Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Если бы только по еде то возможно. Но ведь еще и алкашка будет.

Иногда алкашку можно не считать. Спирт в жир не откладывается. Закуска откладывается.

Пример: бухнул на загрузке, съеденные углеводы ушли на восполнение гликогена, спиртное дало энергию, но в жир не отложилось. Организм для работы использовал энергию спирта (ему так проще). На утро еще и похудел.

Другой пример: закусывал жирным, организм в качестве энергии использовал спирт, вся калорийность от закуски была организмом отложена в жировое депо.

Выбирай любой. ))

Всё упрощенно, конечно.

Сообщение изменено: Andy_Two (26 декабря 2018 - 08:39)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

В молодости, можно себе позволить много чего не считать. С возрастом, нет - нельзя.

Ага, вот "напозволял" себе в молодости, до сих пор расплачиваюсь) Привет адипоциты :crazy:

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Хм. А разве можно доводить себя до сильного чувства голода? Или ты про состояние, когда вены на животе торчат? На дефиците держу себя в легком чувстве голода, а на ночь так и не на дефиците.

Организм знает, что делать) Со временем, твое легкое чувство голода, при той же калорийности, превратится в дикое чувство голода) Даже в условиях, что ты сбросил вес и по идее твоему организму требуется меньше еды, т.е. твой небольшой дефицит сдвинулся в сторону поддержки, но организму плевать :crazy: Грубо говоря, скинул 10 кг жира, минус 210 ккал к дефициту или сколько там рекомендуется для дефицита, 21 ккал на кг веса, не помню уже)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Иногда алкашку можно не считать. Спирт в жир не откладывается. Закуска откладывается.

Пример: бухнул на загрузке, съеденные углеводы ушли на восполнение гликогена, спиртное дало энергию, но в жир не отложилось. Организм для работы использовал энергию спирта (ему так проще). На утро еще и похудел.

Заблуждение. В сладких винах и шампанском полно углей.

И пример неудачный, типа: скушал 0,5 водки без закуски и на лыжи?

Лучше спокойно воспринимать алкоголь как полноправный, но тяжелый нутриент.

Кстати, те, кто на следующий день после тяжелых дегустаций идут тяжело тренироваться (как наказание за излишества) - себя не любят. К ССС надо относится бережнее.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Заблуждение. В сладких винах и шампанском полно углей.

Почему заблуждение? Я же про спирт говорил, а не про углеводы в винах. Кстати, в брюте, да и в хорошем сухом, вообще нет углей, так... мизер.

И пример неудачный, типа: скушал 0,5 водки без закуски и на лыжи?

Пусть капустой закусывает. Или чечевицей. Факт - не потолстеет. Пусть проведёт эксперимент. Я уже проводил. ))

Добавлено: ещё и сбросит к утру. Факт.

Сообщение изменено: Andy_Two (26 декабря 2018 - 09:09)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Что же касается расхода, я вообще не понимаю, как вы его считаете (если кто считает). Работа вообще много энергии требует, когда то больше, когда меньше, не важно кем работаешь. Не только физическая, но и умственная. Когда она есть. )) Мозг вообще много потребляет... Когда начинает "на форсаже" работать. )) Как это считать х.з.

Просто, при любой возможности шевели задницей и будет все тип-топ) По поводу адского расхода ккал мозгом и мышц, все это фигня, Дмитрий, наш Знаток, много раз приводил ссылки исследований по этому вопросу.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Спирт в жир не откладывается. Закуска откладывается.

Я хоть и бухаю максимально без закуси. Но после поллитра мне уже будет пофиг че там я сьел и сколько выпил. Поэтому я эти два-три дня лучше буду кушать и пить что хочу без заморочек. Потом отработаю. 

Кстати, те, кто на следующий день после тяжелых дегустаций идут тяжело тренироваться (как наказание за излишества) - себя не любят

От давления когда шары на лоб лезут? Очень правильно. 

Пусть капустой закусывает. Или чечевицей

Пусть этим на новый год мамай закусывает.

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Почему заблуждение? Я же про спирт говорил, а не про углеводы в винах. Кстати, в брюте, да и в хорошем сухом, вообще нет углей, так... мизер.

Пусть капустой закусывает. Или чечевицей. Факт - не потолстеет. Пусть проведёт эксперимент. Я уже проводил. ))

Калории из алко магическим образом никуда не денутся. Другое дело это совсем надо крышей поехать, чтобы в праздники считать что-то

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Калории из алко магическим образом никуда не денутся. Другое дело это совсем надо крышей поехать, чтобы в праздники считать что-то

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Re: Andy_Two: Пусть капустой закусывает. Или чечевицей.

Пусть этим на новый год мамай закусывает.

Тогда у тебя не серьёзная диета. Так... баловство. ))

Думаю вот на НГ сделать оливье-лайт. Всё то же самое, но без картошки, горошка, морковки. Вместо колбасы - грудки. И самодельный майонез. Из перепелиных яиц.

Добавлено: и море холодца. !!!

Сообщение изменено: Andy_Two (26 декабря 2018 - 09:17)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Тогда у тебя не серьёзная диета. Так... баловство. ))

С чечевицы и капусты я потом пердеть буду дальше чем видеть. Причем тут несерьезность?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Калории из алко магическим образом никуда не денутся.

Да, не денутся. Организм их использует для энергии.

А калории из закуски отложит. На всякий случай, в запас, на потом. ))

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Думаю вот на НГ сделать оливье-лайт. Всё то же самое, но без картошки, горошка, морковки. Вместо колбасы - грудки. И самодельный майонез. Из перепелиных яиц.

Чта этА? Грудки с самодельным майонезом?) :crazy:

Я делаю олевье лайт так, много моркови, огурцы свежие и соленые, немного горошка, грудка, маложирная сметана и чуть уксуса, получается очень вкусно и много.

Чем морковь не угодила? Вполне можно вписать, в дефицитный калораж, тазик "морковного" олевье :rofl:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Да. Некий сферический конь в вакууме. Или сферическая корова. ))

А до грамма высчитывать только приход, не зная расхода - это абсурд. Примерно - да, без вопросов.

Это не абсурд, это - возможность учесть все, что можно учесть и повлиять на то, на что можно повлиять.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений
Мастадонт, несерьезность в том, что если ты к тренировкам относишься на отьебись, ничо страшного не случится, когда ты на диету забьешь)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Да, не денутся. Организм их использует для энергии.

А калории из закуски отложит. На всякий случай, в запас, на потом. ))

Если он съест и выпьет 3000кк при его норме в 2000, то организм 2000 потратит, а 1000 отложит. И мы не знаем, из какой закуски-хуюски да и нас это не интересно даже, это лишнее шаманство.

Это как в шутке: ой вот бутерброд (200 ккал) я сожгла на дорожке, дальше бежать не буду, а то творог сожгу, а он полезный.)))

Сообщение изменено: phaze (26 декабря 2018 - 09:43)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Чта этА? Грудки с самодельным майонезом?) :crazy: Я делаю олевье лайт так, много моркови, огурцы свежие и соленые, немного горошка, грудка, маложирная сметана и чуть уксуса, получается очень вкусно и много. Чем морковь не угодила?

Потому как я на кетогенке.

Вообще я это говорил в контексте, что и на НГ диету нарушать не собираюсь.

Другое дело это совсем надо крышей поехать, чтобы в праздники считать что-то

Так Мастодонт вроде и так особо с точностью кклал не считает. Или считает?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

а. Некий сферический конь в вакууме. Или сферическая корова. ))   А до грамма высчитывать только приход, не зная расхода - это абсурд. Примерно - да, без вопросов.

зная приход, его можно регулировать. регулируя приход, можно за некоторое время, ориентируюсь на изменение веса и внешнего вида, уравнять с расходом. а потому же и отталкиваться от этой цифры в большую или меньшую сторону. незначительные колебания расхода в разные дни не скажутся на движении в целом.

Да, можно сказать что,  расход может капитально резко вырасти или упасть. Все же для человека вне экстремальных обстоятельств присущ определенный образ жизни. Попытка резко его изменить(вот взять и начать тренироваться по 3 часа в день, да и еще бегать по два), не приведет к соответствующим затратам. Просто потому что попытка выход за свой уровень привычных энергозатрат приведет к психологическому срыву и потери мотивации( "я внезапно обнаружил, что есть более важные вещи в жизни"). А изменения СТАБИЛЬНОГО уровня энергозатрат займет так много времени, что уж пара недель на корректировку уложится там просто несчитанное количество раз.

Сообщение изменено: sandwolf77 (26 декабря 2018 - 09:55)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

зная приход, его можно регулировать. регулируя приход, можно за некоторое время, ориентируясь на изменение веса и внешнего вида, уравнять с расходом. а потому же и отталкиваться от этой цифры в большую или меньшую сторону. незначительные колебания расхода в разные дни не скажутся на движении в целом.

С моей стороны нет никаких возражений. Я так и делаю.

Сообщение изменено: Andy_Two (26 декабря 2018 - 10:02)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

Можно в кетооливье вместо картошки авокадо мелко порезать.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Спасибо, Grillmaster. Но это для гурманов. )) Мне и так сойдёт. ))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

или сало

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

Спасибо, Grillmaster. Но это для гурманов. )) Мне и так сойдёт. ))

Почему для гурманов?) Просто оно, авокадо, в салате оливье становится похоже на картошку по вкусу. Ну или делает салат более "оливьешным", что-ли... :-)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

или сало

:-)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

на днях видел Шреддера в магазине, он штук 15 упаковок авокадо (по 2 авокадо в упаковке) купил. То есть, он не по приколу эти видосы снимает, а реально верит в омолаживающий эффект?!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

на днях видел Шреддера в магазине, он штук 15 упаковок авокадо (по 2 авокадо в упаковке) купил. То есть, он не по приколу эти видосы снимает, а реально верит в омолаживающий эффект?!

может к новому году оливье готовит ?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

Да бог его знает, верит или нет. Я не верю. Авокадо беру время от времени, т.к. вкус нравится.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

может к новому году оливье готовит ?

тогда где сало?)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Или считает?

Считаю. 

То есть, он не по приколу эти видосы снимает, а реально верит в омолаживающий эффект?!

Здесь реально есть люди кто смотрят шредера? Мдаа.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

УПС, я и забыл)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых