Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54779 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

окстись, Кутузов

прекращаю. пытаюсь тематику направить в более мирнеое русло.
вот-без лишних слов. rolleyes.gif
23.07.2011.jpg
Он меня пугает shocking.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
плюсег кому ставить? confused_1.gif under_table.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
tdk
вот у меня возник такой же вопрос. Поставь Валере, как бы нейтральный вариант sport.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

плюсег кому ставить?

Кому могёшь-тому и стафь!!!!! under_table.gif думаю надо делить пропорционально участию/кложению усилий в результат-я намекаю, что тож при делах blush.gif

Хотя знаю-Владимиру надо ставить!!! new_russian.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Кому могёшь-тому и стафь!!!!!

тогда дождусь Антоху и его фоток со знойными турчанками under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

тогда дождусь Антоху и его фоток со знойными турчанками

Походу ни фоток турчанок, ни фоток загорелого Антона не будет!.
Жона должна в номере закрыть нах!!!! under_table.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 051 сообщений

болят и щелкают у меня плечевые при жимах и разводках лежа, тогда как мне прокачать грудные?

Брусья?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Брусья?

брусья для больных плечей хуже не придумаешь. У Владимира по этому поводу есть рекомендации делать разводку или кроссоверы

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

брусья для больных плечей хуже не придумаешь

Ты не праф-есть ищо хуже!!!сам знаешь что!! under_table.gif

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Дмитрий Р
punk.gif

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Закончил очередной третий уже по счету ОТ, всего по Гончарову отзанимался 14 недель( 56 тренек), можно подвести итоги, сделать выводы и наметить последующие пути.

Вес остался прежним 83.5 кг, хотя проделал некоторый путь, чего раньше у меня никогда не наблюдалось (более года стоял, как немец под сталинградом) : сначала опустился на 1 кг, затем поднялся на два и в конце концов занял свое прежнее положение 83.5 кг. Все замеры остались прежними, хотя спина и дельты прибавили (еще бы !!! 170 КПШ на первую и 140 на вторые). Ширы наконец спереди стали чуть виднеться в спокой состоянии. Т.е получил небольшое качество (хоть что-то после годового плато).

Странно, что ноги не отозвались на такой большой объем (никогда раньше так много на них не работал), хотя стали сильнее. Руки - также, но это неудивительно, т.к на бицепс было всего одно упражнение (дядя Вова, ты не прав, что они растут, работая на спину). На трицепс был жим узким хватом и брусья с весом, но тоже не помогло.

Что думаю делать дальше после недельной халявы. Сначала схожу на ОСТ на четыре недели, только не определился еще с количеством подходов (4 или 3).

В любом случае объем ОТ в последующем сокращу, думаю до 4 подходов, количесво упр-ий на спину до трех.
Лайл, Бэггет, наука говорят, что КПШ на МГ должен быть максимум 60, пусть они ошиблись в полтора раза, но не в три же раза (см. работу на спину)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
oscar

Все замеры остались прежними, хотя спина и дельты прибавили

все занимавшиеся по этой версии тренинга именно этот факт и отмечали rolleyes.gif

(еще бы !!! 170 КПШ на первую и 140 на вторые)

Это не много! rolleyes.gif ваще немного. На НОТе допустим на дельты 300 с хвостом набегает, на спину тож.

Ширы наконец спереди стали чуть виднеться в спокой состоянии. Т.е получил небольшое качество (хоть что-то после годового плато).

т.е. маленько лучшую сторону изменения пошли.

дядя Вова, ты не прав, что они растут, работая на спину

Такого от владимира не припоминаю. Он грил-мол рост рук, без работы на них, необязателен,а вот улучшение формы быть должно.
Руки(биц) не тренятся-дабы не тормозить их усталостью ключевые МГ(спину), соответственно трриц-дельты, грудь.

. Сначала схожу на ОСТ на четыре недели, только не определился еще с количеством подходов (4 или 3).

а чего так мало????

В любом случае объем ОТ в последующем сокращу, думаю до 4 подходов, количесво упр-ий на спину до трех.
Лайл, Бэггет, наука говорят, что КПШ на МГ должен быть максимум 60, пусть они ошиблись в полтора раза, но не в три же раза (см. работу на спину)

Отписывайся. будет интересно как пойдут дела(в частности рабочие) при срезке подходов и тоннажа.
Зы. веса неминуемо при уменьшени тоннажа(кпш) попрут и без ОСТ! rolleyes.gif
Хотя не хотя-ну ествественно если до этого тоннаж был не детский совсем само собой.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Цитата(oscar @ 30.7.2011, 21:52)
(еще бы !!! 170 КПШ на первую и 140 на вторые)
Это не много! ваще немного. На НОТе допустим на дельты 300 с хвостом набегает, на спину тож.

Читаем классиков и науку:

Лайл МакДональд http://www.bodyrecom...ing-part-6.html
Here are the basic loading parameters for hypertrophy training:
Intensity (%1RM): 60-85%
Rep Range: 20-5 repetitions per set
Rest between sets: Anywhere from 30-60 seconds to 2-3 minutes
Total volume per workout: 30-60 repetitions per muscle group (pay attention to overlap)
Frequency: Twice per week or once every fifth day under some situations
Exercise selection: Exceedingly variable
Exercises per muscle group: 1-2 per muscle group per workout is generally sufficient
Failure or not: Depends

Перевод - Общий объем за тренировку: 30-60 повторов на МГ (учитывай перехлест, прим. мое перехлест- это, когда одна МГ работает в компаундных упрах другой МГ, бицепс, например, при работе на спину)

Экспериментальная наука "The influence of frequency, intensity, volume and mode on muscle hypertrophy",
автор-тренер M Wernbom
http://training.fitn...ophy-27267.html

The highest rates of increase tended to occur with 30-60 repetitions per session.

Тренер Келли Бэггет http://www.higher-fa...philosophy.html

5b. How many reps is enough?

The research and real world observation seems to indicate 25-50 reps twice a week for a body-part is plenty. Any more then 50 twice per week and some people may have issues with recovery. What seems to be the most important factor is that a “minimal” amount of volume is maintained and not to intentionally seek out humongous increases in this area. At the volume most bodybuilders train with (A minimum of 4 sets of 8 reps per bodypart twice per week), the minimums are met and it’s really a non-issue.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
oscar
так это взгляды Люли, у ВИГа по-другому все. ПО поводу рук Владимир отвечал, что расти скорее всего при работе только на спину они не будут. Тем не менее достаточно вспомнить Хамстерсона и Олджерона, чтобы доказать что и при косвенной работе они растут. Тренинг то у Вас еще только вводный. Кстати какой тоннаж?

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

я хороший, в другой зал ухожу, в этом плохо стало, не смотрят за оборудованием, докупать тоже не хотят, гантельный ряд ограничен 50 кг, этого уже мало, на ост тем более. Я себе грифы купил гантельные, но ими только тягу гантелей, а жать не получится, блины слетают, замки не держат. Да и заебало что постоянно кто то за мной наблюдает, то инструктор ебет глаза, то посетители ебало до пола, я типа сука атракцион некуевый. то телки с комплементами. я хочу тихонько потренироваться и пойти на работу

Если не секрет, это не на Менделеевской ли?)
А вообще, я по делу.
Валера, ты хорошо мне расписал, как добиться нужно рез-та, еще раз спасибо.
Вопрос, как выходить с этого дела грамотно? Т.е., к примеру, ЭКА трижды в день+установившаяся диета+тренинг. Просушились, а потом-то че? оставляем калораж или еще уменьшаем вместе с отменой ЭКА? и резко ли отменять? Тренинг, я так думаю, разгрузка недели 3-4 на половине тоннажа с постепенным выходом на 5подходный 4дневный ОТ? еще какие аспекты?
Кто в теме, не только Валера, велкам плз)

Сообщение изменено: dyufa (31 июля 2011 - 01:34)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
ану напомните, ребята, почему не рекомендуется переходить на ОТ используя фарму? типо на курсе не будет ФС, и как следствие - не произойдет поднятия общей выносливости? ну так ведь люди и с ВИТом на фарме в падают в ступор (плато)
хочется суставы подлечить нандролоном...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ану напомните, ребята, почему не рекомендуется переходить на ОТ используя фарму?

енто кто такие "грамотные" рекомендации выдает? blink.gif - обоснование еще матёрее thumbup.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
собственно сам Гончаров
цитату не приведу, примерно так: без фармы 3 года, при стаже тренировок ДО объемки - хотя бы год насухую

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Кто в теме, не только Валера, велкам плз)

Я нет! no.gif Сам пытался у Валеры выяснить чё он с характеристиками тренинга крутит на сушке.
этот, хороший человек, Валера и мне обещал про сушку чёто рассказать, даж расписать и по расширяющему хотел дополнить что-то, опытом поделиться.
и ещё давно обещал фотки мну under_table.gif
Мну бы уж по расширяющему хоть что уж бы как-нить. А то молчит Валера, тихо мирно тросы в зале рвёт и молчит under_table.gif

Кратий отчёт по тренигу.
Спецуха дельт, продолжительостью 4 недели завершена, тоннаж стартовый-67,6т, финишный-75,2т=это было что-то вроде отдыха от прошлого расширяющего. Сейчас закончена 2 неделя расширяющего.
1 неделя-93,4-3132-29,9-325
2 неделя-98,7-3147-31,4-347
Добавил в сравнении с первой там где легко, запаса по весам есть, но пока приторможу с ростом тоннажа-ибо почти 100т плющат маленько-не 70 как никак.
Время тренек составляет 46-48мин. rolleyes.gif

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Турист
Он это говорил в том контексте что сначала нужно научится нормально пахать в зале, а потом прибегать к фарме и только в том случае если есть соревновательные амбиции, а любителю она вообще ни к чему!

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

собственно сам Гончаров
цитату не приведу, примерно так: без фармы 3 года, при стаже тренировок ДО объемки - хотя бы год насухую

Владимир писал, что подопечные до уровня средней тренированности насухо доходят-это 130-150т при 55-65кг.
В среднем грил, все укладывались в срок до 3 лет.
почему без фармы?владимир писал нечто подобное:
1)Чтоб химка не использовалась для освоения нагрузок.
2)Меньше выхлоп-нерационально её юзать при малых нагрузках(тоннаж, рабочие)
3)побочки-чем позднее, чем более тренирован-тем меньше таковых.

ваще для себя Владимир грил-нах не нужны стероиды. У натурала-любителя нет требований выйти на сцену к такому-то числу в пике и времени на тренинг вполне достаточно-некуй гнать!!

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Турист
Странно, по крайней мере в "Тренируйся" и в постах здесь никаких "противопоказаний" не припомню. Может в ЛТ было подобное, но "3 года насухую" и ниипет - это вряд ли, тем более, когда речь всего лишь о суставах wink.gif
Я вообще сделал для себя вывод из общения с ВИГ (т.е. изучения его темы и методичек), что он пытается с каждого озвученного им уровня взять максимум мышечного развития. И в случае с фармой считает, что ее применение просто эффективнее для атлета, имеющего за плечами определенный уровень тренированности и опыт ОТ. Вроде как мягкие препы, да в небольших дозировках, сработают так, как не смогли бы без кучи сухих тонн за плечами))

UPD тьфу))) все проспал)

Сообщение изменено: dyufa (31 июля 2011 - 05:29)

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений
Дмитрий Р
Я вот вспомнил твой вопрос Валере про сушку без какой-либо фармы, кроме витаминных комплексов, а также те механизмы, что он описывал (если укрупненно, понижение калоража - снижение метаболизма - потеря интенсивности, а в случае цепляния за веса - ФС+потеря мяса). А теперь наложим на это твою любовь к насилованию собственного организма железотоннами, да 8 дней в неделю))) что в итоге засушится? biggrin.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
а мне показалось, что применяя фарму, труднее будет получить все эти физиологические эффекты ОТ (наработка тоннажа - ФС - повышение ОВ.......) т.е. организм труднее будет загнать в спад, и то не в глубокий. а значит суперкомпенсация будет не такой выраженной. тут сами ОТ-ники писали, что не рекомендуются даже растительные стимуляторы

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я вот вспомнил твой вопрос Валере про сушку без какой-либо фармы, кроме витаминных комплексов, а также те механизмы, что он описывал (если укрупненно, понижение калоража - снижение метаболизма - потеря интенсивности, а в случае цепляния за веса - ФС+потеря мяса). А теперь наложим на это твою любовь к насилованию собственного организма железотоннами, да 8 дней в неделю))) что в итоге засушится?

under_table.gif under_table.gif
Ищо один кто ржёт с меня!! under_table.gif
Что засушится-засушится всё нах!! under_table.gif И сам засохну under_table.gif Мне сдаётся приориентире на таких экстремалов как я владимир и рекомендовал-4 недели на сушке отсилы быть under_table.gif Хотя вряд ли в ЛТ или треируйся этот случай предусмотрен.

А теперь наложим на это твою любовь к насилованию собственного организма железотоннами, да 8 дней в неделю)))

Ошибка-больше 6 раз в неделю не тренился, меньше 5 тож давно уже under_table.gif 8 не пробовал ищо-думаю, что рано-берегу для сушки under_table.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
и фсё же...
применяя фарму (разумно в минимально-умеренных дозах) с самого начала (с начала ОТ, а не тренинга вообще) - приросты чистого мяса ведь поболее будут? пока что только этот вопрос и интересует

dyufa

dyufa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 163 сообщений

применяя фарму (разумно в минимально-умеренных дозах) с самого начала (с начала ОТ, а не тренинга вообще) - приросты чистого мяса ведь поболее будут?

По-моему, вопрос риторический))
Я, конечно, не специалист, но на вопрос, больше мяса вырастет на фарме или без, я бы ответил, что на фарме smile.gif
Но вот с тем, что выбрать, сколько и как, в этой теме может возникнуть проблема)) у нас или химики без опыта в основном, или идейные натуралы biggrin.gif Как-то сам искал, нашлось-то все полслова, зато от ВИГ) Вообще же, самому интересно, но "тему сисек" толком так и не раскрыли здесь

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
по самой фарме и ее применению у меня вопросов нет
вопрос в совмещении фармы и нового для меня объемного тренинга

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

по самой фарме и ее применению у меня вопросов нет
вопрос в совмещении фармы и нового для меня объемного тренинга

Так ешкин кот-чё тут думать!! confused_1.gif
Берешь вводный-работаешь, смотришь на тоннаж-выполняешь 60-70т, топаешь на НОТ-тянешь около 100т-ОК, ООТ-тонн 120 сошкребаешь-можешь с относительно чистой совестью юзать фарму rolleyes.gif Недель за 20 сам определишь уровень тренированности и целесообразность. rolleyes.gif
с вводного(имеется ввиду тонн 60-70 отсилы, если тонн 100-другой вопрос) на мой взгляд, как то нецелосообразно чтоли.
ПО этому вопросу может Валера чё прояснит-ХЗ.
Из всех на моей памяти с вводного на химке стартовал только один человек-но он уникум и ща в бане under_table.gif Этот пример несколько непоказателен, там особые принципы функционирования организма under_table.gif

На вопрос:

применяя фарму (разумно в минимально-умеренных дозах) с самого начала (с начала ОТ, а не тренинга вообще) - приросты чистого мяса ведь поболее будут? пока что только этот вопрос и интересует

Ответ сам знаешь rolleyes.gif Вначале 100% на химке мягко говоря чуть не в разы прирост будет больше,а вот ч/з пару лет, чтоб прогресс был-куй знает чё делать-ну в смысле с дозировками будет разница/вопрос.
Хотя владимир писал-мол выступающие обходятся минимумом химикатов, мол совсем мало в сравнении с другими.
короче, самому решать. пробуй!!!!удачи!

зы. мну лучше не слушай-я злостный натурал-индеец rolleyes.gif
Витамины считаю полухимкой!!:under_table: Так что ща на расширяющем полузлостно химичу. under_table.gif

Сообщение изменено: Дмитрий Р (31 июля 2011 - 08:16)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

oscar
так это взгляды Люли, у ВИГа по-другому все. ПО поводу рук Владимир отвечал, что расти скорее всего при работе только на спину они не будут. Тем не менее достаточно вспомнить Хамстерсона и Олджерона, чтобы доказать что и при косвенной работе они растут. Тренинг то у Вас еще только вводный. Кстати какой тоннаж?

Не только Люли, но также таких авторитетных тренеров, как К.Бэггет и M. Wernbom, а также экспериментально науки

Results
No relationship could be found between frequency of training and the increase per day in muscle cross sectional area. When the intensity was plotted against the rate of increase, a weak tendency was found for the rate to increase with increasing intensity. The highest rates of increase tended to occur around 75% of 1RM. When volume was plotted against the rate of increase, greater gains in muscle mass were seen initially with increasing volume while there were diminishing returns as the volume increased further. The highest rates of increase tended to occur with 30-60 repetitions per session.[/i]

[i]...большие приросты массы наблюдались первоначально при увеличении объема (тренировки), но они замедлялись по мере его (объема) дальнейшено увеличения. Самые большие приросты (массы) происходили при 30-60 повторах (имеется ввиду на МГ) за тренеровку

Руки не растут, потому как все остальное тоже не растет (нужно увеличение мышечной массы).

Тоннаж посчитаю, но самое важное, что рабочие веса постоянно растут. Это очень положительный момент, т.к. при тренеровке по другим методам у меня этого не происходило (но предполагаю, что слишком торопился при их наращивании)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых