Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЛЮТАМИН

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
560 ответов в этой теме

Элеутерококк

Элеутерококк

Старожил склад.

• Забанен
  • PipPip
  • 3 167 сообщений

ут почитал, рекомендуют ГК по 5-15таблов кушать. А как распределить это в теччении дня? После трньки как я понимаю можно 5 штучек съесть сразу.

купи лучше глютамин

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

Кто-нибудь употреблял глютамин именно при высокоинтенсивном тренинге ? Как на восстановление влияет ?
Спрашиваю именно про высокоинтенсивный (тренировки через день, около 600 повторов(40 подходов по 15 повторений))

хоть и древний пост, но об интенсивности тут речи вообще не идет, если провести аналогию с бегом, то высокая интенсивность это спринт 60-100м, а сверхнизкая это марафон 20км

jason

jason

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 4 сообщений
Характеристика глютамина от разных фирм http://zmix.ru/index...e...5&Itemid=98

sasha1

sasha1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
кто-нибудь приобретал:
http://fitnessbar.ru/item-117

или лучше какой обычный, без "чудо формул"?)

Tusu

Tusu

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений
Я сейчас глютамин пью после тренировок. 2 грамма перед сном.

Тренируюсь 6 раз в неделю - 1 час силовых на тренажерах (легкие веса) + 1 час кардио.

До того, как начала пить глютамин - была чудовищно разбитая, чувствовала, что долго так не протяну - заболею. Видимо иммунитет ослаблялся. После того, как начала пить - стала высыпаться, утром свежесть появилась, а не чувство, что меня всю ночь били ногами... Это все при том, что и до и после я пила витамины.

Пью почти месяц, банка уже заканчивается.

занимаюсь в целом 4 месяца. женского пола =) рост 163. вес 65. похудела на 6 кг (за 2 месяца).

я конечно не профи в фитнесе, но мне глютамин очень помогает. так бы я на одном энтузиазме не продержалась в таком режиме.

erest

erest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
очень прикольно)))

Глютамин и глютаминовая кислота

Глютаминовая кислота служит в основном топливом для мозга. Она обладает способностью улавливать избыток аммиака, который может тормозить высшие функции мозга, и превращать его в буферный глютамин.

Так как глютамин создает заметное повышение уровня глютаминовой кислоты, то из-за недостатка его в рационе может произойти недостаток глютаминовой кислоты в мозге.

Наряду со способностью повышать интеллект (даже коэффициент интеллекта у умственно-отсталых детей), было показано, что глютамин может быть полезен в лечении алкоголизма. Было обнаружено, что он сокращает время заживления язв, уменьшает усталость, депрессию и импотенцию.

Недавно его успешно использовали в лечении шизофрении и старческих отклонений. L-глютамин (натуральная форма глютамина) выпускается в капсулах по 500 мг.

Рекомендуемая дозировка - 1 - 4 грамма (1.000 - 4.000 мг) ежедневно, поделенная на порции. (При усталости, депрессии и импотенции рекомендуется принимать 500 - 1.000 мг в день в течение первых нескольких недель; следующие несколько недель принимать по 1.200 - 1.500 мг, и, наконец, через месяц - 2.000 мг.).

ascket

ascket

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Глутамин (в свободной форме L) аминокислота важная, а для спортсмена вообще незаменимая, ибо синтез белка в мышцах в том числе и от уровня глутамина зависит, а после тренинга ресурсов организма для восстановления глутамина в мышцах не хватает. И для мозга глутамин хорош и для иммунитета, но вот беда усваивается плохо. Таблетку L-глутамина съёшь и 80% её оседает в печени и кишечнике, оно и понятно кишечник энергию из глутамина черпает, да и имунные клетки тоже заправиться глутаминчиком не прочь. Но ушлые биоинженеры с генетиками по заказу производителей питания и из этой непростой ситуации нашли выход, добавки в форме пептидов каких-то стали делать, в частности пшеничный протеин подаётся как богатый пептидами глутамина продукт. Но можно организм обмануть и повысить уровень глутамина в мышцах не принимая его в частности употребляя дополнительно BCAA, а во время тренировки углеводы.

Cyria

Cyria

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Могу поделится практическим опытом использования глютаминовой кислоты. Именно кислоты, а не глютамина, т.к. не раз писалось (в частности в этой ветке форума), что глют. кислота (ГК), попадая в организм связывается с токсичным аммиаком и превращается в тот же глютамин. С учётом того, что глютамин существенно дороже, я предпочитаю именно глютаминовую кислоту. Итак, дозировка в день 15-20 грамм. В воде ГК (у меня порошок) не растворяется, поэтому я её обычно добавляю в творог. Не советую принемать ГК натощак -- довольно сильно раздражает желудок, ощущаятся явная тяжесть (а вот, извините за подробность, поноса от ГК у меня не было). По действию: по описаниям пророчат лёгкое возбуждение ЦНС, у меня наоборот, скорее торможение наблюдается (видимо это связанно с превращением ГК в гамма-аминомаслянную кислоту в мозге). В принципе подобый эффект косвено подтверждает, что не вся ГК "съелась" в кишечнике и печене, что-то попало и в другие органы. Перед тренировкой много ГК принемать бы я не стал (уж больно расслабляет, по крайней мере меня), а вот на ночь -- то что надо, стал гораздо лучше высыпаться (раньше после напряжённого тренинга и уснуть не мог сразу, и просыпаться было тяжело, весь день ходил разбитый). Однозначно стал быстрее восстанавливаться -- это чувствуется и по нервной системе, и по мышечной. Насчёт имунитета: по моим ощушениям польза есть -- до начала приёма ГК на фоне напряжённого тренинга постоянно болело горло (это моя хроническая болячка), сейчас не скажу, что совсем всё прошло, но определённо стало лучше. Ну и настроение получше стало laugh.gif

Rabbit

Rabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 747 сообщений
А почему ты на вопросы о ВСАА не отвечаешь???Похоже,рекламная ссылочка была на не очень дешевый магазинчик.

Cyria

Cyria

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Rabbit
Ответил уже -- http://forum.steelfa...p;#entry1094561
Жду твоих ценных критических замечаний under_table.gif Желательно по сути вопроса))

Может кто знает, почему кнопка "Цитата" не работает? (IE 8.0, java работает)

ortodox69

ortodox69

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений
Спасибо за ветку.однако по прочтении

Так и не понял
глютамин и L-глютамин это одно и то же или всё таки что то разное.
И ещё не понял,глЮтамин и глУтамин это суть одно и то же?

Про глУтамин вычитал

E-620 (Е-620) Глутаминовая кислота
Классификация
Название: E-620 (Е-620) Глутаминовая кислота
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Воздействие на организм: Опасен для здоровья
Описание группы: Усилители вкуса и аромата

PS:

вчера решил попробовать глютаминовую кислоту.съел 1 грамм-гничего так,бодрячно.

Таблетки ГК в аптеке стоят 15 рублей за 10 штук
1 таблетка 0.25 грамма

итого имеем стоимость 1 грамма ГК (4 таблетки )-6 рублей.

Покамест попробую есть её.потом куплю глютамина-сравню.

Дохлый

Дохлый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
у меня глютамин от ON порошковый,я его с водой мешаю и на треньке пью,на год банки 300 гр.хватило.а до и после тренировки креатин порошковый
ощущение,что легче тренировка проходит.

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Так что, глютамин действительно стоящая добавка?
В сочетание с бцаа!?

На форуме читал давно пост, где говорится, что полностью утилизируется в желудке/печени.

Dragoon

Dragoon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 146 сообщений
Глутаминовая кислота и глутамин (л-глутамин) - это две большие разницы.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
А сколько может храниться вскрытая баночка глютамина? Срок годности до 2012 года

djady

djady

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 121 сообщений
http://www.bodybuild.../glutamine.html этот кто-нибудь пробовал? очень дешевый

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Это он у буржуев дешевый, а когда его сюда привезут +100% к цене. И получится цена не 8 баксов за 250грам, а 16.

Сообщение изменено: 81eg (17 августа 2010 - 07:08)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

у меня глютамин от ON порошковый,я его с водой мешаю и на треньке пью

деньги на ветер... глютамин нестойкий в воде

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Kooper
а што с ним происходит в воде? blink.gif

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Сам всегда пью глютамин или диматайз или МСН,глютамин прежде всего нужен для имунитета,на примере есть у меня одна знакомая,слабая в плане болезней в месяц раза 4болеет или простуда или ещё какая хрень,дал ей пол банки глютамина и сказал пить по 5гр в день,прошло уже 3месяца и потка ещё ни разу не заболела.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
лектор
проводились исследования.. бцаа стоит, креатин хоть неделю, глютамин и 5 минут не держится

лектор

лектор

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 288 сообщений
Kooper
не слышал такова - нада поискать инфу... ..кинь линк если есть пожалста
и как же ево употреблять надо? скока слышал - все с водой (жидкостью) пьют..

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

проводились исследования.. бцаа стоит, креатин хоть неделю, глютамин и 5 минут не держится

Херня полюбэ, Глютамин - это аминокислота прежде всего, и содержится во всех белковых продуктах(кстати наряду с водой, которая так же присутствует во всех продуктах, и точно так же он находится в человеческих белковых структурах наряду с той же самой водой(из которой мы по большей части и состоим) следуя этому "исследованию" - можно сделать вывод, что глютамина в природе не существует, помимо синтетически разработанных форм wacko.gif

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
Какой процент глютамина доходит до мышц?
Допустим 5г=100%.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
romk, лектор
я говорю лишь о том что его нельзя разводить в стакане воды и оставлять
эту его особенность знают давно, н-ацетил-л-глютамин в воде стоит абсолютно нормально..
можно гуглить, но гуглить надо на англ

ну на вскидку вот
http://medi.ru/doc/321011.htm
вконце кнтрл+ф = "нестабилен в воде"

http://www.l-glutami...=text&uitxt=806
"нестабилен"

Сообщение изменено: Kooper (29 августа 2010 - 11:59)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Kooper
Там под стабильностью имелась ввиду скорей всего стабильность именно L-формы, т.е. это не значит, что он попудет в воде и превратится в какашку, и по сути останентся тем же глютамином

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Romk
глютаминовая кислота действует абсолютно по другому и по сути является таки какашкой smile.gif
сейчас н-ацетил распостраненная форма но все же не так важно... неужели ети 5-10 гр сложно врот закинуть и записать... это не бцаа же

drakosha

drakosha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений
sergei-tss
+1 тоже замечал положительный эффект глутамина для имунной системы.

Какой процент глютамина доходит до мышц?
Допустим 5г=100%.

Походу очень маленький, но польза от него все равно есть, внешний источник глютамина экономит внутренний, погугли по фразе: "глютамин в жидкости быстро распадается на пироглютамат и аммиак", а то ссылки все равно потрут smile.gif

Kooper
Из твоей ссылки:

поскольку L-Глн нестабилен в воде, такой препарат невозможно производить в коммерческих масштабах

Речь идет о производстве препаратов в растворе, что подразумевает длительный срок хранения - год например, в растворе большинство свободных аминокислот подвергается распаду и рацемизации, поэтому в растворах они и не продаются. Но вот чтобы за пару часов раствор л-глютамина превратился в какашку это врят ли, к тому же должен образоваться аммиак, а я что то ни разу не чувствовал ни запаха ни каких нибудь изменений вкуса.

Dmitry85

Dmitry85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
то что глютамин в воде долго не живет это известный факт. его поэтому и рекомендуют пить на пустой желудок чтоб жидкость быстро всасываться начала. кароч если его сразу выпить после растворения в воде, то проблем не должно быть по идее.

Сообщение изменено: Dmitry85 (29 августа 2010 - 06:36)

...BRAVO

...BRAVO

dura lex, sed lex

• Участник форума
  • Pip
  • 1 402 сообщений
drakosha
Спасибо.
Аминокислоты обладают способность обезвреживать аммиак и кислоту(речь о посттренировочном восстановлении).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых