Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 24 января 2008 - 03:28

Или здесь же - желательно поподробнее как пришел к ВИТу, как занимаешmся и почему делаешь именно так (или в топике обсуждаем программы тренировок-кратко).
Ортодоксальный ВИТ отрицает напрочь циклирование и легкие\средние тренировки - их не проводите?
Отправлено 24 января 2008 - 05:24

Добавлено
Мне вопрос в репутации задали - " почему 56" в нике. Я живу в городе Гусь-Хрустальный и мой подвал и вообще наше железное сообщество называется "пятьдесятшестая" по номеру дома в подвале которого раньше лет 25 назад находилась "качевня". В городе есть ещё несколько залов и подвалов где можно заниматься. "Тридцатьседьмая" , "слепушка" , "крепыш" и тд... Наши парни поддерживают контакт с двумя москвичами известными в бб но я не особо в курсе как и что.
Отправлено 24 января 2008 - 06:22

Для многих такой "застой" зовется "победой над собой"! и "досижением мечты всей юности!" - этож 170 на раз!!Около четырех лет назад в прогрессе наступил полный застой ( жим штанги лежа был 140х10 ) , нужно было искать выход.

Очень красивое место! Был там пару раз проездом в велопоходе...!Я живу в городе Гусь-Хрустальный

Сообщение изменено: Disco (24 января 2008 - 06:23)
Отправлено 24 января 2008 - 07:09

Добавлено
Понедельник:
1. " Т " Жим гантелей горизонтальная скамья 54кг х 10 (мой максамум 60 кг х 10) чисто

2. " Т " Одной рукой через сторону от бедра гантель 38 кг до горизонтали с полом средний пучок ( с читингом естесственно )
3. " Т " Лавка скотта "молот" одной рукой гантель 32 кг х 8 + 5 негативов ( первые 4 повторения чисто, дальше с читингом, дальше негативы ) мой максимум 32кг х 12 + 5 негативов : из них 7-8 повторений чисто.
4. " Л " Тяга гантели одной рукой в наклоне. На тяжёлой трене будет 70 х 10 (мой максимум 86кг х 9) довольно чисто
5. " Л " Разгибание одной рукой с гантелью нейтральным хватом в наклоне с опорой плеча. Трицепс. На тяжёлой тренировке делаю 43кг х 17 относительно чисто.
Во всех упражнениях один разогревочный очень лёгким весом и один рабочий до отказа. В упражнениях где делаю одной рукой, правой рукой подход-отдых-левой рукой подход.
Среда:
1. " Л " Жим на наклонной 45 градусов. На тяжёлой тренировке гантелями 53кг х 10. Максимально делал 57х10 но точно не помню.
2. " Т " Одной рукой нижний блок изза спины в сторону до параллели с полом (плечи) 25кг х 12. С читингом.
3. " Т " Тяга широким хватом верхний блок к груди 103 кг х13. Чисто.
4. " Л " На лавке скотта одной рукой гантель прямым хватом. На тяжёлой тренировке 29 кг х 12 + 5 негативов.Первая половина повторений без читинга.
5. " Т " Разгибания руки в наклоне с опорой плеча гантели 43кг х17 хват прямой. Читинг небольшой.
6. " Л " только вчера попробовал - разгибание рук изза головы со штангой примерно 50 кг на тяжёлой тренировке для начала будет х 10. Им видимо заменю упражнение которое выше расписано. Чисто.
Пятница
1. " Т " Шраги одной рукой на нижнем блоке 148 кг х 12. чисто.
2. " Л " Тяга верхнего блока к голове. На тяжёлой тренировке 135 кг х 12. Чисто.
3. " Т " В наклоне отведение одной руки с гантелью 53 кг х 11 (задний пучок плечо). чисто.
4. " Л " трицепс верхний блок одной рукой обратным хватом. На тяжёлой 30 кг х 12 . С небольшим читингом.
5. " Т " бицепс верхний блок одной рукой. 35 х 12. С читингом.
Суббота
1. " Т " Жим в смитте одной ногой . Давно не делал , максимум был 120 х 14
2 " Л " Сгибание лёжа на бицепс ноги, одной ногой х 12 + частичные повторы до одурения.
3 " Л " Стоя одной ногой поднятие на носок буду делать вес пока не знаю х 25-30 повторений + добивать после небольшой паузы. раньше в станке сидя делал.
Много ножных тренировок пропустил, ноги моё слабое место.
буква " Т " означает тяжёлый подход, буква " Л " означает лёгкий подход. На следующей неделе буквы меняются местами. Тоесть сначала было так - Тяжёлая неделя - лёгкая неделя. Но сейчас решил перемешать чтобы полегче были тяжёлые тренировки. Лёгкие подходы делаю не до отказа весом две трети или меньше от максимального на 12 повторений. Тяжёлая тренировка получается раз в 14 дней. Креатин на данный момент юзаю. А вообще ещё трибулус аминки и л-аргинин. Не химичил ни разу. Нюансов почти в каждом упражнении масса. На Ваши вопросы буду отвечать медленно но верно . По поводу предпочтения одоруких упражнений двуруким - интенсивность и концентрация лучше в одноруких, поэтому им и предпочтение. В расстановке что я выложил возможно в ближайшее время небольшие корректировки по расстановки буковок "т" и "л" и чередовании упражнений в рамках тренировки.
Добавлено
Править как сообщения подскажите, или у меня прав пока нет ? В пятницу бицепс - обратным хватом.
Отправлено 24 января 2008 - 10:10

Внимание вапрос - у вас на бицепсы раб. вес (32+32кг) х 8-12раз+негативы, а каков вес в сгибаниях ног(в пересчете на 2 конечности) - уже приближается к собственному или давно превысил его?

Добавлено
Disco
Стоит зайти на форум сайта атлет.ру и в разделе фото заценить оный трицепс- впечатление -сопоставимо с "качественным фотошопом" от Качка.И трицепс задействован на 3 днях в недедю
И уж Disco то знает - чем чаще тренируем(при условии восстановления оптимизированном) - тем лучшее растёт.

Отправлено 24 января 2008 - 11:52

А Вы не обращали внимания на то, что ПЛ на ТЕХ ЖЕ силовых, что и у Ивана56 тренируют жим ТОЖЕ 3 раза в неделю!?
И ведь растет все, и веса тоже... .

Можно и 5 раз в неделю приседать, 2 тянуть и 3 жать... и будете расти, вопрос в другом. Вопрос-то мой был к тому почему это все ВИТом названо... , а не просто почему 3 раза нагрузка на трицепс падает... .
Сообщение изменено: Disco (24 января 2008 - 11:55)
Отправлено 25 января 2008 - 12:15

Патамушта подходы рабочие - 1 отказной в каждом упражнении до позитивного тупика + негативы.
На ВИТ человек перешол после объемки - это важно, т.к. базис был нехилый.
Видимо приорететная мышца- а как еще на ВИТе задействовать принцип приоритета\специализации?почему 3 раза нагрузка на трицепс падает... .
Отправлено 25 января 2008 - 12:16

Иван, надо было тебе наверное отдельную тему про свой тренинг создавать, ибо что-то мне подсказывает, что вопросов к тебе будет масса

Ладно, раз пока такой отдельной темы нет, я надеюсь форумчане простят мне небольшой оффтоп по поводу шрагов...
Когда я вижу такие веса на шрагах, то делаю вывод, что человек делает шраги неправильно.Шраги одной рукой на нижнем блоке 148 кг х 12повт.
В принципе, вес на шрагах должен быть сопоставим с весом в жиме стоя.
Главной ошибкой "шрагующих" является концентрация на притягивании плеч к ушам, а это неверно. Правильнее - концентрироваться на тяге "локтями" встороны-вверх.
Для того, чтобы освоить правильную технику шрагов, на начальном этапе лучше всего использовать "Шраги Ли Хейни" - штанга удерживается прямым хватом за спиной, поднимается штанга усилием "локтей" назад-вверх.
Как говорил сам Ли Хейни, комментируя данное упражнение - "Главное здесь, это в горячке не снести себе штангой собственую же задницу!"
Вес снаряда с самого начала берется заведомо небольшой, дабы почувствовать именно "тягу локтями". Потом уже можно брать больше, и потом уже переходить к "фронтальному" варианту шрагов, т.е. когда штанга удерживается спереди, или к гантелям.
В любом случае, необходимо понимать, что шраги - это та же самая тяга к подбородку (протяжка) для дельтовидных, просто выполняется лишь первая четверть упражнения. Также, на первом этапе, при отработке фронтальных шрагов, лучше взять вес поменьше и концентрироваться на "растягивании" грифа встороны.
При любых шрагах - за спиной, перед собой, лёжа лицом вниз и так далее - движение всегда начинают дельты, и именно этот момент надо держать под прицелом, особенно поначалу. А для этого надо концентрироваться на движении локтями не только вверх, но и "вширь", вдаль от корпуса.
Добавлено
Я не знаю, кто такие ПЛ, но в смысле жима верю только одному человеку - Владимиру Кравцову. А он жмет раз в 7 дней на начальном этапе цикла (когда идут более-менее легкие втягивающие тренировки), и раз в 12 дней, когда начинается по-настоящему тяжелая работа.А Вы не обращали внимания на то, что ПЛ на ТЕХ ЖЕ силовых, что и у Ивана56 тренируют жим ТОЖЕ 3 раза в неделю!?И ведь растет все, и веса тоже...
З.Ы. Дориан Ятс работал над мышцей раз в 5 дней, по-моему.
Отправлено 25 января 2008 - 01:04

Да, Дориан вкалывал по-жёсткому!От 5 до 8 дней
2 ALL
Кстати, сейчас время от времени почитываю форум сторонников Майка Ментцера HighIntensity.net - так вот, как я посмотрел, сейчас уже многие ВИТовцы в промежутки между отказными тренировками стали вставлять так называемые active recovery workouts - т.е. легкие тренировки, способствующие восстановлению. Такие тренировки выполняются в стиле NTF - not to failure - то есть все в том же одном подходе, но уже не до отказа.
Такие треньки выполняются взамен экстра-продолжительного отдыха. А то некоторые безумные фанаты Майка стали отдыхать и по 4, и по 6 недель между тренировками

А так, делается "стрессовая" отказная + три-пять лёгких, не в отказ. Всё раз в неделю.
Вроде народ говорит что прёт.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2009 - 08:07)
Отправлено 25 января 2008 - 01:06

И ничего - не расстренировался!!? А говорят реже - хуже, типа тренированность падает... объемы.На ВИТ человек перешол после объемки - это важно, т.к. базис был нехилый.

Добавлено
Михалы4
Я тоже раз в 5-7 дней делаю группу ... . На моих весах - еще могу себе такое позволить.

Добавлено
Если работа таже, но недоход 1-2 повтора - то чего же не переть-то.А так, делается "стрессовая" отказная + три-пять лёгких, не в отказ. Всё раз в неделю. Вроде народ говорит что прёт.
Отправлено 25 января 2008 - 01:21

Интересное предположениеНа ВИТ человек перешол после объемки - это важно, т.к. базис был нехилый.

Ну а то, что человек перешел на ВИТ потому, что "объёмка" не давала ему никакого роста нат протяжении долгого времени - в расчет не принимается?

2 ALL
Сейчас читал прикол.
Известный американский профи Phil Hernon с первых своих дней качался по Ментцеру. Это, кстати для тех, кто говорит, что по нему нельзя накачаться. Посмотрите на Фила и замрите!

Так вот, сейчас он завязал с соревновательным билдингом, и занимается тренерсокй деятельностью в одном из популярных залов в Калифорнии.
Так вот, на форуме ProfessionalMuscle.com где он частенько бывает, он пишет, что главной его проблемой в работе с учениками является то, что они ему не доверяют, даже несмотря на то, что он мега массивный бодибилдер со стажем.
Он им говорит - делай ТОЛЬКО ОДИН подход на группу мышц, этого АБСОЛЮТНО ДОСТАТОЧНО!
Человек кивает головой, делает... но как только Фил отвернется - все начинают подкачиваться, выполняя ещё и ещё подходы на те же мышцы. Ведь новичку, как никому иному, гораздо виднее тот факт, что одного подхода для стимуляции роста мышц ЯВНО НЕДОСТАТОЧНО!

Добавлено
Кстати, посмотреть что за хрен такой этот Phil Hernon и чего он вообще там себе накачал тренируясь по Ментцеру, можно например здесь
Отправлено 25 января 2008 - 10:27

Стоит зайти на форум сайта атлет.ру и в разделе фото заценить оный трицепс- впечатление -сопоставимо с "качественным фотошопом" от Качка.
А что, Качок был замечен в фотошопе ?

Не знал...
Фотошопил свое или учеников ?
Иван56
Очень интересная прога. Частый ВИТ получается. В варьированием нагрузки - тяжело-легко.
Видел твои фото. + однозначно.

Добавлено
Михалы4
О Михалыч подтянулся !

Это тот Михалыч с Пауэрлифтинг.ру ?

Ну сейчас начнется веселуха на форуме

Когда я вижу такие веса на шрагах, то делаю вывод, что человек делает шраги неправильно.
Главной ошибкой "шрагующих" является концентрация на притягивании плеч к ушам, а это неверно. Правильнее - концентрироваться на тяге "локтями" встороны-вверх.
Для того, чтобы освоить правильную технику шрагов, на начальном этапе лучше всего использовать "Шраги Ли Хейни" - штанга удерживается прямым хватом за спиной, поднимается штанга усилием "локтей" назад-вверх.
Михалыч, ты ж вроде как шраги то не делаешь ? Или уже делаеш ?
Ты вроде как писал, что только подтягиваешься и приседаешь пистолетиком ? Уже нет ?
Ладно, Михалыч, может не будем учить очень опытного атлета Ивана делать шраги ?
Как их правильно делать - я думаю он и так знает и литературку почитывает.
Без обид.

Я не знаю, кто такие ПЛ, но в смысле жима
Добавлено
Не загинай.
Отправлено 25 января 2008 - 11:43

Отправлено 25 января 2008 - 11:59

Не, это он типа иронизировал.А что, Качок был замечен в фотошопе ? Не знал...Фотошопил свое или учеников ?
Чем-то методику ДоггКрапа напоминает.Очень интересная прога. Частый ВИТ получается.
Насчет трапеций - тут темповые движения рулят! После рывка с вису в стойку всего-то 75х2 болели дней 10! Пока делал на тренажере с большим весом - ничего не чувствовал.
Не забываем, что веса через блок нужно делить на 2.Шраги одной рукой на нижнем блоке 148 кг х 12повт.
Когда я вижу такие веса на шрагах
Сообщение изменено: OldBoy (25 января 2008 - 12:03)
Отправлено 25 января 2008 - 12:29

Отправлено 25 января 2008 - 08:09

Ребята, вы че тут с ума посходили. Какие шраги, какие трапеции. Трапеции растут лучше всего если их не качать (спец. упражнениями). Никто никогда у меня никаких шрагов не делал и делать не будет. Хочешь трапеции - делай тягу. ВСЕ. А Михалыча помню. Веселый чудак был такой на ПЛ.ru.Насчет трапеций - тут темповые движения рулят! После рывка с вису в стойку всего-то 75х2 болели дней 10! Пока делал на тренажере с большим весом - ничего не чувствовал.

Отправлено 26 января 2008 - 12:08

Согласен с Валерой по поводу того, что для трапеций никаких специальных упражнений не нужно.Ребята, вы че тут с ума посходили. Какие шраги, какие трапеции. Трапеции растут лучше всего если их не качать (спец. упражнениями). Никто никогда у меня никаких шрагов не делал и делать не будет. Хочешь трапеции - делай тягу. ВСЁ.
Они прекрасно растут и от обычной работы с дельтами.
Так что шраги - отстой, да и тяги в общем-то тоже, т.к. Иван билдер, и ломать себе позвоночник в каких-то там тягах ему нафиг не упёрлось. А для тренировки поясницы тяжелых приседов и НЧК вполне достаточно.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых