Ну вот так взял и сразу подрезал крылья... на взлёте. ))
А если серьезно, то всё правильно ты говоришь, всё чётко и ясно, мне даже понравилось.
Конечно, я хоть и не считаю, но всё же "прикидываю" что съел, я же не дебил совсем хомячить всё без разбора и не зная сколько и чего.
Что же касается расхода, я вообще не понимаю, как вы его считаете (если кто считает). Работа вообще много энергии требует, когда то больше, когда меньше, не важно кем работаешь. Не только физическая, но и умственная. Когда она есть. )) Мозг вообще много потребляет... Когда начинает "на форсаже" работать. )) Как это считать х.з.
Я бы лучше максимально снизил сейчас, а под новый год кинулся. Может, недельная калорийность ещё бы меньше оказалась. Но дело личное. ))
Прикидывать, только когда из 150 кг, надо скинуть что-то, там считай - не считай, достаточно убрать основной источник калорий, это - сладкое и жирное, то вес пойдёт вниз. Успех будет.
Если борьба ведётся за 5 кг до идеальной ,желаемой формы, то без "издевательств" не обойтись.Посему, подсчёт нужен, уже для того чтобы знать в каком направлении двигаться: добавить,убрать и так далее.
Расход рассчитать проще, если исходишь из того что организм изворотлив, и экономит везде, все таблицы расходов забудь, кроме стресса и разочарования ничего не будет.
Расход рассчитал исходя 1 кг веса, и умножил на 24 часа - это твой базовый. Все что ниже - голод. Подкидываешь ещё пару сотен ккал к базовому расходу, и подбиваешь недельный баланс.