Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 15 января 2012 - 10:52

Отправлено 16 января 2012 - 12:55

С другими моими прогами, отличающими от тех принципов так сказать, которых я написал, а именно:самые заметные приросты в СРАВНЕНИИ С ЧЕМ?
при тренировке МГ раз в 4-5 дней в одном рабочем отказном подходе в 1-2 упражнениях.
Сообщение изменено: Fenix7 (16 января 2012 - 12:56)
Отправлено 16 января 2012 - 09:24

давно хотел узнать ваше мнение по поводу питания и ВИТ
в частности количество потребляемого белка и соотношения БЖУ
Отправлено 16 января 2012 - 09:34

'Algizsowilo' писал 12 Янв 2012 - 07:43:
ЦНС у здорового мужчины(не инвалида не больного) должна быть устойчивой и переваривать все хорошо )Знаю, что система ВИТ одна из самых эффективных в наращивании мышечной массы, но у меня ЦНС просто жутко не переваривает отказные подходы! Поэтому и ищу систему тренинга без сетов до отказа! Ну есть же люди не практикующие отказные сеты и прекрасно растущие при такой схеме тренировок!
человек :воюет, скалолазит, тушит пожар , ныряет в грубины океана (кусто

не надо оправдывать свою лень или нетерпеливость или не склонность идти до последнего повторения ЦНСистемой
другое дело что каждый занимается так как считает нужным
Отправлено 16 января 2012 - 12:23

вот я и хотел бы узнать от каких конкретно прог и как отличается, если отличается от МГ 2 -3 раза в неделю в 5 рабочих подходах - это одно а если отличается от МГ раз в 12 дней в одном подходе - то это другое - сразу становится ясно куда надо двигатьсяС другими моими прогами, отличающими от тех принципов так сказать, которых я написал, а именно:
да в этом Вит ничем не отличается от объемки, считаю идеалом 60% - угли, 25%- белок и 15% жир, но так как сам эктоморф и особо финансов не много чтоб перебирать жратвой, то жрал всё подряд.давно хотел узнать ваше мнение по поводу питания и ВИТ в частности количество потребляемого белка и соотношения БЖУ
Отправлено 16 января 2012 - 01:36

"МГ 2 -3 раза в неделю в 5 рабочих подходах" - Я столько не переварю нагрузки, особенно если все тренировки тяжелые....вот я и хотел бы узнать от каких конкретно прог и как отличается, если отличается от МГ 2 -3 раза в неделю в 5 рабочих подходах - это одно а если отличается от МГ раз в 12 дней в одном подходе - то это другое - сразу становится ясно куда надо двигаться
"а если отличается от МГ раз в 12 дней в одном подходе" - Так редко и не пробывал....
Для меня оказалось оптимально прокачивать МГ раз 4-5 дней в 1 одном раб. подходе в 1-2 упрах. как показывает мой дневник тренировок!))))
Сообщение изменено: Fenix7 (16 января 2012 - 01:37)
Отправлено 16 января 2012 - 01:41

да бля, по сравнению с чем оптимально, всё никак не могу от тебя добиться!!!?? по сравнению с более частым и объёмным или по сравнению с более редким и менее объёмным????????????Для меня оказалось оптимально прокачивать МГ раз 4-5 дней в 1 одном раб. подходе в 1-2 упрах. как показывает мой дневник тренировок!))))
Отправлено 16 января 2012 - 01:45

Вы не путайте специфику железного спорта с подводным плаванием и скалолазанием...кто-то большую часть жизни просиживает за столом, протирая штаны и тем не менее тоже испытывает стресс, но это стресс иного характера, нежели стресс от еженедельных выдавливаний из своего организма форсированных физических усилий...ЦНС у здорового мужчины(не инвалида не больного) должна быть устойчивой и переваривать все хорошо ) человек :воюет, скалолазит, тушит пожар , ныряет в грубины океана (кусто ) не надо оправдывать свою лень или нетерпеливость или не склонность идти до последнего повторения ЦНСистемой другое дело что каждый занимается так как считает нужным
Отправлено 16 января 2012 - 01:51

Та по сравнению с более частым и объёмным и более редким и менее объёмным. Эти ДВА ВАРИАНТА НЕ КАТЯТ. Для меня оптимально, ЧАСТО и МЕНЕЕ ОБЬЁМНЫЕ. Теперь надеюсь поняли, или как ёщо обьяснить!!!!!??да бля, по сравнению с чем оптимально, всё никак не могу от тебя добиться!!!?? по сравнению с более частым и объёмным или по сравнению с более редким и менее объёмным????????????
Сообщение изменено: Fenix7 (16 января 2012 - 01:54)
Отправлено 17 января 2012 - 09:42

http://www.bodysekre...ld/arnold4.html
"У меня есть правило – достигать большего успеха с наименьшими затратами сил. Именно поэтому я считаю тренировочные принципы Майка Ментцера очень приемлимыми для многих культуристов, т.к. с наименьшими усилиями достигается наибольший успех".
А.Шварценеггер
Сообщение изменено: Slacker (17 января 2012 - 09:42)
Отправлено 17 января 2012 - 10:16

и при этом и сам Майк и Арни занимались совсем по другим принципам. Однако интересно"У меня есть правило – достигать большего успеха с наименьшими затратами сил. Именно поэтому я считаю тренировочные принципы Майка Ментцера очень приемлимыми для многих культуристов, т.к. с наименьшими усилиями достигается наибольший успех". А.Шварценеггер

Отправлено 18 января 2012 - 07:56

Как создал свои мышцы сам Менцер?
Если вы думаете, что свои мышцы Майк создал с помощью своей же теории, то глубоко заблуждаетесь. По признанию самого Ментцера, он добился наибольшего успеха, выполняя по 4-6 сетов на мышечную группу за тренировку. А по свидетельству очевидцев этих сетов было еще больше – 8-10. Одна мышечная группа подвергалась тренингу один либо два раза в неделю. Ну а все разговоры вроде того, что «вот если бы я тренировался с самого начала по своей системе, то добился бы куда большего прогресса», «в пользу бедных». История сослагательного наклонения не знает. Тем более, что результат вполне мог бы быть и обратным.
Отправлено 18 января 2012 - 10:25

'Zaratustra' писал 17 Янв 2012 - 21:47:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ментцер,_Майкинтересно по каким же принципам занимался Мак, готовясь к олимпии 80?
В 1971 г. Кейси Ваятор познакомил Майка с Артуром Джонсом — автором концепции High-Intensity-Training. Ментцер принял эту концепцию и стал её активно разрабатывать и применять вместе со своим братом - также бодибилдером Рэймондом.
Отправлено 18 января 2012 - 10:42

ВЫ полагаете?ну я полагаю несколько объемнее чем предусматривает его методика
интересно где бы это "признание самого Менцера почитать". Одно дело нарастить "основную " массу со стероидами, которую могут не мудрствуя лукаво нарастить все химики, а другое - нарастить сверхмассу, которая и поднимет тебя на уровень олимпии тех лет. Так вот у меня другая информация на сей счёт. Арни действительно тренировался тупо по своей схеме МГ 2 раза в неделю по 10 подходов в упре, а Менцер тренировался используя принципы ВИТ, но всё-таки перебирал с нагрузкой, о чём в последствии глубоко сожалел, иначе результат был бы лучшим.Как создал свои мышцы сам Менцер? Если вы думаете, что свои мышцы Майк создал с помощью своей же теории, то глубоко заблуждаетесь. По признанию самого Ментцера, он добился наибольшего успеха, выполняя по 4-6 сетов на мышечную группу за тренировку. А по свидетельству очевидцев этих сетов было еще больше – 8-10. Одна мышечная группа подвергалась тренингу один либо два раза в неделю. Ну а все разговоры вроде того, что «вот если бы я тренировался с самого начала по своей системе, то добился бы куда большего прогресса», «в пользу бедных». История сослагательного наклонения не знает. Тем более, что результат вполне мог бы быть и обратным.
Отправлено 18 января 2012 - 11:14

IM: Как вы начали тренироваться в 11 лет?
ММ: Я начал заниматься по программе, приложенной к набору отягощений Billard, очень популярному тогда. Предлагалось тренироваться три раза в неделю, выполняя 10 упражнений за тренировку. Начальный успех был очень хороший. Затем отец представил меня своему знакомому пауэрлифтеру, который тренировался по соседству. Так я и ходил на тренировки три раза в неделю вместе с ним, что было великолепно, так как я получил базовые знания, как тяжелоатлетические (жим, рывок и толчок), так и пауэрлифтерские. Я уверен, что в этот период была заложена основа моего будущего телосложения. Я работал в базовых движениях, таких как рывок или толчок, и даже выполнял частичные повторения в приседаниях и мертвой тяге в силовой раме, что, как я позже понял, было ошибкой. Как-то с Кэйси Ваятором (Casey Viator) мы делали приседания на четверть с 530 кг.
............................................
ММ: В 11 лет я весил 44 кг. Мой брат Рэй выглядел гораздо более мезоморфным, телосложение у него было прекрасным. Я тоже был не экстремальным эктоморфом, хотя и близко к этому. Но прогресс был стремительным. К 15 годам я выглядел как довольно высокого уровня бодибилдер. Тогда я и сделал еще одну ошибку - забросил брошюру от Billard и начал читать вейдеровские журналы.
Одно время я тренировался по три часа в день шесть дней в неделю, то есть по типичному высокообъемному принципу. Восемь месяцев прогресса не было вообще, и я морально очень страдал, считая, что не выкладываюсь, как надо. Я перешел на 4-часовые тренировки, наивно веря, что больше - значит лучше. Тогда я не понимал ошибочности этого подхода. Я работал в Военно-Воздушных Силах, плюс к этому на полставки еще и местным доктором, а также пытался как можно чаще видеться со своей подружкой, что не очень-то удавалось. Я все время был хронически переутомлен и засыпал на занятиях в колледже.
В это время, в возрасте 19 лет, я впервые выступил на Мистер Америка в 1971 году в Йорке, Пенсильвания.
..............................................
IM: Как вы познакомились с Артуром Джоунзом и стилем тренинга Heavy Duty?
ММ: Помог Кэйси Ваятор. Ему понравилось мое выступление на «Мистер Америка» в 1971 году, и он сказал: «Тебе надо познакомиться с моим тренером, Артуром Джоунзом». Я не знал, кто это такой. Читал, правда, пару статей в IRONMAN, но особого впечатления они не произвели. Но все же я позвонил ему однажды вечером около 8 часов. Его не было дома, и я оставил сообщение на автоответчик. Он позвонил в 2 часа ночи. На мое предложение поговорить днем, когда голова у меня работает лучше, он ответил: «Заткнись и слушай!» Это могло бы оттолкнуть кого угодно, но мне нравится такая прямота.
Я помню, сидел в пижаме на полу в кухне, дрожа от напряжения и понимая, что первый раз в жизни слушаю человека, который знает, что говорит. На протяжении полутора часов в скрупулезной и объективной манере он читал мне лекцию на предмет высокоинтенсивных анаэробных тренировок с отягощениями. Постепенно в течение лекции (это была не беседа) я понимал, что я вовсе не такой эксперт, каковым себя считал. Вы не сможете стать экспертом, пересказывая чемпионские тренировки из вейдеровских журналов.
Я немедленно приступил к сокращенному высокоинтенсивному тренингу три раза в неделю по полчаса и потом выиграл турнир «Мистер Америка». Я получил этот титул в 1976 году в Madison Square Garden’s Felt Forum. Судей было девять, восемь проголосовали за меня - все, кроме Арнольда.
................................................
IM: Могли бы вы описать тренировку для каждой части тела (подходы, повторения и упражнения), которая бы соответствовала принципу Heavy Duty?
ММ: Нет, не смог бы. Я никогда не делаю этого в интервью или в своих статьях, потому что я всю жизнь изучал тренинг. Одиннадцать лет назад я начал работать по модифицированному принципу Артура Джоунза. 12-20 подходов на все тело три раза в неделю. Это кардинально отличается от 12-20 подходов на мышцу и тренировок шесть дней в неделю (иногда и по два раза в день).
Отправлено 18 января 2012 - 12:48

http://forum.athlete.ru/text/index.php/t12098.html
"Честно говоря, меня очень заинтересовали тренировочные идеи Майка. Все вокруг считали их бредовыми, поскольку они шли вразрез с устоявшимися взглядами, однако в пересказе Майка они звучали на редкость убедительно. Я взялся попробовать и на деле увидел, что его принципы работают. Даже сегодня, когда мне под 60-т, я тренируюсь в “экстремальном” духе Майка Ментцера".
Фрэнк Зейн, 3-х кратный Мистер Олимпия
Отправлено 18 января 2012 - 01:23

фрагменты из моего тренировочного журнала, имеющие отношение к тренировкам в стиле «отдых/пауза».
4 декабря 1978 года
Моя первая тренировка в стиле «отдых/пауза» была интересной и волнующей.
Подъемы максимального веса, сопровождаемые паузой, стимулировали меня и создавали даже большую накачку, чем я ожидал. Заметил, что через час после тренировки, глубоко в мышцах есть ощущение стимуляции и великолепной прокачки, а руки и другие проработанные части тела дрожат.
Сегодняшняя тренировка
Грудь: Сведения на тренажере Nautilus Fly с 90 кг. Вначале правой рукой шесть повторений с паузами в 7-10 секунд между ними. Пятнадцать секунд, кажется, слишком долго, я успеваю остыть и потерять концентрацию. То же самое левой рукой. Один подход для каждой половины груди.
Жимы лежа в Nautilus Omni, 90 кг обеими руками, 10 секунд отдых/пауза, один подход.
Негативные отжимания в Nautilus Multi-Machine: Один подход с полным набором весов.
Плечи: Разведения рук в стороны в Nautilus Laterals, 77 кг, выполнялись одновременно, восемь повторений, 10 секунд отдых/пауза, один подход.
Бицепсы: Сгибания рук в Nautilus Omni Biceps Machine, 32 кг, попеременно с примерно 5-секундной отдыхом/паузой. Два подхода, шесть повторений.
5 декабря 1978 года
Легкая боль после вчерашней тренировки.
Сегодняшняя тренировка.
Ноги: Экстензии в Nautilus Thigh Extension, 90 кг, сначала одной ногой потом другой, шесть повторений, 10 секунд отдых/пауза, один подход.
Сгибания ног: 60 кг, одновременно обеими ногами, 10 секунд отдых/пауза, шесть повторений, один подход.
Подъемы на носки: Nautilus Multi-Machine, 164 кг, попеременно для каждой ноги, 10 секунд отдых/пауза, шесть повторений, один подход.
Спина: Nautilus Pullover, 114 кг, обеими руками одновременно, 10 секунд отдых/пауза, шесть повторений, один подход.
Тяги вниз обратным хватом: 120 кг, одновременно обеими руками, восемь повторений, один подход.
Шраги: Universal Machine, полный набор весов, восемь повторений, 10 секунд отдых/пауза, один подход.
Разведения рук на тренажере для тыльных дельт: 68 кг, пять повторений, 10 секунд отдых/пауза, один подход.
Грудь: Жимы лежа на наклонной скамье в Universal Incline Press, двумя руками одновременно, 111 кг, шесть повторений. (Выполнен один сет для проверки силы. Это - не часть тренировки.)
Как вы могли заметить, я придерживаюсь паузы в 10 секунд. Для каждой части тела в среднем я делал два подхода, как правило, в шести повторениях. В первую тренировку я сделал всего шесть сетов, а во вторую - восемь. Некоторые упражнения делались одновременно двумя руками, другие - сначала одной, затем другой. Следующие две тренировки были почти такими же. После дня отдыха я продолжил, и все начало стремительно меняться.
11 декабря
Сведения в Nautilus Fly: выполнялись так же, как и на первой тренировке, но на этот раз с полным набором весов в 109 кг, в отличие от тогдашних 90 кг. Невероятно!
Жимы лежа в Nautilus Omni со 110 кг, в отличие от предыдущих 90 кг!
Негативные отжимания на Nautilus Multi-Machine: один подход с полным набором весов плюс дополнительные диски. А в прошлый раз их не было.
Жимы из-за головы в Nautilus Behind-the-neck: первые два повторения с отдыхом/паузой были выполнены с 90 кг, последние четыре - с 82 кг и некоторой помощью.
Бицепсы: Сгибания рук в Nautilus Omni Biceps Machine, 41 кг каждой рукой. Довольно легко, можно было бы и побольше. На прошлой неделе было всего лишь 32 кг!
12 декабря
Ноги: Экстензии в Nautilus Thigh Extension в той же манере, что и в прошлый раз, 100 кг каждой ногой. Вес мог быть и больше, усилие не было максимальным. На прошлой неделе было 90 кг.
Приседания: Первая тренировка. 207 кг, шесть повторений в обычной манере. Второй подход: 221 кг, четыре повторения в обычной манере. Без пауз.
Nautilus Pullover: без изменений.
Разведения рук на тренажере для тыльных дельт: Один подход в обычной манере, вес не записывал.
Жимы лежа на наклонной скамье в Universal Incline Press: Работал так же, как и на прошлой неделе, но не со 111 кг, а со 121 кг.
С методикой «отдых/пауза» я испытал потрясающий рост силы всего за одну неделю. Из-за жесткой диеты не было набора веса, но и потери тоже. Мышцы, кажется, стали более выпуклыми и прорисованными. Что-то произошло!
По сравнению с первыми тренировками, эти две остались такими же в плане выбора упражнений, подходов, повторений, интервалов «отдых/пауза», но рост силы за одну неделю был весьма неплохим. Хотя это можно объяснить и адаптацией к новой системе тренинга. Я продолжал работать в такой же манере и дальше, но сократил количество повторений в среднем с шести до четырех.
В своем журнале я не упомянул, что напарник помогал мне, начиная с третьего повторения. Он не то чтобы заканчивал движение, но просто делал его возможным. Через несколько недель стала понятна огромная ценность метода «отдых/пауза». Сила постоянно росла. Сохраняя один и тот же вес тела, я дошел от довольно «гладкого» состояние до великолепной формы к 3 февраля 1979 года, когда я выиграл свои первые профессиональные соревнования, победив великолепных Робби Робинсона (Robby Robinson), Дэнни Падилла (Danny Padilla) и Роя Каллендера (Roy Callendar).
Подготовка к 3 февраля началась 28 декабря 1978 года и основывалась на тренинге «отдых/пауза» с некоторыми вариациями. На одних тренировках я работал с весами, позволявшими сделать 2-3 повторения без пауз вообще, на других - с отдыхом/паузой, но с добавлением веса после прохождения позитивной фазы, чтобы получить максимальное или околомаксимальное негативное повторение. Я не помню точно все эти вариации, так как постоянно экспериментировал.
Сила продолжала неуклонно расти, несмотря на жесткую диету в 1400 калорий в день. К седьмому января 1979 года я работал на Nautilus Fly уже со 149 кг (полный набор весов плюс 35 кг), тогда как начинал в декабре с 91 кг. Негативные отжимания в Nautilus Multi-Machine поднялись с четырех повторений с полным набором весов до четырех повторений с дополнительными 46 кг. Жимы на наклонной в тренажере Universal Incline Press выросли с 111 кг в декабре до 182 кг к 17 марта 1979 года. Рост в 71 кг приблизительно за 10 недель.
Как я уже писал, собственный мой вес особо не изменился, но выглядел я совершенно по-другому. Предполагаю, что теряя жир, я одновременно набирал мышечную массу. 4 декабря 1978 года я весил 100 кг и был гладкий (тогда стероидов я не принимал). Как записано в моем тренировочном журнале: «Из-за жесткой диеты не было набора веса, но и потери тоже. Мышцы, кажется, стали более выпуклыми и обрисованными. Что-то произошло!» К первому января 1979 года я был на стероидах, готовясь к Southern Professional Cup, назначенному на 3 февраля 1979 года. Я выиграл в весе 97 кг. Хотя шкала весов показывала, что я потерял три килограмма, мой вид говорил о значительном сбросе жира и наборе мышечной массы. В тот момент я был в наилучшей форме за всю свою жизнь, и достиг этого с помощью метода «отдых/пауза» с небольшими вариациями, которые описываются здесь.
Отправлено 18 января 2012 - 01:45

Часто ВИТ используют новички, начитавшиеся Менцера и радостно сообщающие, что их "прет". На форумах такие новички с пеной у рта пропагандируют ВИТ. Но новичка часто прет даже с самой бестолковой программы, да и сравнивать ему не с чем, так что их опыт- не показатель.
Монстры вроде Ятса применяли один рабочий подход, имея уже очень солидную базу, в частности, многоповторный жим больше 200кг. Да и один сет в данном случае применяется условно, т.к. перед ним выполняются "разминочные" не до отказа с весами за полтора центнера. Имея такие силовые, можно развить необходимую интенсивность в одном подходе, а вот выполнение множества сетов оказывается избыточным, т.е. для таких профи переход является во многом вынужденным. Но это не совсем то, о чем говорит Дарден.
Проработка всего тела на одной тренировке и все в одном сете... Интересно, что он предполагает линейный рост результатов. Сомневаюсь, что такое возможно в долгосрочном плане. Как временное изменение тренинга- возможно, но не постоянно.
Отправлено 18 января 2012 - 02:56

'AnatolyR' писал 18 Янв 2012 - 11:03:
А также в опровержение нижеприведенного опуса, который разошелся по рунету...Slacker,
какой смысл в перепечатывании статьей с бб журналов сюда?
какая от этого практическая польза?
"Как создал свои мышцы сам Менцер?
Если вы думаете, что свои мышцы Майк создал с помощью своей же теории, то глубоко заблуждаетесь. По признанию самого Ментцера, он добился наибольшего успеха, выполняя по 4-6 сетов на мышечную группу за тренировку. А по свидетельству очевидцев этих сетов было еще больше – 8-10. Одна мышечная группа подвергалась тренингу один либо два раза в неделю. Ну а все разговоры вроде того, что «вот если бы я тренировался с самого начала по своей системе, то добился бы куда большего прогресса», «в пользу бедных». История сослагательного наклонения не знает. Тем более, что результат вполне мог бы быть и обратным".
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых