Hugo Boss
А на деле так гладко не получается вот и выходит тренировка около двух часов и следствие потеря мотивации и перетренированность
Условия у всех разные. Избыток тренирующихся в зале, ожидание очередного снаряда и т.п. могут удлинить тренировку. Нет выхода - ладно, пусть будет не 50-60, а 70 минут. ...Хотя я бы выход нашёл, изменив время посещения зала или даже сменив сам зал. Не получается - тоже не страшно! Возьми управление тренингом в свои руки, поговори с ребятами, найди напарника, заранее разузнай, когда будет свободен тот или иной снаряд. Опять же, пример 1-й тренировки:
Жим лёжа - начинай тренировку, когда скамья свободна для нужных перерывов между подходами;
Жим гантелей - всё просто: твои гантели, "общая" скамья на пару подходов - можно "вклиниться;
Подтягивания - тут могут вместе тренироваться хоть 5 человек сразу;
Тяга к поясу - тренажёр не нужен, неужели свободной штанги нет(?);
Подъём на бицепс - штанга занята(?)- ну так возьми гантели.
Других обьективных причин растягивания тренировки вдвое по времени я не вижу, ИМХО, если заниматься делом.
Мотивация должна присутствовать изначально (для чего-то же тебе нужны тренировки!) + возрастать от достигнутых результатов. ББ - занятие для людей, не желающих плыть по течению обстоятельств.
Перетренированность... Тут вообще ничего не понял. Откуда ей быть? От лишнего времени отдыха?
Обрати внимание:
OldBoy своими вопросами часто бьёт "в десятку". Сможешь чётко ответить ему и себе, значит знаешь о чём речь или разберёшься в процессе ответа.
Disco
Причем в методической литературе по ББ этому вопросу тоже внимания с гулькин нос! Типа - отдохните сколько хотите, пока чего-то там не почувствуете и переходите к следующему подходу....! ПОЛНЫЙ БРЕД! Пора наводить порядок!
Точно, пора! В реале, я не даю отдыхать тренируемым больше, чем указываю изначально - каждому согласно целям. Постоянно возникают вопросы о времени отдыха между подходами, на форуме и в личке. Учтём-с!
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (14 июня 2007 - 10:58)