Всем доброго времени суток...
Такая ситуация. Сгонял жир ровно 2,5 месяца.
На момент начала занятий: процент жира > 25%, но <30%, вес 79, талия 87-88
На данный момент: около 17%, вес 69, талия около 80
Программу минимум выполнил, так сказать, но все равно не доволен процентом жира. Хотел если не кубики, то полное отсутствие боков и выпирающей прослойки снизу. Это не так сильно заметно, прогресс небольшой по сравнению с весной есть, но мне все равно не нравится жирок внизу.
Стою на распутье. Заниматься дальше резьбой по кости (мышц пока мало, т.к. на массу мало занимался и идет туго), пока не дойду до заветных спортивных 10-12%, или бомбить на массу до весны, следя внимательно за % жира (благо теперь калипер есть и лента, чтобы проверять), а по весне уже просушиться?? Как будет эффективней теоретически: набирать мышцы жирдяем с моими 17% или же будучи поджарым??
привет!
вот смотри, у меня получилась такая же ситуация. до сброса вес был абсолютно нормальный для моего роста. но процент жира был очень большой. мне говорили, что сушить у меня нечего. я как обычно никого не послушал и все же убрал лишнее ( на мой взгляд ), получилось не много не мало 13 кг. теперь меня все дразнят 15-и летним подростком
что я поимел по итогу : реально стало легче двигаться, занятия проходят на ура, не смотря на сброс веса и потерю мышцы ( все так говорят, хотя какая там мышца была, если я не занимался с 1999-го года ) веса на штанге подросли.
большинство скажет, что сушить надо обросшую салом МЫШЦУ. а ежели ее нет, то соответственно и сушить то нечего. естественно в расчет не берем совсем критичный случай человека ростом 170 и весом 120 кг ни разу не видевшего штанги.
как поступить, решать ТОЛЬКО тебе. на мой взгляд, слишком много противоречий : кто-то говорит, что новичкам надо просто заниматься и все произойдет само собой ( жир уйдет, произойдет т.н замещение сала мышцой ), кто-то наоборот, утверждает о необходимости предварительной подготовке тела к занятиям ( сбросить лишнее до комфортного для организма состояния, и только потом заниматься контролируемым набором веса ).
как правильно с точки зрения науки, я к сожалению, не знаю. но полностью убежден, что во все нужна мера. 12 % жира простоят не долго. мне кажется, не зачем так насиловать свои организм. если тебе удобно с твоим весом, то просто поддерживай мясонаборную диету, а остальное приложится ( ты же на выступления не готовишся ). а вот через годик, как наберешь мышцу, вот там уже и подшлифуешь лишку. опять же, метаболизм разгонишь, уже полегче будет.
в любом случае, удачи !!!
ну вот как-то так....
Вход

Наверх