Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Война против жира

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3205 ответов в этой теме

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Всем доброго времени суток...
Такая ситуация. Сгонял жир ровно 2,5 месяца.
На момент начала занятий: процент жира > 25%, но <30%, вес 79, талия 87-88
На данный момент: около 17%, вес 69, талия около 80
Программу минимум выполнил, так сказать, но все равно не доволен процентом жира. Хотел если не кубики, то полное отсутствие боков и выпирающей прослойки снизу. Это не так сильно заметно, прогресс небольшой по сравнению с весной есть, но мне все равно не нравится жирок внизу.
Стою на распутье. Заниматься дальше резьбой по кости (мышц пока мало, т.к. на массу мало занимался и идет туго), пока не дойду до заветных спортивных 10-12%, или бомбить на массу до весны, следя внимательно за % жира (благо теперь калипер есть и лента, чтобы проверять), а по весне уже просушиться?? Как будет эффективней теоретически: набирать мышцы жирдяем с моими 17% или же будучи поджарым??

привет!
вот смотри, у меня получилась такая же ситуация. до сброса вес был абсолютно нормальный для моего роста. но процент жира был очень большой. мне говорили, что сушить у меня нечего. я как обычно никого не послушал и все же убрал лишнее ( на мой взгляд ), получилось не много не мало 13 кг. теперь меня все дразнят 15-и летним подростком young.gif ( мне 29 ) и говорят, что у меня анарексия, булемия и еще самый большой в мире селитер shocking.gif .
что я поимел по итогу : реально стало легче двигаться, занятия проходят на ура, не смотря на сброс веса и потерю мышцы ( все так говорят, хотя какая там мышца была, если я не занимался с 1999-го года ) веса на штанге подросли.
большинство скажет, что сушить надо обросшую салом МЫШЦУ. а ежели ее нет, то соответственно и сушить то нечего. естественно в расчет не берем совсем критичный случай человека ростом 170 и весом 120 кг ни разу не видевшего штанги.
как поступить, решать ТОЛЬКО тебе. на мой взгляд, слишком много противоречий : кто-то говорит, что новичкам надо просто заниматься и все произойдет само собой ( жир уйдет, произойдет т.н замещение сала мышцой ), кто-то наоборот, утверждает о необходимости предварительной подготовке тела к занятиям ( сбросить лишнее до комфортного для организма состояния, и только потом заниматься контролируемым набором веса ).
как правильно с точки зрения науки, я к сожалению, не знаю. но полностью убежден, что во все нужна мера. 12 % жира простоят не долго. мне кажется, не зачем так насиловать свои организм. если тебе удобно с твоим весом, то просто поддерживай мясонаборную диету, а остальное приложится ( ты же на выступления не готовишся ). а вот через годик, как наберешь мышцу, вот там уже и подшлифуешь лишку. опять же, метаболизм разгонишь, уже полегче будет.
в любом случае, удачи !!!
ну вот как-то так.... rolleyes.gif

Acidofilin

Acidofilin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений
Доброго времени суток!))
извиняюсь за банальный вопрос: а как измерить то процент жира? полазил по форуму,но пока ничего не нашёл... продолжаю поиск unsure.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Acidofilin
http://fatalenergy.c...percent_fat.php

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
этот калькулятор самую малость ну чуть-чуть ну капелюшечку, но совсем неправильный)))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
nxs40
ФСКН-80
Вот-вот, та же фигня smile.gif Я думаю, что и в моем случае будет разумно набирать массу, контролируя %жира и следя тщательно за питанием, чтобы потом опять не сгонять с 25-30%, начиная все с начала... Я посчитал, что при 63-64 кг у меня будет отличный % жира, но только это страх при росте 176 и возрасте 26. Так что выбрал средний вариант, между досушиваться до пропорций гламурных мальчиков и нынешнем состоянии: еще сгоню до 15% в течении недели-двух и пойду дальше набирать массу, но уже качественную.. Т.к. пока прет в жиросжигании, с утра замерился, еще -1% жира, добьюсь 15% и вперед, стремиться к мужским весам bb3.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Acidofilin
Я бы посоветовал вот этот: http://www.biceps.co...tures/test.html
Покупаешь себе калипер, замеряешься в 7 местах и контролируешь smile.gif По себе могу сказать, что метод довольно точный, если принаровится измерять! Поначалу у меня был разброс по полсм, но потом приловчился и теперь измеряю одну и ту же складку 3 раза (у меня погрешность составляет +-1мм), берешь среднее арифметическое, сводя погрешность к минимуму, вводишь данные в форму и считаешь smile.gif Картина у меня реалистичная получается, читай пост выше, где я приводил данные ДО и ПОСЛЕ

А измерять талию, без обид, но не самый точный метод, ибо у меня подвздошная кость или как там она наз. довольно широкая, и талия у меня свинячья. Даже если засушить меня до 50 кг как воблу, то меня 75 там врядли будет smile.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений

Заниматься дальше резьбой по кости (мышц пока мало, т.к. на массу мало занимался и идет туго), пока не дойду до заветных спортивных 10-12%, или бомбить на массу до весны, следя внимательно за % жира (благо теперь калипер есть и лента, чтобы проверять), а по весне уже просушиться?? Как будет эффективней теоретически: набирать мышцы жирдяем с моими 17% или же будучи поджарым??

ты думаешь реально будет набирать массу при этом сохраняя не нормальное для организма колличество подкожного жира? )))

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ты думаешь реально будет набирать массу при этом сохраняя не нормальное для организма колличество подкожного жира? )))

Верно подмечено. Если жира в организме будет меньше нормы (для каждого возраста и пола она своя), то мышечную массу будет нарастить сложнее, чем при наличии нормального количества жира.

Прикрепленные изображения

• fat.jpg

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ты имеешь ввиду ненормальное для моего организма или для любого мужского организма вообще? smile.gif по-моему, для мужчины 12% не такой уж и ненормальный процент... другое дело, что для меня, жрущего с 16 по 26 всякую дрянь и набиравшего лишний вес, это уже прилично скинуть до 15%. но я думаю, что должно получиться, набирать мышцы, не заплывая опять до 30%, скажем, потолок 17-18%, а потом через год опять сушка, но уже до 12%, чтобы постепенно и организм в шок не вводить...

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
PashTeT_Fleisch
ненормальное коллво для твоего организма...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
playboy
ну да, будет трудно, уверен, придется придерживаться строгой диеты и кушать только хорошие продукты, чтобы не набрать лишнего опять, но что делать, бум стараться... дальше я уже худеть не буду... точнее еще процентик скину для круглой суммы и все smile.gif судя по таблице (я еще и на немецких качковских сайтах смотрел), ожирения у меня нет, уже в рамках "норма" или "хорошо", поэтому можно смело приступать к набору и не париться...

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
PashTeT_Fleisch
ну, норму держать и набирать это нормально...
но мне сложно набирать удерживая процент жира маленьким...
все потому что придетца угли жрать для роста и тут главное не переборщить smile.gif
но в принципе, чуть прибавляешь, начинаешь жиреть, снижаешь угли... и т.п.

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Вот-вот, та же фигня Я думаю, что и в моем случае будет разумно набирать массу, контролируя %жира и следя тщательно за питанием, чтобы потом опять не сгонять с 25-30%, начиная все с начала... Я посчитал, что при 63-64 кг у меня будет отличный % жира, но только это страх при росте 176 и возрасте 26. Так что выбрал средний вариант, между досушиваться до пропорций гламурных мальчиков и нынешнем состоянии: еще сгоню до 15% в течении недели-двух и пойду дальше набирать массу, но уже качественную.. Т.к. пока прет в жиросжигании, с утра замерился, еще -1% жира, добьюсь 15% и вперед, стремиться к мужским весам

ура !!! я такой не один !!!
ничего-ничего, мы еще свое покажем !!!
PashTeT_Fleisch , все получится как надо! удачи !
а насчет жирового калькулятора, мне кажется там так все относительно. сегодня здесь кожу оттянул чуток больше, завтра чуток меньше... я думаю если и мерить подкожный жир, то, наверное, у спеца. хотя конечно, каждому свое...

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
playboy
Судя по аве - массы у тебя очень мало. Пока можно забить и просто сушиться, чтоб потом набирать сухую массу с хорошим рельефом. А насчет массы без жира... То вполне реально набрать хорошую мышечную массу, не становясь похожим на борца сумо. Просто определись сколько твоему организму нужно каллорий для поддержания себя в обычном состояние, добавь к этому 300-400 калл из углеводов и белка (при чем преимущественно сложных углей). Посмотри как пойдет прогресс. Если его не будет, добавь еще 200. Опять не идет, еще 200. В общем плавно манипулируй цифрами. Имхо натуралу (да и не только) вообще лучше не разъедаться на межсезонье, потом сгонять запаришься. Я уверен, что если придерживаться плана то все получится.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Имхо натуралу (да и не только) вообще лучше не разъедаться на межсезонье, потом сгонять запаришься. Я уверен, что если придерживаться плана то все получится.

Да, именно так и буду делать smile.gif А то в прошлый раз набрал 15 кг, а из них половина точно жир... Вот и нафиг такое надо, лучше набирать в год по 3-4 кг, но зато "чистых".. Хоть и трудно психологически, мне нужно видеть каждый месяц "результат" на весах, иначе настрой падает!

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

ура !!! я такой не один !!!
ничего-ничего, мы еще свое покажем !!!
PashTeT_Fleisch , все получится как надо! удачи !
а насчет жирового калькулятора, мне кажется там так все относительно. сегодня здесь кожу оттянул чуток больше, завтра чуток меньше... я думаю если и мерить подкожный жир, то, наверное, у спеца. хотя конечно, каждому свое...

Не, точно не один такой smile.gif Просто обычно люди боятся в этом признаться.. Ничего, не всем чемпионами быть, главное, победить себя и заниматься...

Про замеры... Ну да, погрешность есть. Но говорят, что этот способ один из самых точных подручных средств.. Я приловчился, измеряю в одних и тех же местах, так теперь разброс не более +-1 мм. Главное же не точный результат, а тенденция, если видишь на протяжении нескольких недель общую картину, то не страшно один раз промахнуться с толщиной складки... А где у нас в Германии спецов найти, пока не знаю. Мне все в зале говорят, куда тебе сушиться, набирать при таком весе надо wacko.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Der
ну на фото я где то года 3 назад... )
ты немного не правильно понял ход моих мыслей....
реально набирать массу, хоть и сложно, не заплывая, сохраняя приемлемый рельеф, скажем те же кубики пресса...
но при условии что для твоего организма эти 15%, например, являются приемлемыми, у кого то этот процент ниже у кого то больше...
и вот если ты опускаешься ниже своего порога нормальности, то при любом добавлении углеводов ты начнешь этот рельеф терять, т.к. организм попытается выровнять % жира в большую сторону для нормального существования организма...
ну и про питание та я уж сам знаю, что да как... все таки инструктором по фитнесу не от балды работаю... )))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Жесть! До 16% скидывалось в легкую, почти или совсем без потерь и без того небольшого количества мяса smile.gif Сейчас скинул пару кг, талия уменьшилась, но при это % жира увеличился.. Все, заканчиваю это издевательство над организмом, а то скоро все нафиг попалю и будет штангой 40 кг придавливать smile.gif Буду набирать, а в след. году уже постараюсь нормально подсушиться...
Кстати, как верно выходить из углеводного чередования? Например каждые 3-4 дня плавно добавлять по 40-50 гр. сложных углей, так пойдет??

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

но при условии что для твоего организма эти 15%, например, являются приемлемыми, у кого то этот процент ниже у кого то больше...

и вот если ты опускаешься ниже своего порога нормальности, то при любом добавлении углеводов ты начнешь этот рельеф терять, т.к. организм попытается выровнять % жира в большую сторону для нормального существования организма...

ТРРРРРРР. Не верно. Набирать вес ты начинаешь когда потребляешь больше каллорий, чем тратишь. Поэтому на массе набирают лишний вес достаточно часто. И конечно ты отчасти прав, что чем ниже процент жира, тем более вероятно, что организм начнет набирать жир. Но если у тебя хорошо откаллиброванна диета и ты знаешь как и что есть, потребляя больше каллорий чем тратишь, но не настолько больше чтоб заплыть (опять же плавное увеличени и манипулирвоание кол-вом углеводов и других нутриентов), то ты не сильно растолстеешь. Кстати именно поэтому резкое похудение не очень хорошо, тк организм не успевает приспособится к новому % жира. Если правильно терять вес, плавно выходить из диеты, не разжираясь после последнего дня сушки - все будет нормально.

Имхо вы все слишком зацикленны на деталях. Я знаю, что иногда пишу сумбурно, но приведу очень простой пример. Атлет весом 80 кг просушился и процент жира составляет 8% (а раньше например было 15%). Предположим, что для поддержания себя в форме (когда и не теряешь массу, но и не набираешь, т.е. расходуешь ровно столько сколько тратишь без тренеровок), атлету нужно 2400 калорий. Ну опять же это все гипотетически. Предположим, что он начинает тренеровки и за тренеровку у него тратится 500 калорий, которые он потом сьедает в добавлению к 2400, в 1-2х приемах пищи. Итого 2900 калорий. Тк организм потратил 500 калорий на тренеровки, плюс остальные затраты во время дня, то у него просто не будет ресурсов что бы набирать жир. Короче я просто хочу сказать, что все зависит от диеты и рациона:) Знаю, что приведенный мною пример очень прост, но надеюсь понятно, что я имею в виду.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Имхо вы все слишком зацикленны на деталях.

Просто я когда-то чем-то занимаюсь, зацикливаюсь на деталях, серьезно отношусь ко всему...Мне кажется, без этого никак.. Правда обидно, когда при таком отношении результат несерьезный получается smile.gif

ФСКН-80

ФСКН-80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Просто я когда-то чем-то занимаюсь, зацикливаюсь на деталях, серьезно отношусь ко всему...Мне кажется, без этого никак.. Правда обидно, когда при таком отношении результат несерьезный получается

вот это молодеца !!!
обидно когда ожидания не оправдываются или вернее так - не совсем оправдываются....
а чего ты расстраиваешся ? не совсем то, что хотел ? так если будет абсолютно то, что хочется, то и стремится не к чему будет. будет не интересно совсем. вроде цель выполнена и все.
перед собой надо ставить чуток завышенные цели и пытаться их достичь. тогда и прогресс будет постоянный.

Кстати, как верно выходить из углеводного чередования? Например каждые 3-4 дня плавно добавлять по 40-50 гр. сложных углей, так пойдет??

да именно так. добавляешь углей 40-50 и смотришь результат. если начнешь заплывать, то либо угли уменьши, либо энергозатраты увеличь.

удачи!

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Der
все правильно, в твоем примере он не будет набирать жир, но и массу тоже smile.gif

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений

все правильно, в твоем примере он не будет набирать жир, но и массу тоже

Конечно не будет, тк баланс на грани получается. Он начнет набирать массу, когда будет потреблять более 2900 калорий. И я на 100% уверен, что если он будет есть 3100 (200 лишних калорий), то вряд ли он разжиреет. Просто нужно следить за калориями и все.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Der
дак кто сказал что разжиреет, я сказал что этот бритвенный рельеф спадет... это физиология... организм все равно не обманешь....

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
playboy

Нет, ты как раз про жир говорил. Сколько существуют людей, которые весили 150 кг, а потом решили изменить свою жизнь и похудели до скажем 70 кг? А судя по тому, что говоришь ты, это не возможно ткт 150 кг для огранизма было как ты выразился "порогом нормальности".

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
ФСКН-80
Спасибо wink.gif thumbup.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
Der
не, это колличество жира следствие запущенности...
я ж тоже весил 90 кг, и отнюдь не мышц, было пузо большое жирок висел отовсюду...
я склонен к полноте, спортом занялся сразу 10 кг скинул, без диеты...
потом коррекция питания и скинул еще...
если следить за собой не буду заплыву на жировую прослойку в процентов 20-25 наверняка...

я к чему все это... к тому что избыточный вес это тоже не нормально для организма, поэтому если начать
что то делать, то он и слетает быстро... но для тела все равно необходим жир, кому то меньше кому то больше...

DrakX

DrakX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
на флексе Липа появилась, а ампа2 так нигде нет, мб подскажет кто нить где приобрести можно?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Господа, а вот вы мне можете сказать, где вы умудряетесь демонстрировать свой рельеф ? Я вот, к примеру, тренируюсь больше для себя, поэтому не ищу специально ситуаций, где бы можно было продемонстрировать свой обнажённый торс. Купаться ни в общественных водоёмах (в том числе морях-океанах), ни в бассейнах мне не приходится (этот вид отдыха не по мне, я лучше книжку почитаю).

Вот и возникает вопрос: если ориентироваться на мнение неискушённой публики, которая видит тебя только в одежде, то какой же смысл "сушиться" ? Излишне засушенный качок вообще в одежде не производит впечатление спортсмена, разве только горделивой осанкой. Для самочувствия опять же легче, когда не сидишь постоянно на жёсткой диете.

Ну, это так, чисто риторические вопросы в пятницу вечером.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Господа, а вот вы мне можете сказать, где вы умудряетесь демонстрировать свой рельеф

рассмотри идею рельеф для себя. Есть оптимум жировой массы, и для картины крови, и для перспектив диабета, и для гормонального фона.
И для самочувствия - проверено практикой.

Для самочувствия опять же легче, когда не сидишь постоянно на жёсткой диете.

а так не дОлжно делать. Есть диета, есть набор массы, есть поддерживающее питание...хорошо построенная диета не шибко ударяет по самочувствию. Хотя зависит от обстоятельств, конечно..но имхо тем, у кого ударяет, диета как раз нужней.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых