Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
до смены диеты вес медленно рос, сейчас я даже добавил калорий к рациону, а он падает, качество улучшается

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

не вредно ли в себя вливать по 100-200 грамм масел в день

Это в рамках нормального рациона, не беспокойся.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
, а на бутылке с оливковым маслом я тут недавно прочитал что дневная норма масла - 12 гр. )))))))))

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а на бутылке с оливковым маслом я тут недавно прочитал что дневная норма масла - 12 гр.

Это с расчётом на то, что остальные жиры поступают из нормальной пищи. То есть общее количество жира 100-200 грамм. Естественно, пить масло по 200 грамм в день - это извращение, но если остальная пища постная, то можно и так.
Кстати, заметил один неоспоримый плюс от ДДД: теперь организм без проблем усваивает сливочное масло, сметану и др. в любых количествах. Прежде от них у меня случались расстройства ЖКТ.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

, а на бутылке с оливковым маслом я тут недавно прочитал что дневная норма масла - 12 гр. )))))))))

У меня выходит не многим более, да и то за счет животных :wall:

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Это в рамках нормального рациона, не беспокойся.

я тут поискал информацию, везде пишут, что повышенные дозы влекут за собой:
- кишечные расстройства
- аутоимунные заболевания
- сердечно-сосудистые зболевания
- преждевременное старение
и раковые заболевания.
нигде не нашёл о безопасности и тем более полезности количеств больше столовой ложки в день.

Parik

Parik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений

я тут поискал информацию, везде пишут, что повышенные дозы влекут за собой:
- кишечные расстройства
- аутоимунные заболевания
- сердечно-сосудистые зболевания
- преждевременное старение
и раковые заболевания.
нигде не нашёл о безопасности и тем более полезности количеств больше столовой ложки в день.

Дружище, если ты не нашёл - это не значит что такой информации нет.
Информацию из первых рук ты можешь получить у любого грамотного биохимика. Есть такие знакомые? Другие источники - увы на английском.
Приведенные тобой выше примеры, можно разбирать долго. Но если вкратце - то все это происходит при ожирении, и неправильном питании, т.е. Когда запихиваешь в себя много неполезных жиров с рафинированными углями.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
владелец, это всё скорее про насыщенные животные жиры

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

про насыщенные

это про полиненасыщенные

Морт

Морт

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

я тут поискал информацию, везде пишут, что повышенные дозы влекут за собой: - кишечные расстройства - аутоимунные заболевания - сердечно-сосудистые зболевания - преждевременное старение и раковые заболевания. нигде не нашёл о безопасности и тем более полезности количеств больше столовой ложки в день.

Подобного рода крайне спорную информацию надо постить со ссылкой.
Владелец, ты других переубедить хочешь, или сам не есть? Если других, то ты слегка опоздал, а если сам - тебя никто и не заставляет. Ешь побольше рыбы, не придется масло ложками глотать.

Сообщение изменено: Морт (07 декабря 2011 - 09:55)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

это про полиненасыщенные

Такого бреда ещё никогда не встречал... Все болезни от насыщенных жиров - доказано!
От большого кол-ва масла могут быть расстройства пищеварения, это да, некоторые вон с льняного дрищут не фигова. Но это уже индивидуальная не переносимость масла/жиров в больших количествах. Я на кето пил льняное и оливковые масла 3-4 раза в день по 30 грамм и норм, тока стул иногда был маслянистого вида)))
А про сердечные болезни это совсем что то невероятное - полиненасыщенные жирные кислоты наоборот должны хороший холестерин поднимать

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

ты других переубедить хочешь, или сам не есть?

сам только за, но обоснования не могу найти

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Не боись, за законные 2-3 месяца диеты не помрёшь!

deVrann

deVrann

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
100-200 граммов масел "в рамках нормального рациона" (с).
Это что же за рацион такой, если в нем 1000-2000ккалорий только из жиров поступает? 0_о Ложку-две льняного масла в день при углеводном чередовании еще понятно, но 100-200гр в нормальном рационе - имхо жуткий перебор.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Так это ж кето, 100 грамм масла тока так

matveis

matveis

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 573 сообщений
Я стараюсь из масел сейчас набирать 50-70 гр. жиров. Остальное творог, рыба и т.п., процентное отношение сейчас сдвинул в пользу белка получается где то 55-45% По ККАЛ 1800 так решил эту недельку попробовать.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

100-200 граммов масел "в рамках нормального рациона" (с). Это что же за рацион такой, если в нем 1000-2000ккалорий только из жиров поступает?

А что тебя удивляет? Помнится, зайдя в институт гастроэнтерологии, я обратил внимание на диеты, висящие на больших плакатах на стенах. Там выходило что-то около 3500-4000 ккал, заметь, для обычного человека! Пропорцию точно не помню, но что-то вроде 30 Б 50 У 20 Ж. Культурист потребляет заведомо больше калорий, значит 900 ккал и будет около тех самых 20%. 200 граммов - это, соответственно, либо на кето для парней до сотни, либо на массе для тех, кто свыше 120.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ложку-две льняного масла в день при углеводном чередовании еще понятно

Первое: не путай строгое кето и УЧ.
Второе: либо жиры из пищи помимо масла, либо двух ложек будет мало. Опять же, если речь о безуглеводке.

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

Там выходило что-то около 3500-4000 ккал, заметь, для обычного человека! Пропорцию точно не помню, но что-то вроде 30 Б 50 У 20 Ж

на гигиене питание нам втирали следующие значения: калораж 2000 для женщин, 2500 для мужчин. БЖУ соотношение 1:1:4. Для спортсменов там несколько другое соотношение 1:0.5:3.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
"Для спортсменов" - это, конечно, хорошо... еще одна средняя температура по больнице

Parik

Parik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 40 сообщений
Народ, такой вопрос, вы когда в туалет, "сливать" идете, у вас там не пенится?
Читал что при повышенном потреблении белка он выходит через мочу в виде пены.

Slearhs

Slearhs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Я сейчас на низкоуглеводке, сначала планировал кето, но слишком тяжело рацион держать. Выходит не более 50 гр углеводов.
Дак вот, во рту появился привкус горечи, это не свидетельствует о том, что организм все таки находится в кетозе?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

при повышенном потреблении белка он выходит через мочу в виде пены.

белок в моче - это значит почкам каюк. У здорового человека не может быть белка в моче, сколько бы он его ни ел.

Slearhs

Slearhs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
Привет, ребята.
Я сейчас не низкоуглеводке, до 50 гр углей набирается.
Во рту появился привкус горечи, мб организм в кетоз вошел или это не признак кетоза?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Привет, ребята.
Я сейчас не низкоуглеводке, до 50 гр углей набирается.
Во рту появился привкус горечи, мб организм в кетоз вошел или это не признак кетоза?

печеночка борахлит походу

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Привет, ребята.

до 50 гр. углей это уже безуглеводка

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
мясо, рыба, яйца, творог, овощи.. что еще можно/нужно есть на безуглеводке? обязательно ли применение жж.. или можно добиться хорошего результата без них? заранее спасибо.

Slearhs

Slearhs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 192 сообщений
На безуглеводке стоит ли принимать жирную пищу на ночь? Это провоцирует отложения жира?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Стоит и даже нужно.
Второй вопрос глупый, почему - поймешь, почитав матчасть в этой же теме.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Отложение жира в отсутствии углеводов невозможно. Это обусловлено низким уровнем инсулина, и высоким уровнем контринсулярных гормонов - глюкагон и адреналин, которые наоборот "добывают" энергию из жиров

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых