Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 27 голосов

• Please log in to reply
27800 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Это говно уже в виде документального фильма вышло в 2012 году с тезисом - три минуты в неделю и вы почти бессмертны!  :lol3:

А Михачыч, как всегда, какую-нибудь херню выловит в мутной воде и засирает мозги незрелым адептам.

Кто ещё это мракобесие не изучил (Михалыч и прочие, защищающие это великое, сука, исследование), на Рутрекере скачайте и наслаждайтесь:

Вся правда о тренировках / The Truth About Exercise (Тоби Макдональд / Toby MacDonald) 2012

А кто ещё продолжает защищать это говно, сами-то попробуйте заняться им и потом расскажете нам о результатах, если они будут  :lol3:

Всё уже украдено до вас, коллеги.....

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (07 февраля 2023 - 04:40)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Умением рассказывать на камеру владеют не все, хотя у журналиста и микробиолога такое умение предполагается. Но на представленном видео у Ирины Якутенко это получилось неудачно. Поэтому полезные суждения были перемешаны с ненужными и бесполезными оговорками -получился компот. А т.к. статью в источнике я не читал, то ориентируюсь на видео.

В результате неоднократного тестирования разных схем на себя я разобрался с высоким пульсом и интенсивными тренировками на 97,5% ( но только в отношении себя), поэтому позволю себе мнение. Тем более, что слово «пульс» для меня как мёд для пчелы.)

Два тезиса вызывают критику: 3 минуты и высокий пульс. И конечно же пассаж о «снижении смертности» - это такой же запрещенный приём как и увеличении потенции. Слишком уж много условий завязаны на таких фразах.

Коллеги, чтобы не горячиться, удобнее структурировать текст в анкетный формат. К тому же такой формат удобнее критиковать.

Например:

1. Нужен ли тренинг ВИИТ? Для кого-то - да. Нужен ли он для всех подряд? Нет.

2. Нужно ли поднимать пульс до высоких значений три раза в неделю? Для кого-то -да. Нужно ли всем подряд задирать пульс до высоких значений? Нет.

Максимальный пульс - это не фетиш, а всего лишь тренировочный параметр. К счастью, пока ещё не придуманы соревнования по пульсу - у кого выше.

Максимальный тренировочный пульс участника форума был 240 (спринтер 30+). У него это неизбежный тренировочный показатель.

Силовик форума (40+) фиксировал пульс 190 при проходке в тяге, но проходка длилась не 3 минуты и не каждый день.

У меня высокий пульс был 170-175 (54+) на интервальных тренировках три раза в неделю. Но не на каждой тренировке. При повторном прохождении схемы пульс не поднимался выше 165. Почти как сейчас (66+) на соревнованиях, но только на финише (30-40 сек). Весь подход 10 минут пульс не вылезает из диапазона 140-150.

3. Включать в учет физической активности бег за автобусом, мешок картошки из магазина (или ящик с пивом) - это ошибочный путь. Регулярность и измеряемость - вот надежные критерии.

Высокоинтенсивный тренинг придуман давно и он занял своё место среди других типов тренинга. Но он не потеснил эти другие типы.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Виктор С,на тесте гребли 2км недосиловик 30+ тебе для статистики , то ли 207, то ли 209

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Arik, спасибо. Но это цифры с наручника, а не с лифичика?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik, спасибо. Но это цифры с наручника, а не с лифичика?

лифчик
Наручным не верю выше 160

Миниатюры

• B5745F03-6756-466F-96E9-513BB541B195.png

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Вообще, она гуманитарная по определению.
Ибо объект - человек. Она и по всем классификаторам относится к гуманитарным.
Но вопрос не в терминологии, а в том, что методику научного эксперимента медикам, в отличие от физиков, например, не преподают.
Вот эти все "двойные слепые рандомизированные плацебо контролируемые на репрезентативной выборке" - это всё замечательно и правильно, но к науке как таковой отношения не имеет.
Как следствие, у медиков/социологов/психологов первоначальное накопление данных страдает и авторитет рецензируемых изданий - не аргумент. Авторитет вообще никогда не аргумент в науке.
По той же Nature Medicine можно, наверное, найти количество отозванных за последние 15 лет статей. Я не знаю точную цифру, знаю, что их очень много. А ведь это только те, что непосредственно попали под каток невоспроизводимости. Не исключено, что большинство остальных тоже дождутся.
Я, будучи, абсолютно неспециалистом, сходу могу назвать несколько принципиально неучитываемых факторов при массовом сборе данных с кардиомониторов.

И не относящийся к науке социальный фактор. Да, практика показывает, что он очень силён.
Например. Некая группа исследователей годами собирает данные при очень серьёзном финансировании. Они не воруют, делают своё дело как надо. Правда, их этому не учили и, допустим, через пару лет обнаруживается что-то, что сводит ценность собираемых данных на нет. Например, выясняется, что многие наблюдаемые считают неудобным чистить снег или плавать в бассейне с кардиомонитором, и на время его снимают.
Т. е. вроде как десятки миллионов долларов потрачены впустую. Действия руководителя группы?

Даже если не копать так глубоко (а можно и ещё глубже), а просто посмотреть на биографию автора видео, ставшего предметом обсуждения, то картина мал мал проясняется. Автор (И. Якутенко) живёт в Германии, работает тупо по повесточкам (ранее это было связано с выборами, например, сейчас - по Говиду), бывший рупор Ковидобесия (небольшого калибра). Её выпускали, как бойцовую самку питбуля, против родителей, написавших заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность обязательного тестирования школьников на модный вирус (предполагаемой распильной стоимостью в полмиллиарда в месяц, хе-хе-хе), и дамочка с яростью, достойной идейной наследницы Троцкого, сравнивала этих родителей с религиозными фанатиками (казалось бы - нормальное поведение родителей, которые не желают, чтобы в школах у их детей ломали гематоэнцефалический барьер осуществляли забор биоматериала... Но денежки не пахнут, а за съём немецкой конуры платить надо. Ну тут от дурной головы ногам покоя нет, вестимо), ведёт в Телеграме канал "Безвольные каменщики" (ой, юморить она пытается, впрочем, не она, а админ канала, думается), сделала карьерку работой в Lenta.ru, и стряпнёй всякой заказухи от Big Pharma, вроде книжки "Вирус, который сломал планету":

https://alpinabook.r...slomal-planetu/

То есть, дамочка держит нос по ветру во всех смыслах, эдакий Панчин в юбочке. Типичный лоббист Большой Фармы, живущий в Германии, и оттуда за мелкий прайс (крупный прайс у Северинова, хе-хе) поучающий, как всяким дикарям-антиваксерам следует правильно жить (колоться, колоться и ещё раз колоться - всем, чем скажет экс-чемпион по спринтам от журналистов Бурла). Т.е. тут вопрос даже не в истории и философии Науки, не во внутренней кухне медицины, не в методологии или научном языке, а банально и тупо в коррупции. Арик был прав - вере тётке нет. Но не потому, что она от спорта далека, а вот поэтому. Не надо глубоко копать. Ларчик просто открывался. 

Сообщение изменено: Архимед (07 февраля 2023 - 11:53)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Умением рассказывать на камеру владеют не все, хотя у журналиста и микробиолога такое умение предполагается. Но на представленном видео у Ирины Якутенко это получилось неудачно. Поэтому полезные суждения были перемешаны с ненужными и бесполезными оговорками -получился компот. А т.к. статью в источнике я не читал, то ориентируюсь на видео.

Оговорки - почти неизбежный признак ответственной научной журналистики (наверное не стоит добалять, что не достаточный). Они простекают из нежелания вульгаризировать и упрощать сложную тему. А описание практически любого качественного исследования чуть дальше абстракта становится сложным. Раз уж вместо обсуждения статьи перешли на личность, всталю и свои пять копеек. Ирину знаю давно лично (хотя не общались уже года 3). Она профессиональный биохимик и науч журналист большим с стажем, уважаемая в академ сообществе. У нее отличные научно-популярные книги и статьи на сайтах, которые читают все биологи страны - Биомолекула, Элементы.ру. Канал у нее не спортивный, для обычных людей, вообще тему спорта она начала затрагивать недавно. Думаю, не стоит большое значение придавать тому, что подача тут не такая яркая и складная, как у опытных спортивных блогеров.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 689 сообщений

Так медицина естественная наука или всё же гуманитарная?

В основном описательная, к сожалению... зачастую без вникания в суть ибо не все известно.

А в идеале должна быть доказательной.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Я о той части медицины, что происходит в институтских лабораториях, где работает много биологов/физиологов,

По моим данным, медикам не преподают. Буду раз ошибаться.
Физикам преподают. Дисциплина называется "Методика физического эксперимента", один семестр, я сам её преподавал.

Я не слышал ни об одной отозванной статье по физике за последние годы.
Данные доступны всем, выкладки в статье. Технически невозможно схалтурить Максимум можно повторяться, что многие, к сожалению и делают.

ЗЫ: В информатике тоже дофига фейковых статей. Но это и не наука как по мне.

Сообщение изменено: IDKFA (08 февраля 2023 - 08:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Раз уж вместо обсуждения статьи перешли на личность, 

Не я перешёл.

Критика статьи важнее личности.

У нее отличные научно-популярные книги и статьи на сайтах, которые читают все биологи страны - Биомолекула, Элементы.ру. 

Понятно - не мой уровень.

Думаю, не стоит большое значение придавать тому, что подача тут не такая яркая и складная, как у опытных спортивных блогеров.

Блогеров со складной подачей по пальцам можно посчитать. А уж спортсменов тем более.

Неожиданно хорошее интервью Сергея Федосиенко. 

Появился в сети - будь готов к критике.

Допускаю, что если бы я на экране рискнул открыть рот, то выглядел бы бледно. Но критиковать из-за экрана могу легко.)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 770 сообщений

будь готов к критике.

Умное названия кидания говен?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Даже если не копать так глубоко (а можно и ещё глубже), а просто посмотреть на биографию автора видео, ставшего предметом обсуждения, то картина мал мал проясняется. Автор (И. Якутенко) живёт в Германии, 

Место жительства влияет на уровень научного авторитета?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

По моим данным, медикам не преподают. Буду раз ошибаться.

Я имел в виду, что авторы многих публикаций в медицинских журналах имеют биологические специальности, а не медицинские. Из нобелевских лауреатов по физиологии и медицине за последние 20 лет более половины - либо чисто биологи, либо с двойным образованием. А их ключевые работы по большей части опубликованы в медицинских журналах или относятся к biomedical research (экспериментальная медицина). Исключений не так уж много, вон Сванте Паабо (прошлогодний лауреат) в обычном Nature публиковался, но это исключительный случай - нобелевка для палеонтолога. Хотя и его открытия в медицине не бесполезны.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 689 сообщений

Я имел в виду, что авторы многих публикаций в медицинских журналах имеют биологические специальности, а не медицинские. Из нобелевских лауреатов по физиологии и медицине за последние 20 лет более половины - либо чисто биологи, либо с двойным образованием. А их ключевые работы по большей части опубликованы в медицинских журналах или относятся к biomedical research (экспериментальная медицина). Исключений не так уж много, вон Сванте Паабо (прошлогодний лауреат) в обычном Nature публиковался, но это исключительный случай - нобелевка для палеонтолога. Хотя и его открытия в медицине не бесполезны.

Бл@, тебе написали что твоя публикация тут говно. И в ответ - вы сами тут все дураки, один я в белом посреди вас стою. Говно - даже если его облачить в красивый фантик, говном быть не перестанет..
Все уже поняли что ты очень умный (ровно как и Михалыч) и никто это не оспаривает. Ибо нех… Перестань засыпать нас умными словами.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (08 февраля 2023 - 12:41)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Бл@, тебе написали что твоя публикация тут говно. И в ответ - вы сами тут все дураки, один я в белом посреди вас стою. Говно - даже если его облачить в красивый фантик, говном быть не перестанет..
Все уже поняли что ты очень умный (ровно как и Михалыч) и никто это не оспаривает. Ибо нех… Перестань засыпать нас умными словами.

А давайте вы не будете говорить тут за всех? Мне, например, очень интересно, что пишет тут на форуме профессиональный биолог, коим является Терминал.И многие форумчане, думаю, со мной согласятся.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Ну, биолог это, конечно, хорошо.

Но астрофизик - чемпион по ББ гораздо лучше.... :)

Миниатюры

• Сем.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (08 февраля 2023 - 12:52)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 002 сообщений

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
Толя, у меня научных статей нету ( ...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

зато в астероидах ты шаришь ))

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

зато в астероидах ты шаришь ))

это да. И в тех и в других)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 689 сообщений

А давайте вы не будете говорить тут за всех? Мне, например, очень интересно, что пишет тут на форуме профессиональный биолог, коим является Терминал.И многие форумчане, думаю, со мной согласятся.

Так я ж и пишу от имени далеко не таких умных. Беседуйте, теоретик и пыжащийся форумный гура. Лишь бы вам в радость. «Закон Весенней проруби» знаешь?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

И хорошо, что нету.

У меня их тоже нету.

Лучше ничего, чем то, что Михалыч и компания тут выкладывает... :)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений

учше ничего, чем то, что Михалыч и компания тут выкладывает...

100 процентов..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Так я ж и пишу от имени далеко не таких умных. Беседуйте, теоретик и пыжащийся форумный гура. Лишь бы вам в радость. «Закон Весенней проруби» знаешь?

Лучше просто пишите от неумного себя, зачем на других-то людей ярлык неумности вешать? Да ещё и про прорубь вдруг вспомнил, видать Муму по детству как-то прочитал... )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Мне тоже интересны и его тексты и его ссылки.

Кроме того цифры и фото его профиля достаточно убедительны.

Типичная, классическая ошибка спорящих - критика не позиции, а автора (или почтальона).

А уж если автор живет за границей или ещё как "скомпрометирован", то что у него можно обсуждать?)

Тем более ко мнению женщин нужно относиться с особой осторожностью.)

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Место жительства влияет на уровень научного авторитета?

Дело не в научном авторитете, хотя, можно подумать, это какая-то гарантия от нечистоплотности или коррупции (после прошедших нескольких лет любой научный авторитет надо проверять под лупой), и не в каком-то одном параметре, но в совокупности параметров для оценки, и в нравственном облике человека, который пытается вам что-то впарить. Вы же не обладаете специфическими знаниями, чтобы оценить её доводы до конца, и потому вынуждены часто верить лектору на слово, доверяясь авторитету. И вот тут собака порылась. Например, такая дисциплина, как Талмудистика, стоит на квалификационной норме: в отношении любого житейского вопроса умелый талмудист обязан привести более 70 (семидесяти, Карл!) доводов "за" и столько же "против". Естественно, все доводы, как "за", так и "против", должны быть одинаково правдоподобны. Вопрос же о том, "что есть Истина?", в спорах, протекающих в такого рода традициях, неразрешим, более того, он в них даже и не ставится (на первый план выходит умение удержать аудиторию, поразить её своим красноречием, получить жЫрный контракт от Big Pharma или иного спонсора, и т.д. и т.п.). Знаю о чём пишу, поскольку работал с такими людьми (один из них может даже считаться в каком-то смысле моим "коучем"), ну, для иллюстрации можно привести пример Алексея Митрофанова (которого, как внебрачного сына Андропова, по слухам, поставили приглядывать за непредсказуемым Жириновским), хваставшегося в одном шоу, что он может доказать и тут же опровергнуть на спор любую, абсолютно любую точку зрения, - так, что в обоих случаях самые придирчивые слушатели не найдут, к чему прицепиться. Не стоит неооценивать умелых талмудстов, в общем. Хе-хе.
   Одним словом, если речь идёт о вашем здоровье и даже жизни, очень важно верно оценить, кто перед тобой. Например, горлопан и жулик Максим Кац вопил буквально, что Big Pharma - это "агенты Добра", вот дословно. Ну тут понятно, слишком тупо и слишком явно. Есть те, кто это делает более искусно. А так то каждый сам решает - здоровье то его...

Сообщение изменено: Архимед (08 февраля 2023 - 03:51)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 689 сообщений

Лучше просто пишите от неумного себя, зачем на других-то людей ярлык неумности вешать? Да ещё и про прорубь вдруг вспомнил, видать Муму по детству как-то прочитал... )))

Не учи отца.. и баста... Мальчик, ты ж еще недавно, только-только, стоя писать научился, а пытаешься что то указывать. 

Тщетно это. Мне твое мнение абсолютно фиолетово, гура. Поучай свою паству...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 530 сообщений

Не учи отца.. и баста... Мальчик, ты ж еще недавно, только-только, стоя писать научился, а пытаешься что то указывать. 
Тщетно это. Мне твое мнение абсолютно фиолетово, гура. Поучай свою паству...

Это не я молодой, это ты - дряхлый)))

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Олег К,Ты что за чел! Куда не придёшь везде говно? Талант бля!)))

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 730 сообщений

Сказать мало, надо обосновать. Или вам на слово верить нужно? Уважаемый А. Черепанов сказал "говно" – значит говно?
Насчет "умных слов" – мы с IDKFA почти сразу отклонились от обсуждения самой статьи на другую, более общую тему, и прокомментированный вами ответ уже не относился к попытке защитить эту конкретную статью.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых