Неплохо ты отдохнул...
А форма быстро уходит. Стоило 8 дней просто лежать на диване и все, плечи и локти отвыкли от нагрузки. Но задача сейчас быстро все вернуть с %.
Тренировка № 2
1. разминка гиревика.
2. толчок (16) - 1 минута.
3. толчок (20) - 3 подхода по 1 минуте через 1 минуту отдыха.
4. толчок (16) - 2 подхода по 1,5 минуты через 1 минуту отдыха, толчок (16) - 2 подхода по 1 минуте высоким темпом, через 1 минуту отдыха.
5. рывок (16) - 10 раз, 20 - 3 подхода по 1 минуте, рывок (16) - 2 минуты.
6. становая тяга - 60 кг - 5х15.
7. растяжка.
еще были 2 беговых тренировки - по 5 км. Тут их не публикую.
В неделю 3 беговых обязательно - минимум по 5 км каждая.
Тренировка № 3
1. разминка гиревика
2. толчок (16) - 10,10
3. толчок (20) - 10, 10
4. толчок (22) - 5 подходов по 1 минуте, отдых - 1,5 минуты, темп 11-12.
5. толчок (20) - 1,5 минуты, темп 12.
6. толчок (16) - 1,5 минуты, 2 подхода, темп 12, 2 подхода по 1 минуте, темп 12.
7. рывок (16) - 10,10, 3 минуты подход, 2 подхода по 1 минуте.
8. приседания - 40х3х10, 50х2х10, выпрыгивания после каждого приседа - на 10 раз.
9. растяжка.
Берсенев, сколько времени должно потребоваться для выполнения взрослого разряда?
Зависит от разных факторов.
1. Если атлет имеет опыт спортивных дисциплин на уровне КМС-1 разряда - то примерно от 2 до 6 месяцев при постоянных тренировках.
2. Если с 0 - то год, если совсем без каких-либо задатков и таланта, но исключая факторы из пункта 3.
3. Неопределенное время, если учитывать факторы возможных травм, болезней, плохого спортивного режима и так далее.
Это если речь идет о 1 взрослом.
4. Для 3-его взрослого при хорошей силе и физической подготовке в целом с упором на хорошее сердце и легкие можно за 2-3 месяца на одной только грубой силе набрать нужное количество очков.
Берсенев, именно тебе для 3 разряда сколько понадобится времени?
не имею малейшего представления.
я только за прошлый год перенес 2 операции. Помножить на плохое питание и отсутствие режима - форума со множеством неизвестных.
Мне нравится тип нагрузки, нравится сам гиревой спорт в целом. Я двигаюсь вперед медленно и никакие даты себе не ставлю. Практика прошлых лет показала, что все срывается.
Один факт остается неизменным - гиревой спорт единственное, чем я занимаюсь дольше всего по продолжительности. Кач больше 2-х месяцев мне не заходил.
2. Рывок (16) - 2 подхода по 1 минуте.
3. Рывок (24) - 2 подхода по 1 минуте.
4. Рывок (16) - 3 минуты, 2 минуты.
Это время на каждую руку (1 мин. правой + 1 мин. левой = 1 подход) или общее время 1 минута рывка правая+левая (по 30 сек. на руку) = 1 подход?
Это время на каждую руку (1 мин. правой + 1 мин. левой = 1 подход) или общее время 1 минута рывка правая+левая (по 30 сек. на руку) = 1 подход?
каких результатов? хоть бы раз проходку сделал. хотя бы 16+16
Есть тренировочный план и ему надо следовать. Тем более, если ты под проходкой понимаешь подход в соревновательном режиме (10 минут соревновательным темпом с соревновательными же гирями), то, по-моему, в трен. планах гиревиков это большая редкость. Такое только на соревах. Даже во время прикидок на 10 минут соревновательным весом и темпом не ходят. Максимум минут на 7-8...
откуда ему знать какой у него соревновательный темп?
Он вроде к сдаче на разряд готовится. Есть нормативы. В его весовой (до 78 кг) в двоеборье нужно набрать 80 очков с гирей 24 кг. Тренер вполне себе знает, какой и в каком упре ему будет нужен темп и его раскладка по дистанции для выполнения норматива.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых