Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Если хочешь сверхрезультат - считаешь все и всегда, непрерывно.

Тогда надо и расход точно считать, всё что свыше поддержки. Тыркнул пальцем на клавиатуре +1ккал, завязал шнурок на ботинке +1ккал. Ну отключили дома батареи, холодно, организм больше тратит на обогрев себя, еще +100ккал.

Не, я ни сколько не осуждаю твой метод продвинутого человека, но обычному челу вполне достаточно знать калорийность основных продуктов, ну там грудок, гречки, арахиса и т.п. Суп же всё равно не подсчитаешь точно. Короче, прикинул и всё: нажрал, недожрал сегодня и так ясно. Самый лучший способ, это наклонился и защип на животе сделал, и всё уже ясно... в какую сторону движешься.

И то, раз в неделю защип.

Сообщение изменено: Andy_Two (25 декабря 2018 - 07:52)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Изложение надо писАть.

Это моя идея и, возможно, мои деньги.))

Вначале попробуй осилить смысл поста из одного предложения)

Якши.)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Тогда надо и расход точно считать, всё что свыше поддержки. Тыркнул пальцем на клавиатуре +1ккал, завязал шнурок на ботинке +1ккал. Ну отключили дома батареи, холодно, организм больше тратит на обогрев себя, еще +100ккал.

Не, я ни сколько не осуждаю твой метод продвинутого человека, но обычному челу вполне достаточно знать калорийность основных продуктов, ну там грудок, гречки, арахиса и т.п. Суп же всё равно не подсчитаешь точно. Короче, прикинул и всё: нажрал, недожрал сегодня и так ясно. Самый лучший способ, это наклонился и защип на животе сделал, и всё уже ясно... в какую сторону движешься.

А я где писал про обычного человека?
Про обычных не интересно.
Расход, кстати, можно узнать относительно точно, но это не требуется.

Сообщение изменено: phaze (25 декабря 2018 - 07:53)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Самый лучший способ, это наклонился и защип на животе сделал, и всё уже ясно... в какую сторону движешься.

Право на защип нужно заработать. Зачем защипывать 20%?

Поэтому калипер и пылится. Побаловался и пока харе.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Зачем защипывать 20%?

Чтобы увидеть, что завтра стало 15. )))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Мне нравится слово"стало". Хоть письмо Деду Морозу пиши.

Миниатюры

• Capture.PNG

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Липосакция?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

Липосакция?

Гы. Меня Тутси обвинил в липоксации недавно :-)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Гы. Меня Тутси обвинил в липоксации недавно :-)))

Хорошая похвала.

Ты ему лайк поставил или на хер послал?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Мне нравится слово"стало"

Не ну ради бога, если у тебя с рождения 5% и так всю жизнь не меняется, то рад за тебя.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

Хорошая похвала.
Ты ему лайк поставил или на хер послал?

Я его не стал расстраивать, и согласился с ним. Лайк, вроде, поставил)

ЗЫ Вообще ИМХО он в тренинге шарит, и пишет полезные вещи касаемо тренинга, хоть все и ржут над ним.

Сообщение изменено: Grillmaster (25 декабря 2018 - 08:09)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

ЗЫ Вообще ИМХО он в тренинге шарит, и пишет полезные вещи касаемо тренинга, хоть все и ржут над ним.

Согласен. Я с ним поругался, потом помирился и в юморе окучиваю его лайками. ЧЮ у него норм, и знания в тренинге есть, но стиль изложения.... :shok:

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

но стиль изложения.... :shok:

Да похер))) Меня прикалывает его творчество читать)))) Ржачно) Наша жизнь и так чересчур серьёзна, а так хоть в интернете отдушина :-)))

Сообщение изменено: Grillmaster (25 декабря 2018 - 08:20)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

BleedingMind, я ещё добавлю, есть очень важный момент, почему люди срываются с диет и такого режима.
И это не окружение, это голод. Который может стать таким, что мозг найдёт любое оправдание, чтобы забить.

Хм. А разве можно доводить себя до сильного чувства голода? Или ты про состояние, когда вены на животе торчат? На дефиците держу себя в легком чувстве голода, а на ночь так и не на дефиците.

Сообщение изменено: Emirdy (25 декабря 2018 - 10:40)

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

С января 2013-го. Исключение - поездки куда-либо, походы в кабак, Рождество, НГ. Правда в этом году с октября то считаю, то не считаю. Подсчёты/взвешивания продуктов на самом деле вообще не напрягает если втянешься.

Да я просто задумался, не шиза ли это началась, все время почти считать. Из молодости помню, только белок считал. А крупы... стаканами что ли.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 835 сообщений

Да я просто задумался, не шиза ли это началась, все время почти считать. Из молодости помню, только белок считал. А крупы... стаканами что ли.

Может и шиза) У бывших жиробасов иного выхода нет)))

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

И то, раз в неделю защип.

Нет. Считать надо всегда, когда хочешь результат. Если результат не важен, то можно примерно.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

В молодости, можно себе позволить много чего не считать. С возрастом, нет - нельзя.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Диета - это вообще шиза. Не будет шизы и упёртости, не будет и результата. )) Да, крупы так же стаканами. Стакан крупы = 200 граммов.

Нет. Считать надо всегда, когда хочешь результат. Если результат не важен, то можно примерно.

Не знаю, я считаю примерно.  Результат есть. Но мне на соревнованиях не выступать. Ну наберу я жиру слегка снова и что... теперь я точно знаю, что могу сбросить в любое время. Пусть потом так волнами и идёт: набрал, сбросил и т.д. Я упёртый. ))

К тому же, мне чтобы до сетпойнта снова быстро набрать, ох как много жрать надо, я столько и не смогу. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (25 декабря 2018 - 11:46)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Хм. А разве можно доводить себя до сильного чувства голода? Или ты про состояние, когда вены на животе торчат? На дефиците держу себя в легком чувстве голода, а на ночь так и не на дефиците.

Я про то состояние, когда ты уже достиг такого результата, которого у тебя никогда не было. Про 20-25% -> 15% я не имею ввиду, совершенно неинтересный, скучный расклад.

Со временем, даже легкое чувство голода сведёт с ума. К голоду нельзя привыкнуть, мозг своё возьмёт, эту игру выиграть невозможно, пойдёшь и съешь пирожок))) мозг все предопределил и подготовил решение ещё до того, как мы это поняли.

Сообщение изменено: phaze (25 декабря 2018 - 11:49)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Диета - это вообще шиза. Не будет шизы и упёртости, не будет и результата. )) Да, крупы стаканами. Стакан крупы = 200 граммов.

Не знаю, я считаю примерно.  Результат есть. Но мне на соревнованиях не выступать. Ну наберу я жиру слегка снова и что... теперь я точно знаю, что могу сбросить в любое время. Пусть потом так волнами и идёт: набрал, сбросил и т.д. Я упёртый. ))

К тому же, мне чтобы до сетпойта снова быстро набрать, ох как много жрать надо, я столько и не смогу. ))

Каждый должен решить для себя сам, что он хочет и каким результатом может доволен. И потом " подбить" под свои физиологические, психологические возможности и корректировать, чтобы достичь результата. Говорю из личного опыта.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Каждый должен решить для себя сам, что он хочет и каким результатом может доволен.

Ну так я за себя и говорю. Это же "обсуждение различных подходов к питанию". ))

Сообщение изменено: Andy_Two (25 декабря 2018 - 11:54)

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ну так я за себя и говорю. Это же "обсуждение различных подходов к питанию". ))

Решает всё лишь дефицит, и формат диеты, которые есть чисто психология, та диета, которую держать легче и дольше. Подсчёт калорий - инструмент, корректор в этом деле.

Все пляски начинаются потом, когда "слезаешь" с диеты. Сможешь слезть, вообще, или нет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Конечно шиза. Сверхрезультат это уже отклонение от некой нормы. Приходится выдрючиваться))

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Начал потихоньку добавлять калорийность в рацион. Чтобы под новый год не кинуться как бешеный мамай на оливье :yes:

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Все пляски начинаются потом, когда "слезаешь" с диеты. Сможешь слезть, вообще, или нет.

Ну вот так взял и сразу подрезал крылья... на взлёте. ))

А если серьезно, то всё правильно ты говоришь, всё чётко и ясно, мне даже понравилось.

Конечно, я хоть и не считаю, но всё же "прикидываю" что съел, я же не дебил совсем хомячить всё без разбора и не зная сколько и чего.

Что же касается расхода, я вообще не понимаю, как вы его считаете (если кто считает). Работа вообще много энергии требует, когда то больше, когда меньше, не важно кем работаешь. Не только физическая, но и умственная. Когда она есть. )) Мозг вообще много потребляет... Когда начинает "на форсаже" работать. )) Как это считать х.з.

Начал потихоньку добавлять калорийность в рацион. Чтобы под новый год не кинуться как бешеный мамай на оливье

Я бы лучше максимально снизил сейчас, а под новый год кинулся. Может, недельная калорийность ещё бы меньше оказалась. Но дело личное. ))

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Чувство голода - субъективное понятие. Всё можно, когда жира дохренища

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Ну вот так взял и сразу подрезал крылья... на взлёте. ))

А если серьезно, то всё правильно ты говоришь, всё чётко и ясно, мне даже понравилось.

Конечно, я хоть и не считаю, но всё же "прикидываю" что съел, я же не дебил совсем хомячить всё без разбора и не зная сколько и чего.

Что же касается расхода, я вообще не понимаю, как вы его считаете (если кто считает). Работа вообще много энергии требует, когда то больше, когда меньше, не важно кем работаешь. Не только физическая, но и умственная. Когда она есть. )) Мозг вообще много потребляет... Когда начинает "на форсаже" работать. )) Как это считать х.з.

Я бы лучше максимально снизил сейчас, а под новый год кинулся. Может, недельная калорийность ещё бы меньше оказалась. Но дело личное. ))

Посчитать расход можно лишь в лабораторных условиях

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Посчитать расход можно лишь в лабораторных условиях

Да. Некий сферический конь в вакууме. Или сферическая корова. ))

А до грамма высчитывать только приход, не зная расхода - это абсурд. Примерно - да, без вопросов.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Я бы лучше максимально снизил сейчас, а под новый год кинулся. Может, недельная калорийность ещё бы меньше оказалась.

Если бы только по еде то возможно. Но ведь еще и алкашка будет.  

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых