Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 07 августа 2015 - 07:24

была попытка найти альтернативную силовую тренировочную программу из другого вида спорта
Все попытки в итоге ведут к штанге. О чём и говОрено.
Мышцы одинаковы у всех - и боксёров, и борцов, и проч. Это физиология.
И чтоб мышцы стали именно сильнее, им необходим совершенно определённый протокол нагрузок. Чем он будет обеспечиваться (турники, мешки с песком, камни, штанги, живые противники) - не важно.
Просто со штангой работать и удобнее, и безопаснее.
Отправлено 07 августа 2015 - 08:38

Но генетика - важный компонент. Люди очень сильно отличаются, из-за этого у обывателей и возникает каша в голове. Настоящие генетики приходят в зал и, например, один стоя пожал 100кг, другой 130 лёжа пожал на первых занятиях. Это реальные случаи
Есть даже такие, которые к железу никогда не подходили и никаким спортом не занимались, но выглядят, как геркулесы
Отправлено 08 августа 2015 - 05:04

Коллеги, по какому графику тренируетесь - по дням недели или строго через день, два... без привязки к дням недели?
Есть мнение, что календаря в тушке нет, а часы есть.
лучше отвязываться от дней ... когда график тренировок плавающий, можно самому регулировать дни отдыха ... когда привязка то сложнее ... но это если силовой тренинг ... на массу проще .... можно регулировать весами нагрузку ...
Сообщение изменено: silovichok (08 августа 2015 - 05:05)
Отправлено 08 августа 2015 - 05:09

вся прелесть в том, что когда хочу тогда и тренируюсь ..
Отправлено 08 августа 2015 - 05:40

Siamese_Cat, в моем зале есть один ровесник. В отличной форме. тренируется каждый день 20 лет. Рантье.
Отправлено 08 августа 2015 - 05:42

Siamese_Cat, в моем зале есть один ровесник. В отличной форме. тренируется каждый день 20 лет. Рантье.
Сеньор?
Отправлено 08 августа 2015 - 05:52

Сеньор?
Сеньор или мусье или ваше сиятельство - не знаю. Мы только здороваемся.
С нашим Сеньором не знаком.
renepjd, перебор. Я Витя не для всех.
Зачем спрашиваешь?
Думаешь если график нарушешь, то песта нам?
Интересуюсь тонкостями настройки организма.)
Сам тренируюсь второй год строго через день или два(в зависимости от схемы). Мне кажется (пока только кажется), что организм благодарен.
Сообщение изменено: Виктор С (08 августа 2015 - 05:54)
Отправлено 09 августа 2015 - 12:47

Ну извини за викаСеньор или мусье или ваше сиятельство - не знаю. Мы только здороваемся.
С нашим Сеньором не знаком.
renepjd, перебор. Я Витя не для всех.
Интересуюсь тонкостями настройки организма.)
Сам тренируюсь второй год строго через день или два(в зависимости от схемы). Мне кажется (пока только кажется), что организм благодарен.
Может давай по простецки?
А то если на вы и по отчеству
Хня получится
Организм подстроится
А не мы под него
Отправлено 10 августа 2015 - 06:34

Отправлено 10 августа 2015 - 06:47

В связи с тем, что в ближайшее время мне нельзя будет приседать и жать стоя с нормальными весами, решился набросать свою прогу под эту ситуацию. Я дрищ от природы и хочу попробовать то, что чаще всего дрищам рекомендуют: сокращенный тренинг, тренировки 2 раза в неделю. Таким образом у мена нарисовалась такая прога:
А.
1.Присед многоповторный с пустым грифом, прогрессия только повторениями х 1сет
2. разгибание ног х 8...12п х 3с
3.Сгибание ног х 6...10п х 3с
4. Г/экстензии х 8...12п х 3с
5.(Не уверен, стОит ли) Протяжка х 8...12 п. х 3с
Б.
1.Жим лежа на накл скамье х 6...10 п.х3с
2. Брусья х 6...10 п.х3с
3. Подтягивания х 6...10п х 3с
4. Тяга гантели х 8...12п. х 3с.
Прогрессия простая линейная, по принципу делаю с весом 6 повторений, дошел с ним до 10 повторений- повысил, и т.д. Сделал в виде сплита, т.к. возможно буду тренить по вт и чт, так что одни и те же группы тренировать будет бредово.
В общем, прошу конструктивной критики и советов.
Отправлено 10 августа 2015 - 07:53

renepjd, Виноват, возможно, не корректно изложил свои мысли:
1. Прога из двух тренировок А и Б, каждая из них раз в неделю, итого треним 2 раза в неделю. Этож сокращенка. Думаешь, мало будет?
2. Прогрессия не простая линейная, не правильно обозвал (я по ней уже занимался, представляю, что такое), а прогрессия повторениями и весами.
дельты тренятся на тренировке А в протяжке, на трене Б в жимах.
Сообщение изменено: Vlaken (10 августа 2015 - 07:58)
Отправлено 10 августа 2015 - 08:26

Vlaken, анатолий опередил
если хочешь трениться два раза в неделю то убери дубли и делай мг два раза в неделю
я когда добавил вторую треню в неделю даже на диете получил прогресс
только не ипашь постоянно на пределе
ждать когда три по шесть превратятся в три по десять не самый лучший вариант
все таки почитай тему линейная прогрессия
Отправлено 10 августа 2015 - 08:32

AnatolyR, Хорошо, понял точку зрения.
renepjd, Я бы не прочь так делать, но есть свои заморочки: вместо приседа теперь придётся делать 3 упра и со всем вместе треня растянется на час точно, а мне нужно уложиться максимум в 35 минут...Можно тут что-то придумать? Может попробовать специализацию на верх тела и на ноги забить на некоторое время? Или не далать ноги на тренажере-только легкий многоповторный присед?
По прогресии чисто любопытно попробовать такую схему, т.к. на обычной линейке уже бывал и она смущает тем, как сказал здесь кто-то, что прибавив небольшой вес, ты можешь его одолеть не следующей тренировке даже не став сильнее, а лишь исказив технику, с повторениями это не так вероятно. Как-то так. Разубедите.
Отправлено 10 августа 2015 - 08:49

А если так:
А.
присед многоповт-й
ЖЛННС
подтягивания
махи
г/экст
Б.
разг ног
сгиб ног
протяга
тяга гант.
брусья
г/экст
?
Vlaken,а почему ты хочешь именно в 35 минут уложиться?
про линейную прогрессию у тебя не правильное мнение
расскажи что в твоем понятии обычная линейка на которой ты уже был
Тренируюсь прям на работе в обед, но знаешь, если тренить 2 раза в нед, то можно и 45 минут выкроить.
Обычная линейка: взял 80% от того, что можешь в даном повторном ряду, и прибавляешь вес раз в неделю по-немногу. Отказа нет.
Отправлено 10 августа 2015 - 09:47

Уже опробовал этот вариант, тренировку Б. Понравилось, уложился за 25 минут, т.к. отдыхал 30-60 секунд (спасибо СМТ за функционалку! ), но в конце был как выжатый лимон, ни на одно базовое упр-е уже не был способен, хотя молоты или шраги осилил бы, наверное, в общем золотая середина. Конечно, с ростом весов, надо будет дольше отдыхать, чтоб получить от этого профит в виде силы.
А насчет чередований я тоже думал, это уже будут суперсеты или комбинированные сеты, они мне всем нравятся кроме одного - кровь гоняется туда-сюда и ССС больше грузится, в общем дыхалки не хватает, хотя на мелких группах - почему бы и нет. Надо ещё как следует обмозговать и скомпоновать.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых