Силовые были не плохие))) Я оооочень давно не занимался на массу, потому что начинал сушиться,забрасывал(вообще зал забрасывал). Итого,гдет года 1.5 назад я на массе был. Да,силовые тренировки у меня идут очень хорошо. Дело было как, я занимался до этого в стиле 8-12 повторений, потом была сушка, ну а после сушки я решил просто попробовать силовуху. Ну и поперло. Каждую треню в базе прибавлял по 2.5-5 кг и в принципе все хорошо шло. ) Я о лифтинге не знаю практически ничего,все время занимался по 8-12 повторов, т.к. человек,с которым я советовался раньше,учил меня именно так
Сейчас,все чего я хочу,это скинуть всю эту кучу дерьма с себя и вернуть силовые,ну а потом видно будет. Насчет высокоповторки, просто решил попробовать как будет реагировать организм на такую кучу кардио+силовые в высокоповторке. Сейчас придется все менять,потому как я дико косячил с БЖУ(у меня было 1700ккал где-то, углей в районе 70 грамм), вес естественно встал,а то и рос. Насчет велосипеда,рассматривал данный вариант, но тут беда, у меня очень быстро организм адаптируется к нагрузкам, то есть с каждой треней мне все труднее и труднее держать пульс на нужном уровне и приходится увеличивать уровень сложности. Ну а потом на высоких уровнях,уж просто икры офигевают... Поэтому решил остановиться на эллипсе. Дорожку использую в крайнем случае(сам понимаю что по суставам долбит хорошо)
Ну судя данным статьям, для себя решил что сделаю 3-4 кардиотренировки(как я понял, не желательно делать кардио в день ног и днем ранее)
На всё необходимо время. Организм не позволит ничего быстро изменить, инфа 100%. Какие бы соблазны бы не возникали что-то "увеличить" или "ускорить", нужно гнать такие мысли подальше. Силовые скорее всего не восстановятся до прежнего уровня на дефиците, это нормально, увеличивать их нужно будет потом, через много времени, когда начнёте массонабор, а до тех пор, силовые - это способ не дать организму активно использовать вашу мышечную ткань на дефиците. Дефицит калорийности вынуждает организм в конце концов извлекать и использовать для энергообеспечения свои запасы жира, силовые упражнения (без рекордов, просто для поддержки уровня силовых) как сторожевой пёс отгоняют от ваших мышц катаболические процессы, но что-то уйдёт в любом случае, это нормально. На этом этапе жиросжигания нужно полностью забыть про увеличение мышечной массы или там про увеличение силовых показателей, даже если на каких-либо тренировках будут "рекорды", всё равно, суммарно, за весь период занятий, мышцы и силовые уменьшатся. Единственное исключение, это если не занимались долго, или вообще ранее не занимались, а потом, на дефиците начали активно ходить в зал, то да, всегда результат может быть выше, просто любой даже незначительный результат всегда больше нуля.
По поводу кардио, этого вполне достаточно. И по поводу тренажёров. Эллипс штука хорошая, но обычная ходьба ничем особенно не хуже. У меня, к примеру, дома есть беговая дорожка, я в основном на ней форму сушу после тренировок. И жена иногда, собак тренирует, чтобы на выставках вымах лап у них был лучше. Хотя, я одно время её часто использовал, и иногда пользуюсь до сих пор, но редко. Там и пульсометр есть у неё, и типа сколько сжёг калорий... Но это вовсе не обязательно. Кстати, если у вас есть возможность, рекомендую рассмотреть приобретение какого-нибудь браслета себе, типа "шагомер-пульсометр" если ещё нет, он будет примерно давать представление о энергорасходе за сутки, примерно, конечно, очень, но всё-таки. Таким образом, вы сможете просто по пути на работу, или с работы или по каким-то делам своим если куда-то нужно ходить, набирать значительное количество кардионагрузки в день. Это и практичнее, и возможно даже комфортнее будет, чем быть "привязанным" к тренажёру в зале в определённом месте и в определённое время.
И ещё небольшой аспект относительно кардио:
чем дольше период дефицита, тем больше уходит масса тела, тем ниже будет уровень поддерживающей калорийности, со временем, есть нужно будет ещё меньше, а тратить энергии никак не меньше... следовательно, сейчас, кардионагрузка - просто баловство, по сравнению с тем периодом, когда она даст вам возможность сэкономить пару сотен килокалорий в будущем. Вот тогда вы её оцените по-настоящему! Плюс у вас организм станет более привычен, плюс вес снизится. Лично я вот, к примеру, когда-то завязывая шнурки кроссовок потел как стадо мамонтов, а на третьем уже где-то месяце дефицита, после пяти километровой прогулки, даже испарины лёгкой не проступало.