Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Chucky

в правом плече что-то "щелкнуло" и заболело

У меня так было тоже, тока в левом.

сказали руку держать в покое, в зал не ходить... вот...

Правильно сказали. Я на месяц перерыв сделал и нормально сейчас вроде.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
у меня возникла страшная проблемма у меня вспуxили колени и мне очень больно проседать с рабочим весом , до конза присесть как положенно не могу , из нового ,что я делау- я сильно увеличила кардио нагрузки я стала делать интевальнуы xодьбу-бег где-то 5 раз в неделу по 40 мин , раньше далала маx 1-2 раза в неделу и то не всегда , и я сильно изменила питание я сеичас на бессолевои диете короче сушусь я сеичас , прием ека ведь не может так повлиять ? , я уже раньше принимала не било ниакиx такиx йивлении , воспалились места связок -как би сбоку снизу от коленнои чачечки ,

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
solnishko

если с внутреней стороны - меникс
вообще надо идти к врачу ... может быть мениск , может воспаление крестообразной связки - это есть плохо ...

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Михалыч

У меня так было тоже, тока в левом.

Правильно сказали. Я на месяц перерыв сделал и нормально сейчас вроде.

А чем лечил?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
не с наружнеи ето как би место прикрепления связок нижнеи части ноги к верxнеи , ну то что в раионе колена пруамо под коленнои чашечкои ок левое колено -слева ,правое -справа -внизу . не не мениск точно место прикреепрелиния ,а че к вречу идти ?????? рекомендазии будут известние-срочно прткратить заниматься -мне би причину понять ..то ли ето из за резкого именения питания , то ли от через чур большои нагрузки , блиннннн как не кстати так классно все шло , сегодя вообче не делала ноги решили дать отдоxнуть , и не бегаы уже 4 дня , каk раз ноги мое самое слабое место
Добавлено
James Hadley Chase

Добавлено
на обоиx ногаx ето , я вчера целии день провела лежа вообче почти не вставала перемечалась с однои кровати на другуы , как би опуxоль почти сошла , сегдоня мне надо било поxодить часа 2 по умлицам по работе в вечеру распуxло опять

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Chucky

А чем лечил?

Отдых и полный покой. Никаких тяжелых сумок и т.д. И мазью ещё мазал пару дней. "Финалгель" или "Фастумгель".

vladik

vladik

Враг народа N1

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 431 сообщений
Михалыч

Отдых и полный покой. Никаких тяжелых сумок и т.д

это не очень помагает

И мазью ещё мазал пару дней. "Финалгель" или "Фастумгель".

у тебя после мазей боль совсем ушла, даже во время тренировки ты не чювствуеш дискомфорта?

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
vladik
Дискомфорт чувствую чуток. Но п осравнению с тем, что было - небо и земля. Я повторю мазью мазался пару дней после того как плечо стало сильно досаждать. Потом просто отдых.

то не очень помагает

Я про себя говорю.

Добавлено
Но болей нет никаких сейчас...
Добавлено
Сегодня вот жим поделал - так ноет чуток. но не болит.

Tango_One

Tango_One

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
у меня тоже трабылы с плечами - при жиме стоя(сидя) с груди в верхней точке слышится щелчок в правом плече ! боли нет никакой - но очень неприятно ... такое чувство, что что-то с "механикой" ... дал отдохнуть ... недели 2, но не помогло - при том, что вес маленкий - 60 кг на 8 раз. Стал искать алтернативу - оказалось, что при жиме сядя гантелей (только очень медленно) все прекращается (хотя бывает, что и щелчки проскакивают) - вообщем что делать ? Без жима штанги с груди вообще не жизнь ! \

p.s. - при жиме из-за головы начинают болеть локти .....

arschgeige

arschgeige

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
DrManual

Вот тоже доигрался. После выполнения разводок с гантелями на наклонной скамье головой вверх проблема с правым плечом. Сначала была несильная боль и к следующей тренировке проходила. А вчера после тренировки заболело так, что стало не по себе. Боль трудно локализовать, болит всё плечо, но в основном где-то в районе передней дельты с внешней стороны плеча и немного вперед. Особенно боль чувствуется когда вытянув правую руку перед собой, ладонь параллельно полу пытаешься достать ладонью левое плечо и дальше за спину. При этом в правом плече что-то довольно сильно хрустит и отзывается болью.
Нагрузка была не большая - гантели по 15 кг. Наверное слишком низко опускал.
Левое плечо в порядке, никогда не болело, а вот правое подвело.

Сегодня боль немного уменьшилась, но болит довольно сильно. К следующей тренировке точно не пройдет.

Что делать? Как лечить?

У меня есть вольтарен. СтОит им помазать? В принципе терпеть могу и спать не мешает.
Как быть с разминкой? Какие упражнения для разминки лучше делать?
Посоветуйте, пожалуйста.

DrManual

DrManual

DOC

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 929 сообщений
arschgeige

Что делать? Как лечить?
У меня есть вольтарен. СтОит им помазать? В принципе терпеть могу и спать не мешает.
Как быть с разминкой? Какие упражнения для разминки лучше делать?

Вольтареном конечно мазать.

Плечо на застужать.

На 14 дней отменить жимы лежа, сидя.

Делать следующее это и лечение и профилактика -
1. Согнутая в предплечье рука прижата локтем к корпусу. Гантель 2-3 кг в руке. Движение рукой как-будто открываешь дверь. 20 повторов.
2. Руки буквой Т. Согнуть локти (кисти вперед). Гантель 2-3 кг в руке. Движение рукой как-будто голосуешь. 20 повторов.
3. Руки выпрямлены. Гантель 2-3 кг в руке. Кисть повернута большим пальцем к корпусу. Отводить прямую руку на 45гр от корпуса. 20 повторов.

Весь комплекс по кругу сначала 1 >> 3 раза.

arschgeige

arschgeige

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
DrManual
Большое спасибо!
С упр. 1 и 2 всё ясно. Это как на твоем рисунке на стр.10, только упр.2 выполнять стоя. А вот с 3 не совсем ясно.
Руки выпрямлены перед собой?
Или руки вниз?
Отводить в сторону?

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
arschgeige

Или руки вниз?
Отводить в сторону?

Исходно стоя, руки вдоль тела, отводить в стороны.

5ark5

5ark5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Посоветуйте недорогие разогревающие мази. Не такие жгучие как Финалгон.

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
5ark5
Финалгель

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Или "фастум-гель"

CHUCKY_

CHUCKY_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
5ark5
Лучше Феналгона ничего не греет ИМХО, мой совет воспользоваться этим, у меня такая же была проблема но другие субстанции не помогали. Пару раз перед сном помазал, погрел ФЕНАЛГОНОМ(жжот падла)но на третий день все прошло

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Добрый день! Появилась проблема с левым плечом после жима штанги с груди вверх. Ощущаются боли при подъеме руки в сторону или вращении руки. Топ прочитал, плечо закачиваю малыми весами в большом количестве раз + упражнения, которые советовал DrManual. Из мазей Никофлекс и вчера приобрел Фастум гель и намазал им. Вроде полегче, но вот только не понятно, жжение от этой мази и разогревающий эффект должны быть или нет. У меня от Никофлекса плечо "горит", а от Фастум гель - нет. Как будто обычный прозрачный крем, жжения ни каково. Кто, что скажет, так и должно быть?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
DrManual
Кстати, хотел спросить, L-разведения, могут помочь при некоторой боли в плече? Я имею ввиду, если их делать перед тренеровкой как разминку?
Мажу вольтареном 3 раза в день, но какой-то реальной помощи не чувствуется. Может лучше использовать крема типа "Бенгей". Прогревать плечо? Вольтарен-то не греет.

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Я тоже дернул связку на плече, сегодня ходил к травматологу он сказал что все эти мази через мышцы фиг достанут, прописал проколоть 5 дней диклофенак.

Alex-r

Alex-r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
У меня тоже с июля болит правое плечо. Думаю, было защемление сухожилия или что-то в этом роде и пошло воспаление. Серьезно занялся проблемой в конце сентября.

Сначала бросил тренировки на пару недель, но от нагрузок избавиться полностью не получилось - то в тенис поиграл, то на танцы, аэробику, стрейч или еще какую хрень сходил. В общем, особого отдыха для плеча не получилось. Да и по железкам соскучился за две недели.

Пошел к доктору. Он прописал Долобене с Апизатроном (по моему - мазь какая-то с пчелой нарисованной) по несколько см на плечо и все это вместе втирать. Делал дней 10 (во время перерыва), потом стал втирать фастум гель - тоже дней 10. Немного помогло.

С тренером просмотрели и попробовали все, где задействованы плечи. Полностью исключил жим гантелей вверх - считаю это основным травмоопасным упражнением. Перестал подтягиваться. Тут проблема в том, что боль возникает при полностью выпрямленной руке в расслабленном состоянии, поэтому решил лишний раз пока не травмировать сустав.

На плечи делаю сейчас жим вверх, но повернув локти вперед. Сустав разгружается здорово. И делаю подъемы гантелей в стороны. Тут важно подобрать оптимальную для именно Вашего сустава амплитуду, для чего надо наплевать на все советы тренера и прочувствовать самому. Разворот рук вниз и т.п. - фигня. Главное, чтобы чувствовать, как Вам хорошо.

Оба упражнения делаю на 15 повторений. Не знаю, что при этом происходит, но на следующий день плечо почти не болит. То ли кровь разгоняется, то ли еще что. В общем, постепенно идет небольшой прогресс в сторону улучшения. Тренер говорит, что быстрого воздоровления ждать не стоит, но думаю к новому году избавиться от проблемы.

Конечно, травмы плеча все разные, но может кому-то поможет. Для себя сделал вывод, что подъемы вверх, когда локти в стороны - крайне противоестественны для сустава. Есть масса более безопасных упражнений.

Жим лежа идет без проблем. Вместо подтягивания делаю тягу Т-грифа и тягу гантели к корпусу в наклоне с опорой на скамью.

Сообщение изменено: Alex-r (08 ноября 2006 - 12:06)

5ark5

5ark5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Полностью с тобой согласен, я тоже плечи повредил жимами вверх. Была боль при жиме штанги из-за головы, решил заменить на гантели, стало еще хуже, сейчас заменил это все тягой штанги к подбородку и боль постепенно уходит.

puzo

puzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
привет.у меня такой вопрос к DrManual иглотерапия только снимит боль в плече или может плече вылечить

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
У меня несколько лет назад была травма плеча. Несколько лет жать лёжа совсем не мог. Помог вот этот массаж.
Массаж плеча.

Vadim14

Vadim14

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
DrManual
В августе получил травму правого плеча при жиме. Думал, что потянул мыжцу. Сделал перерыв в тренинге. Мазал фастум-гелем. Боль брошла через месяц. Но если вытянуть правую руку перед собой и повернуть кисть вправо на 180 градусов, то боль в плече все рано присутствеут. Думаю, что у меня надрыв связок. Месяц назад ходил к травмотологу, он пощупал плечо, сказал мазать Индовазином 2 недели и все должно пройти. Но боль хоть и меньше, но есть. Сейчас возабновил тренинг. Тренирую плечо, указанными Вами упражнениями http://familydoctor.org/265.xml большим кол-вом повторов (20 раз) с гирей 3 кг. При жиме штанги лежа ощущается боль, а при жиме штанги лежа вниз головой боли почти нет. В связи с этим вопрос: на Ваш взгляд можно ли мне продолжать тренинг и как и чем продолжить лечения плеча?

Волк1

Волк1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений

Год назад работал с большими весами,жал штангу сидя-120 на 10,130 на 8 140 на 6 раз,подовали штангу со стоек,начинал жимы с верхней точки,через три тренировки всё равно надорвал левое плечо,потом делал лёгкиие веса со слезами,не когда не чем не мажу пройдет само, вообще я с корешом каждый год мучеемся с плечами,потом думаешь зачем такие веса,нам же всё мало.

ALEXSENIN

ALEXSENIN

Не новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 001 сообщений
Всегда, при выполнении упражнений со штангой, используйте мел, что бы руки не скользили по грифу. Я однажды повредил правую дельту (выполняя жим лежа) именно по этой причине - руки поехали по грифу в стороны. Дельтовидные - очень капризные мышцы. На полное восстановление может уйти очень много времени! Даже относительно легкие травмы могут напоминать о себе до полугода!

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений
Всем привет.
Док, посоветуйте, пожалуйста.
Такая проблема.
Где то полгода назад начало болеть левое плечо, при подъеме руки, при отведении в сторону. Причем боль появилась после двухнедельного отдыха.
Потом боль поутихла, но плечо начало хрустеть, а за ним и правое начало, но правое не болит совсем.
Сейчас оба плеча дружно хрустят, левое болит только при прямой нагрузке на него, например жиме стоя, жим лежа и остальные упражнения проходят без проблем. Боль в задней части плеча. Особенно раздражает, что плечо иногда щелкает даже при хотьбе, щелк, щелк:).
Купил Join Aid и почти отпил, улучшения не вижу - стоит покупать еще что нибудь подобное?
И вообще, дайте, пожалуйста, совет что делать.

Alex-r

Alex-r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Плечи - больное место. Часто у многих по разному травмируются. Ходил по разным врачам, сделал кучу снимков и УЗИ - ничего конкретного. Говорят - может сухожилие защемилось, а может основание мышцы - их туда штуки четыри приходит. Болит уже почти год с переменным успехом. Последнее время - месяца два, тренируюсь только до пояса, мажу всякими мазями, все равно не проходит. Плюнул, думаю возобновить тренировки, естественно, с учетом проблемы. Такое ощущение, что при прекращении еще больше разболелось. Больше всего, на мой взгляд "добивается" в висе на турнике, т.е. не в нагрузке а в нижнем положении, когда сустав вывернут. В общем, лучше не подтягиваься, пока не заживет. Естественно, жим вверх тоже исключить надо, разве что - локтями вперед. Хорошо разгоняет кровь в суставе - разведение рук в стороны, вроде даже меньше болит после этого.

Robbi

Robbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений
В детстве был перелом плеча. Всё давным давно прошло, но иногда, когда особо усердно качаю грудь и плечи, бывает совсем не сильная, но весьма неприятная боль в травмированном плече. Похоже что после жима сидя (из-за головы и с груди) и жима лежа. Занимаюсь года три-четыре, но с большими перерывами – веса маленькие. Жим лежа до 90-100.
Пока не обращаю особо на это внимание, но может что-то поменять? Хотя чем заменить жимы не представляю?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых