Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Всё прочитал,только не понял-что такое: КПШ и 1пм ??Поясните пожалуйста.
И ещё вот что хотел спросить,если задача увеличить обьём груди,то как правильно работать с предельным весом ( в моём случае 90 кг на 1-2 жима)??

Сообщение изменено: drop (27 июня 2006 - 07:42)

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
в прошлый четверг у меня был украден комп.
тепер я без компа.
наказал меня бог за бахвалство и хвастовство...

Так что насчёт фото и местожительства? Уж очень хоцца в реале на натуральную руку 50 см глянуть...

Барсучок,живу я в Тел-Авиве

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

Всё прочитал,только не понял-что такое: КПШ и 1пм

количество подъемов штанги и повтроный максимум на 1 раз (т.е. максимальный вес который можешь поднять 1 раз, может быть 5ПМ, 10ПМ и т.п.)

И ещё вот что хотел спросить,если задача увеличить обьём груди,то как правильно работать с предельным весом ( в моём случае 90 кг на 1-2 жима)

с предельным весом тебе особо рабатать и не нужно. Твои рабочие веса лежат в диапазоне 50 - 80 кг, в основном работай с 70-75кг. По тренировкам есть разные методики, читай.

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
2 coldfire: Спасибо.Я это и имел ввиду,просто сразу обозначил 1п.м.Конечно я с 90кг. и не работаю совсем.
Вот напр. так если: пустой гриф Х 15
50 Х 10
80 Х 8
80 Х 8
Не мало ли?И не слишком большой разброс в весах,учитывая сказанное выше??

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
drop
Интересно...Если ты жмёшь 90х1,то как собираешься пожать 80х8???

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
2 barsu4ok: Да я не собираюсь... ,я просто жму и всё.Правда второй подход делаю всегда со страхующим (помогающим),т.к. 7й или 8й разы уже тяжеловато бывает.
А 90кг.я могу пожалуй и 2раза пожать....Если это меняет дело.Только грудь никак не растёт

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
drop

Только грудь никак не растёт

Напиши свою прогу подробно,для веса 83 кг жим 80х8 - совсем не респект...Особенно после 3-х лет занятий...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
drop

при 80 х 8 ты около стольника должен давить. Ты или неправильно жмешь на максимум (например, забиваешься до отказа, а в конце пытаешься подавить на раз) или твой помошник активно делает вместе с тобою тягу

Вообще таких страховщиков нафиг которые за тебя тренируются, он должен помочь только когда ты не расчитал свои силы или что-то пошло не так. У тебя получаются 2 рабочих подходов до отказа + форсированные повторения, и жмешь наверное ты раз в неделю, итого это даже с точки зрения ВИТ перебор. Редко кому удается хорошо прогрессировать при таком режиме...

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
coldfire
Спасибо,ты прав насчёт помощника

Стольник давил на 1 раз (было дело ) в прошлом году,но это было под Сустом и Вини.Проходку делал правильно-ей посвящал одну треньку целиком.
Сейчас другое дело...И со стольника я позорно свалился...

Да,действительно выходит 1 раз в неделю.Значит мало?И что такое ВИТ?
Если я занимаюсь через день,а после приседов 2 дня отдыхаю.То как жать больше раза в неделю?

Mike77

Mike77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
ya hreneu... ludi himichat i jmut 80... ale!!! a trenirovatsa ne dumali???

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Стольник давил на 1 раз (было дело ) в прошлом году,но это было под Сустом и Вини.

крут

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
Ладно,ребяты,не надо меня клювать Я уже не молод,у меня не попрёт как в 25 лет,а качаться я начал в 33 года с нуля(В 2003г.).Половина сознательной и активной жизни уже прожита.
Я просто честно сказал,для полноты картины.Вы по теме лучше посоветуйте.
Грудь как качать,считая вышеизложенное?

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
drop
Прогу свою напиши подробно,второй раз прошу...

drop

drop

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
А...понял.Я в теме "ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК" её напишу.Ок?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
drop

Да,действительно выходит 1 раз в неделю.Значит мало?И что такое ВИТ? Если я занимаюсь через день,а после приседов 2 дня отдыхаю.То как жать больше раза в неделю?

есть разные подходы к тренингу, при силовом, может быть и 2-3 жима в неделю, но отказ в этом случае противопоказан, и применяется циклирование нагрузки...
по ВИТ поищи книжку Менцера "Супертренинг" и статьи Джоунса. Подход соверенно другой.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
А я жим делаю если на грудь - то широким хватом, один подход на разминку, а потом просто делаю 3-4 рабочих подхода и всё.
А иногда делаю себе такую вещь - рез в месяц для развития кровеносной системы вешаю на грф сначала штуки 3-4 блинов по 2,5 кг с каждой стороны, потом блинов по 5 кг тоже штуки по 4 с каждой. Замки не одеваю. Прошу 2х соратников встать по бокам и начинаю жать сколько могу, когда уже не могу -прошу их снять резко по блину, они снимают и я продолжаю. И так пока не оснанется по одному блину 2,5 с каждой стороны. Затов конце мышцы раздувает так, что кажется что вот-вот лопнут. Прикольно. Но это надо делать редко. Изматывает.

Live

Live

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
а если у меня основной жим - на наклонной скамье, это правильно? То есть я на каждой тренировке груди обязательно делаю жим на наклонной, а на горизонтальной скаамье чередую с жимом узким хватом.

У меня разминочный - 60х15
потом 80x10
100х3
80х8
70х8
Последние 2 подхода с помошником.
Можно так увиличивать или уменьшать вес?
просто я на горизонтальном жиме я третьим подходом ставлю максимум, а потом опять снижаю веса.

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
Live

на каждой тренировке груди обязательно делаю жим на наклонной, а на горизонтальной скаамье чередую с жимом узким хватом

ИМХО слишком разнообразно. Сколько ты весишь? Вообще обычно на массу просто на горизонтальной жать - прорабатывается грудь по полной. Такие хитрые вещи типа на наклонной -потом, когда база есть. ИМХО, конечно.

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
DerSpiegel

Вообще обычно на массу просто на горизонтальной жать - прорабатывается грудь по полной. Такие хитрые вещи типа на наклонной -потом, когда база есть. ИМХО, конечно.

Не совсем верно...
Добавлено
drop

А...понял.Я в теме "ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК" её напишу.Ок?

Ок...Я тут выкладывал статью Л.Остапенко про улучшение жима лёжа...Поищи...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
barsu4ok

Не совсем верно...

Согласен, что не совсем верно. Но с 2мя месяцами тренировок пока стоит техники набрать, согласен?

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
DerSpiegel
Я имел ввиду,что далеко не у всех прорабатывается грудь при жиме лёжа...Наклонный жим - тоже база,надо найти то,что подходит именно тебе...

DerSpiegel

DerSpiegel

Masse macht frei!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 084 сообщений
barsu4ok

Я имел ввиду,что далеко не у всех прорабатывается грудь при жиме лёжа...Наклонный жим - тоже база,надо найти то,что подходит именно тебе...

Согласен полностью. Программа должна быть индивидуально подогнанной.

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Интерестно , а как это возможно что жим в наклоне лучше качает общую массу груди нежели простой жим лежа? Ведь при наклоне большую часть на себя берут дельты и верх груди , и при какой либо индивидуальности середину и низ грудных не накачаешь..
ИМХО все равно новичкам надо сначала делать жим лежа + разводку , и уже только спустя пол года уже смотреть что и как там идет.

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений

Интерестно , а как это возможно что жим в наклоне лучше качает общую массу груди нежели простой жим лежа? Ведь при наклоне большую часть на себя берут дельты и верх груди , и при какой либо индивидуальности середину и низ грудных не накачаешь..

все зависит от индивидуальных особенностей организма, строения скелета... у одного при жиме нагрузка идет в грудь, а другого в плечи, а у третьего в руки... вот у меня, например, при горизонтальном жиме штанги работают исключительно трицепсы... поэтому я отказался от штанги и жму гантелями...

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

вот у меня, например, при горизонтальном жиме штанги работают исключительно трицепсы... поэтому я отказался от штанги и жму гантелями...

значит надо делать грудной жим: локти в стороны, чувствовать сокращение грудных и не выжимать до конца...

Karl

Karl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Интерестно , а как это возможно что жим в наклоне лучше качает общую массу груди нежели простой жим лежа?

Ятс советует жать в наклоне, пишет, что при таком жиме грудь работает лучше.

Жим лежа - это больше силовое упражнение.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

при таком жиме грудь работает лучше

Не будет. Хотя мышца будет естетичней - не будет свисать. А грудь сильней анатомически в позиции "ноги слегка выше головы".

АК-74

АК-74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Ятс советует жать в наклоне, пишет, что при таком жиме грудь работает лучше.

Ятс по себе судил , у него от природы низ груди хорошо развит был - нехватало только ширины и массы...
Вот про Оливу читал что он построил свою грудь исключительно жимом лежа!

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
АК-74

Ятс по себе судил , у него от природы низ груди хорошо развит был - нехватало только ширины и массы...
Вот про Оливу читал что он построил свою грудь исключительно жимом лежа!

каждому своё... надо пробовать разные варианты, что бы найти свой...

barsu4ok

barsu4ok

Новичок

• Pip
  • 1 836 сообщений
АК-74

Интерестно , а как это возможно что жим в наклоне лучше качает общую массу груди нежели простой жим лежа? Ведь при наклоне большую часть на себя берут дельты и верх груди

Дык надо экпериментировать с углом наклона,никто не говорил,что угол должен быть 45 градусов...Ты чуть подними или чуть опусти спинку скамьи - сразу почувствуешь разницу...
dr. stalingrad

А грудь сильней анатомически в позиции "ноги слегка выше головы".

Совершенно верно,замечал это не раз...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых