Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

stivSTI:

stivSTI

5 откзных подходов в 3-х упрах (2+2+1) -э то не ВИТ? А-это тренинг по Дориану! Гы!

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 898 сообщений

Zaratustra:

Я помнюк ак это начинается, холодеет нос, уши, бледнеешь, немеют скулы и щёки под глазами, пошатывает...

У каждого в тренировочной практике были наверное моменты, когда тренировки приводили буквально к изнеможжению организма и из тренажерного зала нас выносили на руках, но получали ли мы при этом результат адекватный приложенным усилиям и тому состоянию до которого себя доводили ?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

stivSTI:

5*5 ? А где тут ВИТ ?

я где-то написал что я делал 5*5 ??
проверил - вроде бы нигде...
по одному подходу в пяти упражнениях

ДжаГэть:

кто-нить блевал на тренировках или после в рез-те превышения интенсивности?

stivSTI:

У каждого в тренировочной практике были наверное моменты, когда тренировки приводили буквально к изнеможжению организма и из тренажерного зала нас выносили на руках, но получали ли мы при этом результат адекватный приложенным усилиям и тому состоянию до которого себя доводили ?

Во что значит "слово -за- слово". ДжаГэть разве спрашивал о результате?

Блевание - это, разумеется, не самоцель, это побочка ВИТа на ранних этапах

Присед
Жим ногами
Гакк
Разгибания ног сидя
Подъём ног в висе на перекладине
(везде по 1-му рабочему подходу)

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
но без приседов ни разу не становилось плохо.
нагрузка на цнс от приседов усугубляется последующими упражнениями. плюс роль играет слишком короткие перерывы между подходами.

Сообщение изменено: ДжаГэть (29 января 2012 - 09:05)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
У меня перерывы до 5-ти минут между подходами

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 898 сообщений

Zaratustra:

Во что значит "слово -за- слово". ДжаГэть разве спрашивал о результате? Блевание - это, разумеется, не самоцель, это побочка ВИТа на ранних этапах

Вы меня не поняли )) Я вовсе не критиковал, я просто поставил вопрос адекватности усилий полученным результатам ? Ну другими словами стоит ли оно того ?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

ДжаГэть:

блевоты быть не должно при правильной нагрузке. но нельзя точно измерить нагрузку не доводящую до блевоты)) поэтому иногда блюют.

Почему нельзя, останавливаться на динамическом отказе, чувствовать что уже не можешь сделать повторение очень легко, а через себя перешагивать - только во вред

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений
Serhio_Udalennyi,дело не в отказе, а в последовательном перегрузе цнс в течение тренировки.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

ДжаГэть:

дело не в отказе, а в последовательном перегрузе цнс в течение тренировки.

а отказ не перегружает разве цнс в течении тренировки? Собственно интенсивность - основная проблема перегрузки, чем она больше приближается к 100% в заданном режиме работы - тем больше шансов блевануть из-за перегруза ЦНС, повышения давления и прочих радостей жизни. Логично?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ДжаГэть:

дело не в отказе, а в последовательном перегрузе цнс в течение тренировки

От внезапной "перегрузки" ЦНС ты скорее обосрёшся, чем блеванешь.
Пи.Ся. Интересно глянуть на механизм зависимости блевоты от перегрузки ЦНС, чем она таким страшным организм травит? Фантазёры-затейники.

Сообщение изменено: MikeKazakov (29 января 2012 - 11:11)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

stivSTI:

росто поставил вопрос адекватности усилий полученным результатам ? Ну другими словами стоит ли оно того

стОит

Serhio_Udalennyi:

а через себя перешагивать - только во вред

почему так безаппеляционно?

MikeKazakov:

Интересно глянуть на механизм зависимости блевоты от перегрузки ЦНС, чем она таким страшным организм травит? Фантазёры-затейники.

Мне тоже интересно чем она страшным травит, А так же интересно почему некоторые люди блюют от вида трупов, наверное лактат.....

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Отказ с тяжелым весом сильно перегружает ЦНС.
Ключ к успеху в тренинге- правильно подобранное под себя любимого циклирование нагрузки.

Markiz67

Markiz67

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
Тут гдето промелькала инфа о том ,что восстановление миофибрил не начинается пока не закончится восстановление гликогена.Можно еще раз про это дать инфу и о том сколько требуется дней мышцам на полное восстановление миофибрил.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
В каждой "системной" теме рано или поздно появляется кто-то, пытающийся образумить участников и предупредить молодежь об опасностях обсуждаемой системы тренинга :D
Я бы даже сказа, регулярно появляется в любой такой теме.

Одна мысль по теме.
Отказ - дело страшное. Уши холодеют - вред здоровью...
А вот в боксе морду бьют. Могут зубы выбить, и нос сломать, и ребра пересчитать. А в тайском боксе еще и ноги отбивают и локтем в глаз тычут. А в борьбе шею сломать могут. А в плавание можно захлебнуться на тренировке :)
А строителя на стройке задавить может бетонной плитой, и пыль цементная в легких оседает. А охранника могут пристрелить прям ни с того, ни с сего. А водитель маршрутки может не справиться с управлением и врезаться в трамвай, а еще на него пассажиры матерятся - какой стресс, какой стресс! А пойдешь в бизнес - все отберут и паяльник в попу вставят.
Короче, умный мужик должен от всяческий рисков держаться подальше. А особенно, от разных ненужных испытаний - "чего зря себя проверять, тренировать...я и так смел, собран, и ко всему готов".

ИМХО, вопрос никогда не сводится лишь к тому, чем ты рискуешь, всегда есть ещё и "ради чего?".

Сообщение изменено: Еретик (31 января 2012 - 11:02)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 898 сообщений

pendel:

Добавлю хотя и уже повторяюсь с вопросом: много ли возрастных спортсменов-качков (больше 40-45 лет) использую отказы (особенно как ты живописал: холодеют уши, бледнеют щёки, нос, шатает...) в своих тренировках? Могу предположить что таковых нет совсем.

Предположения сродни разговорам бабушек на скамейке. Резонный вопрос, а со многими ли возрастными спортсменами-качками Вы знакомы лично ? И при этом знакомы лично с их тренировочной практикой ?

Еретик:

ИМХО, вопрос никогда не сводится лишь к тому, чем ты рискуешь, всегда есть ещё и "ради чего?".

Точнее, в отдельных случаях риск может быть оправдан, если он приводит нас к желаемому результату ?

Сообщение изменено: stivSTI (31 января 2012 - 11:02)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

stivSTI:

Точнее, в отдельных случаях риск может быть оправдан, если он приводит нас к желаемому результату ?

Ну да. Никогда нельзя говорить о риске отдельно от предполагаемой выгоды и, наоборот, о выгоде отдельно от риска.
Поэтому претензии должны строится не на том ,что это большой риск для здоровья, а на том, что этот большой риск ничем серьезным не оправдан, то бишь не пропорционален результату. Но убедить в этом ВИТовца, который видит в таком тренинге путь к результату, - дохлое дело :)

Что касается собственно вреда отказа... Я знаю много способов сделать себе плохо и без отказа :) Весь вопрос в желании достаточно далеко зайти.

Сообщение изменено: Еретик (31 января 2012 - 11:17)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 898 сообщений

Еретик:

Но убедить в этом ВИТовца, который видит в таком тренинге путь к результату, - дохлое дело

Ну чуть выше, я как раз пытался выяснить у практикующих ВИТ, адекватен ли этот "риск" полученному результату, но так и не понял...тему зафлудили

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 476 сообщений

pendel:

Методики отличаются, но общее одно - отказы не практикует никто. А мы речь то как раз о нём и ведём.

Уважаемый Пендель.
На самом деле отказы практикуют практически все. Но вопрос изначально неверно поставлен. Нужно ли тренироваться до отказа постоянно? Или применять отказ периодически, давая организму восстановиться от сильного стресса? Как далеко идти за отказ?

ДжаГэть

ДжаГэть

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 842 сообщений

MikeKazakov:

От внезапной "перегрузки" ЦНС ты скорее обосрёшся, чем блеванешь.

вспомнил. тогда резко захотелось срать. но срать было нечем тк посрал до тренировки. а то бы может и обосралса, а не только блеванул.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

roma2:

Ноги, как и положенно, "объедают" верх.

Ноги это как старшый, здоровенный брат, который забирает "почти" все себе, а остальное оставляет младшему.....))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

roma2:

Сейчас вот думаю,это у меня была восстановительная тренировка или переводящая?".

Смотря как ты сам её воспринимаешь, всё от головы зависит.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

roma2:

Пересчитываю вес- бляха, 150кг!

бывает....

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

roma2:

Икры не стал делать.

А что случилось? мог бы и сделать. Вот же ленивый.

poster-06.jpg

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Терзатель плоти:

А что случилось? мог бы и сделать. Вот же ленивый.

Главное обеспечить рост бедра, как и прежде, в 0.5см в неделю. Хочу 66.5см сделать. Потом в "круиз" и заняться плотно "верхом".

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Видимо закончил цикл по Игорьку... 4 недели прошло в целом весьма удачно, на каждой тренировке прогрессировал, к примеру в жиме лежа дошел от 4+1 повторений до 7+1 с тем же весом и гораздо более эстетически удовлетворящим исполнением, во французском жиме так вообще скакнул очень и очень (правда можно списать на то, что раньше трицепс изолированно не качал и просто освоил упражнение, однако, все же раздуло мышцу весьма заметно даже для невооруженного глаза), в приседаниях, жиме стоя прибавил мощно. Но на вчерашней, 5й по счету, тренировке грудных произошел былинный фейл - честно говоря, такого провала силовых даже не ожидал. Правда надо было среагировать еще на прошлой тренировке, где результат в этом самом жиме был практически аналогичен предыдущей, да и как-то уже не так хотелось на прошлой неделе бегать каждый день в зал... В общем, уходю в декондишн наверное

Сообщение изменено: K'haartaim (09 февраля 2012 - 02:19)

K'haartaim

K'haartaim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
Все никак из головы не выходит то, о чем писал Еретик в свое время - почему иногда какая нибудь мышца возьмет и вырастет неимоверно за неделю-другую? Получается, вот уже второй раз меня такая радость посещает - сейчас трицепс, а где-то около полугода назад, когда только начинал заниматься невероятно сильно выросли широчайшие. Прогресс в размере наверное потом тоже был, но он остался для глаза незаметным, тем не менее, на данный момент это все равно самая развитая по объему группа. Интересно, что тогда тренировался по круговой Майка Казакова, и общего с И-тренингом вроде как не много, разве что отказ (подтянуться тогда положенных 10 раз не мог даже в одном подходе). До этого правда еще по пристовой статике пытался что-то сделать, но длилось сие недолго...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 775 сообщений

roma2:

Главное обеспечить рост бедра, как и прежде, в 0.5см в неделю. Хочу 66.5см сделать. Потом в "круиз" и заняться плотно "верхом".

Стесняюсь спросить, а почему бы не накокчадь сначала то, что надо и потом отправить в круиз, а не наоборот. Ибо это под большим вопросом дойдёт ли дело до верха, а если даже и дойдёт, то будет ли оный расти.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Hamsterson:

Стесняюсь спросить, а почему бы не накокчадь сначала то, что надо и потом отправить в круиз, а не наоборот. Ибо это под большим вопросом дойдёт ли дело до верха, а если даже и дойдёт, то будет ли оный расти.

Надо то таки ноги! И, пока, плечи. С марта с ногами думаю жим наклонный прогнать. Не стесняйся, мы давно знакомы! :lol2:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

'K'haartaim' писал 09 Фев 2012 - 11:38:

Все никак из головы не выходит то, о чем писал Еретик в свое время - почему иногда какая нибудь мышца возьмет и вырастет неимоверно за неделю-другую? Получается, вот уже второй раз меня такая радость посещает - сейчас трицепс

если тщательно проанализируешь свой тренинг - то, наверно, поймёшь :)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

vikk:

если тщательно проанализируешь свой тренинг - то, наверно, поймёшь

Думаешь, дело в отсутствии прямой нагрузки нужной интенсивности? Возможно. Даже скорее всего в данном случае. :)
Хотя я такое наблюдал и при работе в одном и том же упражнении: пашешь полгода и почти никакого результата, а потом за пару-тройку недель идет существенная прибавка в массе, и опять глухо. Причем на разных системах случалось. Не было у тебя такого? :)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых