Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 24 октября 2017 - 07:09

Отправлено 25 октября 2017 - 08:15

It's always important to remember that in research, we generally report the average (mean) values of all subjects.
However, there is virtually always substantial variability between subjects in exercise.
Case in point, we just finished testing the muscle endurance in the bench press (50% 1RM) for a new study.
The average number of repetitions achieved was 26.
However, one subject was only able to get 16 reps while at the highest end of the range, another subject achieved 34 reps.
The reasons for these differences aren't clear (could be a multitude of possibilities), but regardless the variance was quite large.
Take home is that research is great for providing guidelines, but thereafter individual response always must be taken into account for program design.
Brad
Отправлено 25 октября 2017 - 11:38

The average number of repetitions achieved was 26. However, one subject was only able to get 16 reps while at the highest end of the range, another subject achieved 34 reps. The reasons for these differences aren't clear
Дядь Толь, а разве Британия не пришла к тому, что это зависит от композиции мышц (по большей части)? Ну, типа медленных и промежуточных типов больше - жмёшь с небольшими весами больше.
Надеюсь, они взяли одинаково тренированных людей, а не микс из обычных качат + русско-жимовиков...
Сообщение изменено: d-rago-n (25 октября 2017 - 11:41)
Отправлено 26 октября 2017 - 06:29

Отправлено 05 ноября 2017 - 09:23

Отправлено 05 ноября 2017 - 09:41

Хотелось бы услышать мнение научного сообщества относительно длины тренировки по времени. Сейчас у меня тренировка занимает 2-2,5 часа, объем и нагрузки вывожу без проблем. Но все таки гложет меня сомнения привильно ли это с точки зрения анаболизма- катаболизма?
Кароччи!
Продолжительность тренировки мало влияет на эффективность тренировки.
Можно за 30 минут прокачаццо атлична, а можно и 3 часа члены пинать...
Отправлено 05 ноября 2017 - 10:32

Хотелось бы услышать мнение научного сообщества относительно длины тренировки по времени. Сейчас у меня тренировка занимает 2-2,5 часа, объем и нагрузки вывожу без проблем. Но все таки гложет меня сомнения привильно ли это с точки зрения анаболизма- катаболизма?
а наука, так сказать, вам любой вариант может обосновать. все зависит от того, кого из ученых читать.
Отправлено 05 ноября 2017 - 11:51

Ну а прогресс-то есть? В этом вся соль. Если восстанавливаетесь нормально после 2,5 часов в зале - прогресс должен быть.
Хотя, на мой взгляд, 2,5 часа многовато в вашем возрасте, и без химии к тому же.
Отправлено 05 ноября 2017 - 12:03

Ну а прогресс-то есть? В этом вся соль. Если восстанавливаетесь нормально после 2,5 часов в зале - прогресс должен быть.
Хотя, на мой взгляд, 2,5 часа многовато в вашем возрасте, и без химии к тому же.
Откуда выводы?
Можно по 2.5 часа тренить отдыхая по 5 минут между подходами, собирая разбирая снаряды в переполненном зале, тренируя весь верх тела за одну тренировку - так оно и выйдет.
Отправлено 05 ноября 2017 - 01:35

прогресс есть, как мне кажется за счет увеличения объема, когда увеличил число подходов с 3 до 5 в каждом упражнении. Но может имеет смысл сократить количество упражнений. Хотя восстанавливаюсь хорошо и если в 2 х часовые тренировки негатива не несут, то может и не нужно сокращать. Хотя в холостую пахать тоже особого смысла нет.Ну а прогресс-то есть? В этом вся соль. Если восстанавливаетесь нормально после 2,5 часов в зале - прогресс должен быть.
Отправлено 05 ноября 2017 - 06:29

да ничего особенного, трех дневный сплит, по три-четыре упражнения на группу, по 5 подходов в каждом упражнении, по 10-15 повторений, плюс три упражнения Л разводок по три подхода. Так 2 часа и набегает.Тогда интересно, что за программа тренировок, что так много времени тренировка занимает при таком небольшом отдыхе
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)