Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

НАКАЧКА РУК. Боли в суставах и мышцах.

- - - - -

• Please log in to reply
378 ответов в этой теме

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Три месяца стажа - я бы вообще пока забил бы и на бицепс и на трицепс заодно

krukoff

krukoff

Интересующийся

• PipPip
  • 2 746 сообщений
руки совершенно не болят.

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
AnatolyR
В основном базовые упражнения. Иногда могу себе позволить что-нибудь на блоке. Но преимущественно подъем гантелей стоя, подъем Z-штанги на бицепс. Работаю с разными весами.

mikeler07
А сам-то забивал? Думаю, бред написал. С такими темпами, можно ограничится аэробными нагрузками на пол-годика.

krukoff
Спасибо. Читал. Но у парня несколько другая проблема. Да и советов там дельных очень мало.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

SuperV:

А сам-то забивал? Думаю, бред написал.

Сам не забивал,потому что был молодой и неопытный.если бы я тогда обладал теперешним опытом и знаниями - то забил бы наверняка в первый год тренировок.Так что зря ты насчет бреда.Проанализировать твою программу не могу,так как ее здесь нет,но думаю возможно ты просто даешь очень большую нагрузку бицепсам,учитывая их работу во время тренинга широчайших.Поэтому было предложено забить временно на тренинг рук,потому что на тренинг широчайших и грудных забивать нельзя

Сообщение изменено: mikeler07 (13 декабря 2009 - 03:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений
SuperV
как я и сказал
3 месяца не срок и прирост 2кг в месяц - нормальный прирост

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
mikeler07
В таком случае, прошу прщения. Так сказать я максималист и естественно хочется сразу и всего. Делал перерыв в две недели, но результат тот же.

AnatolyR
Срок конечно небольшой, но со мной в зале занимается парень, стаж которого 6 месяцев. Пришел он с весом 71, сейчас 105 кг. Объем руки был 37, сегодня 43,5. Ест спортпит но не химичит. Да и масса не жировая а мышечная. Правда с такими результатами, грудь у него не идет совсем.

gLASS

gLASS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 442 сообщений
кстати бицепс у меня тоже не болит( делаю 4 подхода по 8 раз...изогнутым грифом..максимальным весом...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

SuperV:

Срок конечно небольшой, но со мной в зале занимается парень, стаж которого 6 месяцев. Пришел он с весом 71, сейчас 105 кг. Объем руки был 37, сегодня 43,5. Ест спортпит но не химичит. Да и масса не жировая а мышечная. Правда с такими результатами, грудь у него не идет совсем.

не смотри на то как другие растут
люди растут по разному

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
Нормально растёш.
Я бы на твоём месте не паниковал. Здесь спешка не нужна.
За такой период времени, делать какие то выводы рано.
Кстати mikeler07 дело говорит, прислушайся.

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
я если просто бицепс сильно напрягу то он болит причем ощутимо! однако это у меня самая медленно растущая мышца

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
AnatolyR
Так бесит это!) Кроме того, у всех разная генетическая предрасположенность, но все как-то с этим борятся. Очень хочется найти "оружие" подходящее именно мне.

Serggio
А мне кажется, мало. Учитывая то, что полностью изменил питание, организм должен сам хотеть расти.)

LLEP6EP
У меня, что-то аналогичное с грудью. Правда она растет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

SuperV:

Очень хочется найти "оружие" подходящее именно мне.

ставь бицепс первым упражнением в комплексе

LLEP6EP

LLEP6EP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
чем бы таким мой биц пробить.... в школе был 38, щас 35, иногда бывает 36 или 34... и блин ни в какую не хочет расти..

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений

SuperV:

А мне кажется, мало. Учитывая то, что полностью изменил питание, организм должен сам хотеть расти.)

Повторяюсь не торописька. Быстро только кошки рождаються threaten.gif Увеличиш вес, интенсивность прямой путь к перетрени,а там пол шага к травме. Оно тебе надо?
Говорю всё нормально.
Если хочеш быстрее, химич...Но тоже не факт.. banned3.gif

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
AnatolyR
Спасибо. Попробую.

Serggio
Фарму думаю попробовать через год-полтора. И то не факт. Смотря какой максимум из себя выжму.
Спасибо за поддержку.

LLEP6EP
У меня после армии 41 был. Сейчас 36,6.) Хотя после срочки, скорее жиром залился весь.

Serggio

Serggio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 997 сообщений
SuperV

Удачи!

valen

valen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
SuperV я тоже новичок в ББ. Примерно после второго-третьего месяца тренеровок перестал ощущать боли после треньки бицепса. Недавно, а точнее в прошлый четверг сделал стандартный набор упражнений, но количество повторений с обычных 10-12 уменьшил до 6 (увеличив при этом вес) и о чудо, на след. день я наконец-то ощутил ярко выраженную боль в бицепсе smile.gif
PS Дальше попробую сделать тоже самое и с трицепсом ибо симптомы те же...

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
valen
Спасибо за подсказку. Завтра попробую. Вечером отпишусь о результате. А вот трицепс я чувствую после каждой тренировки рук.) Хотя, думаю, все еще впереди.)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

valen:

о чудо, на след. день я наконец-то ощутил ярко выраженную боль в бицепсе

я думал что мы уже поняли что НЕТ связи между пост-болями и ростом

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
AnatolyR
Но как-то же должен ощущаться рост? Или только оптическое изменение?

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

valen:

сделал стандартный набор, но количество повторений с обычных 10-12 уменьшил до 6 (увеличив при этом вес) и о чудо...

Мне такая замена не помогла, у меня долго не болели бицепсы как бы я их не качал и что только не пробовал и суперсеты и стрептизы и т.д. и т.п. (не исключен вариант перетренерованности) учитывая что практически все мышцы на следующий день после тренировки у меня болят, вот только плечи очень редко, но общаясь с коллегами по нашему спорту выяснилось что плечи редко у кого болят. Так вот по поводу бицепса, мне помог совет Дориана Ятса, который советовал прокачивать бицепс сначала гантелями а затем штангой, последовал его совету и как сказал valen, "О ЧУДО" , бицепсы у меня болели потом дня три.
Так что тут все индивидуально, на кого-то одно действует, на кого-то другое, нужно пробовать и искать своё...

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
arsen23
Спасибо. Вот именно для того, чтобы не тратить уйму времени на всевозможные варианты, я и интересуюсь наиболее хорошими и проверенными методами. Т.к. тоже пробовал и суперсеты, и перерывы в тренировках рук.

valen

valen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

AnatolyR:

я думал что мы уже поняли что НЕТ связи между пост-болями и ростом

Даже если и нет связи, я предпочту всё же тренероваться с характерными болями... (видимо я миазахист smile.gif)

arsen23:

прокачивать бицепс сначала гантелями а затем штангой

я стараюсь каждый раз разноображивать тренинг и регулярно чередую различные упражнения, мне к сожалению это не помогает...

Wal

Wal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
http://athleteprofes...noj_skamje.html

попробуй вот это упражнение, у мня с него бицепс болит дня три.

Reuel

Reuel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
У меня только от негативных повторов болит, и то не всегда...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

valen:

Недавно, а точнее в прошлый четверг сделал стандартный набор упражнений, но количество повторений с обычных 10-12 уменьшил до 6 (увеличив при этом вес) и о чудо, на след. день я наконец-то ощутил ярко выраженную боль в бицепсе
PS Дальше попробую сделать тоже самое и с трицепсом ибо симптомы те же...

С трицепсом такие игры зачастую добром не кончаются, аккуратнее, почитай темы про французский жим и травмы локтей , массовое имхо явление,
я никогда не спускаюсь в работе на трицепс ниже 12 повторов, за исключением жимовых движений , где нагрузка пападает не на внутреннюю часть локтя, да и во всех движениях предпочитаю не разгибающее , а скорее жмущее движение , это пришло , потому что когда то давно , то же прошел через боли в локтях.
трицепсы отлично развиваются и пару дней конктретно трещат от боли, по всей поверхности ,.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 600 сообщений

SuperV:

Но как-то же должен ощущаться рост?

если рабочие веса растут - все в порядке

arsen23

arsen23

Псевдокачёк!

• Участник форума
  • Pip
  • 2 311 сообщений

AnatolyR:

Цитата(SuperV @ 13.12.2009, 22:21) *
Но как-то же должен ощущаться рост?

если рабочие веса растут - все в порядке

Ещё можно и сантиметром ручку то измерять иногда....

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 560 сообщений
Странно, что после трех месяцев занятий человека интересует отсутствие боли в бицепсах ) Телосложение становится атлетическим? Веса растут? Мотивация сохраняется? Программа в целом верная? Технику освоил? Питание выстроил? Вот вроде основные вопросы. Забудь о бицепсе...

SuperV

SuperV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
Ну что же. Сегодня утром работал над бицепсами. Из зала вышел и телефон в руках держать не мог (вовсе не от холода). Сейчас тоже слабость в руках, но боли нет. В общем, подумал я и решил, что фиг с ней, с болью. Главное тренироваться и есть.) Ну и сон конечно. В любом случае, главное труд и стремление.

Wal
Спасибо большое. Правда пробовал. Но все же.

arsen23
Если бы ты внимательнее прочел мое сообщение, то я говорил и о сантиметре.)

Честер
Не пойму, что странного.

Всем спасибо!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых