Или что-то другое отвалится.Сибор ,
Пока дойдёшь до "перспективы", возможно, вопрос отвалится сам собой
Ну эт неважно
Заканчиваю цикл, остается 3 недели после которых будет 3 недели без зала. Начинать то, что я запланировал уже смысла нету, т.к. надо хотя бы 4 недели. Что порекомендуете чтоб подготовить организм к тому, чтоб скромный мясной массив не осыпался и не ослаб сильно за 3 недели отдыха?
А зачем? Если нарваться на ф.спад, то пару недель будет восстановление. И, скорее всего, здесь на первом месте у организма будем не м.масса.
А перетрен может тебя "посадить" на гораздо больший срок. И не выскочит ли он в виде какой-либо побочки - ещё вопрос. Оно тебе нада?)
...Попробуй подойти к каким-нибудь проходкам. Сделай эти проходки, и уходи со спокойной совестью в отпуск.
имхо
а питаться то как в эти новогодние каникулы, когда в зал не ходишь? я к новому году как раз диету закончу и с 31 по 10 не смогу заниматься. мне какой уровень бжу держать в этот период, выше поддержки немного или на уровне поддержки? (сразу после праздников начну массонабор).
Парни, зацените фулл боди, поправьте, если что не так.
Вторник
Сибор ,
Есть.
Смысл разминки на 20 повторов и почему только 1 разминочный подход?
Я бы, например, предложил 1х10+1х10 с весами 60% и 80%, где веса приличные там вообще 1х10 50%, 1х5 70%, 1х5 90%.
Второе. Какое вложенное циклирование ты предполагаешь?
Какие цели собираешься решать этой программой? (Это не замечание, а на "подумать")
Смысл разминки на 20 повторов и почему только 1 разминочный подход?
Я бы, например, предложил 1х10+1х10 с весами 60% и 80%, где веса приличные там вообще 1х10 50%, 1х5 70%, 1х5 90%.
Т.е. три разминочных на тренировках?
Олег, ты не изменил своего мнения о проходке (не более 5 разминочных подходов)?
Допустим 1ПМ в упражнении до прохождения программы был 100 кг.
Тогда разминка примерно может быглядеть так-
45 кгх6. 60 кгх5. 75кгх3-4. 85х1-2. 95кгх1. тут желательно отдохнуть не меньше 3-5 минут
Далее пробуем 100-102.5 кгх1, 105-107.5кгх1. если прёт, можно сделать ещё 1-2 подхода с нарастающим весом, но всего количество попыток на весах свыше 90% от 1ПМ не должно превышать 5. Отдых между подходами личных рекордов 5-10 минут.
http://forum.steelfa...91#entry2165278
Т.е. три разминочных на тренировках?
Будет зависеть от используемого веса.
К весу 150-180 3х10, например, вообще 4-5 подходов разминки не лишними будут)))
Олег, ты не изменил своего мнения о проходке (не более 5 разминочных подходов)?
Я не утвержал, что на проходке должно быть не более 5 разминочных подходов. Опять же всё от величины веса зависит, к которому собрался подходить.
Тут речь шла о не более пяти попытках с весом за 90 % от 1ПМ (поправки Лу Симмонса к таблице Прилепина)
Смысл разминки на 20 повторов и почему только 1 разминочный подход? Я бы, например, предложил 1х10+1х10 с весами 60% и 80%, где веса приличные там вообще 1х10 50%, 1х5 70%, 1х5 90%.
1. Рабочие веса не на столько большие, чтобы делать более одного разминочного подхода.
2. Если делать несколько разминочных подходов, то время тренировки растянется под 2 часа.
Тренируюсь без циклов. В перспективе, возможно, буду делать лёгкие недели, чтобы дать суставам и связкам отдохнуть - 50-60%, от рабочих весов, на 20 повторений (чисто, кровь погонять).Какое вложенное циклирование ты предполагаешь?
Цели банальны - набор мышечной массы и увеличение силовых показателей. За весами не гонюсь, главная цель - масса, но понимаю, что с моими нынешними силовыми, мне мяса не видать.Какие цели собираешься решать этой программой?
1. Рабочие веса не на столько большие, чтобы делать более одного разминочного подхода.
Тогда зачем 20 повторов? Ты только сильно закисаешь перед рабочими весами
2. Если делать несколько разминочных подходов, то время тренировки растянется под 2 часа.
Разминку можно делать плотно. 3 разминки подхода нормально укладываются в 3-5 мин.
Вообще, бб-протокол 3х10 по умолчанию предполагает паузы отдыха в 1-2 мин.
Тренируюсь без циклов. В перспективе, возможно, буду делать лёгкие недели, чтобы дать суставам и связкам отдохнуть - 50-60%, от рабочих весов, на 20 повторений (чисто, кровь погонять).
Начни ознакомление с темы "Линейная прогрессия". Для понимания что и зачем. Постоянно работать на пределе-НЕПРАВИЛЬНО
Цели банальны - набор мышечной массы и увеличение силовых показателей. За весами не гонюсь, главная цель - масса, но понимаю, что с моими нынешними силовыми, мне мяса не видать.
Осилит дорогу идущий
На некоторых упражнениях, действительно, есть подобные ощущения - в частности, на становой, но если делать меньше 20, то нет чувства разогретости суставов - кажется, что в холостую отмахал.Тогда зачем 20 повторов? Ты только сильно закисаешь перед рабочими весами
На "перезарядку" снаряда время уходит. Были мысли - второй гриф купить, чтобы уже заряженный, стоял)Разминку можно делать плотно. 3 разминки подхода нормально укладываются в 3-5 мин.
У меня между подходами 1,5 минуты отдых (+- 20 секунд). Занимаюсь с секундомером, чтобы не расхолаживаться)Вообще, бб-протокол 3х10 по умолчанию предполагает паузы отдыха в 1-2 мин.
На некоторых упражнениях, действительно, есть подобные ощущения - в частности, на становой, но если делать меньше 20, то нет чувства разогретости суставов - кажется, что в холостую отмахал.
Потому и надо сделать эти же 20 подъёмов, чтобы разогреться, но с весами по нарастающей
На "перезарядку" снаряда время уходит. Были мысли - второй гриф купить, чтобы уже заряженный, стоял)
Да ладно)))
Это можно бабушке рассказывать, но не здесь тем, кто штангу подымает.
Твой "небольшой вес" перебивается одним человеком за 30 секунд. А то и быстрее, если блины заранее подготовлены.
У меня между подходами 1,5 минуты отдых (+- 20 секунд). Занимаюсь с секундомером, чтобы не расхолаживаться)
Тогда о каких 2-х часах речь в твоей "тренировке с небольшими весами" из 5-6 упражнений?
На некоторых упражнениях, действительно, есть подобные ощущения - в частности, на становой, но если делать меньше 20, то нет чувства разогретости суставов - кажется, что в холостую отмахал.
В разминке, как в лифте - лучше ещё один подход, чем ещё один повтор.
...Особенно это касается становой.
Задача - размять/разогреть. А не кровью забить.
Сначала общеразогревающая разминка - бег, элипсоид и т.п., минут 5-7, по ощущениям, разогнать, разгорячить кровь. А разминка перед подходами - для подготовки Суставно-Связочного Аппарата к нагрузкам. И 20 повторов с лёгким весом ну просто не имеют смысла, да ещё и вредны закислением, как выше сказали.
В силу определенных обстоятельств тренинг сейчас у меня сложился таким образом, что в зал хожу каждый 5-ый день!
В связи с чем выстроил следующую программу тренировок, по которой уже занимаюсь больше месяца ... и она на мой взгляд хорошо на мне работает (пока).
День А - зал, день Б - дома.
День А
1. Присед 4х6-8
2. Икры стоя 4х20
3. Жим лежа гор. 4х6-8
4. Тяга штанги в наклоне 4х6-8
5. Жим ногами 2х15
6. Разодка лежа 2х10-12
7. Подтягивания 1-2х10
8. Жим Арнольда сидя 2-3х10-12
9. ПШНБ 1-2х8-10
10. Отжимания на брусьях с весом 2-3х8-10
Около 1-30 минут уходит на все с учетом разминочных подходов.
День Б (дома)
1. Жим гантелей сидя - 4х8-10
2. Разводка стоя в стороны 3х10-12
3. Разводка в наклоне 3х10-12
4. Бицепс с гант стоя 3х10-12
5. Разгибания стоя из за головы 3х10-12
6. Концентрированный на бицепс 3х10-12
7. Разгибания руки в наклоне 3х10-12
40 минут на все.
Сообщение изменено: RASL (04 декабря 2015 - 09:33)
Основная цель - мышечная масса. Сколько, по вашему мнению, надо делать повторений в подходе, в различных упражнениях?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых