Слово "должен" необходимо понимать как "желательно", ибо за исполнительскую дисциплину конкретного человека авторы пособия ответственности не несут))) Можно выйти и раньше, можно несколько позже. 13-15 тонн это как раз минимум, выведенный из моей практики. За полгода тренировок с нуля (правда за спиной 12 лет традиционного каратэ) я начал делать по 15-16 тонн, выполнял и по 20 тонн за тренировку при интенсивности около 45 кг. На основе моего опыта был внесена коррекция в понятие "оптимальный уровень тренированности", ранее он составлял от 20 тонн за тренировку при интенсивности от 45 кг, сейчас он составляет от 20 тонн за тренировку при интенсивности от 55 кг. Почему пришлось совершить коррекцию - потому что 20 тонн за тренировку при интенсивности 45 кг означает более 400 движений, что слишком удлиняет занятие (тренировка длится почти 2 часа, может длиться и больше). Тоннаж - сумма поднятых килограмм. КПШ - количество поднятых штанг (количество повторений на тренировке). Интенсивность - сумму поднятых килограмм делим на количество повторений, получаем условно "средний" размер отягощения, с которым работал атлет на конкретной тренировке. Соотношение тоннажа и интенсивности необходимо, чтобы атлет не "набирал" тоннаж легкими гантельками, не выполнял в подходе по 30-40 повторов. По эксперименту - поделитесь, пожалуйста, что там да как.
Теперь по делу, а то все ха-ха да ха-ха. Для таких экспериментов нужно набрать людей (человек лучше от 10, но бывают и варианты), разделить их на две группы, с одной работать по общепризнанной методики, а с другой по предлагаемой вами, так же возможен вариант, когда работается с одной группой сначала по старой методике, а затем по новой. Затем подводится статистика и делаются выводы. Продолжительность такого эксперимента не должна быть очень большой 1-2 мес., как правило достаточно. Но самое главное — это определиться, что именно проверять т. к. все сразу не проверишь. Но над этим мне нужно еще подумать. И совершенно не обязательно работать со всеми испытуемыми одновременно просто тренирует клиентов как всегда (я так полнел, что вы тренируете), а потом на бумаге все сравнивается.