5 откзных подходов в 3-х упрах (2+2+1) -э то не ВИТ? А-это тренинг по Дориану! Гы!stivSTI
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 29 января 2012 - 08:34

У каждого в тренировочной практике были наверное моменты, когда тренировки приводили буквально к изнеможжению организма и из тренажерного зала нас выносили на руках, но получали ли мы при этом результат адекватный приложенным усилиям и тому состоянию до которого себя доводили ?Я помнюк ак это начинается, холодеет нос, уши, бледнеешь, немеют скулы и щёки под глазами, пошатывает...
Отправлено 29 января 2012 - 08:56

я где-то написал что я делал 5*5 ??5*5 ? А где тут ВИТ ?
проверил - вроде бы нигде...
по одному подходу в пяти упражнениях
кто-нить блевал на тренировках или после в рез-те превышения интенсивности?
Во что значит "слово -за- слово". ДжаГэть разве спрашивал о результате?У каждого в тренировочной практике были наверное моменты, когда тренировки приводили буквально к изнеможжению организма и из тренажерного зала нас выносили на руках, но получали ли мы при этом результат адекватный приложенным усилиям и тому состоянию до которого себя доводили ?
Блевание - это, разумеется, не самоцель, это побочка ВИТа на ранних этапах
Присед
Жим ногами
Гакк
Разгибания ног сидя
Подъём ног в висе на перекладине
(везде по 1-му рабочему подходу)
Отправлено 29 января 2012 - 09:45

Вы меня не поняли )) Я вовсе не критиковал, я просто поставил вопрос адекватности усилий полученным результатам ? Ну другими словами стоит ли оно того ?Во что значит "слово -за- слово". ДжаГэть разве спрашивал о результате? Блевание - это, разумеется, не самоцель, это побочка ВИТа на ранних этапах
Отправлено 29 января 2012 - 10:23

Почему нельзя, останавливаться на динамическом отказе, чувствовать что уже не можешь сделать повторение очень легко, а через себя перешагивать - только во вредблевоты быть не должно при правильной нагрузке. но нельзя точно измерить нагрузку не доводящую до блевоты)) поэтому иногда блюют.
Отправлено 29 января 2012 - 10:25

Отправлено 29 января 2012 - 10:30

а отказ не перегружает разве цнс в течении тренировки? Собственно интенсивность - основная проблема перегрузки, чем она больше приближается к 100% в заданном режиме работы - тем больше шансов блевануть из-за перегруза ЦНС, повышения давления и прочих радостей жизни. Логично?дело не в отказе, а в последовательном перегрузе цнс в течение тренировки.
Отправлено 29 января 2012 - 11:10

От внезапной "перегрузки" ЦНС ты скорее обосрёшся, чем блеванешь.дело не в отказе, а в последовательном перегрузе цнс в течение тренировки
Пи.Ся. Интересно глянуть на механизм зависимости блевоты от перегрузки ЦНС, чем она таким страшным организм травит? Фантазёры-затейники.
Сообщение изменено: MikeKazakov (29 января 2012 - 11:11)
Отправлено 29 января 2012 - 06:08

стОитросто поставил вопрос адекватности усилий полученным результатам ? Ну другими словами стоит ли оно того
почему так безаппеляционно?а через себя перешагивать - только во вред
Мне тоже интересно чем она страшным травит, А так же интересно почему некоторые люди блюют от вида трупов, наверное лактат.....Интересно глянуть на механизм зависимости блевоты от перегрузки ЦНС, чем она таким страшным организм травит? Фантазёры-затейники.
Отправлено 31 января 2012 - 11:00

Я бы даже сказа, регулярно появляется в любой такой теме.
Одна мысль по теме.
Отказ - дело страшное. Уши холодеют - вред здоровью...
А вот в боксе морду бьют. Могут зубы выбить, и нос сломать, и ребра пересчитать. А в тайском боксе еще и ноги отбивают и локтем в глаз тычут. А в борьбе шею сломать могут. А в плавание можно захлебнуться на тренировке

А строителя на стройке задавить может бетонной плитой, и пыль цементная в легких оседает. А охранника могут пристрелить прям ни с того, ни с сего. А водитель маршрутки может не справиться с управлением и врезаться в трамвай, а еще на него пассажиры матерятся - какой стресс, какой стресс! А пойдешь в бизнес - все отберут и паяльник в попу вставят.
Короче, умный мужик должен от всяческий рисков держаться подальше. А особенно, от разных ненужных испытаний - "чего зря себя проверять, тренировать...я и так смел, собран, и ко всему готов".
ИМХО, вопрос никогда не сводится лишь к тому, чем ты рискуешь, всегда есть ещё и "ради чего?".
Сообщение изменено: Еретик (31 января 2012 - 11:02)
Отправлено 31 января 2012 - 11:03

Предположения сродни разговорам бабушек на скамейке. Резонный вопрос, а со многими ли возрастными спортсменами-качками Вы знакомы лично ? И при этом знакомы лично с их тренировочной практикой ?Добавлю хотя и уже повторяюсь с вопросом: много ли возрастных спортсменов-качков (больше 40-45 лет) использую отказы (особенно как ты живописал: холодеют уши, бледнеют щёки, нос, шатает...) в своих тренировках? Могу предположить что таковых нет совсем.
Точнее, в отдельных случаях риск может быть оправдан, если он приводит нас к желаемому результату ?ИМХО, вопрос никогда не сводится лишь к тому, чем ты рискуешь, всегда есть ещё и "ради чего?".
Сообщение изменено: stivSTI (31 января 2012 - 11:02)
Отправлено 31 января 2012 - 11:16

Ну да. Никогда нельзя говорить о риске отдельно от предполагаемой выгоды и, наоборот, о выгоде отдельно от риска.Точнее, в отдельных случаях риск может быть оправдан, если он приводит нас к желаемому результату ?
Поэтому претензии должны строится не на том ,что это большой риск для здоровья, а на том, что этот большой риск ничем серьезным не оправдан, то бишь не пропорционален результату. Но убедить в этом ВИТовца, который видит в таком тренинге путь к результату, - дохлое дело

Что касается собственно вреда отказа... Я знаю много способов сделать себе плохо и без отказа

Сообщение изменено: Еретик (31 января 2012 - 11:17)
Отправлено 31 января 2012 - 03:17

Уважаемый Пендель.Методики отличаются, но общее одно - отказы не практикует никто. А мы речь то как раз о нём и ведём.
На самом деле отказы практикуют практически все. Но вопрос изначально неверно поставлен. Нужно ли тренироваться до отказа постоянно? Или применять отказ периодически, давая организму восстановиться от сильного стресса? Как далеко идти за отказ?
Отправлено 09 февраля 2012 - 02:16

Сообщение изменено: K'haartaim (09 февраля 2012 - 02:19)
Отправлено 09 февраля 2012 - 02:38

Отправлено 09 февраля 2012 - 03:53

Стесняюсь спросить, а почему бы не накокчадь сначала то, что надо и потом отправить в круиз, а не наоборот. Ибо это под большим вопросом дойдёт ли дело до верха, а если даже и дойдёт, то будет ли оный расти.Главное обеспечить рост бедра, как и прежде, в 0.5см в неделю. Хочу 66.5см сделать. Потом в "круиз" и заняться плотно "верхом".
Отправлено 09 февраля 2012 - 04:41

Надо то таки ноги! И, пока, плечи. С марта с ногами думаю жим наклонный прогнать. Не стесняйся, мы давно знакомы!Стесняюсь спросить, а почему бы не накокчадь сначала то, что надо и потом отправить в круиз, а не наоборот. Ибо это под большим вопросом дойдёт ли дело до верха, а если даже и дойдёт, то будет ли оный расти.

Отправлено 09 февраля 2012 - 05:23

'K'haartaim' писал 09 Фев 2012 - 11:38:
Все никак из головы не выходит то, о чем писал Еретик в свое время - почему иногда какая нибудь мышца возьмет и вырастет неимоверно за неделю-другую? Получается, вот уже второй раз меня такая радость посещает - сейчас трицепс
если тщательно проанализируешь свой тренинг - то, наверно, поймёшь

Отправлено 09 февраля 2012 - 06:19

Думаешь, дело в отсутствии прямой нагрузки нужной интенсивности? Возможно. Даже скорее всего в данном случае.если тщательно проанализируешь свой тренинг - то, наверно, поймёшь

Хотя я такое наблюдал и при работе в одном и том же упражнении: пашешь полгода и почти никакого результата, а потом за пару-тройку недель идет существенная прибавка в массе, и опять глухо. Причем на разных системах случалось. Не было у тебя такого?

5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых