Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Я считаю без костей. Как? Окорочёк съел, а остатки от него (кости, хрящики) взвесил.
Т.е. взвешиваешь сырыми, готовишь, съедаешь, взвешиваешь кости, вычитаешь из веса сырых. Всё. Разумеется будет какая-то погрешность, но ты же не кушаешь их каждый день? Накрайняк срезать мясо с костей, взвесить и приготовить.

А если на упаковке бжу с учетом костей? ) Нет, нечасто. Я вот вас тут почитал и планомерно поднимаю жиры до соотношения 1 гр на 1 кг веса.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ну вот так взял и сразу подрезал крылья... на взлёте. ))

А если серьезно, то всё правильно ты говоришь, всё чётко и ясно, мне даже понравилось.

Конечно, я хоть и не считаю, но всё же "прикидываю" что съел, я же не дебил совсем хомячить всё без разбора и не зная сколько и чего.

Что же касается расхода, я вообще не понимаю, как вы его считаете (если кто считает). Работа вообще много энергии требует, когда то больше, когда меньше, не важно кем работаешь. Не только физическая, но и умственная. Когда она есть. )) Мозг вообще много потребляет... Когда начинает "на форсаже" работать. )) Как это считать х.з.

Я бы лучше максимально снизил сейчас, а под новый год кинулся. Может, недельная калорийность ещё бы меньше оказалась. Но дело личное. ))

Прикидывать, только когда из 150 кг, надо скинуть что-то, там считай - не считай, достаточно убрать основной источник калорий, это - сладкое и жирное, то вес пойдёт вниз. Успех будет.

Если борьба ведётся за 5 кг до идеальной ,желаемой формы, то без "издевательств" не обойтись.Посему, подсчёт нужен, уже для того чтобы знать в каком направлении двигаться: добавить,убрать  и так далее.

Расход рассчитать проще, если исходишь из того что организм изворотлив, и экономит везде, все таблицы расходов забудь, кроме стресса и разочарования ничего не будет.

Расход рассчитал исходя 1 кг веса, и умножил на 24 часа - это твой базовый. Все что ниже - голод. Подкидываешь ещё пару сотен ккал к базовому расходу, и подбиваешь недельный баланс.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я вот вас тут почитал и планомерно поднимаю жиры до соотношения 1 гр на 1 кг веса.

Начал ты с правильных жиров... с куриных. ))

Не проще съесть грудки, а жиры добавить другим маслом? Или тебе кур.бёдра дешевле выходит, из-за этого?

Если борьба ведётся за 5 кг

У меня сейчас за 1 кг борьба ведется. И ничего, считаю только угли (до грамма). ))

Сообщение изменено: Andy_Two (26 декабря 2018 - 05:52)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Расход рассчитать проще

наоборот, конечно же

расход хер посчитаешь точно

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Коллеги, не побоюсь это слово. Я снова про калькуляторную шизу) Куриные голени дается бжу с учетом косточки? Или чистого мяса?

Без костей.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ага, вот "напозволял" себе в молодости, до сих пор расплачиваюсь) Привет адипоциты :crazy:

Нет, если дойти до 130 кг в молодости, это не просто " напозволял". Это  перебор!  Когда молод и растёшь, то набирать, чтобы потом не сбросить это надо очень стараться.

Я в 18 лет, ел всё что попадалось под руку: пелемени, макароны, шоколад,сдоба, варенье, кофе сладкий и всё сгорало. И так было до 30 лет, а потом, после женитьбы вес стал прибывать.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

наоборот, конечно же

расход хер посчитаешь точно

Потому и проще, что нечего ломать голову, всё равно ошибёшься.  Прикинул и всё!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

А если на упаковке бжу с учетом костей? ) Нет, нечасто. Я вот вас тут почитал и планомерно поднимаю жиры до соотношения 1 гр на 1 кг веса.

Вряд-ли. Даже если и так, то там вес костей мизерный. Т.е., можно сказать, в пределах погрешности. Во всяком случае такого рода подсчёт окорочков мне не препятствовал.

А вообще, если сидишь в дефиците с целью снижения веса/жировой прослойки, то имхо лучше пользоваться относительно "понятными" источниками калорий.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

У меня сейчас за 1 кг борьба ведется. И ничего, считаю только угли (до грамма). ))

Не факт что и тебе это подойдет, но мне как раз наоборот с углями удалось более менее лучше подсушиться, чем на кето. Хотя это и было менее комфортно.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Не проще съесть грудки, а жиры добавить другим маслом? Или тебе кур.бёдра дешевле выходит, из-за этого?

Если 1 кг, то после заканчивания кето получишь его обратно. Кетодиета штука не простая.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Если 1 кг, то после заканчивания кето получишь его обратно.

Согласен. Водой. ))

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Масло какое, льняное что ли?
Да не, не успел затарить холодильник, запасы доедаю) Так то говядину включил в рацион.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Согласен. Водой. ))

Вода уйдёт. А вес будет восстанавливаться, если не продолжать дефицит дальше. Се ля ви!

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

В рыбе есть очень полезный жир, в желтках яиц, оливковое и т.п. Свиное сало полезно. Можешь и льняное, если не прогорклое, в смысле не окислилось. Ты прикалываешься, или на самом деле не знаешь?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Забудь как страшный сон)

Кокосовое, авокадо, сало, хорошее масло сливочное, жирнючая рыба, яйца и т.д.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Льняное масло зачем нужно вообще? Омега-3 из него не усваиваются, а шанс, что оно окислено до того, как попадёт в рюмку 50 на 50. Вердикт - не нужно.

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

В рыбе есть очень полезный жир, в желтках яиц, оливковое и т.п. Свиное сало полезно. Можешь и льняное, если не прогорклое, в смысле не окислилось. Ты прикалываешься, или на самом деле не знаешь?

Про свиное не знал. Последние полгода источники жира у меня это капсулы омега 3 и говядина раз в неделю, ну яйца иногда, все остальное предельно обезжиренное было, я уже писал об этом, в итоге жиров гр 40 ел. Теперь орехи добавил, всякие голени, свинину. Но привычку неистребить, не всегда набираю 85 гр жира за день. Вообще, самый дзен, когда углей до 100 гр, жиров мало и белка за 200 гр. Вес на глазах уходит и сразу режим сна "жаворонок" )

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Льняное масло зачем нужно вообще? Омега-3 из него не усваиваются, а шанс, что оно окислено до того, как попадёт в рюмку 50 на 50. Вердикт - не нужно.

Согласен.

Теперь орехи добавил

Арахис: много белка, неплохой жир, мало углей. Если арахис хорошего качества.

Правда это не совсем орехи, но не суть.

Вообще, самый дзен, когда углей до 100 гр, жиров мало и белка за 200 гр.

Так и есть. Это называется низкоуглеводка. Даже до 150гр.

Сообщение изменено: Andy_Two (26 декабря 2018 - 06:48)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

.....Вообще, самый дзен, когда углей до 100 гр, жиров мало и белка за 200 гр. Вес на глазах уходит и сразу режим сна "жаворонок" )

А режим "жаворонок" - это в 5 - 5.30 проснуться и больше никак не заснуть? У меня аналогично. Зато после прекращения диеты сплю и утром будильник из сна вырывает. И, все равно, мало сна...спал бы и спал. Честно говоря, оба варианта напрягают.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (26 декабря 2018 - 07:07)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Новый год и кето несовместимы! Какое тут может быть кето в такой момент?!!! Кето на Новый год - это преступление против человечества! Вот после НГ сам бог велел :-)))) 20181226-150316.jpg

Александр, помни про сет-пойнт. Он ждёт. ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

Александр, помни про сет-пойнт. Он ждёт. ))

Так уже. Мои 93-94 кг уже давно при мне, так что бояться нечего)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Нет, там без учета костей.
Вообще, голени и всякие такие штуки в плане финансов самые беспонтовые. Там мяса- пшик. Выгоднее те же грудки. Помню, берешь голень, весящую грамм 600, и там за минусом шкурки и кости получается 150-200. Голени вкусные, но блин смысла их покупать вообще нет ((

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Так уже. Мои 93-94 кг уже давно при мне, так что бояться нечего)

:good:

))

Пельмени, классные, кстати. Оценил. Без шуток. Ну фотку, в смысле. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (26 декабря 2018 - 08:27)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 826 сообщений

:good:
))

Пельмени, классные, кстати. Оценил. Без шуток. Ну фотку, в смысле. ))

Да что-то настроение сегодня появилось пельмешек налепить) 150 штук сделал неспеша, надо еще хотя-бы столько-же. Но это уже завтра или послезавтра) Потихоньку уже готовимся к НГ)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Чего то без puffi88 тема о "различных подходах к питанию" не идёт. Куда он делся то? Огорчился что ли? Зачем, зря...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

несерьезность в том, что если ты к тренировкам относишься на отьебись, ничо страшного не случится, когда ты на диету забьешь)

хорошо сказал), если хочешь прогресс/результат, то нужно относиться ко всему серьезно, если к чему-то относишься на отеись, то ты тратишь время в пустую.

Карточный домик не построить, если хоть одну карту поставить криво!

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

А режим "жаворонок" - это в 5 - 5.30 проснуться и больше никак не заснуть? У меня аналогично. Зато после прекращения диеты сплю и утром будильник из сна вырывает. И, все равно, мало сна...спал бы и спал. Честно говоря, оба варианта напрягают.

Ну да, в 5 утра уже как штык) Летом хорошо, можно погулять. А зимой как-то бессмысленно.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Re: У меня сейчас за 1 кг борьба ведется. И ничего, считаю только угли (до грамма).

Не факт что и тебе это подойдет, но мне как раз наоборот с углями удалось более менее лучше подсушиться, чем на кето. Хотя это и было менее комфортно.

Кстати ты прав, Grillmaster. Возможно, мой вопрос решается (грубо говоря) всего лишь одной загрузкой. Или, скорее всего, двумя-тремя циклами ЦКД. Организм поймёт, что голод закончился и отдаст эти злополучные 100 граммов на животе у пупка. Адипоциты, елки палки. Но я сейчас пока к этому не готов, после НГ однозначно. В смысле, углями скорректировать.

А зимой как-то бессмысленно.

Я гуляю (быстрым шагом с рюкзаком) 12-15 км каждую субботу и воскресенье. Исключение только проливной дождь или штормовой ветер. В остальные дни сижу за компом, чисто по работе. Почему  бессмысленно?

Сообщение изменено: Andy_Two (26 декабря 2018 - 09:24)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Чем больше человек одарен генетически- тем легче ему прогрессировать, даже с огрехами в питании/ тренинге и без ( с минимальным количеством)фармы. Чем более он корявый по сложению, жирный, непропорциональный- тем большн ему нужно знать и возиться с режимом, больше вкладывать усилий. И их результат может только за много лет пахоты приблизиться к тому, что у кого то было изначально.
Смысла нет спорить, что достижимо иди недостижимо без химии. У каждого свой ответ, зависит от исходника и насколько грамотно велась работа.Но то, что хорошо сложенные и легко растущие с минимальным процентом жира всегда в плюсе- это точно, и у них и без химии так. Остальные "догоняют"как могут, но сделать так же все равно не получится.
Что то из раздела "люди не равны" и точка.

Как я тебя понимаю)) Да было тяжело, но когда смотришь на то говно какое было, становиться не по себе, и думаешь да на... не может быть, что я таким был(

Из немногих архивных видео, есть у меня одно семейной, нет нет которые вы подумали)).. Но тоже не хотел выкладывать..))), НО!!! думаю стОит!!!, Для мотивации людей, которые в таком же состоянии находятся сейчас.

Это было пять лет назад, в мои 29-ть, видео снимает жена(закадровый голос), я уже к тому моменту похудел кг на 7, и запечатлевал результат ))  И в конце фото, года через полтора после старта  

Прошу не обращать на бардак))     

Я просто бился за форму, я сказал - что я сделаю ее, докажу себе, что я смогу!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

SerjVK:thumbup:

Я уже забыл каким ты был жирным. Другой человек. И взгляд другой. :hi:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых