10 повторениями, а одним.
Почти, из любого правила есть исключения, и если для тебя тренировка одной мышеч. группы за раз, 5-6 раз в неделю, является оптимальным вариантом, то на здоровье ! wink.gif
Хотя если честно верится с трудом... как твой организм успевает восстанавливаться ? confused_1.gif

Всегда и во всем прежде всего нужно думать своей головой и самому анализировать и делать выводы что для тебя хорошо и что плохо, а не тупо следовать чужим советам.

Согласен, но я и не говорил тупо чему то следовать и сам так никогда не делаю.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Товарисчи! Откуда такие познания?! Не верте Вы попсовым книгам и журналам! Читайте специальную литературу! Смешно читать ваши "химики", отдыхи, правила, исключения... under_table.gif

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Gre-k

under_table.gif ... как раз из "специальной литературы" !

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

nightflier:

Мы то может и разные, однако есть вещи которые работают более или менее одинаково для всех, ты же например не будешь утверждать, что максимальная гипертрофия достигается не 8-10 повторениями, а одним.
Почти, из любого правила есть исключения, и если для тебя тренировка одной мышеч. группы за раз, 5-6 раз в неделю, является оптимальным вариантом, то на здоровье

По моему ты сейчас несёшь полный бред.
Или научись правильно расставлять знаки препинания чтоб тебя можно было понять. Или правильно излагай свою мысль в письменном виде. Потому что я с час нечего не понял.
Особенно тут:

максимальная гипертрофия достигается не 8-10 повторениями, а одним

И тут:

и если для тебя тренировка одной мышеч. группы за раз, 5-6 раз в неделю

Так что потрудись розшифровать. А то из твоих слов выходить, что надо приходить в зал делать сет с одним подходом на максимум и идти домой. И я так понимаю, что если следовать твоей логике я хожу 5-6р в неделю в зал и тренирую одну и туже группу мышц.
poison.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
nightflier

nightflier:

Gre-k

... как раз из "специальной литературы" !

Аффтора! Аффтора!!! © clap_1.gif

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Gre-k

Аффтор Я ! under_table.gif

NO2x=_

NO2x=_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Довольно сложно прокачать одну группу мышц за тренировку, да и толку от этого нет.
Лично по себе заметил, что когда я тренирую несколько мышечных групп, то результат гораздо лучше.

Сообщение изменено: NO2x=_ (07 августа 2010 - 02:27)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Gre-k

Коли ты такой знаток, у меня вопрос к тебе и к остальным знатокам :

Ведь тема у нас "что лучше для роста мышечной массы, прорабатывать одну группу мышц или несколько групп мышц за одну тренировку". Так же всем нам известно, что во время тренировки в организме

вырабатывается гормон роста, который влият на последующий рост мышечной массы. Так вот у меня вопрос :

Получается, что по логике, во время проработки нескольких групп мышц или одной большой группы (спина, ноги), вырабатывается намного больше гормона роста в организме мужчины (не знаю как у женщин), чем во время проработки одной группы мышц (особенно если эта небольшая группа : руки,плечи,грудь). Так ли это или нет ?

Если, нет, то в чем же тогда разница на физиологическом уровне между двумя сплитами (одна гр. мышц или несколько гр. мышц), если она вообще есть ?

п.с. может сделать отдельную тему ? smile.gif

Сообщение изменено: nightflier (07 августа 2010 - 04:58)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

nightflier:

Так же всем нам известно, что во время тренировки в организме

вырабатывается гормон роста, который влият на последующий рост мышечной массы. Так вот у меня вопрос :

Получается, что по логике, во время проработки нескольких групп мышц или одной большой группы (спина, ноги), вырабатывается намного больше гормона роста в организме мужчины (не знаю как у женщин), чем во время проработки одной группы мышц (особенно если эта небольшая группа : руки,плечи,грудь). Так ли это или нет ?

Если, нет, то в чем же тогда разница на физиологическом уровне между двумя сплитами (одна гр. мышц или несколько гр. мышц), если она вообще есть ?

Во время физической нагрузки в организме происходит масса биохимических процессов и привязываться лишь к выделеню ГР нецелесообразно, так как его вклад в адаптацию к этой нагрузке состоит лишь в интенсификации энергообразования в условиях повышеной потребности тканей в энергии.
Это означает что тренировка с отягощениями является для организма "раздражителем"/стрессором, который выводит организм из гомеостаза(состояния равновесия). Организм пытается восстановить это равновесие выделяя гормоны и запуская другие процессы адаптации. Нам важно не переборщить с "раздражителем" чтоб не сорвать процесс адаптации, но и дать его такой силы(превышающей порог адаптации), чтоб процесс адаптации не останавливался!
При разработке программы занятий с отягощениями необходимо учитывать уровень тренированности/подготовленности тренирующегося. Для впервые приступающих к тренировкам, необходимо принимать во внимание такие весчи:
1.уже самые минимальные нагрузки будут для начинающего достаточным "раздражителем", способным вызвать соответствующие адаптационные сдвиги в его организме;
2.для обеспечения непрерывности ответной реакции организма необходимо максимально долго сохранять в арсенале методики тренировочные средства и приемы, способные интенсифицировать тренировочную программу (к ним относятся и применение схемы раздельных тренировок/сплит).
То есть с постепенным ростом тренированности нагрузка на отдельную мышечную группу и организм в целом должна рости и это обеспечивается увеличением обьема нагрузки (в том числе добавлением упражнений на каждую группу мышц). Но время тренировки не резиновое и по этому приходится делить прорабатываемые группы мышц на разные тренировочные занятия. Вот и получается что чем больший стаж занятий(выше тренированность) тем мельче сплит!
Начинаем с фулбоди и приходим к одной группе за тренировку. Всему свое время! sport.gif

Сообщение изменено: Gre-k (07 августа 2010 - 10:22)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
nightflier
От мля, всегда найдется какой не будь знаток типа тебя. Который считает себя умней других, и что всем теперь надо его слушать и делать только так как он говорит. Ибо всё он проверил на себе и знает истинну, что если ему от чего-то хорошо то и всем хорошо, а если нет то смотрите пункт первый.

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
Milik

ти читат умееш laugh.gif ?

я вообше то задал вопрос

если би я считал себя знатоком, то я би его не задавал. tongue.gif

Сообщение изменено: nightflier (07 августа 2010 - 11:07)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

nightflier:

Берешь -тупо! договариваешься с медсестрой))) из процедурного,
платишь ей бабло))) она приходит в зал, в коридоре, перед треней берет
пробу №1 в вакуумную пробирку для биохимических проб крови,
тренируешься)))) после трени повторяешь -проба №2))))
Потом тож самое по другому протоколу в другой день)))
Забираешь пробы, несешь их в лабораторию, главное держать
их в вертикальном положение, опять платишь бабло)))))
Получаешь результаты))))
И там ты не увидишь ни какой разницы почти))))))
Важен протокол сета, а не "базы", "изоляции" и прочая журнальная куета)))))
Вот разница будет приличная если для начала исполнить то о чем MikeKazakov пишет))))
Как вводная часть)))))

Сообщение изменено: ARB (08 августа 2010 - 01:17)

nightflier

nightflier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений
ARB

так то уже исполнено давно... biggrin.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Milik

ти читат умееш ?

я вообше то задал вопрос

если би я считал себя знатоком, то я би его не задавал.

Я наврно с час тебя удивлению, но да, я читать умею.
Ты сам задаёшь вопрос, и сам пытаешся на него ответить. При этом слова:

я вообше то задал вопрос

Это ещё громко сказано. Учитывая то как ты его задал:

Коли ты такой знаток, у меня вопрос к тебе и к остальным знатокам :

А потом, ещё наверное удивляешся, почему к тебе такое негативное отношение.

dieselь

dieselь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Загляни сюда и ознакомся,Получиш бесплатные видеотренинги на свой e-mail,там автор неплохо разбирается в этой теме,может будет полезно

Scatch

Scatch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 876 сообщений
dieselь, жизнь научила не верить сайтам такого происхождения и содержания.

ayreon120

ayreon120

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Хочешь набрать массу по быстрей и массу не памп от которого ничего не останиться,три упражнения базовых за тренировку,таких тренировок две разные и чередуй с промежудком инстинктивности.Пишут про всё тут ,проблемы азш смешно.Жми 150 на 5 и трицепс вырастет и дельта,приседай с большим весом на 20 и метаболизьм пойдёт.Пример я начал срывать с стояк 90 кг на бицепс так один сингл после бицепса.Потом 70 на 5.Бицепс попёр.

ayreon120

ayreon120

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Присидание
Голень
Швунг

Становая
Жим лёжа
Тяга к поясу

ayreon120

ayreon120

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
А то одни химики дают советы,для таких жа.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
censored.gif как будто какая-то массовая форумная атака по всем веткам разом пошла, делай "База" -и ты будешь большой сухой красивый и симметричный - а руки - руки так и попрут, при этом аргументируя - посмотри на мужиков за 100кг, они никогда не занимались и у них руки по 40см - от природы - убедили епт censored.gif

censored.gif как будто какая-то массовая форумная атака по всем веткам разом пошла, делай "База" -и ты будешь большой сухой красивый и симметричный - а руки - руки так и попрут, при этом аргументируя - посиотри на мужиков за 100кг, они никогда не занимались и у них руки по 40см - от природы - убедили епт censored.gif , нашли апполонов

Сообщение изменено: Romk (30 октября 2010 - 06:02)

opopop

opopop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 157 сообщений

Romk:

как будто какая-то массовая форумная атака

забей Ром, это ведь элементарный пробел в анатомии и банальная лень, хочется ведь всё сразу, и в одном упражнении желательно! Только таких вот качков ты никогда не заставишь нормально просушиться, глаза ведь откроются... rolleyes.gif
Интересно, есть ли человек, способный отработать в одном сете всеми мышцами статикой в гладком тетанусе? under_table.gif

DorogaTuda

DorogaTuda

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Ну мне кажется одной базой можно построить очень хорошее телосложение. Но только мне всегда казалось, что база это не только лифтерская тройка жим, присед, тяга. А и отжимания от брусьев, потягивания, бицепс со штангой и гантелями стоя или сидя, французский жим, узким хватом и т д.

Да и у фанатов 100к с 40 см, наверное, должны быть кумиры не Ятсы, Арни и т д, а бабушки и просто полные женщины с руками зачастую больше 50см.
И вообще много жира=мало тестостерона.

ayreon120

ayreon120

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Смотрю на ребят в зале.Жим лёжа,в наклоне,в обратном наклоне,разводки и всё за раз как будто к Олимпии готовяться ,а груди самой нет нет массы,спрашивают,отвечаю большой потому что делаю базу.Жму потому что жму и всё растёт.Не понимают а потом смешно как 100 кг придавливает таких.

ayreon120

ayreon120

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Самое главное пацаны-фанатичные тренировки!

Если прорабатываешь одну мышцу за тренировку должен ужа иметь массу,иначе зачем мачалить изоляцию.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых