Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

midiar

midiar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 864 сообщений

Я в последнее время подсел на индейки из гриля, у нас в Ашане они самые дешевые, дешевле даже чем сырые грудки индейки в перекрестке.

С одной стороны вроде ничего вредного, т.е запузыривают в эту машину очищенные грудки, ножки, и готовят - на выходе очень вкусное мясо, со сковородкой или духовкой не сравнить, но чот везде я вижу что такой гриль это вредно, из-за соусов скорее всего?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

midiar,

вращающийся гриль - это офигенный и уникальный способ готовки мяса, потому что при нагреве у поверхности получается приоритет (по сравнению с выпечкой), за счет этого получается и сочно, и корочка. Но вот эта корочка как бы, считается, не очень полезна. Хотя этот способ самый древний исторически, когда кусок мяса на палке крутили у огня, и дает потрясающий результат по вкусу.

midiar,

кстати, а почем они? Так то индейка в три раза дороже курицы....

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

Мишаил, твой способ получается сложнее запекания - нужно резать на кусочки, следить как жарится, переворачивать. На самом деле проще запекания в духовке наверно и нет ничего - закинул на определенное время и все. А результат - самый качественный.

Не фига. Например завтра мне наработу. Поставить сковородку,  нарезать грудку, через 10 минут готово, съел помыл за собой. Зараннее приготовленное не то. Приготовить яичницу уходит столько же времени. Резать ножом, один раз перевернуть , следить особо не надо.

В духовке конечно тоже неплохо, но на это сил и времени уйдет намного больше, её еще разогреть нужно. 

Сообщение изменено: Мишаил (09 января 2014 - 08:47)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мишаил,

время - да, согласен.

Это еще вопрос организации дня.

Например, запекать вечером на след день, тогда с утра ничего готовить не надо.

Я вообще собираюсь внедрить такую систему - завтакать уже на работе, чтобы больше спать. То есть встал, выпил прот, и поехал на работу, с легким желудком даже веселее дорога. А то у меня на завтрак даже из овсянки много времени уходит что то

669911

669911

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 587 сообщений

а почему варить то плохо?))

Врунгель80

Врунгель80

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 739 сообщений

собираюсь внедрить такую систему - завтакать уже на работе, чтобы больше спать. То есть встал, выпил прот, и поехал на работу, с легким желудком даже веселее дорога. А то у меня на завтрак даже из овсянки много времени уходит что то

найди термос со стеклянной колбой и широким горлом, заливай вечером овсянку в термосе кипятком и сразу в сумку

и на работе прямо из термоса можешь поесть готовую горячую овсянку

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

а почему варить то плохо?))

жесткие получаются, и даже если сильно извратиться, и варить и с термометром строго до 72 градусов внутри, то из за высокой теплопроводности воды внешние слои будут все равно сухими на приличную глубину.

попробуй в фольге 1 ч 15 мин на 200 градусах в духовке (для целиковой грудки с кожей и костью) - получатся как бы вареные.

Сообщение изменено: TII (10 января 2014 - 08:40)

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

жесткие получаются, и даже если сильно извратиться, и варить и с термометром строго до 72 градусов внутри, то из за высокой теплопроводности воды внешние слои будут все равно сухими на приличную глубину.

попробуй в фольге 1 ч 15 мин на 200 градусах в духовке (для целиковой грудки с кожей и костью) - получатся как бы вареные.

В общем опробовал вчера я этот рецепт. Через 1 час грудка внутри была сырой, через 1 час 10 минут было не много крови возле кости, а вот в 1 час 15 минут грудка приготовилась. Честно, мне не понравилось. Получилась грудка как бы вареная, но к сожалению суховата.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Unlimited,

В фольге суховата??? Может потому что ты ее открывал несколько раз... Странно... У меня была такая сочная, что как лимон можно было отжимать... По крайней мере подтвердилось время 1ч15 мин. Хотя если не вынимать, то и 1 ч 10 мин. хватило бы

А, еще возможно сок ушел, потому что ты ее разрезал. Вообще считается, что мясо разрезать можно только после того, как оно остынет минут 5 хотя бы.

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Мариную филе в соевом соусе или горчице 30 мин., потом в духовку (200 градусов) на 10-15 минут, выключаю и оставляю в остывающей духовке еще на 10-15 мин. Получается очень даже вкусно. От пароварки отказалась вобще в последнее время, потому что то, что там получается в итоге есть конечно можно, но сложно

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Мариную филе в соевом соусе или горчице 30 мин., потом в духовку (200 градусов) на 10-15 минут, выключаю и оставляю в остывающей духовке еще на 10-15 мин. Получается очень даже вкусно. От пароварки отказалась вобще в последнее время, потому что то, что там получается в итоге есть конечно можно, но сложно

как соевый привкус надоест - точно также можно их просто солить и сбрызгивать водой чуток, и оставлять мариноваться на 10-15 минут, полчаса много

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

TII,

Иногда не мариную вобще и даже без специй...Мне лишь бы не сухие были
А почему 30 мин то много? Я ж не в уксусе

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Elia,

ну ты ж сама заешь, как быстро впитывается соевый соус в порезанные грудки. Зачем ждать полчаса. Хрящевой соединительной ткани в грудках тоже нет, как в говядине... Только из этих соображений. Говядину было бы желательно подержать 20-30 мин., например...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
30- 45 мин. это если на кости, а филе высохнет.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Кстати, целиковая грудка на кости маринуется как минимум 24 часа, а лучше 48, чтобы насквозь соль проникла...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
TII,
вчера чет извратился, маринлвал в вишневом компоте- весчЬ, привкус - весчЬ. с клюквеном соусе с кислинкой- вмял не заметив.

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (10 января 2014 - 09:42)

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Unlimited,

В фольге суховата??? Может потому что ты ее открывал несколько раз... Странно... У меня была такая сочная, что как лимон можно было отжимать... По крайней мере подтвердилось время 1ч15 мин. Хотя если не вынимать, то и 1 ч 10 мин. хватило бы

А, еще возможно сок ушел, потому что ты ее разрезал. Вообще считается, что мясо разрезать можно только после того, как оно остынет минут 5 хотя бы.

Возможно все так как ты сказал. В следующий раз попробую грудку вообще не трогать эти 1,15 часа.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Don VOVCHIK,

да вообще грудки - это вещь, если научиться их готовить :good: обожаю их.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
TII,
главное ко всему идут и к плову и к пиву)))) и просто так. для меня главное с пылу и с жару.

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

TII, так я филе не нарезаю, а как есть заливаю. Хорошо, попробую сегодня на 5-10 мин залить только
Летом в фольге делала на решетке на мангале целые грудки прям вместе с кожей. Увы, не было возможности каждый день так готовить. А в духовке в рукаве пробовала, в фольге и всё равно не то

Perfektibilisten

Perfektibilisten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Кто нить блендер использует для измельчения грудок что бы их пить?)Реально не лезут уже они.Хотел бы купить блендер но не знаю какой что бы мощности у него хватило грудки измельчить.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Elia,
открыто без фольги и рукава в духовке делай, думаю Тиай мення поддержит. а в фольге рукове действительно не то...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Perfektibilisten,
супруга на котлеты рубит иногда , 600 вт.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, так я филе не нарезаю, а как есть заливаю. Хорошо, попробую сегодня на 5-10 мин залить только
Летом в фольге делала на решетке на мангале целые грудки прям вместе с кожей. Увы, не было возможности каждый день так готовить. А в духовке в рукаве пробовала, в фольге и всё равно не то

А, если целиком - тогда да, подольше надо.

Perfektibilisten,

запекай их в духовке, тогда будешь есть с удовольствием...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Elia,
открыто без фольги и рукава в духовке делай, думаю Тиай мення поддержит. а в фольге рукове действительно не то...

да да да! Без фольги классно, с корочкой получится, главное кожу не снимать, и не передержать. Но сложно, легко пересушить, в фольге проще в этом плане. Но если точно запечь до 72-74 градусов, то будет супер. А если предварительно правильно замариновать, то ... можно гостей звать. Кстати, все же лучше кожей вверх запекать, чтобы корочка хорошая получилась

Сообщение изменено: TII (10 января 2014 - 10:26)

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Perfektibilisten,Есть у меня некий знакомый, который сырые грудки измельчает и заливает кипятком, потом пьет это...Первый раз услышала, была в шоке

Perfektibilisten

Perfektibilisten

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Perfektibilisten,Есть у меня некий знакомый, который сырые грудки измельчает и заливает кипятком, потом пьет это...Первый раз услышала, была в шоке

Я вареные хочу измельчать))) сырые это жесть)))

А, если целиком - тогда да, подольше надо.

Perfektibilisten,

запекай их в духовке, тогда будешь есть с удовольствием...

Я их в любом уже виде не могу есть)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Perfektibilisten,
для вареных бери мощнее 600 - вязкость для ножа повыше будет.

Elia

Elia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Perfektibilisten,а есть ли смысл в данном насилие над собой? Может убрать грудки из рациона хоть ненадолго?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Elia,
заменить ток рыбой можно, но если раньше, 2 года назад, я брал лосося свежего за256 р, то ща 510. все зависит от кормана.

Perfektibilisten,
ты ток бери с отдельной чашкой с нажем, погружной носадкой ни комильфо

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых