перетренированность обычно сопровождалась падением тонуса, аппетита и как следствие веса..
Видимо - это реально, но я к счастью, не доходил до такого уровня просто. БЫло самое начало , видать.
Качок , можешь еще подсказать, пытаюсь набрать массу, сейчас рост 185 вес 76 , эктоморф. Проблема такая, что больше 4-х раз в день есть ну никак не выходит. Просто аппетита нет больше есть (стараюсь есть каждые 4 часа, аппетит не очень...). Но чувствую что не хватает калорий. Как считаешь в чем может быть проблема и как потреблять нужное кол-во еды, если просто не хочется есть часто...?
Спасибо за предыдущие развернутые ответы.
Качок , можешь еще подсказать, пытаюсь набрать массу, сейчас рост 185 вес 76 , эктоморф. Проблема такая, что больше 4-х раз в день есть ну никак не выходит. Просто аппетита нет больше есть (стараюсь есть каждые 4 часа, аппетит не очень...). Но чувствую что не хватает калорий. Как считаешь в чем может быть проблема и как потреблять нужное кол-во еды, если просто не хочется есть часто...?
Спасибо за предыдущие развернутые ответы.
Ну так такая проблема спортпитом легко решается.
Как считаешь в чем может быть проблема
По описанию схоже на ситуацию владелец... Почитай http://forum.steelfa...entry1057162082
Ну и с твоим весом эффективный минимум приемов пищи от 5-ти... лучще 6.
и как потреблять нужное кол-во еды, если просто не хочется есть часто...?
Или заставлять себя есть чаще(я в свое время дошел до 8-ми приемов пищи, обмен через несколько месяцев замедлился и стало хватать четырех-пяти приемов для набора), что уже вызовет увеличение усвоения с тех же объемов пиши или включать спортпит...
а чего это он замедлился?
Ну причин может быть много... Как объективных так и субьективных....
Я только отметил факт, что стал проще набирать вес при меньших количествах пищи и приемов...
И стало просто невозможно столько раз в день кушать, до рвоты... ![]()
А как ты это проверил? RQ свой вычислял в лаборатории?
Темпы прироста веса от пяти приемов и меньшего количества пищи стали выше, чем при 8-ми...
Качок, спасибо, прочитал про твои советы Владельцу. Попробую тоже нарастить объем работы путем увеличения подходов и упражнений с подходящим 'неотказным ' весом на месяц. Может и мне поможет!
В данный момент я старался начинать цикл тяжелыми весами и пытался питаться соотв-но хорошо. Но через пару дней аппетит просто пропадал. Не знаю почему так происходит, не могу сказать что нагрузки в зале были предельными. Как правило работал 7-10 подходов на мыш. группу по 10-12 повторений, последний подход завершал отказом..
Качок, тренеру была поставлена задача - сначала поднабрать, потом просушиться (к лету), это идет фаза набора.
Считаешь это большой объем, не очень понял насчет здоровья (на в целом признаки были и в жар бросало и апатия и орз и т.д.) ?
По добавкам вроде все ок или что конкретно не так ?
сначала поднабрать, потом просушиться (к лету), это идет фаза набора.
8 подходов на 20 повторений разгибаний на набор мало похоже... как и 20 повторений вертикальных тяг после 15 повторений тех же вертикальных тяг только уже хватом...
Прыжки отягощений от тренировки к тренировке на 10-15, а то и все 20кг...
Не то разминки. не то пирамиды...
Зачем диета если набор?
Считаешь это большой объем
Не я считаю. а твой организм...
Хотя конечно 30 подходов по сравнению с моими 12 выглядят несколько...
не очень понял насчет здоровья (на в целом признаки были и в жар бросало и апатия и орз и т.д.)
Симптомы говорят о явном избытке работы без должного восстановления...
По добавкам вроде все ок или что конкретно не так ?
Ну раз все ОК, тогда ничего...
Просто создалось впечатление. что добавки подобраны так, чтобы облегчить страдания организма облегчая отходняк вызванный программой... Вопрос только в том зачем делать так, чтобы был отходняк и чтобы необходимы были добавки для того чтобы просто справляться с такой работой...
Я пока вижу работу хихикающего инструктора над тем как загнать клиента... Вполне возможно, даже хотелось бы, что я ошибаюсь... ![]()
Тяга в наклоне штанги(2 разминочных 50, 70% от рабочего) 2*8-12раз
Тяга вертикальная узким обратным хватом 2*10-12раз
Тяга горизонтальная к низу живота 2*10-12раз
Подтягивания удобным хватом 2*максимум
подтягиваться в гравитроне можно? после трёх упражнений сил практически не остаётся на качественное выполнение
Сгибания кистей стоя 3*15-20раз
могу я это упражнение заменить и работать в более низком количестве повторений, чем указано? в таком в варианте:
http://www.trainmusc...ATOM-SNIZU1.jpg
55 кг в 10 повторениях для меня не были проблемой, а в высоком количестве повторений отказ в 3 подходе не даёт осилить даже 25 кг на 20 повторений
подтягиваться в гравитроне можно?
Нет!
после трёх упражнений сил практически не остаётся на качественное выполнение
А никто и не просит качественно...
в данной программе лишь бы подтягивания хоть как-то получались...
8)
могу я это упражнение заменить и работать в более низком количестве повторений, чем указано?
Данное упражнение позволяет увеличить силу и силовую выносливость необходимые для прогресса в дальнейшем... Если хочется сменить, так как не получается, то лучше просто убрать.
в таком в варианте:
Будет не то... да и эффект не тот
а в высоком количестве повторений отказ в 3 подходе не даёт осилить даже 25 кг на 20 повторений
Ну так сбрасывайте по 5кг или по 10кг с каждым подходом... Можно ведь и 15 повторений делать(просто если еще меньше, то необходимые задачи для которых это упражнение давалось будут невыполнимы)...
тогда другое дело!
В данном режиме эффект от нескольких повторений может быть таким же или даже выше, чем от чистых 15 повторений в нескольких подходах в начале... Только энергии будет потрачено в разы меньше и вполне реален прирост силы без допотягощений... ![]()
Качок, спасибо за советы!
Вроде восстановился и решил пока идти по предлагаемой программе - как говориться "до конца" )))
Диета пока заключается в общем в том, чтобы не жрать сладкое и мучное )))
Все подходы , где меньше больше 8 - это разминочные или добавка, я так понимаю, там веса уже не очень большие.
болел 4 дня, потерял в весе килограмма 2, с каждого бедра по 2-3 сантиметра точно пропали, сегодня сделал первую тренировку после болезни, завершающую 2-ю неделю 2-го микро-цикла, смог даже прибавить веса, относительно аналогичной предыдущей тренировки, везде кроме задней дельты и предплечья, чтобы обратно войти в график мне надо начиная с завтрашнего дня уплотнить 4 тренировки в 4 дня подряд, правильно я понимаю?
Сообщение изменено: владелец (24 февраля 2015 - 11:21)
Почему такие огромные потери за столь короткий срок?
не самый страшный случай ещё, в январе прошлого года за 3 недели простуды или ОРЗ потерял 7 кг, силовые тогда здорово пострадали. Мне даже участковый врач, когда был у него на приёме, сказал что-то вроде: "Что с тобой произошло, ты же в другой весовой был?". По-этому стараюсь как можно реже болеть.
Сообщение изменено: владелец (25 февраля 2015 - 12:43)
Интересно, а почему одни сыпятся, а другие, находясь в тех же условиях, - нет?
тоже хотелось бы узнать...
Силовые ладно - я совсем дрищ -
- т.е. силы мало, и падать нечему - оч незначительно уменьшаются. Но мяска видимо, если относительно - больше, чем силы - но не уменьшаются на глазах прям. Слава мне -
, давно серьёзно не болею, но то, что вспоминаю, как у Зумика примерно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых