Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Логика странная.

В духе вашей логики, если Эффердинг сидя жмёт 140 х 6, я тоже должен жать столько?!

Конечно же не в килограммах, а в процентах. Возьмите его процентовки и попробуйте их пожать. Не получится. Потому что у него генетика + ААС. Значит, вам нужно пересчитывать нагрузки в сторону снижения, чтобы ваша генетика и ваша анаболичность им соответствовала. Вот и вся логика.

У меня нет проблем с перевариванием нагрузки, ибо я задаю себе всегда адекватную нагрузку, это опыт. Я писал лишь о том, что период максимальных нагрузок в курсе не должен быть слишком длительным.

Как тогда называется проблема, которую вы решаете вводом 5-7 дневного отдыха?

Примерно к 15-16-й неделе, когда фактически максимальные рабочие веса, начинает ощущаться чисто физическая усталость. Приходится делать перерыв 5-7 дней, чтобы придти в норму и продолжать тренировки

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений

Его словам конечно можно верить.. и в покере он денежки выигрывает и баб сотнями в день любит))) ооочень сомнительный персонаж...

А что он там такого сказал-то?! Ну рассказал за курс и ещё там какая-то инфа личная. Будто правдивость / пиzдёж его слов сломает чью-то жизнь)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Конечно же не в килограммах, а в процентах. Возьмите его процентовки и попробуйте их пожать. Не получится. Потому что у него генетика + ААС. Значит, вам нужно пересчитывать нагрузки в сторону снижения, чтобы ваша генетика и ваша анаболичность им соответствовала. Вот и вся логика.

Как тогда называется проблема, которую вы решаете вводом 5-7 дневного отдыха?

Процентовки это в бухгалтерию.

Я работаю интуитивно, постепенно увеличивая рабочие веса и отслеживая состояние организма - не устал, устал, сильно устал, заебался....

Но при выходе на большие для себя рабочие веса стараюсь их держать какое-то время.

Вы не въехали в суть поста: https://forum.steelf...entry1059189528

На курсе продолжительностью 5 месяцев данный период (период работы на больших рабочих весах) это примерно 3-4 недели и, как показывает опыт, это слишком много, т.к. я стараюсь работать без компромиссов.

Поэтому курс продолжительностью в 3 месяца будет более предпочтителен, т.к. в нём работа на максимальных весах сократится до 1-2 недель.

Так понятнее?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

На курсе продолжительностью 5 месяцев данный период (период работы на больших рабочих весах) это примерно 3-4 недели и, как показывает опыт, это слишком много, т.к. я стараюсь работать без компромиссов. Поэтому курс продолжительностью в 3 месяца будет более предпочтителен, т.к. в нём работа на максимальных весах сократится до 1-2 недель. Так понятнее?

Это всё понятно.

Но вы не ответили на вопрос, какую проблему вы решали вводом 5-7 дневного отдыха. Я полагаю, что именно эту же проблему решает Эффердинг вводом регулярных пауз между тренировками – тренируясь всего 2 раза в неделю.

Он тренируется тяжело в субботу, потом на этих же дрожжах через день добивает жим – и потом почти неделю отдыхает.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 октября 2021 - 08:22)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Это всё понятно.

Но вы не ответили на вопрос, какую проблему вы решали вводом 5-7 дневного отдыха. Я полагаю, что именно эту же проблему решает Эффердинг вводом регулярных пауз между тренировками – тренировками всего 2 раза в неделю.

Коллега, на хер этого Эффердинга!

Он бывший пауэрлифтер, мы с ним на разных полюсах, неужели это не понятно?!

Мне категорически нельзя тренироваться 2 раза в неделю.

Все эти эксперименты у меня закончились лет 30 назад.

Если я не качаю руки 2 раза в неделю и плотно, они у меня тут же слетают с 47 на 44, а это, извините, зашквар! :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

Мне категорически нельзя тренироваться 2 раза в неделю.

Все эти эксперименты у меня закончились лет 30 назад.

Если я не качаю руки 2 раза в неделю и плотно, они у меня тут же слетают с 47 на 44, а это, извините, зашквар!

Вас понял.

"Вы растёте не в зале" – зачёркиваем, "Вы растёте именно в зале" – подчёркиваем!

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Значит, вам нужно пересчитывать нагрузки в сторону снижения, чтобы ваша генетика и ваша анаболичность им соответствовала. Вот и вся логика.

Я вот недавно тренировался по Мэду, думаю ты читал. Пришлось уйти на другую методику по причине того, что сила росла быстрее, чем размеры мышц. В смысле на других прогах сила не так перла, но гипертрофия была получше. Можно сделать выводы.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Вас понял.

"Вы растёте не в зале" – зачёркиваем, "Вы растёте именно в зале" – подчёркиваем!

Не, опять не так :)

Расту как все, вне зала.

Это лишний раз доказывает моя схема питания.

Первый завтрак в 6:00, потом досыпаю до 9:00 - коктейль 900 ккал, потом на тренировку и т.д......

Другими словами, начинать питаться приходится рано и заканчивать поздно, в противном случае не растёт ничего.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 690 сообщений

Сколько гонадотропина нужно?

Согласно результатам одного достаточно давнего исследования (Saez JM, Forrest MG, Kinetics of human gonadotropin-induced steroidogeniс response of human testes, 1979), внутримышечная инъекция 6000 МЕ гонадотропина приводила к повышению уровня тестостерона на 50% уже через два часа. Уровень тестостерона продолжал расти на протяжении трех суток, и к концу этого процесса удваивался. По истечению пяти суток начинался «откат» — уровень тестостерона резко шел на снижение и через сутки достигал того значения, которое было до инъекции
Если руководствоваться этими данными, то логично было бы предложить делать объемные инъекции (5-6 тысяч МЕ) гонадотропина каждый пятый день. Однако так поступают достаточно редко, чаще используют более скромные по объему инъекции. Причина отказа от объемных инъекций состоит в том, что они провоцируют рост уровня не только тестостерона, но и эстрадиола, который, в свою очередь, снижает эффект от применения гонадотропина
Замечено, что подъем уровня эстрадиола не наблюдается совершенно при ежедневных инъекциях гонадотропина объемом 500 МЕ. Я, все же, склонен считать эффект, оказываемый такими скромными по объему инъекциями на секрецию тестостерона, недостаточным. Взамен можно предложить два следующих варианта:

27a1.png1000 МЕ гонадотропина через день
27a1.png2500 МЕ гонадотропина каждый 3-4 день

Первый вариант также практически не приводит к росту уровня эстрадиола. При втором уровень эстрадиола повышается, но не так значительно, как в случае инъекций объемом 5-6 тысяч МЕ. В то же самое время, второй вариант дает куда более значительное повышение уровня тестостерона, по сравнению с первым. Какой из них выбрать, решать вам.
Если ставится задача достичь как можно более быстрого подъема уровня собственного тестостерона, первые три инъекции могут быть большими по объему (5000 МЕ) и проводиться каждый третий день. После чего можно переходить к обычному протоколу

- Юрий Бомбела

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Если я не качаю руки 2 раза в неделю и плотно, они у меня тут же слетают с 47 на 44, а это, извините, зашквар!

подскажите, что для вас плотно и какой у вас объем на руки за тренировку?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

подскажите, что для вас плотно и какой у вас объем на руки за тренировку?

У меня схемы тренировок меняются....

Веса и повторения в схемах также постепенно меняются.

Приведу пример схемы, по которой занимаюсь сейчас, тренировки через день:

1. Дельта+Трицепс=тяж+легк

2. Грудь+Бицепс=легк+тяж

3. Дельта+Трицепс=легк+тяж

4. Спина+Бицепс=тяж+легк

5. Дельта+Трицепс=тяж+легк

6. Грудь+Бицепс=тяж+тяж

7. Дельта+Трицепс=легк+тяж

8. Спина+Бицепс=легк+легк

Тяжёлая тренировка бицепса или трицепса - это три упражнения с прогрессией весов по 5 подходов.

К примеру, трицепс, первое упражнение сегодняшней тяжелой тренировки - жим лёжа узким хватом: 50х20, 60х15, 70х12х3.

Веса постепенно меняются от начала цикла, т.е. возрастают.

К примеру, с этими весами я сегодня делал трицепс, в следующую тренировку надо увеличить немного.

Вся схема примерно рассчитывается заранее, поэтому, как правило, затыков типа надо увеличивать, а не получается, не бывает :)

Количество повторений в основных подходах (три последних) тоже может меняться от 8 до 12.

За тяжелую тренировку бицепса или трицепса выполняется всего 15 подходов.

Лёгкая тренировка бицепса или трицепса - это два упражнения, как правило, на тренажерах.

Каждое упражнение в 5 подходах по 15 повторений.

Веса также растут от начала цикла.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 октября 2021 - 02:30)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Интервью с доктором Любером....

Часть 1

Часть 2

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 октября 2021 - 09:01)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

А от самой фармы когда отдыхать? )

Никогда))) Мне 49 через 20 дней.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Как мне кажется, Антон Южаков очень точно ответил на вопрос о том, почему курсят люди в возрасте.

И я с ним тут полностью согласен.

GymRat

GymRat

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 713 сообщений

А тем временем Голем уже в Дубае.

Миниатюры

• IMG_5962.jpg

flam

flam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений

Никогда))) Мне 49 через 20 дней.

Жизнь конечна, курс вечен  :D

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Вас понял.

так вы же недавно писали, что от человека интересно слушать, как он сам накачался, а не как накачался Эфердинг. Анаболий и рассказывает, как он накачался, а вы рассказывайте, как вы накачались.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

так вы же недавно писали, что от человека интересно слушать, как он сам накачался, а не как накачался Эфердинг. Анаболий и рассказывает, как он накачался, а вы рассказывайте, как вы накачались.

Михалыч полезен тем, что можно почитать, как он делал и ни в коем случае не повторять))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

На самом деле, Михалыч весьма полезен, много информации выдаёт полезной и просто интересной.

Я всегда интересовался теорией, даже в 46 лет решил на курсы к Калашникову в FPA сходить :)

Однако никогда не ставил все эти миофибриллы с аксонами и циклами Кребса на первое место.

Да, представление иметь надо, в основных моментах разбираться надо....

Но основа - это практика.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (22 октября 2021 - 09:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Нет ли видео арма Голема с Леваном?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Нет ли видео арма Голема с Леваном?

Нет.

И, я думаю, не будет никогда.

Да и там на видео это чисто постановка для камеры.

Голем ранее в одном из видео говорил, что он не Рич Пиана, который всё время устраивал какие-то зарубы.

Для Голема главное это качковые тренировки и не дай бог что-то себе повредить, травмировать.

Он очень тщательно следит за всем этим.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 653 сообщений

Для Голема главное это качковые тренировки и не дай бог что-то себе повредить, травмировать.

Он очень тщательно следит за всем этим.

Не думаю, что в прямом смысле постановка. Скорее Леван дал Голему подавить в нейтральной позиции, не переходя в атаку.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Не думаю, что в прямом смысле постановка. Скорее Леван дал Голему подавить в нейтральной позиции, не переходя в атаку.

Вполне возможно, даже наверняка что-то похожее.

Просто так на камеру два таких монстра вряд ли бы стали позировать :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Старое видео от мая 2020-го... (может уже выкладывал кто-то)...

Рассказывается кто такой Голем, откуда, его биография, кто его сподвиг ломануться в Штаты.....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Ещё раз о спортпите...

Кто-то говорит, что без него никак....

Кто-то говорит, что оно вообще не нужно...

Истина, как всегда, где-то посередине...

Часть 2

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 156 сообщений
Метаныч, ну ведь натуралу спортпит в иух не уперся. А химегу нужен только ради спонсоров.

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 908 сообщений

спортпит в иух не уперся.

Не, их же множество, нужно конкретизировать.

Они свою функцию выполняют и кстати от некоторых добавок не только для тренинга плюсы, но и в повседневной жизни 

Но для того, чтобы понимать зачем и что использовать

Нужно для начала понять, что бады/спортпит - мясо не растят, другая роль у них, в целом на какой-то процент результативность можно повысить, что скажется и на гипертрофии возможно, не за счет бада напрямую

Это не аас же

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 156 сообщений

Это не аас же

Я в курсе. Есть конечно нюансы, но в целом натуралу не нужен никакой спортит. Лучше этот бюджет вложить в сбалансированное питание. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 119 сообщений

Метаныч, ну ведь натуралу спортпит в иух не уперся. А химегу нужен только ради спонсоров.

Не факт, не факт...

Ежели на моём примере рассмотреть этот вопрос.....

Когда начинал тренироваться в начале 80-х, то сразу столкнулся с такой проблемой - имея маленький эктоморфный желудок, не мог в себя запихнуть всё то, что требовалось запихнуть, чтобы расти.

Причём, сложности были и по углеводам - гречка, рис, макароны, и особенно, по белкам - столько мяса сожрать, сколько надо было, я просто не мог.

А в то время ведь никаких протеинов-то не было.

По углеводам (и частично по белкам) выходил из положения, используя детское питание Малыш, Крепыш и т.п.

А по белкам легко выходил из положения, используя яйца куриные, в основном. конечно, их белковую часть.

Другими словами, набирал углеводов и белка столько, сколько надо и, что самое главное, не перебирал с объёмами пищи.

И сейчас я использую тот же порошковый протеин исключительно с теми же целями - максимально уменьшить пищевой комок в желудке, получив при этом максимум белка.

По углеводам же у меня другая тактика, я не использую спортпит (гейнеры и т.п.), т.к. сам делаю углеводные коктейли из геркулеса с добавлением арахисовой пасты для калорийности.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых