Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

нужен подстрахуй, а кого то просить в падлу.

а как Игорёк жмёт? в раме?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

нужен подстрах

я "в одно жало" занимаюсь, но 110 на раз пожал.....скромно очень конечно,но для меня лучше чем топтание на месте.И как это впадлу?Тут солидарность приветствуется.А Хаммер вроде как не хуже,но тебе как раз развитие этих стабилизаторов только на пользу пойдет,как и все упражнения со свободным весом.как можно так рассуждать если ты вообще лежа никогда не жал.А Может как раз прогресс пойдет?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 216 сообщений
Domus
vikk
Что вы привязались к этому жиму?
regor
Юр, давай без обид, но ты, вроде, делаешь тройку. Покажи прогресс на фотках.
Зашибись что ты жмёшь 110. Никогда не думал, что такое скажу пацану, но: покажи грудь

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd
Вопросов и предложений больше нет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 216 сообщений

Женя, а силовой рамы с ограничителями у вас в зале нет?

Есть.
Но что такого волшебного в жиме?
Бруся хуже?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
renepjd
Пока не попробуешь - не узнаешь

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Жек,какие обиды? жму-то на раз. Фот не делал,в только в профиле(июльская).Да нет там ниче особенного,5х5 развивает силу,как известно,поэтому у человека жмущего в р-не 100 грудные небольшие.ИМХО
(щас перешел на ФБ 2р/нед)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 216 сообщений

Пока не попробуешь - не узнаешь

Дмитрий, Вы так и не ответили почему брусья хуже

Фот не делал,в только в профиле(июльская).Да нет там ниче особенного,5х5 развивает силу,как известно,поэтому у человека жмущего в р-не 100 грудные небольшие.

Юра, это форум по ББ, и пох сколько ты жмёшь. Главное - как ты выглядишь

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Никогда не даю вертикальную нагрузку на позвоночник. На что один из форумчан написал что-то типа: хватит себя жалеть.
Ещё раз убеждаюсь, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

я когда впервый раз в 16 лет в зал пришёл, с остеохандрозом поясничного и шейного отдела и ещё какойто позвоночной хренью, тренер заставил от родителей письмо нести, мол под их ответственность бубубу... мать была против занятий, отец поддержал, дал обещание не давать нагрузку на позвоночник)... тем более тогда никто не приседал и не тянул... когда втянулся, почувствовал что если постепенно закачиваю мышцы позвоночника, всякими тягами в наклоне, то боли всё меньше и меньше, потом и жимы на плечи пошли, сидя стоя, гири... боли прошли вообще... дома стал таскать мешки с зерном, картохой, сеновал в одиночку набивал)... мать быстро изменила своё мнение о "качалке"... сынок то "мужуком" стал буквально за пару лет... в Москве уже, когда не тренился 5 лет, начал чувствовать ноющие нотки в пояснице... после вознобновления занятий снова всё прошло и очень быстро, так как считаю что стал делать становую и приседы!
Ещё один опыть в пользу грамотной "вертикальной")) нагрузки на позвоночник имеется у моего друга с родины, по моему совету он начал делать становую с лёгким весом и на много повторов, боли в пояснице из-за травмы на футболе, перестали его беспокоить через тройку месяцев...
Жека, говоря "жалеть себя" я так говорю не из-за желания посмеятся над твоей травмой, а исходя из своего положительного опыта в улучшении здоровья благодаря закачке мышц поддерживающих позвоночник, тем более место перелома у тебя сейчас должно быть толще и крепче любого другого места на остальном позвоночнике)... я специально поддеваю тебя, зная твоё "я докажу, спорим!..." что бы ты начал уже нормально заниматься!)... Жека ты продолжаешь жалеть себя! и ищешь оправдания своей лени, "столетней" травмой, "врачи сказали", лучше перебзззздеть, литрбол не порок, отказ- панацея, брусья, брусья, брусья (при никаком отжиме на них)),Игорёк, Игорёк, Игорёк... причём ето уже почти год как не меняется ВООБЩЕ, слова, лозунги, а результатов нет, оглянись, проанализируй, вспомни про балабола)... твоё бы упрямство, да на пользу пустить...
всё имхо... wink.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
renepjd каждому свое.я за разумное сочетание-баланс силы-массы.Сила-тоже очень важно.А без нее-анантренинг ИМХО.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

исходя из своего положительного опыта в улучшении здоровья благодаря закачке мышц поддерживающих позвоночник

Имею аналогичный опыт. На момент начала занятий был счастливым обладателем грудо-поясничного сколиоза 2-3 степени с остеохондрозом, постоянными болями и полным запретом на осевые нагрузки. Сейчас практически ничего не осталось - последний раз на обследовании там изгиб был в пределах физиологической нормы. Тут главное плавно в это дело втягиваться.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Дмитрий, Вы так и не ответили почему брусья хуже

Изначально я спросил про силовую раму с ограничителями, так как она позволяют работать без подстраховщика. Лично сам так и делаю уже давно.
Брусья не лучше и не хуже, они просто нагружают плечевой пояс по другому, нежели жимы под различными углами (в том числе и горизонтальные).
На меня жимы действуют лучше чем брусья, но я попробовал и то и то движение. Вы - нет. В этом вся разницаю Поэтому спорить что лучше или хуже я по крайней мере имею основание)))

P.S. У меня был выраженный сколиоз на момент начала занятий

P.P.S Лучший способ застраховаться от тренировочных травм - не тренироваться вообще )))

Сообщение изменено: Domus (17 сентября 2011 - 06:42)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 216 сообщений
Апостол
Миша, ты, наверно, прав.

и ищешь оправдания своей лени

Нет у меня лени.

Игорёк, Игорёк, Игорёк...

Я не просто так выбрал эту тему.
Основываясь на своём децльном опыте занятий брусьями я в очень многом согласен с тем, что писал Игорёк.

причём ето уже почти год как не меняется ВООБЩЕ,

Тут ты очень мощно загнул
ПС что то в СМТ нет становой

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 216 сообщений

У меня был выраженный сколиоз на момент начала занятий

А у кого его не было?
А был ли у Вас компрессионный перелом в поясничном отделе?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А у кого его не было?
А был ли у Вас компрессионный перелом в поясничном отделе?

1.У достаточно многих людей.
2. Нет, не было. Насколько я понял, это единственный Ваш аргумент в отношении моего предыдущего поста. Это бесполезная дисскусия.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

что то в СМТ нет становой

есть

Нет у меня лени.

есть

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 216 сообщений

У достаточно многих людей.

Только у тех людей, которые недобдели, спина болит, а я себя прекрасно чувствую.

Нет, не было. Насколько я понял, это единственный Ваш аргумент в отношении моего предыдущего поста. Это бесполезная дисскусия.

Нет, не единственный.
Почитайте почему Кравцов не делает становой и приседов.

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

И почему же не делает?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Мы же говорили по поводу жима лежа. Причем здесь тяга/присед?

Минимизация риска травм и лень - это две большие разницы
Насколько я вижу - других аргументов нет. Просто не хотите. Ну так и скажите и не надо никем прикрываться.

Сообщение изменено: Domus (17 сентября 2011 - 07:32)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений
renepjd

Уверен что делает ...Могу даже списаться с ним и спросить ... Технику жима не будем объяснять??? Но так вкратце:
При жиме две точки опоры: плечи и ноги, а зад только слегка касается лавки ..и сила ного должны быть очень хорошей дабы снимает немалый процент ... попробуй как нибудь пожать так... такое впечатление что несколько подходов приседал ... сильнейшее напряжение в мышцах бедра ..а представь что твориться при жиме в 300 кг!!!!Может не так усиленно но подкачка возможно есть ...

Сообщение изменено: silovichok (17 сентября 2011 - 07:38)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 216 сообщений

И почему же не делает?

Почитайте. На форуме Бадюка.

Мы же говорили по поводу жима лежа. Причем здесь тяга/присед?

Тогда извините.
Я делаю жим гантелями.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений
renepjd

Почитайте. На форуме Бадюка.

Подождем ответа от Владимира , я ему задал вопрос ...

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Еретик
Спасибо огромное! Очень информативно.
У меня эта гадость тоже не с ровного места вылезла, правое плече уже было травмировано падением в гололед (115 кг сов.веса. четко на плече). Тогда рука "висела плетью" сутки, потом восстановился, но иногда давало о себе знать. Упражнения на укрепления вращателей плеча делаю уже года 2, но от того что сталось это не спасло. Буду восстанавливаться и быть бдительным biggrin.gif

желатин

Обычный пищевой желатин??
regor
Спасибо огромное, еще раз!
Мне уже неловко от такого внимания к моей персоне, не люблю когда жалеют rolleyes.gif А за полезные советы большое спасибо, всегда узнаешь что либо новое, а знания мне сейчас не помешают!
Спасибо ребята!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 216 сообщений

Подождем ответа от Владимира , я ему задал вопрос ...

Макс, а Вы какой вопрос задали?

А за полезные советы большое спасибо,

Кроме советов Домуса не было никаких советов

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений
renepjd

Макс, а Вы какой вопрос задали?

Включает ли он в свои тренировки присед или нет??
В одном из интервью он сказал что присед и тяга не желательны, так как нагружают сильно связки и суставы ...

Сообщение изменено: silovichok (17 сентября 2011 - 08:05)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
renepjd

Кроме советов Домуса не было никаких советов

А советы Еретика? Были, были...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений
Еретик

Имею аналогичный опыт. На момент начала занятий был счастливым обладателем грудо-поясничного сколиоза 2-3 степени с остеохондрозом, постоянными болями и полным запретом на осевые нагрузки. Сейчас практически ничего не осталось - последний раз на обследовании там изгиб был в пределах физиологической нормы. Тут главное плавно в это дело втягиваться.

Завидую..повезло ..а у меня как было так и осталось и запрет и сколиоз второй степени ... хотя из за мышц позвонки не прощупываются ... и наклоны со 130 х 6 делаю нормально ...Видно не судьба ...

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
Так или иначе Кравцов начинал с пауэрлифтинга, в одном из интервью он говорил о том, что приседал 300+ без экипы....

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений
spartaks.s.s
Интервью:
А вообще, если создадут условия, хотел бы попробовать в лифтинге полностью проявить себя? Кстати, какие лучшие результаты ты показывал в пауэрлифтинге?

С условиями у меня порядок. Я уже говорил, что у меня есть реальный спонсор. Теперь о результатах. В 1999 году, при весе 126 кг., на чемпионате Саратова я сделал присед 300кг, жим 260кг и вытянул 270кг. Присесть смог бы и больше, но на этих соревнованиях больше трехсот на штангу навесить не было возможности. Все эти результаты я показал без экипировки. Про рабочие веса на тренировках, рассказывать дело не благодарное. А то еще Мюхгаузеном обзовут. http://bench-press.r...ir-kravcov.html

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Цитата(Сергій Тур @ 17.9.2011, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
Обычный пищевой желатин??

Ну да. Я, правда, давненько его сам не использовал - не знаю, какого он сейчас качества бывает и в каком таре продается biggrin.gif, но статьи по его положительному влиянию на соединительную ткань читал совсем недавно.
Там даже если мышца надрывается, все равно есть повреждения соединительной ткани, а уж если еще и сухожилие полетело... Так что полезно.
Еще напомню цитаты Стива Ривза
Цитата(http://atletizm.narod.ru/book28_1.html)
Я использовал лишь желатин и пивные дрожжи. Желатин - это интересный продукт, состоящий на 87 процентов из белка, однако в нем отсутствует пара аминокислот, которые можно найти в куриных яйцах. Кроме анаболического эффекта желатин обладает и заживляющим эффектом.

Цитата(http://atletizm.narod.ru/book28_1.html)
Прежде всего - они не должны питаться только желатином! Основную часть белка они должны получать из мяса тунца, курицы, индейки или свежей говядины. Если они хотят попробовать "Напиток Мощности", то должны помнить, что употреблять его можно ТОЛЬКО С КУРИНЫМИ ЯЙЦАМИ! Хотя бы одно куриное яйцо, в сыром или вареном виде. Если вам нравятся жареные, то жарьте, не переворачивая белок. Самое же лучшее - смешать в миксере желатин, куриное яйцо и апельсиновый сок, как я говорил в предыдущей главе книги.

Цитата(http://atletizm.narod.ru/book25.html)
"Напиток Мощности Стива Ривза":
(смешать в миксере)
400 граммов выжатого апельсинового сока
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка меда
1 банан
2-4 сырых яйца
2 столовые ложки сухого молока.

Толковый был мужик. Каждый раз перечитываю его "Построение классического телосложения" и нахожу что-то очень хитрое, чего я раньше не замечал, и до чего пришлось доперать самому.

Сообщение изменено: Еретик (17 сентября 2011 - 08:38)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых