купи лучше глютаминут почитал, рекомендуют ГК по 5-15таблов кушать. А как распределить это в теччении дня? После трньки как я понимаю можно 5 штучек съесть сразу.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ГЛЮТАМИН
Отправлено 18 января 2009 - 06:35

хоть и древний пост, но об интенсивности тут речи вообще не идет, если провести аналогию с бегом, то высокая интенсивность это спринт 60-100м, а сверхнизкая это марафон 20кмКто-нибудь употреблял глютамин именно при высокоинтенсивном тренинге ? Как на восстановление влияет ?
Спрашиваю именно про высокоинтенсивный (тренировки через день, около 600 повторов(40 подходов по 15 повторений))
Отправлено 22 января 2009 - 05:38

Отправлено 06 августа 2009 - 04:45

Отправлено 19 августа 2009 - 01:58

Тренируюсь 6 раз в неделю - 1 час силовых на тренажерах (легкие веса) + 1 час кардио.
До того, как начала пить глютамин - была чудовищно разбитая, чувствовала, что долго так не протяну - заболею. Видимо иммунитет ослаблялся. После того, как начала пить - стала высыпаться, утром свежесть появилась, а не чувство, что меня всю ночь били ногами... Это все при том, что и до и после я пила витамины.
Пью почти месяц, банка уже заканчивается.
занимаюсь в целом 4 месяца. женского пола =) рост 163. вес 65. похудела на 6 кг (за 2 месяца).
я конечно не профи в фитнесе, но мне глютамин очень помогает. так бы я на одном энтузиазме не продержалась в таком режиме.
Отправлено 25 сентября 2009 - 09:12

Глютамин и глютаминовая кислота
Глютаминовая кислота служит в основном топливом для мозга. Она обладает способностью улавливать избыток аммиака, который может тормозить высшие функции мозга, и превращать его в буферный глютамин.
Так как глютамин создает заметное повышение уровня глютаминовой кислоты, то из-за недостатка его в рационе может произойти недостаток глютаминовой кислоты в мозге.
Наряду со способностью повышать интеллект (даже коэффициент интеллекта у умственно-отсталых детей), было показано, что глютамин может быть полезен в лечении алкоголизма. Было обнаружено, что он сокращает время заживления язв, уменьшает усталость, депрессию и импотенцию.
Недавно его успешно использовали в лечении шизофрении и старческих отклонений. L-глютамин (натуральная форма глютамина) выпускается в капсулах по 500 мг.
Рекомендуемая дозировка - 1 - 4 грамма (1.000 - 4.000 мг) ежедневно, поделенная на порции. (При усталости, депрессии и импотенции рекомендуется принимать 500 - 1.000 мг в день в течение первых нескольких недель; следующие несколько недель принимать по 1.200 - 1.500 мг, и, наконец, через месяц - 2.000 мг.).
Отправлено 25 сентября 2009 - 10:09

Отправлено 29 сентября 2009 - 04:53

Отправлено 30 сентября 2009 - 11:25

Ответил уже -- http://forum.steelfa...p;#entry1094561
Жду твоих ценных критических замечаний

Может кто знает, почему кнопка "Цитата" не работает? (IE 8.0, java работает)
Отправлено 30 ноября 2009 - 01:52

Так и не понял
глютамин и L-глютамин это одно и то же или всё таки что то разное.
И ещё не понял,глЮтамин и глУтамин это суть одно и то же?
Про глУтамин вычитал
E-620 (Е-620) Глутаминовая кислота
Классификация
Название: E-620 (Е-620) Глутаминовая кислота
Тип: Пищевая добавка
Категория: Усилители вкуса и аромата
Воздействие на организм: Опасен для здоровья
Описание группы: Усилители вкуса и аромата
PS:
вчера решил попробовать глютаминовую кислоту.съел 1 грамм-гничего так,бодрячно.
Таблетки ГК в аптеке стоят 15 рублей за 10 штук
1 таблетка 0.25 грамма
итого имеем стоимость 1 грамма ГК (4 таблетки )-6 рублей.
Покамест попробую есть её.потом куплю глютамина-сравню.
Отправлено 17 августа 2010 - 06:55

Отправлено 28 августа 2010 - 08:43

Отправлено 29 августа 2010 - 10:36

Херня полюбэ, Глютамин - это аминокислота прежде всего, и содержится во всех белковых продуктах(кстати наряду с водой, которая так же присутствует во всех продуктах, и точно так же он находится в человеческих белковых структурах наряду с той же самой водой(из которой мы по большей части и состоим) следуя этому "исследованию" - можно сделать вывод, что глютамина в природе не существует, помимо синтетически разработанных формпроводились исследования.. бцаа стоит, креатин хоть неделю, глютамин и 5 минут не держится

Отправлено 29 августа 2010 - 11:55

я говорю лишь о том что его нельзя разводить в стакане воды и оставлять
эту его особенность знают давно, н-ацетил-л-глютамин в воде стоит абсолютно нормально..
можно гуглить, но гуглить надо на англ
ну на вскидку вот
http://medi.ru/doc/321011.htm
вконце кнтрл+ф = "нестабилен в воде"
http://www.l-glutami...=text&uitxt=806
"нестабилен"
Сообщение изменено: Kooper (29 августа 2010 - 11:59)
Отправлено 29 августа 2010 - 02:30

+1 тоже замечал положительный эффект глутамина для имунной системы.
Походу очень маленький, но польза от него все равно есть, внешний источник глютамина экономит внутренний, погугли по фразе: "глютамин в жидкости быстро распадается на пироглютамат и аммиак", а то ссылки все равно потрутКакой процент глютамина доходит до мышц?
Допустим 5г=100%.

Kooper
Из твоей ссылки:
Речь идет о производстве препаратов в растворе, что подразумевает длительный срок хранения - год например, в растворе большинство свободных аминокислот подвергается распаду и рацемизации, поэтому в растворах они и не продаются. Но вот чтобы за пару часов раствор л-глютамина превратился в какашку это врят ли, к тому же должен образоваться аммиак, а я что то ни разу не чувствовал ни запаха ни каких нибудь изменений вкуса.поскольку L-Глн нестабилен в воде, такой препарат невозможно производить в коммерческих масштабах
Отправлено 29 августа 2010 - 06:36

Сообщение изменено: Dmitry85 (29 августа 2010 - 06:36)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых