Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

)))стойки к покраске готовы - после антикора, но сегодня в голову пришла идея прикрепить переходник для т-тяги ))))

молодец, стараешься, швы чистишь, антикор. Я даже акалину порой забываю сбивать)) Кузбаслаком крою сверху и всё. У тебя инвертор, швы потолочные как учился варить?

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

молодец, стараешься, швы чистишь, антикор. Я даже акалину порой забываю сбивать)) Кузбаслаком крою сверху и всё. У тебя инвертор, швы потолочные как учился варить?

Методом проб и ошибок))У меня частный дом, а по сварочной части там работы уйма))вот и поднатаскался в сварке. Варю инвертором (Ресанта)

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений

Rund, по сварке из того, что видно:

- опорные шпильки на сварке - это не очень хорошее решение. Я бы даже будучи на 100% уверенным в качестве сварки не выбрал бы такой вариант.

- несущие элементы обычно точками не варят

- продольные швы, особенно которые работают на срез нужно хотя бы выводить на прилегающую плоскость

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Rund, по сварке из того, что видно:

- опорные шпильки на сварке - это не очень хорошее решение. Я бы даже будучи на 100% уверенным в качестве сварки не выбрал бы такой вариант.

- несущие элементы обычно точками не варят

- продольные швы, особенно которые работают на срез нужно хотя бы выводить на прилегающую плоскость

Будим надеяться ,что всё выдержит)Хотя тест на прочность был весьма приличный

Да и усилил стойки, как мог))ладно, поехал я штукатурить будущий зал...а то отпуск к концу подходит

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Методом проб и ошибок))У меня частный дом, а по сварочной части там работы уйма))вот и поднатаскался в сварке. Варю инвертором (Ресанта)

попробуй с магнитом, недавно с ним варил понравилось, чуток полегче потолочный шов идёт.

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений
уже сварил)и меня все устраивает в стойках,но за совет спасибо)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Уважаемые, у меня вопросец...

будьте добры если возможно помочь.

Реально ли сделать гриф из рулевой тяги ЗИЛ-131???

там кругляк-диаметр 30, длина около 125-130см-точн не помню...точно полнотелая...

Собно-на концы тяги накручивал два наболдашника-длина выходила 2м, один конец фиксировла. почти посредине ставил упор и на свободный конец ставил брата весом кг 95, на самый край, см 10 последних, держит!чуть гнется...

у меня вот какие трудности:

1)Длина-делать так чтоб был метра 2, но наконечники какие есть на 45-вообще нестандарт, да и блины у меня все на 25-взял давно, думал хватит, в итоге грииф китайский-заводской уже на пределе(длина 183, диаметр 25 если что)...переходить на 50 конечео может и лучше, но возня с имеющимися блинами, гантельными грифами-покупать не очень, точить не с чего(((+гайки как бы фиксируют вполне неплохо..

так вот-реально перейти с 30 мм тыги на 25мм наконечники, чтоб и несильно удлиниить гриф....

2)из какой марки стали все э эта тяга???

рыл инет-фиг знает....разные данные... скажу одно-вполне держит нехило+столько провалялась а ржавчины нет на ней...

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

xmozg, Подскажите пжл, как с магнитом варить

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

Дмитрий Р, вроде слишком сложно, если сам не токарь, то получатся приличные затраты, неоправданные, прочнее китайского он не получится, плохая сталь на втулки будет слаба, а хорошую не всякий токарь возьмет обрабатывать. у меня есть одна самоделка из тяги, но у меня полая, длина такая же, я на нее втулки высверленые на 50 одел 5 см заход и обварил, на прочность не пробовал, сейчас использую т-грифом

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

xmozg, Подскажите пжл, как с магнитом варить

магнитом удобно массу иногда прижимать, там где прщепкой трудно, а также потолочный шов с ним мне понравилось варить. Я уже 4 года этот шов не могу освоить никак. Один сварщик подсказал с магнитом попробовать, стало меньше на спину капать. На дугу влияет полярность магнита, вертеть всяко в процессе сварки нужно, выискивать где лучше липнет, метить сразу краской. Греть его тоже больше 80-200 градусов нельзя, неодимовый особенно. Специальные, для сварки уже есть в продаже.

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

xmozg, спасибо, будем искать , простой мне кажется может разлететься от перегрева

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дмитрий Р, вроде слишком сложно, если сам не токарь, то получатся приличные затраты, неоправданные, прочнее китайского он не получится, плохая сталь на втулки будет слаба, а хорошую не всякий токарь возьмет обрабатывать. у меня есть одна самоделка из тяги, но у меня полая, длина такая же, я на нее втулки высверленые на 50 одел 5 см заход и обварил, на прочность не пробовал, сейчас использую т-грифом

Спасибо!

ну просто тяга вроде очень крепкая...+я свой гриф китайский длиной 183 и диаметром 25 всяк терзал....пхоже 150 держит...есть надежда что у тяги предел 200-как бы хватит вполне!)

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

Дмитрий Р, на китайском 180 вроде тянул, играет, но не гнется

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

на китайском 180 вроде тянул, играет, но не гнется

именно типо олимпийский?длина 220?диаметр рукояти какой?28 или 30?

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

Дмитрий Р, нет палка простая 25 диаметр

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

xmozg, спасибо, будем искать , простой мне кажется может разлететься от перегрева

я от динамика старого снял, не перегреваю, просто варю медленно, даю остывать, да и очень мало где его можно приспособить при сварке, потому и не покупаю. Дымоход в баню недавно варил, весь обжогся и изматерился, только с электродом ок46 кое как что-то похожее на корявый шов вышло, ими же и подшибники приваривал, вроде держат.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

какое расстояние между стойками сделать?

делай широкий, при узком штанга будет переворачиваться когда блины накидывать будешь)))/ делай максимально широкий-очень удобно

Сообщение изменено: Александр77 (16 июня 2013 - 10:23)

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

,  у меня одна скамейка 60, чтобы 80 хват удобно брать

но с 20 уже перевешивает, нужно придерживать

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

, если штанга стандартная и место позволяет, то 120 лучше всего

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Всем привет ищу журнал " спортивная жизнь России" к сожалению номер и год выпуска не помню ))) единственное что запомнилось это статья и чертеж кондуктора для переделки короткого прямого грифа в EZ гриф .Когда то давно изготавливал такой кондуктор и гнул гриф получилось просто супер, сейчас есть необходимость снова изготовить, но ни чертежа ни кондуктора увы уже нет((( 

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Всем привет ищу журнал " спортивная жизнь России" к сожалению номер и год выпуска не помню ))) единственное что запомнилось это статья и чертеж кондуктора для переделки короткого прямого грифа в EZ гриф .Когда то давно изготавливал такой кондуктор и гнул гриф получилось просто супер, сейчас есть необходимость снова изготовить, но ни чертежа ни кондуктора увы уже нет((( 

чертеж самого грифа тут видел http://www.sport-baz...hp?p=3058#p3058

может это поможет в изготовлении.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

чертеж самого грифа тут видел

спасибо большое но это совсем не то , да и чертежем- то это трудно назвать ))), но похоже на то что я изготовлял.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

принялся сегодня за изготовление небольшого тренажера, тяги в наклоне (Т-тяга), воткнутый гриф в угол стены уже надоел ))) скоро  будут фото

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Ждем))

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Мужики, сегодня думал о будущей скамье и в итоге выбрал наиболее оптимальный вариант- базис на фотке, будут доработки.

Как Вы думаете, не перебор? Вес такой скамьи получится от 30 до 50 кг.

Миниатюры

• 84382525_4_644x461_universalnaya-reguliruemaya-skamya-s-izmenyaemym-uglom-naklona-hobbi-otdyh-i-sport.jpg

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Rund

тру скамья, единственное мягкой не делай чрезмерно, лучше чтоб продавливалась с трудом на 1 см, не более

конструктив отличный!

кстати при 50 кг колесики лишними не будут и микроручка с другой стороны

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Rund

тру скамья, единственное мягкой не делай чрезмерно, лучше чтоб продавливалась с трудом на 1 см, не более

конструктив отличный!

кстати при 50 кг колесики лишними не будут и микроручка с другой стороны

Колеса и ручка будут))я такого типа лавку в живую видел(друг делал).Конструкция очень добротная, чувствуется мощь))

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Я не перестаю удивляться))и в очередной раз меня порадовали рукодельники-тренажёростроители)))Которые замутили аналог грифа-рамки ,с возможностью регулировки ширины. Это 5!

Миниатюры

• 98339629_1_644x461_shtanga-i-ganteli-nabornye-zaporozhe_rev002.jpg
  • 98339629_2_644x461_shtanga-i-ganteli-nabornye-fotografii_rev002.jpg
  • 98339629_3_644x461_shtanga-i-ganteli-nabornye-tyazhelaya-atletika_rev002.jpg

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Rund

это кe8ef38171a25.jpgультовая штанга, делалась в 1987-88 годах, комплектовалась 4 блинами, общий вес 37 кг, цена на советские деньги в р-не 150-145 р(средняя зарплата).

сам гриф весит 16(!), сделан исключительно добротно

попадается бу на форумах, я себе брал в Подмосковье за 1500р с блинами, диаметр там 28.9, то есть под стандартные 30 мм

исключительно хорошо жать стоя в крайних положениях ручек и при параллельном хвате

канонический вариант в хорошей сохранности

http://www.avito.ru/...tanga_157815487

Сообщение изменено: макс74 (23 июня 2013 - 10:54)

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Rund

это кe8ef38171a25.jpgультовая штанга, делалась в 1987-88 годах, комплектовалась 4 блинами, общий вес 37 кг, цена на советские деньги в р-не 150-145 р(средняя зарплата).

сам гриф весит 16(!), сделан исключительно добротно

попадается бу на форумах, я себе брал в Подмосковье за 1500р с блинами, диаметр там 28.9, то есть под стандартные 30 мм

исключительно хорошо жать стоя в крайних положениях ручек и при параллельном хвате

Крутая штука))Но у тебя заводской(по виду),а там явный самопал)))Уголок у тебя интересный))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых