Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

м БЦА

я уже на этом форуме выкладывал ссылку на учебник по марафонскому бегу, так вот за всю дистанцию марафона  42 км, профи уровня элиты тратят менее 100гр жира, вот и делайте вывод о сжигании жира в момент кардио, кстати не профи сжигают жира меньше.....

что касается наличия белка, дык ты же в зале работаешь, тем самым истощаешь пул свободных аминок и прямо на тренировке можешь с помощью БЦА пополнить этот пул, тем самым уменьшив распад ММ.

так что не логично....

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Znatok Ne,

Сколько крепкого алко (виски, ром) в день рефида, по твоему не порушат весь недельный план к чертям?
На выходных тоже предстоит тот еще марафон в одной из столиц, для себя принял решение не пить, но информация в голове для подстраховки не будет лишней.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений
Znatok Ne,мне кажется, что у тебя есть некая нестыковка. Ты везде утверждаешь, что в салотопе главное общее БЖУК, и пофиг, когда это есть/пить. А щас ты говоришь, что ВСАА во время кардио замедлят салотоп из-за выброса инса. Где правда?

Сообщение изменено: Руст (23 апреля 2014 - 12:31)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Znatok Ne,мне кажется, что у тебя есть некая нестыковка. Ты везде утверждаешь, что в салотопе главное общее БЖУК, и пофиг, когда это есть/пить. А щас ты говоришь, что ВСАА во время кардио замедлят салотоп из-за выброса инса. Где правда?

Не вижу противоречий. Липолиз в течении суток при дефиците будет в любом случае.
Использовав BCAA во время кардио, ты просто преимущественно отработаешь на свободных аминокислотах (содержимом шейкера), а не на запасенных в организме жирных кислотах. Инсулин как тумблер и переключатель преимущественного источника энергии.

Для блуждающих в двух соснах:

• Во время силовой анаэробной работы, где главная цель - СТИМУЛЯЦИЯ СОХРАНЕНИЯ ММ - приём BCAA как антикатаболика оправдан.
• Во время кардио аэробной работы, где главна цель - ЖИРОСЖИГАНИЕ, приём BCAA как антикатоболика не оправдан.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,

Сколько крепкого алко (виски, ром) в день рефида, по твоему не порушат весь недельный план к чертям?
На выходных тоже предстоит тот еще марафон в одной из столиц, для себя принял решение не пить, но информация в голове для подстраховки не будет лишней.

Ну блин, какая тут может быть точная мера )))) решил ни пить, не пей. Решил пить, пей. Или морочься и считай калорийность алко (7 ккал), или соблюдай рекомендации Берхага и пей несладкий алко с белковой закуской (и зелеными овощами, не помню у него было проовощи?).
Арагон про алко (много раз было правда): http://www.ru-health...om/3487951.html
Перевод Берхана про всю прпвду об алкоголе, пробивается яндексом.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений

Znatok Ne, раньше от довольно авторитетных людей слышал типа " ВСАА работают от 80 гр в сутки" " много ВСАА никогда не бывает" и тп. А щас получается что вовсе не надо их так много юзать? А я х.ячу по 20-30 гр за раз

Богатый ты Сочинский Буратино!)))) Еще небось не развесные советские пьешь, а в капсулах от MP)))

По теме:

Если мы придерживаемся идеи что Ккал=Ккал, то ВСАА не нужно.

Если мы придерживаемся теории что важен уровень гормонов в крови, то ВСАА не нужно.

Если мы придерживаемся теории заговора, то ВСАА не нужно)))

Если мы верим рекламе спортпита, то ВСАА нужно))))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Ну блин, какая тут может быть точная мера )))) решил ни пить, не пей. Решил пить, пей. Или морочься и считай калорийность алко (7 ккал), или соблюдай рекомендации Берхага и пей несладкий алко с белковой закуской (и зелеными овощами, не помню у него было проовощи?).
Арагон про алко (много раз было правда): http://www.ru-health...om/3487951.html
Перевод Берхана про всю прпвду об алкоголе, пробивается яндексом.

Ссылко не работает

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

пока не увидел аргументов в пользу отмены БЦА...

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Так как же мы можем увеличить приток крови к и от жировых клеток? Кровообращение в жировой клетчатке обычно улучшается натощак, и хотя мы не можем позволить себе голодать (уйдет слишком много мышц), мы можем сымитировать пост посредством низкоуглеводной/кетогенной диеты. Это хорошо сочетается с нашей целью по снижению уровня инсулина и дает еще кое-какое преимущество, о котором я скажу в следующей главе. Как выяснилось, значительное воздействие на кровообращение в жировой клетчатке оказывают гормоны щитовидной железы. Если их уровень понижен (что часто случается у женщин и, как я подозреваю, у мужчин с не идеальной генетикой), то кровообращение в жировой клетчатке замедлено, а нормальный и высокий уровень гормонов повышает его. Но, за исключением применения соответствующих препаратов (доза составляет примерно 25-100мкг), мы немногое можем сделать в этом отношении. Однако кардиотренировки улучшают кровообращение в жировой клетчатке и к тому же сжигают калории, так что это – возможное решение. Учитывая проблемы с жиром в нижней части тела, это может объяснить, почему женщинам-бодибилдерам приходится включать в программу больше кардиотренировок, чтобы просушиться. А еще на стенках кровеносных сосудов есть альфа- и бета-рецепторы, которые определяют, суживаться ли кровеносным сосудам (замедляя кровообращение) или расширяться (ускоряя его). Как и с обменными процессами в самой жировой клетке, альфа-рецепторы снижают активность кровообращения в жировой клетчатке, а бета-рецепторы, напротив, способствуют ее увеличению. Другие физиологически активные вещества, такие как оксид азота, простагландин и аденозин также воздействуют на кровообращение в жировой клетчатке и, к тому же, сама жировая клетка может в какой-то степени влиять на него. В общем, если вы сможете заставить расщепляться жиры, то это само по себе стимулирует выработку различных веществ для усиления кровообращения (чтобы транспортировать свободные жирные кислоты из жировых депо к различным тканям организма).

К этому всему хотелось добавить еще один способ повышения жиросжигания: -повышенную оксигинацию.. Больше кислорода - больше жиросжигание. Мексидол мне нравится как препарат,  Может есть другие препараты - не пробовал.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

что касается наличия белка, дык ты же в зале работаешь, тем самым истощаешь пул свободных аминок и прямо на тренировке можешь с помощью БЦА пополнить этот пул, тем самым уменьшив распад ММ.

Если речь о силосой тренировке, то БЦА не лишний вариант. Кроме того, непосредственное жж на силовой не так уж существенно - цель то в стимуле для мышц.. А вот на кардио в свете последних страниц обсуждения, все таки не так уж и необходимо - я пришел к выводу о необходимости исключения БЦА... Хотя я в течение дня потребляю реально много белка - 400 грамм....

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

мне кажется, что у тебя есть некая нестыковка. Ты везде утверждаешь, что в салотопе главное общее БЖУК, и пофиг, когда это есть/пить. А щас ты говоришь, что ВСАА во время кардио замедлят салотоп из-за выброса инса. Где правда?

Давай предположим, что в течение дня организм даже при относительно назкоинтенсивных нагрузках использует для механизма энергообеспечения различные ресурсы: жир, углеводы и аминокислоты... В любом случае, необходимая энергия будет им получена. Нас же, истинных гуманистов, интересует именно максимальный эффект жж.. Так что, согласно  гипотезе, ждя максимизации именно эффекта жж требуется ограничение аминокислот во время процесса, главным источником энергии для которого - жиры :)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Grubman,

нас интересует не максимальный эффект ЖЖ, а баланс между ЖЖ и разрушением мышц. Поэтому от ВСАА больше пользы.

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Ребят, может я пропустил это. Какие действия заставляют жиры максимально мобилизоваться из адипоцитов, прежде чем начнется основной процесс жиротопа на низкоинтенсивной нагрузке?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Вот Михаил (котрый выступает в категории менс физик на Украине) в теме про эту категорию отписал, что использует УЧ, хотя бывают дни чуть ли не на одних ВСАА...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

нас интересует не максимальный эффект ЖЖ, а баланс между ЖЖ и разрушением мышц. Поэтому от ВСАА больше пользы.

Думаеццо, что за 1-2 часа кардио ничего толком не пожжёцца...

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

это да. ВСАА редко реально нужны, в 99% случаев - деньги на ветер.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Главное - вклад низкоинтенсивного кардио в процесс создания дефицита. Да и само кардио немного, но жгет жир, и в основном только его

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Ребят, может я пропустил это. Какие действия заставляют жиры максимально мобилизоваться из адипоцитов, прежде чем начнется основной процесс жиротопа на низкоинтенсивной нагрузке?

Нужно мобилизовать максимум жирных кислот в кровь. Здесь большую роль играет воздействие на альфа и бета рецепторы.... Помогают кленбутерол+йохимбин или эфедрин, а также т3. Лучше циклировать клен-эф.... Без фармы мобилизация будет происходить несколько медленнее, но 100% будет... Кроме того, для запуска процесса жж нужен низкий уровень сахара в крови (чтобы исключить этот источник энергообеспечения) и низкий инсулин (который тормозит процесс мобилизации жирных кислот).

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Друзья на RFL за 3 дня скинул 1.6 кг

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Имелись ввиду мышцы :D

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Друзья на RFL за 3 дня скинул 1.6 кг

покакал хорошо?

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Здесь большую роль играет воздействие на альфа и бета рецепторы.... Помогают кленбутерол+йохимбин или эфедрин, а также т3. Лучше циклировать клен-эф.... Без фармы мобилизация будет происходить несколько медленнее, но 100% будет...

Я про эти препараты и как они действуют знаю, сам их применял :) Клен не намного ускоряет жж, раза в 1.5.

Кроме того, для запуска процесса жж нужен низкий уровень сахара в крови (чтобы исключить этот источник энергообеспечения) и низкий инсулин (который тормозит процесс мобилизации жирных кислот).

Эти процессы обсуждаются последние страниц 10 - читаю, вникаю.

Нужно мобилизовать максимум жирных кислот в кровь.

Вот этот самый интересный пункт. Без препаратов если, как мобилизовать максимум жирных кислот в кровь, перед тем как встать на беговую дорожку? Где-то читал, возможно у Лайла (могу ошибаться), перед низкоинтенсивным кардио нужно позаниматься в интенсивном режиме минут 20-30 с железом, с весом 40-60% ПМ.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Имелись ввиду мышцы

Думается, что при нормальном сточном потреблении белка риски минимальны.. Да и что такое низкоинтенсивное кардио... Несколько быстрее, чем быстрая ходьба... Мы же ночью мышцы не теряем.. Короче, фигня все это :)

Клен не намного ускоряет жж, раза в 1.5.

Значит эти препараты уеличивают примерно настолько же мобилизацию жирных кислот :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

покакал хорошо?

87529460_-dorogoj-ya-sbrosila-2-kilogramma.jpg

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Вот этот самый интересный пункт. Без препаратов если, как мобилизовать максимум жирных кислот в кровь, перед тем как встать на беговую дорожку? Где-то читал, возможно у Лайла (могу ошибаться), перед низкоинтенсивным кардио нужно позаниматься в интенсивном режиме минут 20-30 с железом, с весом 40-60% ПМ.

Если мы тренируемся натощак и без препаратов, то с первой же минуты кардио начинается процесс жж и мобилизация успевает за этим процессом... Зачем кардио делается низкоинтенсивным? Думается, именно для того, чтобы жирные кислоты успевали мобилизовываться :)

А вот если сахар довольно высок, то как говоря ученые собаководы процесс жж запускается примерно  20 мнуты. Первые 20 минут горит сахар из крови..... Поэтому тренировки натощак дают фору именно в те же 20 минут :)

Zenth

Zenth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 427 сообщений

Зачем кардио делается низкоинтенсивным? Думается, именно для того, чтобы жирные кислоты успевали мобилизовываться

Хм-м-м... не совсем уверен в этом. Я думаю, что во время сна такая скорость мобилизации достаточна, а во время низкоинтенсивки все же скорость недостаточна, и подключается гликоген.

А вот если сахар довольно высок, то как говоря ученые собаководы процесс жж запускается примерно  20 мнуты. Первые 20 минут горит сахар из крови...

Пойду ка я все же поищу ту статью, где описывали зачем нужна высокоинтенсивка с железом перед кардио, насколько помню, не для сжигания сахара.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Сегодня на "голодный желудок" пробежал 10 км  расход 1100 ккал ..Итого на весах -1 кг..

Мечтаю что среди этого килограмма 100 гр жира  спалилось)) Учитывая что ПН ВТ рацион 1300 калорий + такое же кардио +высокоинтенсивные тренировки

Сообщение изменено: seolink74 (23 апреля 2014 - 10:55)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Сегодня на голодный желудок пробежал 10 км  расход 1100 ккал ..Итого на весах -1 кг.. Мечтаю что среди этого килограмма 100 гр жира  спалилось))

Вынужден разочаровать тебя... В этой ветке же обсуждалось, что профи-марафонцы за 42 километра сжигают немногим более 100 грамм жира.... ак что делаем выводы... Улыбаемся и машем :)

Хм-м-м... не совсем уверен в этом. Я думаю, что во время сна такая скорость мобилизации достаточна, а во время низкоинтенсивки все же скорость недостаточна, и подключается гликоген.

В 60-70% интенсивности при энергообеспечении использется 85-90% жира, а 10% гликогена.. При увеличении интенсивности объемы использования гликогена сущесвенно растут 

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Вынужден разочаровать тебя... В этой ветке же обсуждалось, что профи-марафонцы за 42 километра сжигают немногим более 100 грамм жира.... ак что делаем выводы...

Вывод такой ..профи марафонцы перед тем как бежать 42 км некисло загружают мышцы гликогеном...+ у них перед забегом несколько дней положительный приход калорий . Ни один марафонец в здравом смысле не побежит 42 км предварительно истожив запасы гликогена. У меня на UD 2.0 забегу предшествовали 2 дня с калорийностью 1300 + кардио+высокоинтенсивные тренировки. Так что к среде запасы гликогена минимальны.

Думаю неуместное сравнение.

Сообщение изменено: seolink74 (23 апреля 2014 - 11:05)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

так марафонцы и во время бега углеводами подкрепляются )

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)