Владимир Иванович, и у меня вопросик по тяги с виса, подъем штанги понятен, вот опускание снаряда вниз, и конечная фаза остановки внизу, меня интересует положение ног, как бы садимся, сгибая колени или просто опускаем корпус, таз остается вверху, а корпус с грифом опускаем, где акцент делать? Можно подробнее в этом месте? Спасибо
Как Валера и посоветовал, (а Валера знает, что говорит, он хороший практик, тренер, реальный) - спокойно опускайте, нарабатывайте естественность этого движения. Эти трудности, опускания снаряда, это характерно, для женского тренинга. Ну, не то, чтобы часто, но таки встречается, именно у женщин. Особенности моторики, наверное. Может быть - есть проблемы с иннервацией, с позвоночником. Отсюда и боли при растяжке, после мышечной работы. Редко, но такое бывает. Я имею в виду болезненность при растяжке, после работы. Постепенно должно пройти. Такая работа, выявляющая некоторую недостаточность иннервации, после травм поясничного столба и иже с ним, как раз показана, врачами. Это серьёзно. Спину закачивайте, постепенно, и продолжайте отрабатывать, эту недостаточность.