Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54780 ответов в этой теме

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ещеб не жарко, на мадагаскаре-то
Валера, открою маленький секрет, коли ты старый
Даже под влиянием запредельных спслизаций сформировавшаяся годами спортивная фигура натурально не корректируется
более-менее регулируется лишь уровень жира

П.С. Прист пассионарий, его функции другие

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Валера Москва
Тада расказувай на каких нагрузках на расширении был!!!Тонны/кг-все характеристики.если можно прогу/подходы.
Как по тяжести??????????
делись опытом!!
а то я намерен чёто по ЛТ-но там тоннаж большеватый для меня сильно светит. shocking.gif
антон естественно против-даж угрожает мне моей расправой under_table.gif
Максимум что одобряет-6 дней по 5-6 подходов! wall.gif
несговорчивый совсем стал!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Есаул

да, репризы правлю кстати

Олег, а чем тебе птицы то не угодили, не хочешь их оскорблять (птичек) сравнением с этими недоумками? (НЕДОносками, НЕДОчеловеками, НЕДОкачками и ещё много-много НЕДО) under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Дмитрий Р

судя по всему видел или как всегда врёт!!

Бицепс МЕНЬШЕ твоей головы ещё нужно умудриться найти, микроцефал безмозглый. fuck.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (17 июля 2011 - 10:14)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Бицепс МЕНЬШЕ твоей головы ещё нужно умудриться найти, микроцефал безмозглый.

Некуй искать!!!
Ваша необременнённая развитым мозгом черепная коробка явно меньше моей.
На фотках всё калибруете по голове under_table.gif по фоткам биц никак не более башки, следовательно меньше МОЕЙ!!!! biggrin.gif
Так, что ввиду того, что Вы:

микроцефал безмозглый.

Бицепс меньший моей головы найден!!!!!!! rolleyes.gif

Олег, а чем тебе птицы то не угодили, не хочешь их оскорблять (птичек) сравнением с этими недоумками? (НЕДОносками, НЕДОчеловеками, НЕДОкачками и ещё много-много НЕДО)

чё ж Вы лезете сюда второй день со своими оскорблениями к недолюдям???!! confused_1.gif
обогатите свой лексикон хоть словом-НЕДОНОСОК, что к Вам вероятно относится!! under_table.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
У Майка здесь зона релаксации! В прочем как и у меня! thumbup.gif

Сообщение изменено: roma2 (17 июля 2011 - 11:23)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Дмитрий Р
Ты обыкновенный деревенский дурачок, развлекаешь меня и не больше того. under_table.gif Уровень твоего интелекта не поднялся выше детского сада, очень занимательно следить за твоими жалкими потугами изощриться в оскорблениях, но всё сводиться к детскому лепету:"сам такой". under_table.gif
Да и вся ваша компания - это сборище инфантильных недорослей, как кукушка и петух, хвалящие дрюг-дрюга - какие они акуенные пацаны и "добрая половина форума", все же остальные - дерьмо, вруны и неудачники. На деле ВСЁ НАОБОРОТ, вы просто шайка никчемных личностей и дилетантов, возомнивших о себе знатоков спорта и кочующая из темы в тему со своими ТУПЫМИ коментариями.
Кстати, ты ещё и обыкновенный воришка и жулик, которых просто пи censored.gif дят, поймав с поличным. Так что не пытайся разглогольствовать о какой то там морали или воспитании. wink.gif

Валера Москва

Валера Москва

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
я потом зайду, а то тут круто bye1.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
MikeKazakov
Может результаты тестирования своего интеллекта огласите???
научные труды/звания????публикации???Может дипломы какие есть?????
или как всегда просто пестеж-Я САМЫЙ КРУТОЙ!! under_table.gif

. На деле ВСЁ НАОБОРОТ, вы просто шайка никчемных личностей и дилетантов, возомнивших о себе знатоков спорта и кочующая из темы в тему со своими ТУПЫМИ коментариями.

на самом деле именно ВЫ кочуете из темы в тему со воими порой весьма дурацкими комментариями!!! threaten.gif
Со вчерашнего дня прикочевали сюда under_table.gif

Да и вся ваша компания - это сборище инфантильных недорослей, как кукушка и петух, хвалящие дрюг-дрюга - какие они акуенные пацаны и "добрая половина форума", все же остальные - дерьмо, вруны и неудачники.

а вот на эту фразу сразу напрашивается ассоциация иная-там и петух-предводитель и поддакивающие и все кругом идиоты under_table.gif

Кстати, ты ещё и обыкновенный воришка и жулик, которых просто пи дят, поймав с поличным. Так что не пытайся разглогольствовать о какой то там морали или воспитании.

under_table.gif under_table.gif
Ха-ха!!что вы обо мне знаете то????? under_table.gif С чего такие заключения???пистят/ловят creasy3.gif
а о морали воспитании-Да, бессмысленно беседовать с быдлом!!так что не намерен утруждаться.
Скажу просто.
Майк, будьте так любезны идите с этой темы накуй!!!!не мешайте нормально общаться!!!
Сритесь с другими в своих темах-их достаточно!!!! indian.gif

я потом зайду, а то тут круто

Извини, что спугнул!
просто один экземпляр реально задолбал полфорума и меня в частности!!!

Валер, расскажи что с расширяющим было!

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений
плешивому нужен отдых от инета
кроме шуток, нездоровая хуйня какая то

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Да и вся ваша компания - это сборище инфантильных недорослей, как кукушка и петух, хвалящие дрюг-дрюга - какие они акуенные пацаны и "добрая половина форума", все же остальные - дерьмо, вруны и неудачники. На деле ВСЁ НАОБОРОТ, вы просто шайка никчемных личностей и дилетантов, возомнивших о себе знатоков спорта и кочующая из темы в тему со своими ТУПЫМИ коментариями.

это был пример УМНОГО комментария?

Дмитрий Р., ты там спрашивал... целую прогу написать? Ну, может какие перспективы увидишь, подскажешь чего, исходя их освоенной ЛТ...

Сообщение изменено: Турист (17 июля 2011 - 01:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 795 сообщений
Турист
если вы об обьёмном вите то
посмотрите здесь:
http://forum.steelfa...showtopic=34405

как вариант

либо здесь

Сообщение изменено: AnatolyR (17 июля 2011 - 01:54)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
я не знаю, говорю ли я об объемном вите, так как каждый это по-своему может представить biggrin.gif
за ссылки спасибо, будем освивать
тренировки по Люберу куда относятся? (только не секреты качалки, а те рекомендации, что он на форумах дает, т.е. более современное)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 795 сообщений

те рекомендации, что он на форумах дает

я не в курсе что он рекомендует сейчас

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

не связывайся с ним, потом не отмоешься censored.gif

Турист

Итак: если слить воедино ВИТ и ОТ, и образовать тренинг, по своим параметрам как нечто средние между ними... то на что будет похоже?

а какие цели ты преследуешь, что хочешь получить в результате слияния? confused_1.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а ты думал как under_table.gif так всегда общение развязывается! under_table.gif

Дмитрий Р., ты там спрашивал... целую прогу написать? Ну, может какие перспективы увидишь, подскажешь чего, исходя их освоенной ЛТ...

с точки ЛТ постараюсь! rolleyes.gif Можешь писать-может и другие ОТ-ки подтянутся.
тут народ не злой*/не озлобленный-помочь готовы rolleyes.gif

тренировки по Люберу куда относятся? (только не секреты качалки, а те рекомендации, что он на форумах дает, т.е. более современное)

Из нынешнего не в курсе. А что из Секретов-вполне похоже на 3-х дневку ОТ-ю rolleyes.gif
Зы. Владимир вполне положительно отзывался о Секретах rolleyes.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

тут народ не злой*/не озлобленный-помочь готовы

посмотрим, а то есть тут некоторые персонажи... new_russian.gif

Упор сейчас на грудь и спину.
Тренировки - стандартно 3 в неделю, через день. В цикле 4 трени, следовательно он длиться больше недели,
т.е.:
ПН - 1я трен.
СР - 2я
ПТ - 3я
ПН - 4я
СР - 1я.....

Тренировка 1
1. Жим шт 45град 3х10
2. Разводка гант 30град 3х12
3. Жим гант. 30град 3х8
4. Жим гант сидя 3х8
5. Икры стоя 5х20

Тренировка 2
1. Подтягивание шир.хватом (5 подх. без веса) 1х12,9,7,6,6 - в след раз попытка добавить пару повторов в сумме
2. Бицепс стоя гант. с поворотом 3х6
3. Мертвая тяга 2х10
4. Разгибание ног сидя 2-3х10
5. Пресс (верх) 4х20-25

Тренировка 3
1. Жим лежа 3х8
2. Разводка лежа 3х12
3. Тяга шт к подбородку 4х10
4. Трицепс на блоке 4х12
5. Икры стоя 6х12

Тренировка 4
1. Горизонт. тяга к поясу (на блоке) 3х10
2. Тяга сверху к груди (оч широким хватом) 3х10
3. Бицепс "молот" 3х6
4. Гипер 4х10
5. Пресс (низ) 4х15

Там где дозировка жирным - задача добавлять вес при выполении указанных подх/повт, т.е. последний подхот с позитивным отказом. Там где обычн. шрифтом - не форсировать, типа ОТ.

П.С. Уже отработал так 4 недели. Это 4х3 = 12 тренировок. Это 12/4 = 3 таких микроцикла.

П.С.2 Вопрос в дальнейшей стратегии, короче, "что делать дальше?" smile.gif

Ну например, варианты:
1. Доработать мезоцикл до ФС (его определять по остановке роста раб. весов)
2. Отработать еще 4 недели с более редкой проработкой МГ - раз в неделю. Это еще продолжит какой-то рост весов и отстрочит ФС.
3. Спрыгнуть на восстановительный тренинг (без достижения ФС он займет всего неделю я так думаю...) и начать след. мезоцикл (а какой?...специализация!)

Сообщение изменено: Турист (17 июля 2011 - 04:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 795 сообщений

Упор сейчас на грудь и спину.

имхо
чёт вы сложно всё написали
1 и 3 день - специализация
1)спина 4-5x5-8 прибавлять вес
2)грудь 4-5x5-8 прибавлять вес
3)спина 3-4x12-15
4)грудь 3-4x12-15

2 день всё остальное
1)разг ног 3-4x8-12
2)сгиб ног 3-4x8-12
3)разводки сидя 3-4x8-12
4)биц 2-3x8-12
5)триц 2-3x8-12
циклирование по интенсивности

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
Турист
Скажу только, что поддерживаю идею с 3 подходами. Для меня так удобнее всего определять нагрузку и добавлять вес в перспективе.
Но у меня так идет: сначала разминочные, первый рабочий за повтор до отказа, второй подход отказной, третий подход сколько получится. Отказ не жесткий, а чисто медленное выполнение последнего повтора. Уже забыл о подстрахуях

Сообщение изменено: merQ (17 июля 2011 - 04:48)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
merQ в каких упрах? во всех так что-ли?...

Но у меня так идет: сначала разминочные, первый рабочий за повтор до отказа, второй подход отказной, третий подход сколько получится. Отказ не жесткий, а чисто медленное выполнение последнего повтора. Уже забыл о подстрахуях

а... так у меня так же само практически...

AnatolyR
*чёт вы сложно всё написали
подобная схема уже была мною опробована, мне понравилось, так что...
только в этот раз я собираюсь подойти в к тренингу грамотно (планирование дальнейших циклов)

Сообщение изменено: Турист (17 июля 2011 - 06:07)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
Турист
В первом на МГ, после него по ощущениям

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
merQ

В первом на МГ, после него по ощущениям

вооот... и у меня так же, хотя когда-то пробовал не только в 1м упр - тогда ФС проявился через недель 6
тут вот такие размышления:
можно использовать этот прием во всех упрах, а можно только в 1х, остальные - объемно 3-4 подх
разница будет только в длине цикла, ФС накроет раньше-позже
но по эффективности примерно одинаково

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений
Я как-то психологически не могу "не до отказа" в упражнении идти, поэтому так и выходит. Если в локомотивном упражнении отказ на втором сете из трех, то в дополнительном(-ых) в третьем последнем, как-то так smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 795 сообщений

подобная схема уже была мною опробована, мне понравилось

я собственно и не возражаю
если нравится-работайте так

рабочие веса вырасли?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
выросли, например:
жим шт наклонный 60кг х 10,10,9 - через 3 нед. - 65кг х 10,10,8
подтягивание 37 в 5ти подх. - через 3 нед. - 42 в 5ти подх.

Сообщение изменено: Турист (17 июля 2011 - 09:06)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

есть вопрос, если он уже был озвучен - подскажи где. Итак: если слить воедино ВИТ и ОТ, и образовать тренинг, по своим параметрам как нечто средние между ними... то на что будет похоже?

Это будет новая метода, еще одна к тысяче и десяткам тысяч, которые уже существуют. А вот, чтобы определить ее рабочесть и эффективность потребуется не один год собственных и не только тренеровок.

Педпочитаю учиться на чужих ошибках, вот почему с некоторых пор больше прислушиваюсь к мнению
успешных тренеров, а не ББ одиночек, достигших хороших результатов, ведь только у первых
опыт удесятеряется результатами своих учеников (разных по генетике и пр), отбрасывается, то что не работает,
и получается СИСТЕМА для всех.

Недостатки ЛТ известны: очень большой объем, большая частота тренировок (более четырех), которые не каждый любитель может себе позволить и не хочет.
Что можно попробовать сделать без выхолащивания сути ЛТ и что я попробую сделать с ней?
Оставлю 4 трени в неделю, перейду на 4х подходку вместо 5.

Далее. Практикой многих ББ и тренеров доказано, что объем должен сменяться интенсивностью ( у ВГ в ОТ вкрапливается лишь изредка ОСТ).
Я бы их попробовал чередовать или хотя бы так: ОТ- разгрузка- ОТ, разгрузка, ВИТ. На объемках нарабатывается фундамент для увеличения рабочих весов, на ВИТе происходит увеличение интенсивности, НО при обязательном снижении объема примерно в два раза (за счет снижения подходов до 2-3х и повторов до 4-6 и упров на МГ до двух)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Турист
По проге.
принцип ясен-вмечто 5 3 подхода, те МГ что в приоритете грузятся 3 упрами, что в поддержке 1-2.
По мне набор упров на грудь нормалный, на спину бы я добавил однозначно.
А вот биц/триц разгрузил бы, грузил бы руки на разгрузке от спины/груди. rolleyes.gif
И ноги по ме редковато грузятся,и на дельты бы я чё нить на боковую/заднюю старался бы вклинить! rolleyes.gif
От ЛТ прога весьма отлична.

и ещё, тыы пишешь мол ФС настигал-опиши симптомы и если можно тоннаж/интенсивность трнинга, когда был ФС.
просто я с трудом представляю ФС на подобной проге shocking.gif

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Антоха, funny3.gif
ну как готов к моим предстоящим отчётам по расширяющему???? under_table.gif
Хоть бы не убиться то под руководством Икара! under_table.gif
всё ж думаю стартовать с 6х6. строго по ЛТ как-то боюсь!!!!
если бы Валера прояснил ситуацию-сказал бы мол ему;
1)Было тяжко-тада бы я резал бы прогу до прошлой
2)Налегке отпахал, отдых,мол можно потянуть-то может бы и рискнул.
а так буду 6х6 делать, ориентировочно тонн с 100 как бы не стартанул! under_table.gif

зы. как насчёт типо продолжения спецухи на икры на расширении???
1 упро типо 5-6х10-25 с ногами трижды в неделю! rolleyes.gif

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

и ещё, тыы пишешь мол ФС настигал-опиши симптомы и если можно тоннаж/интенсивность трнинга, когда был ФС.
просто я с трудом представляю ФС на подобной проге

итак, как стало понятно, некоторые упр. в форсирующем режиме (позитивный отказ в последнем подх.), некоторые - в объемном
в моем случае ФС - это сначала остановка прогресса весов в "форсированных" упр., а потом и падение уровня силы

п.с. MikeKazakov тут мне пишет, что я под раздачу попал smile.gif

п.п.с. мне еще вот это понравилось:

Цитата(Турист @ 17.7.2011, 2:10)
если слить воедино ВИТ и ОТ, и образовать тренинг, по своим параметрам как нечто средние между ними... то на что будет похоже?

на нормальный тренинг?
(ответил Анатолий)

Сообщение изменено: Турист (18 июля 2011 - 01:24)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Я бы их попробовал чередовать или хотя бы так: ОТ- разгрузка- ОТ, разгрузка, ВИТ. На объемках нарабатывается фундамент для увеличения рабочих весов, на ВИТе происходит увеличение интенсивности, НО при обязательном снижении объема примерно в два раза (за счет снижения подходов до 2-3х и повторов до 4-6 и упров на МГ до двух)

Кстати, Келли Бэггет в своей работе http://forum.steelfa...p;#entry1108665
предлагает что-то подобное (приводимый им сплит надо рассматривать не более, чем пример, для наглядности):

Объемная фаза – 1-4 недели:
Используйте 5 сетов и 5 повторов с тем же рабочим весом во всех сетах. Увеличивайте рабочий вес из недели в неделю и старайтесь устанавливать рекорды на третьей и четвертой неделях. Для упражнений, выполняемых дважды в неделю, выделите отдельный день, когда вы пытаетесь установить личные рекорды на третьей и четвертой неделях фазы в одном пятиповторном сете.

Разгрузочная неделя – неделя 5.
На четвертой неделе прекращается тренировка приседа в среду и начинается использование интенсификационной схемы сетов/повторов (в скобках) с сохранением рабочих весов как на предыдущей неделе еще в рамках объемной фазы.

Интенсификационная фаза – недели 6-9
Во всем используется тот же принцип, за исключением того, что вы пытаетесь установить личные рекорды, работая по схеме 3х3 и 1х3 на восьмой и девятой неделях. В среду присед не тренируется. Важным аспектом этой фазы является повышение рабочих весов. Вы можете отдохнуть дополнительный день, если вы измотаны. Если вы не сможете осилить весь объем работы, то в этом тоже нет ничего страшного. Просто увеличивайте рабочий вес от недели к неделе.

В объемную фазу хорошо должен подойти проверенный практикой гончаровский объемный двухдневный сплит 4-5х8 и в интенсификационной фазе сделать 3х4-6

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых