У меня тоже с июля болит правое плечо. Думаю, было защемление сухожилия или что-то в этом роде и пошло воспаление. Серьезно занялся проблемой в конце сентября.
Сначала бросил тренировки на пару недель, но от нагрузок избавиться полностью не получилось - то в тенис поиграл, то на танцы, аэробику, стрейч или еще какую хрень сходил. В общем, особого отдыха для плеча не получилось. Да и по железкам соскучился за две недели.
Пошел к доктору. Он прописал Долобене с Апизатроном (по моему - мазь какая-то с пчелой нарисованной) по несколько см на плечо и все это вместе втирать. Делал дней 10 (во время перерыва), потом стал втирать фастум гель - тоже дней 10. Немного помогло.
С тренером просмотрели и попробовали все, где задействованы плечи.
Полностью исключил жим гантелей вверх - считаю это основным травмоопасным упражнением. Перестал подтягиваться. Тут проблема в том, что боль возникает при полностью выпрямленной руке в расслабленном состоянии, поэтому решил лишний раз пока не травмировать сустав.
На плечи делаю сейчас
жим вверх, но повернув локти вперед. Сустав разгружается здорово. И делаю подъемы гантелей в стороны. Тут важно подобрать оптимальную для именно Вашего сустава амплитуду, для чего надо наплевать на все советы тренера и прочувствовать самому. Разворот рук вниз и т.п. - фигня. Главное, чтобы чувствовать, как Вам хорошо.
Оба упражнения делаю на 15 повторений. Не знаю, что при этом происходит, но на следующий день плечо почти не болит. То ли кровь разгоняется, то ли еще что. В общем, постепенно идет небольшой прогресс в сторону улучшения. Тренер говорит, что быстрого воздоровления ждать не стоит, но думаю к новому году избавиться от проблемы.
Конечно, травмы плеча все разные, но может кому-то поможет. Для себя сделал вывод, что подъемы вверх, когда локти в стороны - крайне противоестественны для сустава. Есть масса более безопасных упражнений.
Жим лежа идет без проблем. Вместо подтягивания делаю тягу Т-грифа и тягу гантели к корпусу в наклоне с опорой на скамью.
Сообщение изменено: Alex-r (08 ноября 2006 - 12:06)