Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Да, Валерий, а можно фото, Какое именно вы считаете некрасивым развитие верха ягодиц? это средняя ягодичная, вроде. Просто часто слышала от комментаторов сорев и от судей, что не хватает именно средней ягодичной, вот этой округлости вверху... Чтобы ягодичка смотрелась шариком при виде сзади)

Еле нашел )). Вот хорошо развитая средняя ягодичная вместе с отводящей. Вот эта пришлепка сбоку.На правой ноге при веде сзади получилась такая шишечка, которая делает попу слегка квадратной, оттопыреной вверх. Левая нога расслаблена, ее там не видно.

Миниатюры

• 23.julia-zemlyankina-fitnes-bikini.jpg

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Еще один случай. На последнем фото эта самая средняя ягодичная делает попу плоской при виде сбоку.

Миниатюры

• 3831.jpg

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Спасибо большое! Теперь понятно) действительно квадратная попа получается...
Сложно, блин, всё как... Не просто отрастить попу, а в нужных местах отрастить!
Ух... Пошла приседать в рывковом хвате)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

По поводу замечаний судей. Если это по Вашей форме, у Вас действительно ягодица только снизу развита (фото посмотрел в этой теме). Начиная со средины и вверх там маловато. Правда средняя ягодичная здесь как бы не при чем.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

По поводу замечаний судей. Если это по Вашей форме, у Вас действительно ягодица только снизу развита (фото посмотрел в этой теме). Начиная со средины и вверх там маловато. Правда средняя ягодичная здесь как бы не при чем.

Да нет, не по моей. Это замечание, по средней ягодичной слышала от комментатора весеннего чемпионата России, бикини он комментировал. Ну и прошелся немного девочкам, а заодно и свою тренировочную программу пропиарил по накачиванию попок.
У меня же там вообще ничего не развито и всего мало))) работать ещё и работать) спасибо, что посмотрели)

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Добрый день)).

Владимир Иванович, программу я закончила, фотки вечером вышлю... :give_rose: ну и конечно же жду новую программу....в ожидании сгоняла в зал и попробовала сжигающую программу из вашей книжки, ...уложилась в час..ну что сказать...слова опять нецензурные :D ...пульс как будто на эллипсе хожу...охотно верится, что кардио фифект присутствует... :good: а..да...там одноножные пару упр сделала...может мне ее и поделать? Вот она

1. Наклоны стоя 5х10
2. Тяга рывковая 5х10
3. Тяга на одной ноге 2*10
4. Сгибания на ББ 4-5*(10+10) (тут был присед в ножницы)
5. Гиперэкстензия 4-5*10
6. Отведения ног на тренажере “маятник” 3-4*(15+15) (вот здесь прям очень сильно жгло низ разгибателей....я неправильно делаю?..но вообще захотелось добавить это упражнение в программку)
7. Глубокие приседания со штангой на груди 4-5*10
8. Жим ногами с акцентом на мышцы таза 3х12+15 
9. Приседания в седло 4-5*10
10. Сведение ног на тренажере 3х12+15

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, посмотрите почту я скинула видео тяги, это 3 неделя идет

Коллега, наше вам.... )))

Хорошая техника. Так и нарабатывайте, всё точно. Пока понятно, не хватает наработанности, иногда штанга при опускании опирается, пытается опереться, упереться, в бедра. В низ бедра. Но это иногда, и не принципиально. Наработаете - будет в вашем арсенале отличное упражнение. Ноги длинные, технически - явно одарены. Наш человек, в общем... )))))

Если бы не проблемы с прессом - че угодно можно было бы делать. 

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Владимир Иванович, спасибо, очень ждала ваши комментарии, продолжаю работать.
Что касается пресса, раз уж зашёл разговор, я 18 января уже оперируюсь, у меня будет как раз 6 недель первый цикл закончу, и у меня уже в голове начинает зреть вопрос по реабилитации после операции. Есть ли у Вас какие-то сведения о методах реабилитации после полостных операций? Что-то толковых советов не нахожу, а у вас как у профессионального тренера не было опыта работы с такими людьми? Я в голове выстраиваю с чего начать, но не знаю правильно ли я мыслю.
Читала форум, девочки начинают потихоньку с кардио, ходят на беговых дорожках, но я дорожку не люблю, с чего начинают после таких оп?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Отправила отчет на почту,  спасибо :give_rose:

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Анастасия, у меня такая же проблема как и у вас -диастаз и возможно еще пупочная грыжа. Пока заматываюсь бандажом и сверху пояс еще одеваю. Тоже планирую оперироваться, но к сожалению не раньше лета 2017 , так как кормлю грудью . Поэтому ваши вопросы и для меня актуальны.

Владимир Иванович, занимаюсь по программе Рыжика 1 сейчас. В январе закончу цикл и отпишусь. Если честно, то убойная программа. Но наконец-то пошел прогресс. Отражение в зеркале стало радовать. Хотелось бы очень ваше мнение потом узнать , ничего если я тоже на почту вам скину фотки? Ну , когда цикл закончу конечно, для полноты так сказать картины.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Пока понятно, не хватает наработанности, иногда штанга при опускании опирается, пытается опереться, упереться, в бедра. В низ бедра. Но это иногда, и не принципиально. Наработаете - будет в вашем арсенале отличное упражнение.

Простите, речь не о рывковой тяге? Жена сейчас осваивает, пытается понять упражнение, его роль...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, мы об этом, упражнении. Ну, можно попросить дам поделиться, видео. )))) 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Владимир Иванович, здравствуйте, наберусь наглости, спрошу, вы про меня не забыли? :yes: я пока занимаюсь по сжигающей на свой страх и риск, но очень хочется одобряющий пинок получить..чтоб не сомневаться)))

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Ну, можно попросить дам поделиться, видео. )))) 

в теме Алексы пару страниц назад было вроде

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Владимир Иванович, и у меня вопросик по тяги с виса, подъем штанги понятен, вот опускание снаряда вниз, и конечная фаза остановки внизу, меня интересует положение ног, как бы садимся, сгибая колени или просто опускаем корпус, таз остается вверху, а корпус с грифом опускаем, где акцент делать? Можно подробнее в этом месте? Спасибо

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, здравствуйте, наберусь наглости, спрошу, вы про меня не забыли? :yes: я пока занимаюсь по сжигающей на свой страх и риск, но очень хочется одобряющий пинок получить..чтоб не сомневаться)))

Коллега, вы всё правильно делаете. Сжигающий как раз подойдёт. У вас там немного, жировой, сгорит однозначно. Локальные эффекты, - они естественно, имеют место. Вы их и наблюдаете. Так что всё хорошо. Вам не о чем переживать. ))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, и у меня вопросик по тяги с виса, подъем штанги понятен, вот опускание снаряда вниз, и конечная фаза остановки внизу, меня интересует положение ног, как бы садимся, сгибая колени или просто опускаем корпус, таз остается вверху, а корпус с грифом опускаем, где акцент делать? Можно подробнее в этом месте? Спасибо

Как Валера и посоветовал, (а Валера знает, что говорит, он хороший практик, тренер, реальный) - спокойно опускайте, нарабатывайте естественность этого движения. Эти трудности, опускания снаряда, это характерно, для женского тренинга. Ну, не то, чтобы часто, но таки встречается, именно у женщин. Особенности моторики, наверное. Может быть - есть проблемы с иннервацией, с позвоночником. Отсюда и боли при растяжке, после мышечной работы. Редко, но такое бывает. Я имею в виду болезненность при растяжке, после работы. Постепенно должно пройти. Такая работа, выявляющая некоторую недостаточность иннервации, после травм поясничного столба и иже с ним, как раз показана, врачами. Это серьёзно. Спину закачивайте, постепенно, и продолжайте отрабатывать, эту недостаточность.  

Анастасия@

Анастасия@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений
Владимир Иванович, спасибо, да, вот есть это ощущение в нарушение моторики, чувствуется, но вот в течение нескольких тренировок получше стало, поясницу надо закачивать, это вы тут угадали, тоже есть проблемы.
А вот я еще хочу к вам пристать, по реабилитации после полостных операций, может дадите какие рекомендации, спасибо

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Владимир Иванович, это преувеличение. Спортсменов всех что было это на пальцах одной руки.... Из них только трое были на что-то похожи. Скажите, на почту, которую Вы Анастасии давали можно фотки сбросить ? yandex там был. У меня в личке полный редактор сообщений так и не работает. Есть юниор один, по моему пора на сцену. Посмотрите?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, я тут времени не пожалела, перечитала эту тему -- особенно внимательно её начало, где вы подробно об упражнениях пишете. Многое стало понятно, пропали вопросы по поводу фронтального приседа и приседа в рывковом хвате -- несколько запоздалое спасибо за всю предоставленную вами информацию! :give_rose: Я же оба варианта делала в рамках своих тренировок, но всегда к обычному приседу возвращалась, потому что оба варианта были мне не до конца понятны, да и прогрессия в стандартном приседе даётся легче.

В общем, ноги так и дёргаются в сторону зала, чтобы срочно всё пробовать, отрабатывать и заново для себя открывать. Так что жду ваших указаний.

Да, разбор моей тушки на части можете тоже делать открыто, а не в личке -- я не стесняюсь. Мои фото все желающие могут посмотреть в моей теме.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Уважаемые и любимые! С Новым Годом, счастья, мира, любви!    :ny:

Таша

Таша

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 763 сообщений

С Новым годом! Здоровья, счастья, любви и удачи!

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Есть такой вопросик. Если девушка узкоплечая, и хотела бы быть пошире в плечах, можно ей расширяющий ставить ? Был такой опыт - расширяющий для женщин ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, конечно. Женщины более пластичны, результат имел место. У спортсменок. Узкое место - функционал, у дам с подтягиваниями сложно. Кстати, Валера, как раз решая эту задачу - расширение плеч и одновременно разворачивание заваленных вперёд плечей я и применил в своё время, недавнее, сравнительно, вот эту акцентированную работу на задние дельты. Понравилось, теперь больше акцентирую, значительно, задние дельты. поэтому во многих случаях начинаю с них, работу на связку задние дельты + спина.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

а без подтягиваний никак ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

а без подтягиваний никак ?

Не, Валера, думаю, никак. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По спортсмену, Валера. Отличный парень, очень хороший. Настораживает следующее - квадры. Такое впечатление, что еще чуть их развить, и они начнут доминировать. Даже сейчас - на грани. При этом приводящая длинная, наполненная. Потенциал хороший, приводящих, отличный, нечастый, скажем так. При этом бб уже/еще отстаёт. Я бы однозначно снизил работу на квадры и сосредоточился на бб. 

скину...

Сообщение изменено: roninrey (03 января 2017 - 07:27)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По фото, если судить, ноги не длинные а талия как раз длинная. Ничего страшного, но я бы имел в виду, присматривался, к этой позиции. На всякий случай, как говорится. По этой позиции как раз нужны приводящие. Сделал бы, приводящие, понятно, что через развитие бб и потом смотрел бы, какие можно иметь квадры, с учетом того, что сами бёдра недлинные. Я хочу сказать, что при недлинном бедре  по квадрам я бы особо осторожничал. 

скину...

Сообщение изменено: roninrey (03 января 2017 - 07:28)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Спина. Там огромный потенциал. Ширина уже хорошая, и она позволяет развивать середину и низ. То есть конусности будет хватать, если широчайшие станут длиннее. По спине самое актуальное - удлинить, опустить широчайшие ниже. Вторым, по задачности поставил бы развитие разгибателей. Они есть, но пусть их будет гораздо больше. И эта вторая позиция, по спине, она синергична с наработкой толщины, спины. В верхней части толщины/мускулистости пока не хватает. В общем, в таком порядке бы решал. Даже не, не в порядке, а в таком синергизме - развивал бы разгибатели, на этом фоне стали бы доступнее тяги гантели. Прикоцал бы сюда и акцент на тягу нижнего блока. Де-то так...

скину...

Сообщение изменено: roninrey (03 января 2017 - 07:29)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

По верху спины - тут можно синергично сработать с развитием верха грудной клетки. Есть небольшая "яма", по верху грудной, спереди. Я бы попытался бы развернуть, верх, обтянуть его, упражнениями, обтягивать, скажем так. Жимы стоя, с обтяжкой, с разворачиванием верха. Жимы под наклоном, разведения наклонные гантелей, грудные. В общем, надо развернуть ему верх. кстати, по такому же сценарию, только у спортсменки, я и акцентировал задние дельты. Ну, там вообще было всё завален вперёд. Сами плечевые суставы были невероятно завалены вперёд. Как не удивительно, получилось, и вполне. И эти жимы, амплитудные, для разворачивания верха, они обычно хорошо развивают и верх спины, по мускулистости.

Сообщение изменено: roninrey (03 января 2017 - 07:30)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых