Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54779 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

п.с. MikeKazakov тут мне пишет, что я под раздачу попал

Не обращай внимание-это видимо очередное обострение! under_table.gif
Турист
По мне то что ты предлагаешь смешать ОТ и ВИТ-по мне не стоит.
Можно в рамках ОТ многие вопросы решить:
1)Хочешь тренироваться реже(не имеешь возможности)-вполне можно пробовать 3 дня, если есть время на 4 замечательно rolleyes.gif
2)40 подходов за треньку много, ну можно попробовать вместо 5х8-10 делать 4х8-10
3)рвёшься к весам-юзай чаще ОСТ, забазь маленько ОТ, введи на нём мягкие пирамиды. Веса вполне быть будут! rolleyes.gif
или по Олгерону попробуй-там судя по всему веса неплохо идут.
4)1,5 часа слишком долгая тренька-пожалуйста сокращай как я.9 упров больше 75-77 мин не занимают-при довольно нефорсированом темпе.
А так обычную треньку можно вполне в час уложить(треньки НОТа я укладывал и в меньшее время).
И ещё-мы маленько думали-у чела было желание объёмить, но нехватка времни-на треньку выделялось около 35мин(чисто на треньку).
Так вполне умудрились подрезать прогу и вписать в указанное время треньку-пару тренек чел провёл-ща в отъезде, по возвращению-стартует! rolleyes.gif

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
oscar

Учитель (ВГ) утверждает, что ширы растут сверху вниз

shocking.gif

Ип*итская сила, хачу пример!!!111 under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ип*итская сила, хачу пример!!!111

Вот одного напугали under_table.gif under_table.gif
просто Владимир писал, что сначала в рост идёт верх спины, спина смотрится объёмно только в позах сзади и то самый верх, затем подтягивается средина-ширы становятся видно и спереди, затем низ.
и набор упров и временные сроки были указаны когода, что использовать-сначала работа в подтягиваниях, по мере роста верха, появлении тенденции роста средины-упор на тягу гантели, за тем для низа-тяги блов и т.д.
В ЛТ есть!! rolleyes.gif

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

временные сроки были указаны

ну и скока мне еще подтягиваться? indian.gif biggrin.gif

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

просто Владимир писал, что сначала в рост идёт верх спины, спина смотрится объёмно только в позах сзади и то самый верх, затем подтягивается средина-ширы становятся видно и спереди, затем низ.

А я скока не подтягивался, ощущение, что не миллиметр выросли и остановились. Крепатура, если и бывает - всегда в районе круглых мышц... Мой вывод - не цепляет у меня подтяг. ширы...

ну и скока мне еще подтягиваться?

Если случай, как у меня, то сколько ни подтягивайся... Увы. sad1.gif

Сообщение изменено: ssg-70 (18 июля 2011 - 01:36)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну и скока мне еще подтягиваться?

пасатри на свою аву и сам угадай, что я ре отвесу!! under_table.gif

А я скока не подтягивался, ощущение, что не миллиметр выросли и остановились. Крепатура, если и бывает - всегда в районе круглых мышц... Мой вывод - не цепляет у меня подтяг. ширы...

Ну там не одни то подтягивания естественно, но как основное/целевое упро указаны были именно они.
у мну вроде цепляют, но вот в основном спина обязана не подтягиваниям, а тягам гантели и штанги! rolleyes.gif
На то момент как она пошла подтягиваний то и не использовал!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
Дмитрий Р
Есть такой известный чел - Вождь. Спец. ему писал. Т.е. переспрашивал, в деталях и т.п.
Он только подтягивался, и у него спина сразу увеличилась(ширы ес-сно), и за короткое время. Причём, он не шире меня - примерно такой же. Тем, кто шире - говорят проще.
Я на это и ориентируюсь - у кого-то, как у него - сразу расширилась, а у кого-то нет. Ну и "промежуточные варианты". Скорее всего из-зи строения - крепление, иннервация... Получается, у меня нагрузку с шир крадут круглые мышцы, ну и внутренние и рядомлежащие - трапы, подостные всякие...

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Я бы их попробовал чередовать или хотя бы так: ОТ- разгрузка- ОТ, разгрузка, ВИТ. На объемках нарабатывается фундамент для увеличения рабочих весов, на ВИТе происходит увеличение интенсивности, НО при обязательном снижении объема примерно в два раза (за счет снижения подходов до 2-3х и повторов до 4-6 и упров на МГ до двух)

хм... русский цикл в лифтинге по такому же принципу строиться
сначала в течении месяца с неизменной интенсивностью наростает объем (подходы)
потом в течении второго месяца на урезанном объеме стремительно растет интенсивность (вес)
это я к чему?... у нас все есть! ни надо нам никакие Коли БагЕты smile.gif

По мне то что ты предлагаешь смешать ОТ и ВИТ-по мне не стоит

ну вот смотри, мои данные:
вес 83-84, рост 178, талия 85, бицепс 39-40
фото прилагаю (пардон, но есть только такого размера):
56.jpg
ну не совсем новичек, правда? так что мне теперь начинать с вводного тренинга ЛТ?...
в моем варианте один объем, но я предполагаю его постепенно увеличить, например в 1,5-2 раза через полгода, а не сразу напрыгивать на ОТ

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ну не совсем новичек, правда?

Намано!!! thumbup.gif

так что мне теперь начинать с вводного тренинга ЛТ?...

а в чём страх то???
ну если весело пойдёшь по вводному, то кто ж тя держать на нём будет, если будешь рваться в бой!! under_table.gif
типо вводный слабый для тя??!!
так начни с НОТа-мало неипокажется under_table.gif , на вводный будешь проситься! rolleyes.gif

в моем варианте один объем, но я предполагаю его постепенно увеличить, например в 1,5-2 раза через полгода, а не сразу напрыгивать на ОТ

Можно подробнее за счёт чего??КПШ, веса, частота тренек???

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
ssg-70
есть такие люди!!!
знаю одного-на спину только подтягивания делал подходов 5-8 дето дважды в неделю, с техникой ни тяг штанги ни гантели не знаком и что есть иные упра на спину тож.
спина весьма неплохая дето за год выросла rolleyes.gif
И на дельты всё что делал-жим из-за головы-ни разводок ни гантелей, нр протяжек-ничего больше. боковушки очень хорошие!!!

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
Дмитрий Р
Я это всё к одному пишу...
Точнее так -
tdk
Не цепляет упр - пробуй другое!!
Если, конечно, хочешь, чтоб выросло... rolleyes.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Не цепляет упр - пробуй другое!!
Если, конечно, хочешь, чтоб выросло...

проблема в том как определить верно!!??
чувствую/не чувствую МГ, нравится/не нравится/болит/не болит врядли сойдут за критерий!!
Вот растёт/не растёт-ДА!!Но Время!!!!!
Я допустим, как подтягивания выкинул(не было особо возможности делать), заменил на тяги-так растроился-и не чувствую особо и вродн спина не пашет толком и типо ширы уменьшаются даж wall.gif
это всё на НОТе было, к концу его был маленький скачёк массы-я типо успокоился-спина вроде прибавила.
Ну и продолжил делать без подтягиваний, а по весне как-то чувствовать стал типо мясо появляется и чётко стал попадать в ширы почти всем упрами, что делал! under_table.gif
ща поставил подтягивания-на косяке правда(пока хват вроде справляется)-хорошо,но по ощущениям тяга в наклоне типо как и не хуже under_table.gif
Но всё ж чёто подсказывает, что для меня подтягивания перспективнее(хотя бы на ща-при работе с костяком).

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Можно подробнее за счёт чего??КПШ, веса, частота тренек???

тренировок будет не 3 в неделю, а 4
больше упражнений на МГ
с 3-4 подх переходим на 4-5

ты все таки вводный предлагаешь?... не говорю что он легкий, я его кстати когда-то пробовал на недели 2-3... было чета... 60 тонн/неделя... только забросил
сама мысль - 5 месяцев без добавки в мясе....

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

проблема в том как определить верно!!??
чувствую/не чувствую МГ, нравится/не нравится/болит/не болит врядли сойдут за критерий!!
Вот растёт/не растёт-ДА!!Но Время!!!!!

Ну примерно - делаешь после отдых длительного упр прилично - смотришь по крепатуре. Если болит там, где хочешь, тогда обычно - прибавляя веса качаешь, какую схему подх-повторов выбрал.
А если "не попал" - меняешь угля, амплитуту и пр. Или упр целиком.
ИМХО - сойдёт за критерий!
Что-то по-другому думаю, не определить. Точнее сложнее, так попроще.

Сообщение изменено: ssg-70 (18 июля 2011 - 03:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

больше упражнений на МГ

какой обьём на группу вы считаете оптимальным?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

больше упражнений на МГ

Ясно-просто хочешь вход маленько затянуть/поработать по старому и плавно перевести тренинг в русло ОТ rolleyes.gif
Ч/з полгода пррийти к проге От-й.ясно!

ты все таки вводный предлагаешь?... не говорю что он легкий, я его кстати когда-то пробовал на недели 2-3... было чета... 60 тонн/неделя... только забросил

Как ся чувствовал на 60т???
а ща как занимаешься???Хотя бы тоннаж/инеенсивность/кол-во тренек/их время???
может что иное!!но по мне стоило бы начать с Вводного!!+никто не запрещает прогу перекроить под свои цели/потребности!!! rolleyes.gif
Хоть чуть ли не спецуху в рамках Вводного провернуть!

сама мысль - 5 месяцев без добавки в мясе....

если с отдыхом/питанием нормально, то так быть не должно.
и ещё-если с тренингом нет изуверств как у некоторых!! under_table.gif
А так владимир писал о наборе мяса в год, типо 5-6-отлично,3-4-норм, 2-3 удовлетворительно, енто минимум какой обычно набирают!
речь велась о мясе набранном гле надо-с учётом баланса,а не где ляжет!!

Забыл:

ты все таки вводный предлагаешь?..

есть альтернатива!!!СМТ under_table.gif under_table.gif
только у тя уже отношения с new_russian.gif испорчены несколько!! under_table.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ну примерно - делаешь после отдых длительного упр прилично - смотришь по крепатуре. Если болит там, где хочешь, тогда обычно - прибавляя веса качаешь, какую схему подх-повторов выбрал.

тада у мну набор упров идеальный!
после отдыха(недели хватит) крепатурю дико-и там где именно надо!!
именно в целевых МГ и даж их частях! under_table.gif
а вот напостоянку-ДА.
допустим, в рамках обычных тренек Ноги и грудь почти после каждой треньки болят маленько, а вот ширы и дельты-редкость!!! rolleyes.gif
Остальные МГ как-то особо не под присмотром у меня пока.главное эти 4 мг+по мелочи-пресс,икры.

Анатолий, а можно я отвечу??!! rolleyes.gif
вот на спину набор, который пока считаю весьма удачным ан момент его использования(естественно на момент продвижения этой МГ и оптимальный на мой взгляд в рамках тренинга.
1. тяга штанги в наклоне 5х8
2. тяга гантели 5х(8+8)
3. тяга штанги в наклоне обратным хватом 5х8
4. тяга гантели 5х(8+8)
5. тяга гантели 2-мя руками 5х12 under_table.gif under_table.gif

Сообщение изменено: Дмитрий Р (18 июля 2011 - 03:36)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

тада у мну набор упров идеальный!
после отдыха(недели хватит) крепатурю дико-и там где именно надо!!

Вот и посмотри - толковый это метод определения нужного упра, или нет.
Когда ждать отчёт?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот и посмотри - толковый это метод определения нужного упра, или нет.
Когда ждать отчёт?

какой нах перерыв/отдых??!! under_table.gif
Я только жить начинаю/на расширяющий перехожу!! under_table.gif

По отчёту-была раньше 1 неделя отдыха и 2 в санатории.
От моего набора крепатура возникает именно где надо!!
И чем хорошо-опыт определения годности упров согласно твоему критерию есть.
упра и техника в них определены как пожходящие!! rolleyes.gif
По соответствию результату думаю норм-прогресс в ногах и особенно пине подтверждают!!

Я о том, что некоторое время тянул(раз о спине речь) особо не чувствуя работу спины, но судя по всему и техника и упро были подходящие!

может по крепатуре и можно ориентироваться.
одно НО после отдыха и начале тренек крепатурят зачастую и МГ, которые не грузились-икры, пресс, чёто типо из ребёр! under_table.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

а разве не этот самый вопрос мусолиться на страницах тем ОТ и ВИТ ??? under_table.gif
для отдельно взятого индивидуума это прежде всего зависит от интенсивности
если работать близко к отказу - ну... 4-6 рабочих в неделю может хватить
если 5*10 без отказа - то ответ в ОТ
интенсивность и тоннаж - в обратной пропорциональной зависимости друг от друга
как мне кажется, это и есть основная фишка определенной программы
общая нагрузка = интенсивность х объем
в смысле если посмотреть на прогу, то по объему можно определить ее интенсивность. и наоборот
это если там без варьирования

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

если работать близко к отказу - ну... 4-6 рабочих в неделю может хватить

так зачем поднимать обьём если 4-6 сетов хватает?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
навскидку:
1. как на 4-6 подходах развить общую работоспособность?
2. низкий объем - значит нужна высокая интенсивность (веса). нихт гут. жимы проблематичны, плечи пощелкивают
3. ну и большая нагрузка на ЦНС
4. ОТ более выгоден в плане проработанности (формы) мышц. взгляните на Салакса с его отказным походом в базе 4-6 повторов. рельефная масса, но нету разделения

п.с. 2й пункт меня ограничивает особенно (если не сейчас, то с перспективой на будущее)

так зачем поднимать обьём если 4-6 сетов хватает?

тут от обратного: не объем поднимаю, а снижаю интенсивность. а чтоб от тренинга был толк, это ведет за собой поднятие объема
именно то, о чем я только что писал:

интенсивность и тоннаж - в обратной пропорциональной зависимости друг от друга
как мне кажется, это и есть основная фишка определенной программы
общая нагрузка = интенсивность х объем

Сообщение изменено: Турист (18 июля 2011 - 04:00)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

2. низкий объем - значит нужна высокая интенсивность (веса). нихт гут. жимы проблематичны, плечи пощелкивают

Угу! Я тож залезаю уже за 90т приотносительно небольших весах и чёто растить их пока нет желания, даж в некоторых упрах откатилв сравнении с пиковым НОТом.
А на спецухе был разгружен после расширения, КПШ для меня небольшое, веса чёто попёрли-так маленько ныть стало плечё, спина, колено, локоть under_table.gif
старая песня короче! under_table.gif Ща на расширении всё должно пройти за 5 недель,если раньше не закончу-т.е. ФС не словлю сдуру!! under_table.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

1. как на 4-6 подходах развить общую работоспособность?

а общая работоспособность вам зачем?
на самый крайний случай кардио в нетренировочный день может решить эту проблему

высокая интенсивность может быть выражена как в весах так и работой близкой к отказу
делая по 12-15 повторов близко к отказу вы также работаете интенсивно

3. ну и большая нагрузка на ЦНС

если хотите расти по другому не получится
мышцы сами по себе не сокращаются

4. ОТ более выгоден в плане проработанности (формы) мышц. взгляните на Салакса с его отказным походом в базе 4-6 повторов. рельефная масса, но нету разделения

с этим я совершенно не согласен

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

взгляните на Салакса с его отказным походом в базе 4-6 повторов. рельефная масса, но нету разделения

типо лифтер высушился under_table.gif
он сам на своем сайте писал тип такого: "...можете попробовать тренироваться как я, если вам это позволяет ваш суставно-связочный аппарат..."
мне - не позволяет, я как-то с весом 10-12ПМ (90кг) в жиме лежа умудрился чето там в грудной надорвать

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
*а общая работоспособность вам зачем?
он лимитирует объем нагрузки на организм, в ЛТ именно это определяеться как СВ, т.е. длительность тренировки,а не длительность подхода
это только в шахматах и Михалычу оно не надо, а любой спортивный результат требует работоспособности, так как ее недостаток ограничивает возможности наработки этого результата

*интенсивность может быть выражена как в весах так и работой близкой к отказу
делая по 12-15 повторов близко к отказу вы также работаете интенсивно
можно и так, но это ограничивает объем

*ну и большая нагрузка на ЦНС
в смысле: бОльшая чем в ОТ

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
AnatolyR
Без обид!!
Проведу пожалуй анализ подобный вашему по отношению ко мне!!

Вы, основываясь на неких исследованиях и опыте/мнениии авторитетных(для Вас и для многих тож) людей/тренеров.., убедили себя в некой оптимальности Вашего подхода к тренингу, причём абсолютно.
В Вашей системе всё разумно, логично, обосновано, подтверждено исследованиями, протоколами и что самое главное ОПТИМАЛНО!!
Нет ни единого лишнего движения! Зачем же делать вдвое/втрое/в разы больше и дольше-какой идиот так станет делать!!!
Но Боже!!! shocking.gif Вы узнаёте, что есть идиоты тренящиеся 6 раз в неделю по 1,5 часа и считающие это нориальным, то что получают от тренинга считают нормальным результатом и свою систему рабочей/хорошей и чуть ли не ОПТИМАЛЬНОЙ!!!!! censored.gif censored.gif
И тут Вы спешите спасти души этих идиотов!!!Когда тонущие уже давно в болоте ОТ атлеты-форумчане отказываются следовать Вашим советам, Вы решаете спасать вновь прибывших, отговаривать как Туриста!! under_table.gif
Зачем???????????
Кому то данный тренинг просто подходит по душе!!!Кто-то только на нём может ввиду неких причин прогрессировать.
Какого чёрта человек должен делать то, что другому кажется ОПТИМАЛЬНЫМ???????

Вот и без солнце светит и растёт трава! rolleyes.gif
ещё раз без обид!

Турист
Ну что-созрел??????

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Турист

Турист
Ну что-созрел??????

Соглашайтесь, Вам самое время уйти в качество.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

любой спортивный результат

вы тренируетесь именно для этого?
собираетесь выступать?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Соглашайтесь, Вам самое время уйти в качество.

shocking.gif shocking.gif shocking.gif
Вот так то!!!!! censored.gif rolleyes.gif
Не ожидал!! under_table.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых