Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мой русский жим

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
10224 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну вот, а у меня 55кг это уже порядка 55% от пм1. Поэтому твои наработки скорее всего не подойдут мне, да Виктору то же. У нас этот вес в 55кг по любому не будет в аэробном режиме жаться. 

Согласен 99%

Мой опыт слепого копирования схем Парахоняка и кое-то от Сергея дал понимание необходимости оптимизации темпа и того, что 5 минут без перерыва мне не жать, но 2 минуты надо.

Отсюда все интервалки и метрономы считаю на данном этапе не целесообразными.

Согласен на 99%.

Метроном нужен как четкий способ контроля начальных повторений до отдыхов наверху (потом из темпа все равно вываливаюсь) и дозирования нагрузки.

Делать интервалки определяющими в тренинге нецелесообразно для меня. Только как составляющая часть цикла. Силовые дни нужны. И Парахоняк в 2017 добавил жим 5х8 для Фила.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Метроном нужен как четкий способ контроля начальных повторений до отдыхов наверху

Вить посмотри жим Гальцова 100х90 вынимательно. Там отдыхи на верху лишь в конце. Он почти не делает отдыхи на верху и жмет до потери темпа, после чего уходит на отдых на груди. И никаких чудес и метрономов. Темп определяется самочувствием, звёздами и гороскопом)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Даже силовые интервалки всё равно переходят в многоповтор. Если я хочу, чтоб 55кг для меня стали 30-35% от ПМ1, мне нужны силовые тренировки. Поэтому от 5х5, как не крути, мне ни куда не уйти.

Кроме 5х5 есть и другие схемы для ПМ5. 

Виктору хорошо. Он живёт надеждой на чудо))

Опять обзываешься? 

Ну что за день такой...

Я не идеалист, а исследователь. Такой же как и ты. Ты наигрался, а я ещё нет.))

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
,1) Александр, дело в том, что ты приводил в пример себя и Виктора. Но это частные случаи. Я же утверждал, что есть немало примеров тех, кто жмёт и при 80кг на 120 раз без химии, и при 100кг гораздо больше 120 раз без химии. Т.е., есть и другие примеры. А написал я это для того, чтобы всякий, читающий этот форум, не подумал, что здесь имеются такие жёсткие ограничения для результа. И не надо здесь слишком привязывать результат к ММ и проценту жира. Я уже писал, что есть ещё понятия тренированности и совершенствования техники.
2) Я знаю мнение Гальцова. Я давал понять, что если в какой-либо номинации результат приближается к 100 повторениям или тем более превышает его, то тренировать её можно и по другим методикам, отличных от методы Гальцова.
3) Как-то ты меня, Александр, невнимательно читаешь. Я сам несколькими сообщениями ранее рекомендовал Виктору развивать свой ПМ, потому что в его случае результат в многоповторе всё ещё напрямую зависит от уровня развития силы. Я не говорил тренироваться ему исключительно по методам моим или Парахоняка. Потом, почему с моим именем упоминается исключительно аэробный режим? Я работаю, вообще-то, в смешанном анаэробно-аэробном режиме, с преобладанием аэробного. И в тренировках я использую в т.ч. и преобладающий анаэробный. И про Виктора я писал, что у него на данный момент преобладает именно анаэробный. Просто ему надо постепенно добавлять и аэробный для перспективы роста. Более того, даже у Парахоняка аэробный преобладает не на 100%. И я ему даже советовал добавлять более скоростные анаэробные тренировки, с чем он согласился и, по моему, успешно сделал.
В общем, ребяты, что-то вы приписываете мне то, чего я не говорил. И или сами как-то однобоко смотрите на мой тренинг, или мне приписываете какие-то однобокие взгляды:-) Я исхожу исключительно из конкретной ситуации, а не пытаюсь подмять ситуацию под какие-то свои домыслы.

Сообщение изменено: bmrg (05 сентября 2017 - 05:32)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Ещё раз спасибо. Значит Кожуркин, Плешивцев и Парахоняк тоже правы.

На форуме ФРЖ в разделе для опытных спортсменов я в соответствующей своей теме среди прочих кратких тезисов по тренировке "лёгких" номинаций указал принцип "мягкого отказа". Это когда перестаешь поддерживать выбранный темп. И написал, что в большинстве случаев даже этого "мягкого отказа" не следует достигать. Особенно для аэробных режимов. Для анаэробных это можно делать, но не всегда.

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Кстати, под метроном на соревнованиях работает исключительно Парахоняк. Я же использую промежуточные временные интервалы, и жму с постепенно снижающейся скоростью, по заранее спланированному раскладу подхода.

Сообщение изменено: bmrg (05 сентября 2017 - 05:46)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Кроме 5х5 есть и другие схемы для ПМ5. 

Согласен, только мне не нужен конкретно 5ПМ, мне нужен рост силовых с последующим ростом многоповтора и переходом в более тяжёлую номинацию

bmrg, Сергей я тебя понял. Просто мне не интересно сидеть лишь в номинации 55кг. Хочется больше. Но больше 100х16-17 раз не получается. Определяющим или тормозящим тут является мой собственный вес, который выше 85кг не поднимался даже на аас. И чё с этим делать пока не знаю. Возможно если закончить все эксперименты и тренироваться по одной методе, то удасться сдвинуться с места. Я эктоморф и набор веса для меня противоестественное явление, которое преодолевается только тяжёлыми тренировками на грани. Люди бросая занятия с железом обычно толстеют, у меня наоборот. Вот 5 месяцев не было возможности тренироваться и с 82кг съехал до 65кг. Но возвращать как известно проще, поэтому всегда надеюсь на лучшее

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
, Когда я бросаю занятия со штангой, то тоже худею)))
И когда слишком много начинаю экспериментировать, то чаще всего оказываюсь в минусе. Единственное, пораскинув мозгами иногда получается сделать правильные выводы из этих минусов и прийти к чему-нибудь интересному и эффективному)))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
bmrg, В троём стало намного интереснее)) Вот бы ещё кого затащить.
Если есть возможность и желание, было бы интересно еслиб ты и тут публиковал свои тренироки. Думаю Виктор меня поддержит

Сообщение изменено: Rock-2 (05 сентября 2017 - 06:01)

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
, сейчас я не тренируюсь на результат в РЖ после серьезной болезни. Не знаю, смогу ли хотя бы приблизиться к своим рекордным результатам. Возраст ведь и здоровье тоже имеют значение. Очень уж я себя истязал на рекордные результаты своими узкозаточенными тренировками. Пока больше ОФП. Но на уровне МС пока удается без проблем держаться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я сам несколькими сообщениями ранее рекомендовал Виктору развивать свой ПМ, потому что в его случае результат в многоповторе всё ещё напрямую зависит от уровня развития силы. 

Это понятно. Принято. Спасибо.

Потом, почему с моим именем упоминается исключительно аэробный режим? Я работаю, вообще-то, в смешанном анаэробно-аэробном режиме, с преобладанием аэробного. И в тренировках я использую в т.ч. и преобладающий анаэробный. И про Виктора я писал, что у него на данный момент преобладает именно анаэробный. Просто ему надо постепенно добавлять и аэробный для перспективы роста. Более того, даже у Парахоняка аэробный преобладает не на 100%. И я ему даже советовал добавлять более скоростные анаэробные тренировки, с чем он согласился и, по моему, успешно сделал.
В общем, ребяты, что-то вы приписываете мне то, чего я не говорил. И или сами как-то однобоко смотрите на мой тренинг, или мне приписываете какие-то однобокие взгляды:-) Я исхожу исключительно из конкретной ситуации, а не пытаюсь подмять ситуацию под какие-то свои домыслы.

Сергей, прошу снисхождения за  мою вольную интерпретацию, обозначенную в меру моего понимания.

А понимаю я не всё и не всегда.

Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. :hi:

Сообщение изменено: Виктор С (05 сентября 2017 - 09:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

05.09.17 вес 83

1. Жим интервальный 55 кг. отдых между походами 15 сек, между сериями 10 мин. велосипед

(12,12,7,6,5,5,5,5) 57 (-3)

(11,11,11,7,6,5,4,4) 59 ( +2)

(10,10,7,6,5,4,4,4) 50 (+4)

2. Фронт подъем 7,5 кг 2х20

3.Тяга горизонт. блока 49 кг 2х15

4. Пекдек разведение 7 ф (31 кг) кг 2х15

5.  Пресс подъем ног 15.10

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Типа психологического настроя перед 1 октября в Жуковском. Появились списки участников.
Из 11 участников в открытой есть известные безусловные лидеры с жимом 94 и 105, но появился пока один конкурент 72. Возник виртуальный шанс, что я могу быть не последним.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Сравниваю соревновательную раскладку ровесника Александра Chan (ПМ1 150):

55х86

42 (35.3.2.2),          (планирую 40-41 ( 34.2.1.1.1.1)

Отдых 70 сек          (я жму медленнее, поэтому  отдых надо не более 50 сек) 

25 (12.5.2.2.2.1.1)   (планирую 18-19 (10.2.2.1.1.1.1)

Отдых  50 сек          (так же)

19 (9.2.2.2.1.1.1.1)  (планирую 13-15( 7.2.1.1.1.1)

План: 55х71-72

Chan

Chan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 745 сообщений

Виктор ,ну ты меня прям по секундам расписал.

Несмотря на довольно большой ПМ до сотни я так и не дотянул. 

В этом году попробую 75 кг. Есть хороший конкурент с которым очень тяжело бороться.

Раньше был лучший результат 75кг х 50. Хочу к 60 годам замахнуться на 60 . 

Что получится , узнаю через месяц, 1 октября.

Сообщение изменено: Chan (07 сентября 2017 - 09:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Александр, для меня твое видео типа образца. Я и начальный темп замерил 39.

Я раньше спешил и 2 раза стартовал на темпе 42. Это много, быстро скисал.

И разница в силовых не позволяет мне добивать двойками. Я одноразник. 

Что получится , узнаю через месяц, 1 октября.

Желаю тебе удачи.

И себе)

Сообщение изменено: Виктор С (07 сентября 2017 - 09:17)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
А у меня наоборот. Чем выше темп, тем больше повторений. Видимо от смт привычка осталась))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

А у меня наоборот. Чем выше темп, тем больше повторений. Видимо от смт привычка осталась))

Это тебе к Сергею. Он жал с темпом и 60 и 50.))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С, Не, я хочу вверх по номинациям. Постоянно на 55кг не интересно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
070917
вес 67
1. Жим ннл без отбива 20х20х1, 30х12х1, 40х10х1, 50х(8,8,8,8,9)х5
2. Разводка лёжа (5х2)х15х4
3. Тяга штанги в наклоне 30х15х4
4. Бицепс гантель через колено 8х15х4
5. Сгибания кисти со штангой сидя 20х15х3
6. Пресс

bmrg

bmrg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Кстати, я посмотрел свои записи тренировок. Осенью 2013 года, когда я жал 75кг на 105 повторений, а 55кг на 167, я пробовал по тем же схемам тренировать и более тяжёлые веса. 90кг хорошо прошли под это дело (сделал тогда 90кг на 79 раз), а вот 100кг уже не задались- вышел тогда всего лишь на 100кг×57. Мои рабочие схемы срабатывали до весов порядка 50% от ПМ-1 или даже чуть больше (до 90-95кг), но резко начинали пробуксовывать при 55% от ПМ-1. Но ещё раз хочу напомнить, что мои тренировки не являются исключительно аэробно направленными. Я работаю в смешанном аэробно-анаэробном режиме, используя для этого комплекс интервальных тренировок различной направленности. При этом я совершенно не использовал силовые тренировки. Возможно, включив какой-либо вариант такой тренировки, я бы смог и в 100кг более успешно продвинуться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

. Мои рабочие схемы срабатывали до весов порядка 50% от ПМ

Нормальный ориентир. Для меня 55 кг - это 50% ПМ1

Но ещё раз хочу напомнить, что мои тренировки не являются исключительно аэробно направленными. Я работаю в смешанном аэробно-анаэробном режиме, используя для этого комплекс интервальных тренировок различной направленности. При этом я совершенно не использовал силовые тренировки. 

Это понятно, т.к. куски дневника законспектировал ещё летом, а видео турнира во Владивостоке 55х187 смотрю периодически..

Непрерывно жать почти 3 минуты - это хотя и недосягаемый пример, но отличная мотивация.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

07.09.17 83 кг

1. Жим  85 кг 8.8.8.8.7 во всех подходах после 5-6 повтора ОП и никаких ннл. Не дорос я до ннл.

В 5 подходе придавило, на стойки поставил сам, но плечо чем-то слегка недовольно.

Функционал не утрачен. Завтра на КРЖ марафоне протестируюсь.

2. Тяга  гориз. 11 ф (49 кг) 2х15

3. Биц. гантель через колено 12,5 кг 2х15

4. Пекдек разведения 8 ф  кг 2х15

5. Пресс подъем ног 2х15

Сообщение изменено: Виктор С (07 сентября 2017 - 10:08)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не будет сегодня марафона. От меня воняет мазями как от аптеки.

Т.к. сам себе диагност, то проблему вижу только в незначительном микротравмировании передней дельты при выполнении последнего отказного повторения.

Функциональность не утрачена, даже намека на гиперемию нет и РМП без проблем шевелятся в полной амплитуде во всех направлениях, значит со связками всё ОК. Но некритичный дискомфорт в передней дельте есть. Не буду усугублять.

Отдохнув от плана, позволю себе "извращение", по подсказке одного авторитетного товарища - непрерывный жим вперед в блочном тренажере сидя, 5 минут с темпом 35.

Жажда новых ощущений и познания самого себя непреодолима.))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
080917
вес 68
1. Жим марафон (отдыхи 90”) 20х20х1, 30х15х1, 40х12х1,
50х29х1 (15+8+6)
50х29х1 (14+9+6)
2. Биц.штанга 20х15х4
3. Отжимания руки за спиной (св)х(35,34)х2
4. Трицепс блок 30х15х4
5. Кикбэк (5х2)х15х4

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

08.09.17 вес 82,7 кг

Жим вперед сидя вперед в блочном тренажере, 13,5 кг  темп 35, непрерывно 5 минут 1х165.

Ни о чем, мог бы больше. В следующий раз добавлю.

Хуже не стало, но жим штанги пока отложу.

Долгит, випросал, дипрелиф - пока ни о чем.

Бег 1400 м., 8 мин.30 сек.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
090917
вес 68
1. Подтягивания (св)х5х20
2. Биц.штанга 30х5х5

Сообщение изменено: Rock-2 (09 сентября 2017 - 12:13)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

1. Подтягивания (св)х5х20

Силен

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума