Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Алексей Юрьевич,

Взрывная сила-это динамический (взрывной) режим подъёма, он вполне чётко коррелирует с %% от максимальной (статической) силы.

Ну да, а ещё максимальная сила отлично коррелирует с собственным весом, который, наоборот, отрицательно коррелирует с этой взрывной силой.   :rofl:

Скорость сокращения тренируется отдельно и она не идёт довеском к абсолютной силе.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Взрывные подтягивания мне хорошо помогли в выходе силой на турнике, но там все равно мне нужно чуть качнуть ноги вперед, чтобы они помогли своим обратным ходом пройти перекладину  верхней самой сложной критической точке. Кольца конструкция не жесткая и этой помощи нет, поэтому моего взрыва (читай силы) не хватает для выхода.

Ну так на кольцах мах не нужен, потому что кисти уже в конечной позиции (глубокий хват) и их не нужно в динамике проворачивать (для этого и делается лёгкая раскачка на перекладине).

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Ну да, а ещё максимальная сила отлично коррелирует с собственным весом, который, наоборот, отрицательно коррелирует с этой взрывной силой.   :rofl:

Скорость сокращения тренируется отдельно и она не идёт довеском к абсолютной силе.

Тем более, что я, например, никогда не мог похвастаться хорошими силовыми. Больше 18 грязных никогда не подтягивался, но при этом всякого рода выходы и прочие элементы мне давались легко за счёт взрывного усилия.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 528 сообщений

Как раз-таки довеском и идёт  :wink2:

Динамический режим невозможен на весах свыше 75-80%, а нет динамического режима- нет инерции.

"Идеальный взрывняк"- это вес около 65% от 1ПМ. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Как раз-таки довеском и идёт  :wink2:

Динамический режим невозможен на весах свыше 75-80%, а нет динамического режима- нет инерции.

"Идеальный взрывняк"- это вес около 65% от 1ПМ. 

Ну взрывняк от разных параметров зависит. От длины конечностей, например, за счёт удлинения рычагов. Но больше всего от правильности техники.

Для того, чтобы прибавить во взрывном усилии увеличением общей силы, это нужно нехило так спрогрессировать в силовых, не прибавляя при этом в собственном весе. Никто так не тренируется в "технических" видах спорта. Гораздо эффективнее исключить лишние напряжения ненужных мышц (которые мешают выполнению упра и создают дополнительные "отягощения"), посредством корректировки техники.

Вот можешь мне поверить. Для выхода силой на кольцах при правильной технике силы нужно с гулькин нос. 10 подтягиваний хватит за глаза.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Здорово, чисто силовой выход.

Сколько раз ты можешь подтянуться на кольцах и турнике?

Честно - не знаю сейчас. Поскольку уже более года тренирую в низкоповторном режиме (3-5 повторений) всяческую подсобку к подтягиваниям на одной руке. А это не способствует росту результата в многоповторном подтягивании без веса, как я слышал...

Как быстро у тебя силовой выход получился?

С 3-й или 4-й попытки. Собственно - она на видео... 

Как ты его тренировал, какие подводящие упры делал?

Никак не тренировал - прочитал в инете, что нужен глубокий хват, ну и попробовал. Первые разы не получилось. Раза с 4-го - вышло дело. 

Да там сил особых не требуется. Чисто технический упр.

Учится за недельку.

Ну как сказать... Многие упражнения можно делать двояко - чисто технически или в силовом стиле. Или комбинируя составные части техники и грубой силы. Вот взять флажок на шесте. Его можно делать "в кость" - посылая нагрузку в сустав, твистед-хватом к тому же - и тогда он становится возможным для исполнения даже для девочек - танцовщиц полденс, с ручками-веточками... А можно выполнять его без техники - одной чистой дурью, но силы тогда нужен - просто вагон... Чтобы чисто силой выйти во флаг да ещё поотжиматься в нём... Вы представляете - сколько нужно силы? 

В любом случае - я бы не рекомендовал приступать к изучению выхода на кольцах, если база в подтягиваниях менее 15, а лучше - 17-20 раз, а в отжиманиях от брусьев - менее 25-30 раз. Иначе это будет кипинговая херня, с дёрганьями и риском оторвать себе что-нибудь - в возрасте за 40 это особенно актуально...

Сообщение изменено: Архимед (16 октября 2016 - 09:00)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Вот можешь мне поверить. Для выхода силой на кольцах при правильной технике силы нужно с гулькин нос. 10 подтягиваний хватит за глаза.

Ну так сделай тогда и видео выложи, если так просто

вот здесь гимнаст профи на 6.40 мин говорит, что гимнастика (и выход силой) это все вместе одновременно ( пакет )-сила, мощь и контроль.

За один день он научил ББ сделать выход силой. Но видно, что ББ-ру удалось его сделать  за счет силы и небольшого маха. Архимед делает также (в неправильной технике), но без маха

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

глюк 

Сообщение изменено: oscar (16 октября 2016 - 09:01)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Поскольку уже более года тренирую в низкоповторном режиме (3-5 повторений) всяческую подсобку к подтягиваниям на одной руке. А это не способствует росту результата в многоповторном подтягивании без веса, как я слышал...

Зато это способствует росту силы.

Хорошо, с каким доп. весом ты делаешь подтягивания (кольцах или турнике) сейчас на 3-5 повторов?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Да я бы с удовольствием тряхнул бы стариной и залез бы на кольца  как-нибудь или что-нибудь подобное. Самому интересно, помнят ли ещё мышцы.

Только последние пару лет боюсь браться за всякого рода инерционные упры, ибо травмировал уже абсолютно все суставы, которые мог. 

А если серьёзно, где можно бесплатно на кольца залезть? В тренажёрных залах не бывает, вроде.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Зато это способствует росту силы.

Хорошо, с каким доп. весом ты делаешь подтягивания (кольцах или турнике) сейчас на 3-5 повторов?

И этого не делаю. Выполнял подтягивания с двухпудовкой 8 раз - год назад. Сейчас делаю подтягивания с противовесом (перекинутая через перекладину лямка с блином от штанги) - 2,5 кг - 4-5 раз, подконтрольные опускания на одной руке, и удержания прямого угла на одной руке - в районе 8-10 секунд. Также практикую лазания по 6-метровому канату без помощи ног. Рывком подтягиваюсь на одной руке 5 раз. Чисто пока не могу ни разу... Вытягиваю себя с прямого угла до турника и с нижней точки амплитуды - до прямого угла. На прохождение всей амплитуды на одной руке пока не хватает сил... Ну тут ещё мои алкозаплывы надо иметь в виду - они не способствуют, мягко говоря...

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

вот здесь гимнаст профи на 6.40 мин говорит, что гимнастика (и выход силой) это все вместе одновременно ( пакет )-сила, мощь и контроль.

За один день он научил ББ сделать выход силой. Но видно, что ББ-ру удалось его сделать  за счет силы и небольшого маха. Архимед делает также (в неправильной технике), но без маха

Кстати, весьма наглядная демонстрация. Только посмотри как эта гора мышц с огромными сильными руками, находясь в упоре на кольцах, прямо трясется везде и напрягает абсолютно всё тело. Такое ощущение, что на него 200 кило сверху положили. Хотя силы там на самом деле нужно не более, чем держать такой же упор на брусьях. Весьма показательный пример неправильной техники и создания излишней нагрузки напряжением лишних мышц, которые только мешают. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Рывком подтягиваюсь на одной руке 5 раз. Чисто пока не могу ни разу... Вытягиваю себя с прямого угла до турника и с нижней точки амплитуды - до прямого угла.

Тогда понятно, почему ты так довольно легко делаешь выход. Сила рук (бица) у тебя очень приличная, мне до этого пахать и пахать, и не факт, что связки позволят. В прошлый раз года три назад, когда делал силовые циклы в подтягах с доп. весом, дошел до +56 кг, но левая локтевая связка дала о себе знать

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Хотя силы там на самом деле нужно не более, чем держать такой же упор на брусьях. Весьма показательный пример неправильной техники и создания излишней нагрузки напряжением лишних мышц, которые только мешают. 

Я считаю, что причина этому, в  неразвитости мелких мышц стабилизаторов. Из-за этого, кто может на брусьях отжаться, скажем, раз 30, на кольцах и 10 раз не сделает

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Тогда понятно, почему ты так довольно легко делаешь выход. Сила рук (бица) у тебя очень приличная

Боюсь, на фоне этой леди, мы все - слабаки...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Боюсь, на фоне этой леди, мы все - слабаки..

еще одно подтверждение того, что в выходе силой, главное -Сила.

Кстати, рука у дамы дрыщавая, несмотря на то, что 5 раз может подтянуться на одной руке. И она не одинока. Это аргумент против того, кто говорит- спрогрессируй в рабочем весе в два раза, скажем, в 5-8 повторах в подтягиваниях и у тебя будет приличный бицепс. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

еще одно подтверждение того, что в выходе силой, главное -Сила.

Кстати, рука у дамы дрыщавая, несмотря на то, что 5 раз может подтянуться на одной руке. И она не одинока. Это аргумент против того, кто говорит- спрогрессируй в рабочем весе в два раза, скажем, в 5-8 повторах в подтягиваниях и у тебя будет приличный бицепс. 

Ну тут имеет место быть факт генетической одарённости. Едва ли много таких девок наберётся с такой же рукой, которые могут так на одной подтягиваться. Так что для среднестатистического спортсмена это хреновый ориентир. 

По-любому у каждого тут был знакомый дрищ, который спортом не занимался, но подтягивался больше всех (в армии, помню, очкастый ботан какой-то — кожа да кости —тридцатку в лёгкую подтягивался). Только на других это правило не работало  и всем остальным приходилось растить мясо.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Боюсь, на фоне этой леди, мы все - слабаки...

Сильная девочка...

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

вот здесь гимнаст профи на 6.40 мин говорит, 

Очень неплохая обучалка, кстати. Даже зная английский на уровне 5 класса советской средней школы, т.е. "Лондон - из зе кэпитал оф зе Грейт Британ", очень многое почерпнул...

Сильная девочка...

Супергенетика, что там говорить... Если бы инопланетяне решили разводить землян, как мы разводим собак или кошек - ради каких-то качеств, то, скрестив её с Сергеем Смирновым или Мэтью Шефнером, к примеру, удалось бы получить супергены человека, который бы подтягивался на одной руке, начиная с колыбели...

Сообщение изменено: Архимед (16 октября 2016 - 10:30)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Едва ли много таких девок наберётся с такой же рукой, которые могут так на одной подтягиваться. Так что для среднестатистического спортсмена это хреновый ориентир.  По-любому у каждого тут был знакомый дрищ, который спортом не занимался, но подтягивался больше всех (в армии, помню, очкастый ботан какой-то — кожа да кости —тридцатку в лёгкую подтягивался).

Многоповтор нужно отбросить, т.к его малоэффективность в наборе ММ общеизвестна.

Что касается 5-8 повторов подтягиваний на одной руке, то на ю-тьюбе  можно найти кучу примеров помимо этой девушки, когда умеющие это делать, имеют дрищавый бицепс. Хотя, истины ради,  есть и противоположные примеры (с большим бицом). Это я к тому, что подтягивания на одной руке несколько раз - это не гарантия  набора ММ.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Наткнулся на видос тематический

Кстати, что за ад у них там происходит на 16 минуте?   :crazy:

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

Это я к тому, что подтягивания на одной руке несколько раз - это не гарантия  набора ММ.

Это вообще, кмк, краеугольный камень в ББ, в том плане, что гарантий нет вообще ни каких при наличии обилия методик.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Кстати, что за ад у них там происходит на 16 минуте?

Преодоление полосы препятствий.

У нас подобные в спецподразделениях бегают.

Сообщение изменено: Михалы4 (17 октября 2016 - 06:03)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

на ю-тьюбе  можно найти кучу примеров помимо этой девушки, когда умеющие это делать, имеют дрищавый бицепс.

А какое отношение подтягивания имеют к бицепсу? Бицепс в подтягиваниях ключевой роли не играет. Отсюда и результат.

Если хочешь иметь бицепс - надо сгибать локоть, без движения в плечевом суставе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений
А ещё смешнее увязать жим стоя и трицепс. И рассуждать об отсутствии гарантий. Огорчительно читать такую тупость. Не пишите здесь более (((

Это я к тому, что подтягивания на одной руке несколько раз - это не гарантия  набора ММ.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А ещё смешнее увязать жим стоя и трицепс

читал какую-то статью типа там кто-то говорил, что в жиме стоя в нижней точке трицепс максимально растянут, а верхней - сокращен, лучшее упражнение для трицепсов. 

А какое отношение подтягивания имеют к бицепсу?

так бицуха в подтягиваниях работает ацки! 

я вот читал, что трапециевидные мышцы в подтягиваниях не участвуют, типа минимально задействованы. А у меня лично стоит поделать к примеру шраги, то потом количество подтягиваний резко падает. причем более чем вдвое. а казалось бы. 

Злодей

Злодей

мозгоед

• Участник форума
  • Pip
  • 1 513 сообщений

А ещё смешнее увязать жим стоя и трицепс. И рассуждать об отсутствии гарантий. Огорчительно читать такую тупость. Не пишите здесь более ((( Злодей: Это я к тому, что подтягивания на одной руке несколько раз - это не гарантия  набора ММ.

С чего это я стал автором цитаты? :unknw:

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

А какое отношение подтягивания имеют к бицепсу? Бицепс в подтягиваниях ключевой роли не играет. Отсюда и результат.

Если хочешь иметь бицепс - надо сгибать локоть, без движения в плечевом суставе.

Ну так может говорить только человек, который сам никогда не тренировал подтягивания на одной руке.

Классические подтяги и подтяги на одной руке — это вещи кардинально разные. На одной руке основную работу выполняет именно бицепс и горит он просто адово во время выполнения.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

На одной руке основную работу выполняет именно бицепс

Написать такое мог только человек, который никогда не тренировал подтягивания на одной руке.

У меня после подобной тренировки явственно болят широчайшие и грудная - но не бицепс.

А в жиме лёжа у тебя основную работу выполняет трицепс, выходит дело. Ну-ну.

Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2016 - 01:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

С чего это я стал автором цитаты?

Так ты же поддержал это высказывание и даже дополнил собственной мыслью. Поэтому несёшь за неё ответственность в полной мере.

То есть провести простую параллель "подтягивания=широчайшие" для вас слишком просто. (И увидеть неоспоримый рост мышечной массы данной группы мышц у человека).

Надо "через жопу" провести параллель "подтягивания=бицепс", не увидеть никуя - и начать рассуждать "об отсутствии гарантий".

Пха!

Сообщение изменено: Михалы4 (18 октября 2016 - 01:32)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых