Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

в спорах "один против дохуя сетов" не учитывают количество свободного времени у подопытного хомяка . Для большинства хомяков будет достаточно сокращенки(для силы и тд) Даже если повышение объема даст бОльшую прибавку силовых , придётся тратить в4-5 раз больше времени , а разница в силе будет далеко не в 4-5 раз Все упирается в количество свободного времени и целесообразности процесса

Хомяки никого не интересуют. Пускай дрочат как хотят, им не результат нужен, а поныть, как Хиляк, на форумах.

На практике, при желании большинство из нас может себе позволить тренинг 2-3 раза в неделю по часу-полтора. Это минимум, без которого вообще не говори, что тренируешься )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Всё это здорово в теории, но на практике получается полное отсутствие прогресса. Т.е. если ты ходишь в зал для физ-ры, ОК! дрочи одно и то же годами без малейшего прогресса. А если нужен результат, то хотя бы по крохам, но нужно вырастить объём до минимально стимулирующего, который ну очень будет отличаться от 1-2 сетов на МГ 1-2 раза в неделю, как тут нам Борщи всякие впаривают.

Гдето полгода+ назад для эксперимента, перешел на 1-2 сета тяжелых + легкая добивочка (с более обьемных и равномерных 15-20 сетов) на группу - хорошо так прям рабочий вес начал прибавлять.
Потом приболел небольшой перерыв, казалось бы - щас восстанавливать результат, а вот восстанавливать на той же схеме уже не получалось никак, потенциал наработанной обьемом просран и все

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

легкая добивочка (с более обьемных и равномерных 15-20 сетов) на группу

Фегассе лёгкая добивочка )))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Фегассе лёгкая добивочка )))

Неее, то что в скобках - это как бы более ранний тренинг, с которого перешел на 1-2 тяжелых + легкая добивочка (ну там пара-тройка метабольных сетов имеется ввиду)

Гдето полгода+ назад для эксперимента, перешел на 1-2 сета тяжелых + легкая добивочка (с более обьемных и равномерных 15-20 сетов)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Неее, то что в скобках - это как бы более ранний тренинг, с которого перешел на 1-2 тяжелых + легкая добивочка (ну там пара-тройка метабольных сетов имеется ввиду)

Ааа... Понятно. Так у тебя просто с малым объёмом, как блок реализации получился. 

Который нихера не сработает без предыдущего блока аккумуляции (объём)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

крч объёмка для тех , кто катает вату или наеборот, хочет выжать жалкие проценты превосходства
Для смертных , маленький объём и веса это заебись , в долгосрочной перспективе , получается лучше обьемки

Судя по таким постам, как тот, что выложил Анатолий, я тот еще генетик.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Судя по таким постам, как тот, что выложил Анатолий, я тот еще генетик.

ну ты сам замечаешь ,что силовые относительно галимые , а видуха отличная
Учитывая то, что это тебе и нужно , все шикарно )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Закон Парето работает и тут(((

Для достижения восьмидесяти процентов генетического потенциала, скорее всего, хватит и небольшого количества объема.

+

Во время сушки я познал истину этого закона в очередной раз)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Гдето полгода+ назад для эксперимента, перешел на 1-2 сета тяжелых + легкая добивочка (с более обьемных и равномерных 15-20 сетов) на группу - хорошо так прям рабочий вес начал прибавлять.
Потом приболел небольшой перерыв, казалось бы - щас восстанавливать результат, а вот восстанавливать на той же схеме уже не получалось никак, потенциал наработанной обьемом просран и все

Всегда так.

Знакомая, когда-то, тема.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

ну ты сам замечаешь ,что силовые относительно галимые , а видуха отличная
Учитывая то, что это тебе и нужно , все шикарно )

Спасибо)

Так это на схемах "верх/низ" они скатились. Когда-то, жал 100 на 17 раз и приседал 130-140 рабочим.

Сообщение изменено: phaze (19 октября 2017 - 06:53)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ааа... Понятно. Так у тебя просто с малым объёмом, как блок реализации получился. 
Который нихера не сработает без предыдущего блока аккумуляции (объём)

+ еще заметил - после обьемной работы достаточно -еще долго держится некий остаточный памп, мышцы в тонусе, а после короткой интенсивной тяжелой работы как то пшик и пустой, как будто после долгого перерыва когда мало жрал и не тренился такой ходишь между тренями

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Спасибо)
Так это на схемах "верх/низ" они скатились. Когда-то, жал 100 на 17 раз и приседал 130-140 рабочим.

Ну так ты весил 105 а сейчас 80 чо ж ты хочешь?
+может еще изменилась техника, была более распыленная, лишь бы как поднять а стала более концентрированная и меньше мышц тащат, соотвецно больше нагружаясь.

Сообщение изменено: Dimik (19 октября 2017 - 08:05)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 676 сообщений

после обьемной работы достаточно -еще долго держится некий остаточный памп, мышцы в тонусе

это гликоген

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Ну так ты весил 105 а сейчас 80 чо ж ты хочешь?
+может еще изменилась техника, была более распыленная, лишь бы как поднять а стала более концентрированная и меньше мышц тащат, соотвецно больше нагружаясь.

Я думал об этом. Но...жир силы не имеет.

И если я сейчас разожрался бы до 105, ох не факт, что так же бы пожал.

Насчет техники - не помню, сейчас точно лучше и концентрированнее, но в старой технике я так же как и раньше не пожму. Но это мои догадки, не более.

Тупо был сильнее, вот и всё)) эта версия мне нравится.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

это гликоген

Если это так то он слишком уж быстро сливается.
Грубо говоря можно годами обьемно работать а при переходе на короткую интенсивную работу буквально на следующие дни после начала новых трень его уже нет

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я думал об этом. Но...жир силы не имеет.

Тока не думай что ты +25 кг жира таскал) Часть из них были мышцами, потерянными после того как ты похудел и не отжираемыми обратно без жира.

Сообщение изменено: Dimik (19 октября 2017 - 08:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 676 сообщений

после обьемной работы достаточно -еще долго держится некий остаточный памп

при переходе на короткую интенсивную работу буквально на следующие дни после начала новых трень его уже нет

что такое долго?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 103 сообщений

Тупо был сильнее, вот и всё)) эта версия мне нравится.

как может нравиться то, что стал слабее? :fool:

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

как может нравиться то, что стал слабее?

но красивее )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 103 сообщений

Тока не думай что ты +25 кг жира таскал) Часть из них были мышцами, потерянными после того как ты похудел и не отжираемыми обратно без жира.

пережорные мышцы, мать их за ногу :spiteful:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

что такое долго?

наречие в русском языке)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

На практике, при желании большинство из нас может себе позволить тренинг 2-3 раза в неделю по часу-полтора. Это минимум, без которого вообще не говори, что тренируешься )))

:(
Обидно... мне казалось, что тренируюсь... а тут вон оно как... печалько.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Бл*...какой ты темный....)))

Ты что думаешь, я после 105 начал сушиться на УД до такого состояния? У тебя пару раз проскакивала такая мысля, теперь я вижу, что ты немного не в курсе.

Я себе при 105 намерил защипами 33% жира, визуально это и были 33%.

Рост 174 см (вчера в военкомате намерили), талия 105 *была тогда).

Тогда же была моя первая сушка на бро-сплите. Полгода. За первые 12 недель - минус 12 кг. Оставшиеся 3 месяца - минус 3 кг, так как решил расслабиться и понял, что каких-=то жалких 3 кг спалю легко, а впереди целое лето.

Та самая фотография, где я перед зеркалом 90 кг - это как раз конец той сушки 105-90 кг. Силовые тогда не упали, всё было таким же, как и раньше. Где-то плюс минус, но более менее.

Потом было года полтора или два такого тренинга на новом, пониженном весе тела. Я открыл для себя ВИТ в каком-то своём прочтении, как я называл по Ятсу", снизил кол-во рабочих подходов до одного в упражнении, и всего 3-5 упражнений за тренировку на МГ. Силовые взлетели, потом стагнация и спад мотивации и результата.

Поиск новой системы. Знакомство с научным тренингом (TUT, темп выполнения, объем тренировки, частота прокачки, натяг/метаболика, ХСТ, Лайл).

Две недели ХСТ - слив рабочих.

Первый цикл Лайла - начало: присед 135 3х8 легко, конец: присед 150 3х8 тяжело.

Две недели делоада - не смог присесть 135х8

Еще два цикла Лайла - регресс до приседа 120х6 (вроде)

Полгода на сплите грудь+плечи+руки / спина+ноги (тяжелая, легкая) медленный рост рабочих весов.

В конце этого периода сушка на УД с 89 до 79.

Вот этот вот период, который я начал со "знакомство с новой системой" и был откатом по силовым со всех сторон при, практически неизменном весе тела. Хотя я не сушился, а пытался набирать.

А вовсе не "Часть из них были мышцами, потерянными после того как ты похудел и не отжираемыми обратно без жира.".

ни одно из моих похудений не приводило меня к заметным потерям силы/мышечной массы. На сушках я всегда кайфую. А вот тот период экспериментов с частой прокачкой, при неизменном весе, понизил как и силу, так и мышечную массу.

Сообщение изменено: phaze (19 октября 2017 - 09:17)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если это так то он слишком уж быстро сливается.

Если нет в нем необходимости, то и держать его незачем.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

:(
Обидно... мне казалось, что тренируюсь... а тут вон оно как... печалько.

Лучше узнать об этом вовремя  :spiteful:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

как может нравиться то, что стал слабее? :fool:

Эта версия нравится мне тем, что она истинная. Не хочу искать причины и оправдания, смотрю в глаза правде.

А сила в чистом виде мне нах не нужна, иначе тренил бы по силовым схемам. Меня интересует сила как побочка от тренинга на гипертрофию. Если при работе на гипертрофию силовые падают - значит мышцы уменьшаются. Вот этот момент и двигал меня на эксперименты и открывает мне понимание того, что никакая частая прокачка на мне не работала так, как старый добрый бодипарт сплит.

Сообщение изменено: phaze (19 октября 2017 - 09:26)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Эта версия нравится мне тем, что она истинная. Не хочу искать причины и оправдания, смотрю в глаза правде.

А сила в чистом виде мне нах не нужна, иначе тренил бы по силовым схемам. Меня интересует сила как побочка от тренинга на гипертрофию. Если при работе на гипертрофию силовые падают - значит мышцы уменьшаются. Вот этот момент и двигал меня на эксперименты и открывает мне понимание того, что никакая частая прокачка на мне не работала так, как старый добрый бодипарт сплит.

А красота в чистом виде, выходит, нужна? Попахивает сербщиной какой-то )))

Сообщение изменено: Олег К (19 октября 2017 - 09:32)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Бл*...какой ты темный....)))

Ты что думаешь, я после 105 начал сушиться на УД до такого состояния? У тебя пару раз проскакивала такая мысля, теперь я вижу, что ты немного не в курсе.

Я себе при 105 намерил защипами 33% жира, визуально это и были 33%.

Рост 174 см (вчера в военкомате намерили), талия 105 *была тогда).

Тогда же была моя первая сушка на бро-сплите. Полгода. За первые 12 недель - минус 12 кг. Оставшиеся 3 месяца - минус 3 кг, так как решил расслабиться и понял, что каких-=то жалких 3 кг спалю легко, а впереди целое лето.

Та самая фотография, где я перед зеркалом 90 кг - это как раз конец той сушки 105-90 кг. Силовые тогда не упали, всё было таким же, как и раньше. Где-то плюс минус, но более менее.

Потом было года полтора или два такого тренинга на новом, пониженном весе тела. Я открыл для себя ВИТ в каком-то своём прочтении, как я называл по Ятсу", снизил кол-во рабочих подходов до одного в упражнении, и всего 3-5 упражнений за тренировку на МГ. Силовые взлетели, потом стагнация и спад мотивации и результата.

Поиск новой системы. Знакомство с научным тренингом (TUT, темп выполнения, объем тренировки, частота прокачки, натяг/метаболика, ХСТ, Лайл).
Две недели ХСТ - слив рабочих.
Первый цикл Лайла - начало: присед 135 3х8 легко, конец: присед 150 3х8 тяжело.
Две недели делоада - не смог присесть 135х8
Еще два цикла Лайла - регресс до приседа 120х6 (вроде)
Полгода на сплите грудь+плечи+руки / спина+ноги (тяжелая, легкая) медленный рост рабочих весов.
В конце этого периода сушка на УД с 89 до 79.

Вот этот вот период, который я начал со "знакомство с новой системой" и был откатом по силовым со всех сторон при, практически неизменном весе тела. Хотя я не сушился, а пытался набирать.
А вовсе не "Часть из них были мышцами, потерянными после того как ты похудел и не отжираемыми обратно без жира.".

Ты просто описал подробнее то, как именно ты потерял часть мышц, а вовсе не показал что ты их не терял.
Тут схема то простая:
1. сушишься - если не проебал рабочие веса во всех режимах то значит мышц возможно проебал самую малую часть или не проебал вовсе.
2.Когда начал терять рабочие при той же технике (причины не важны) - то все таки логичнее предположить что ты потерял мышцы а не твое это "просто я был сильнее но мышцы не потерял"...тоже мне "светлое знание")))

3. Если в процессе сушки ты вес обратно не отьедал вообще - то шансов вернуть потерянную мышцу не было, если конечно ты не бох рекомпоза.
4. Если отьедал немного вес но при этом рабочие не росли а тока жирность росла - тоже логично прежположить что организм всеголишь возвращал себе жирок, потом обратно убирал.

Сообщение изменено: Dimik (19 октября 2017 - 09:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

А красота в чистом виде, выходит, нужна? Попахивает сербщиной какой-то )))

Положа руку на сердце, в реальной жизни меня либо обожают, либо ненавидят. Когда я прихожу в коллектив, меня начинают обсуждать и одаряют вниманием. Мне это очень нравится, несмотря на то, что по своему характеру, я не очень люблю привлекать внимание, громко разговаривать и броско себя вести. Я скромный (в свете последних событий, надеюсь, что уже нет, или, хотя бы, в меньшей степени) накручивать себя по мелочам. А так, когда мне оно действительно нужно, я получаю его с избытком. За годы, это чувство стало частью меня, я без этого уже не могу. Я кайфую. И мне нравится то, что я нашел свой формат, когда я сам себе нравлюсь. Мне легко получается эмм, эээ... "обаять" людей, а много улыбаюсь, быстро могу со всеми познакомиться и подружиться. Конечно, мне это нравится.

Единственный момент, это когда нагрузочные параметры тренинга буксуют - я чувствую, что трачу время впустую.

Когда они идут на спад, я чувствую, что ухудшаюсь.

Вот эта бесполезная трата ресурсов бесит меня.

Сообщение изменено: phaze (19 октября 2017 - 09:41)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Ты просто описал подробнее то, как именно ты потерял часть мышц, а вовсе не показал что ты их не терял.
Тут схема то простая:
1. сушишься - если не проебал рабочие веса во всех режимах то значит мышц возможно проебал самую малую часть или не проебал вовсе.
2.Когда начал терять рабочие при той же технике (причины не важны) - то все таки логичнее предположить что ты потерял мышцы а не твое это "просто я был сильнее но мышцы не потерял"...тоже мне "светлое знание")))

3. Если в процессе сушки ты вес обратно не отьедал вообще - то шансов вернуть потерянную мышцу не было, если конечно ты не бох рекомпоза.
4. Если отьедал немного вес но при этом рабочие не росли а тока жирность росла - тоже логично прежположить что организм всеголишь возвращал себе жирок, потом обратно убирал.

Это понятно. Я как раз таки и говорю о том, что в периоды сушек у меня рабочие веса везде стабильны были. Вот я уже не диечу, а работаю с теми же весами, в приоритетных упражнениях, что и до сушки. Техника та же. Вес - на 10 кг меньше.

Рабочие веса у меня были проебаны за год тренинга по принципу "мг 2 раза в неделю". Вес тела не менялся, может быть чуть падал. Дальнейшие тренировки по принципу частой прокачки не сдвинули веса с мертвой точки. Кое где даже понизились. Но видуха лучшая в жизни у меня сейчас. Но сейчас я снова на бодипарт сплит залез.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых