Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Как вы относитесь к выражению: "Хочешь большие руки - качай ноги"? Не особо понимаю его смысл. Стало быть уровень тестестерона подниматься должен после тяжёлых приседов или жимов ногами, но судя по некоторым статьям это совсем не так

Услышишь от кого-то такое выражение - обоссы его)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как вы относитесь к выражению: "Хочешь большие руки - качай ноги"? Не особо понимаю его смысл. Стало быть уровень тестестерона подниматься должен после тяжёлых приседов или жимов ногами, но судя по некоторым статьям это совсем не так

Это бред))

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Услышишь от кого-то такое выражение - обоссы его)

теперь у меня большие ноги и маленькие руки..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

теперь у меня большие ноги и маленькие руки..

На самом деле, "хочешь руки - делай ноги" - это отмазка тупых жирных лузеров, которые верят, что чтобы стать ниибаццо качком, нужно делать базу.

Сообщение изменено: phaze (26 сентября 2017 - 04:57)

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

На самом деле, "хочешь руки - делай ноги" - это отмазка тупых жирных лузеров, которые верят, что чтобы стать ниибаццо качком, нужно делать базу.

делай базу и ешь всё что видишь, это на массу.

делай много повторений и ешь только курогрудку и гречку. Это на рельеф

Кстати попробовал прожимать мышцы во время выполнения упражнений. Так вот прожать спину и грудные оказывается гораздо тяжелее, чем руки и ноги

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Мне кажется, Макроберт или авторы, писавшие под этим псевдонимом, придумали это, чтобы заставить людей качать ноги.

Но не все так однозначно - был опыт, где люди одну руку качали после приседа, а другую в другой день и первая выросла больше.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Стало быть уровень тестестерона подниматься должен после тяжёлых приседов или жимов ногами, но судя по некоторым статьям это совсем не так

Это так.
Но это ничего не меняет

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

был опыт, где люди одну руку качали после приседа, а другую в другой день и первая выросла больше.

Насколько я помню там был жим ногами.
И их просили не напрягать руки во время выполнения жимов.
Но просили это одно а не напрягали это другое

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Кстати попробовал прожимать мышцы

Что такое "прожимать" мышцы?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

Ну руки они обе напрягали, если напрягали, но больше выросла та, которую качали после ног? 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Что такое "прожимать" мышцы?

Ну что же вы, коллега... Это когда один бадибильдир прожимает мышцы другого бадибильдера.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Бл*, чо там в этих лабораториях происходит?! Херня какая-то, ору :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
У Лайла это исследование обсуждалось, можно посмотреть

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
AnatolyR,прожимать, ну типо делать максимально технично, изолированно, напрягать мышцк в пике и не расслаблять по ходу выполнения упражнения

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений
Ребят, прошу поделиться опытом в накачке брахиалиса.

Ни одно упражнение из тех, что я делаю ни прямо, ни косвенно в него не попадает. Поэтому, его и нет.

Как его качают вообще? Молотом?
Какие лайфхаки есть?
Протокол, ...пара подходов высокоповтора после двух-трех подходов на бицепс...., пойдет?

Сообщение изменено: phaze (26 сентября 2017 - 06:45)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Какие лайфхаки есть?

Есть тут один...

Spoiler

Сообщение изменено: d-rago-n (26 сентября 2017 - 07:41)

пионер вечный

пионер вечный

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 220 сообщений

Ни одно упражнение из тех, что я делаю ни прямо, ни косвенно в него не попадает. Поэтому, его и нет.

Какие лайфхаки есть?
Протокол, ...пара подходов высокоповтора после двух-трех подходов на бицепс...., пойдет?

Нам есть, тебе внемлить. Но не тебе, нам вопрошать.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Как его качают вообще? Молотом? Какие лайфхаки есть?

Субъективно, замечал, что лучше "внешнюю" часть чувствую когда делаю молот одной рукой, сгибая к противоположной грудине, а не прямо. Ну ещё в наклоне также одной понравилось.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

Нам есть, тебе внемлить. Но не тебе, нам вопрошать.

ну уж прям)

Субъективно, замечал, что лучше "внешнюю" часть чувствую когда делаю молот одной рукой, сгибая к противоположной грудине, а не прямо. Ну ещё в наклоне также одной понравилось.

Сегодя поделал молот...так, просто вспомнить упро.

Вообще почувствовал себя новичком в зале. Гантельку на 12 кг на 10 раз поднял еле еле. Такое чувство, что это движение моим организмом вообще забыто. Устал моментально.

Мне показалось, что плечо должно быть строго вертикально полу. Если оно отходит назад, то нагрузка куда-то уходит. Куда - не знаю, но то, что из брахиалиса - почти уверен.

Ну а в целом-то как? Молот нужен или пронированный хват?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Какие лайфхаки есть?

все остальное накачал и остался только брахиалис?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

http://www.exrx.net/...epsBrachii.html

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

все остальное накачал и остался только брахиалис?

Я? Я считаю, что да.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Я? Я считаю, что да.

ну тогда поведай, как раскачал голень))

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Я? Я считаю, что да.

Подъем обратным прямого грифа в Скотте. Пробивает окуенно

Kibbler

Kibbler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
Вообще ole написал хороший пост про бицепс и брахиалис конкретно. С качественным текстовым видео молотковых сгибаний

Сообщение изменено: Kibbler (26 сентября 2017 - 10:12)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Как его качают вообще? Молотом? Какие лайфхаки есть? Протокол, ...пара подходов высокоповтора после двух-трех подходов на бицепс...., пойдет?

Очень многое зависит от генетики (размера мышц, крепления, композиции), вот, например, у меня была (и осталась) другая проблема - все классика на бицепс уходила в брахиалис. Чтобы зацепить именно бицепс приходилось как-то изворачиваться.

Но в целом, есть некоторые общие моменты, которые могут помочь сместить акценты.

1) Хват - пронированный смещает акцент на брахиалис, супинированный - на бицепс.

2) Положение плеча - отведено назад (как, например, на наклонной лавке лежа на спине при подъеме гантелей на бицепс) - акцент на бицепс, отведено вперед (руки перед собой или над головой) - акцент на брахис.

3) Участок амплитуды - в нижней части - акцент на бицепс, в верхней части - акцент на брахис.

4) По композиции - как  правило брахис более "медленный" по композиции, нежели бицепс. И его лучше цепляет среднеинтенсивная многоподходка, нежели ВИТ. 

Для прокачки брахиса часто используют концентрированные сгибания. Усилить эффект поможет работа в верхней половине амплитуды с отгибом ладони (при супинированном хвате) назад (это чтобы в верхней части нагрузка не известно куда не уходила - многие при выполнении упражнений на брахис в верхней точке, где он наиболее интенсивно и должен работать - либо наклоняют плечо, либо загибают кисть во внутрь, как бы закидывая/кладя вес на плечо - снимая нагрузку на мышцы в этой точке).

Сообщение изменено: KomRADik (26 сентября 2017 - 10:20)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

ну тогда поведай, как раскачал голень))

Я её не качал несколько лет. Начал недели три назад. И там я просто жму носками платформу два раза в неделю и всё. Что там изобретать? Осталось только ждать пока нарастет мясо.

А вот брахиалис - дело тонкое.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 642 сообщений

KomRADik, интересная инфа, спасибо!

Я сегодня тоже рыл инет, встречал информацию, что отведение локтей вперед ставит брахиалис в слабую позицию и надо локти отводить назад, а гриф чтобы ходил вверх-вниз, как будто делаешь в Смитте.

Но не ручаюсь за достоверность этой инфы. Сегодня старался делать молот с гантелью и чтобы локоть НЕ уходил назад - почувствовал брахиалис очень хорошо.

В целом, пока вырисовывается такая картина:

1. Молотковый хват со штангой/гантелями/веревкой на нижнем блоке.

2. Прямой хват со штангой стоя/на скамье Скотта.

Чтож, если эти упражнения чередовать, то будет неплохое дополнение для тренировки рук! Еще и на брахиорадиалис перепадет!

Сообщение изменено: phaze (26 сентября 2017 - 10:22)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У меня брахиалисы почти как бицепсы)) Вся нагрузка в брахи идет.

Я бы смотрел на упражнения из армрестлинга для борьбы верхом.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Я сегодня тоже рыл инет, встречал информацию, что отведение локтей вперед ставит брахиалис в слабую позицию и надо локти отводить назад,

Ну это точно не соотв. действительности. Дело в том, что как бы ты руки по отношению к туловищу не крутил - брахису всё равно, он прицеплен только к плечевой кости и лучевой кости (работает в одном суставе). А вот перемещением плеча относительно туловища мы играем только по отношению к бицепсу (он работает в двух суставах - сгибает руки в локтевом суставе и тянет руки вперед). Так вот положение, в котором руки находятся спереди или выше головы приводит к тому, что бицепс частично работает в неудобной непривычной более сокращенной (нежели обычно) позиции - этим и перекладывается нагрузка (относительно) на брахиалис.

Кстати, посоветовал "концентрированные сгибания" - и решил посмотреть, а что там на ютюбе - так сказать, наглядный пример. И ничего сходу сразу не нашел. Повально люди делают не то. Суть концентрированных сгибаний в том, что идет концентрированная работа в верхней части амплитуды (в противовес например тем же сгибаниям на наклонной скамье Скотта - это взаимо обратные упражнения) - отсюда и название. А многие превращают колено в лавку и оттягивают корпус назад в верхней части движения, как бы переваливая вес через колено. Корпус должен быть наклонен вперед, локоть должен упираться в колено, плечо ВСЕ ВРЕМЯ должно находится впереди локтя. Более менее нормально вот показано (показывает более менее правильно, но говорит что-то не то :) )

Сообщение изменено: KomRADik (26 сентября 2017 - 10:59)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых