Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

lunich

lunich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
Gerox
После тренировки кушать надо. Если есть возможность. Если ее нет... то тут уж ничего не поделаешь

jm2102

jm2102

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
Доброго времени суток, знатоки.
Прошу совета..
Рост 186, вес 71. Нигде жира нет, ничего не висит)) Но набрать вес не получается sad.gif(
Занимаюсь с переменным успехом около 6 месяцев дома с гантелями и скамьей.(раньше был еще турник)
Бицепс 32, грудь 95..
Во время тренировки пью воду, после съедаю 200 гр обезжиренного творога с 3 белками, одним желтком и горкой изюма.
По утрам питаюсь небольшой порцией овсянки, и еще 3 раза ем в течении дня.
Из спорт.пита пью
аминокислоту Ultimate Nutrition BCAA 500 mg и
витамины Optimum Nutrition Opti-Men
2 раза в день.

Правда стал так питаться только как месяц..но что-то прогресса вроде бы не видно. Может что-то стоит подкорректировать или изменить?
Что думаете?

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Это мало.
И если ничего не висит(нет жира) брось эту фигню -

с 3 белками, одним желтком

ешь нормально, и побольше. В целом калорий мало. Пробуй 2г/кг белка + 3-4г/кг углей.

jm2102

jm2102

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Это мало.
Цитата(jm2102 @ 1.6.2011, 9:48)

Спасибо за отзыв! А что посоветуете есть после тренировки?

ешь нормально, и побольше. В целом калорий мало. Пробуй 2г/кг белка + 3-4г/кг углей.

Ок, буду стараться кушать больше. Подскажите как вы считаете кол-во употребляемых белков\углей? Ну скажем вы поели на обед макароны, отбивную и салат, вы на глаз оцениваете их вес и считаете сколько употребили?

p.s. Спорт. пит на текущий момент нормальный? Нормально что у меня несколько ухудшилось состояние кожи, после того как начал их принимать. Не сильно, но есть прыщики на ногах немного:(

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
jm2102

Ок, буду стараться кушать больше. Подскажите как вы считаете кол-во употребляемых белков\углей? Ну скажем вы поели на обед макароны, отбивную и салат, вы на глаз оцениваете их вес и считаете сколько употребили?

сначала рацион составляется и расчитывается из сухих (не готовых) продуктов, тогда готовится и кушается. на глаз токо со временем определить можно. а вареные макароны нельзя определить, потому что при варке 100 грам куриного филе увариваются до 80 грамм, каша увеличивается в объема (от количества воды зависит) рис вообще втрое в массе вырастает. можно прикинуть пропорцию но она относительна. вес готового проудкта тоже не так легко определить. разброд большой будет. макароны в столовской порции наверное грамм под 100 завесят а сухими будут грамм 40 и из этих 40 грамм макарон и считаются угли.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Скажите, нормально, если я буду по пол кило макаронов (из твердых сортов пшеницы) в день хомячить. Макароны норм заменяют кашки? Они у меня легче идут))

И еще. Я первое горячее (супы, борщи) не ел пару недель. С желудком не должно проблем случиться из за такого питания? И хлеб я не ем вообще теперь - ничего страшного?

Сообщение изменено: Adlucky (01 июня 2011 - 02:36)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Скажите, нормально, если я буду по пол кило макаронов (из твердых сортов пшеницы) в день хомячить. Макароны норм заменяют кашки? Они у меня легче идут))

нормально - если это не будет отражаться у тебя в кач-ве жировых приростов

первое горячее (супы, борщи) не ел пару недель. С желудком не должно проблем случиться из за такого питания? И хлеб я не ем вообще теперь - ничего страшного?

первое горячее (супы, борщи) не ел пару лет - с желудком ничего не случилось, - и догадываюсь почему - Потому, что - с х.я ли с ним должно было чего либо случиться? smile.gif

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Спасибо)) обнадежили. Супы не особо то и любил, а мама заставляла в детстве familyfight.gif типа горячее обязательно надо есть)) Лучше бы курицей меня каждый день кормила w00t.gif

jm2102

jm2102

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
А я вот в детстве тоже не любил супы, в итоге с 16 лет язва.
С трудом залечил. Так что пару раз в неделю стоит покушать борща:) имхо

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений
Рома! почисти ящик, сообщение невозможно отправить rolleyes.gif

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений
Вот уже и вторая неделя заканчивается, как раз сегодня забрал Matrix что хоть как то украсит диету. Сегодня решил поискать прогу для учета всего съеденного, и вот выкладываю БЖУ за сегодня. В день 5-6 приемов пищи.
Примерно 1600-1800ккал.
Белки - около 200гр
Жир - около 80гр
Угли- около 40-50гр
Вес начинает медленно но верно уходить. Но почему то появилась навязчивая идея, что нужно углей прибавить. Как думаете? Так как угли только утром из овсянки.
Упада сил не чувствую, так как пью OxyElite и jack3d и Л какрнитин и много кофе стал пить(хотя не любитель, и никогда его не пил)

Сообщение изменено: flowlife (01 июня 2011 - 10:43)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
flowlife
наростить можно до 80 грамм в твоем случаи.

так как пью OxyElite и jack3d и Л какрнитин и много кофе стал пить

ниче себе скелеты сушатся smile.gif да ещё кофе кофе запивают smile.gif

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

ниче себе скелеты сушатся smile.gif да ещё кофе кофе запивают smile.gif

Хочу в этой жизни хоть на свой пресс посмотреть.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
flowlife

Но почему то появилась навязчивая идея, что нужно углей прибавить

Если хорошо себя чувствуете,я б на вашем месте углей не прибавляла.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
flowlife
а к прессу что-то прилагаться будет? ну окромя костей?

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

а к прессу что-то прилагаться будет? ну окромя костей?

Ну а потом уже постепенное и качественное наращивание мышц.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
flowlife
А-а,так мышц еще нет?

Ecler

Ecler

Сладенький французский десерт

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
индиго
offtopic.gif
flowlife обычный подснежник, только немного запаздалый, решил к пляжному сезону пресс себе сделать, если получиться будет на пляже ходить важный как гусь и изображать из себя супер атлета. Летом много таких дятлов на улице вижу, дрыщ-дрыщем зато пресс есть, наденет футболку или майку белую в обтяг и идет как будто домой арбузы несет. lol.gif

jm2102

jm2102

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Доброго времени суток, знатоки.
Прошу совета..
Рост 186, вес 71. Нигде жира нет, ничего не висит)) Но набрать вес не получается (
Занимаюсь с переменным успехом около 6 месяцев дома с гантелями и скамьей.(раньше был еще турник)
Бицепс 32, грудь 95..
Во время тренировки пью воду, после съедаю 200 гр обезжиренного творога с 3 белками, одним желтком и горкой изюма.
Из спорт.пита пью
аминокислоту Ultimate Nutrition BCAA 500 mg и
витамины Optimum Nutrition Opti-Men
2 раза в день.

Цитата(ssg-70 @ 1.6.2011, 9:59)
Это мало.
Цитата(jm2102 @ 1.6.2011, 9:48)

Спасибо за отзыв! А что посоветуете есть после тренировки?

Цитата
Ок, буду стараться кушать больше.

p.s. Спорт. пит на текущий момент нормальный? Нормально что у меня несколько ухудшилось состояние кожи, после того как начал их принимать. Не сильно, но есть прыщики на ногах немного:(

Прошу дать ответы. И еще, может стоит добавить гейнер, хотя бы после тренировок. Если да, то подскажите какой (насколько я понимаю, с высокогликемическими углеводами)
Спасибо

Сообщение изменено: jm2102 (02 июня 2011 - 03:28)

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
jm2102

Тебе уже все сказали, налегай на сложные угли и белок, спортпит в твоем случаи не является панацеей и на него сильно надеяться не стоит ибо у тебя рацион никакой, а спортпит это всего лишь дополнение к рациону и иди в тренажерный зал, дома это все дрочилово имхо.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений
jm2102

И еще, может стоит добавить гейнер, хотя бы после тренировок. Если да, то подскажите какой (насколько я понимаю, с высокогликемическими углеводами)

он как и вообще спортпит тебе пока не нужен. спортпит тебе будет нужен если ты при правильном сбалансированом питании по какой-то причине не сможешь добрать нужного количества белка/углей или всего вместе.
Если пошли прыщи то перестань его пить, вот тебе первый намек. нафиг нужно то что тебе вредит.

Ecler

дома это все дрочилово имхо

по питанию поддержал, а этим не надо отбивать от желающих тягу к спорту. даже если считаешь иначе. тяга к лучшему уже плюс. я тоже дома занимаюсь.

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
ага, можно начать дома, а потом и в зал пойти)) Дома подготовиться к сурьезным треням, так сказать rolleyes.gif
А моя мечта иметь дома турник glare.gif в школе подтягивался чисто 15 раз (тогда дома был турник), а сейчас 5 с трудом. И это при том, что турником я не занимался, а просто мимо него проходя подтягивался 2-3 раза и шел дальше. За день прилично так набегало раз.

flowlife

flowlife

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

flowlife обычный подснежник, только немного запаздалый, решил к пляжному сезону пресс себе сделать, если получиться будет на пляже ходить важный как гусь и изображать из себя супер атлета. Летом много таких дятлов на улице вижу, дрыщ-дрыщем зато пресс есть, наденет футболку или майку белую в обтяг и идет как будто домой арбузы несет. lol.gif

э потише "отец" не твое дело. И я не ставил цели быть 100кг кучей мышц, год назад был 100кг куском сала.Занимаюсь почти год, сейчас цель сжечь жир, сколько возможно хотелось бы ниже 10%, потом насколько возможно наращивать массу и держать низкий % жира.

Сообщение изменено: flowlife (02 июня 2011 - 06:41)

Flippеr

Flippеr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 85 сообщений
Ребят, хотел узнать на счет рыбы.
Сушенной, вяленой, еще часто в семье с пивом едят соленную кильку. Такая "мелкая" рыбешка содержит в себе белок, или лучше отказаться от нее? Потому что слышал, что соленная рыба обладает кучей минусов. С чем это связанно?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
Flippеr
тупо много соли и тяжело для жкт ...

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Flippеr

Покупай обычную свежемороженую рыбу, самый бюджетный вариант минтай в нем примерно 2% жирности и вари, без соли конечно.

А то что едят обыватели "под пивко" забудь, ибо кроме пуза у тебя скорее больше ничего не выростет от такой пищи.

Сообщение изменено: Ecler (04 июня 2011 - 01:46)

Adlucky

Adlucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
А жареная рыба и кур грудки намного менее полезны? Понятное дело, что там масло, которое жир добавляет, но я в сомнениях по поводу вкуса вареной еды без соли

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

но я в сомнениях по поводу вкуса вареной еды без соли

Да соли ты и не парься - в меру - по мере надобности - смысл не втом, чтоб совсем отказать от соли и т.п. а в том - что если равнять продающуюся соленую рыбу и ту же свежую - которую можно сварить - посолив в меру надобности, то гораздо рациональнее будет делать выбор в пользу свежей, т.е. полный отказ от соли - это ни разу не догма - но и есть соленую рыбу - покрытую слоем соли, если есть более полезная альтернатива в виде покупки свежей рыбы тоже - не комильфо

Ecler

Ecler

• Участник форума
  • Pip
  • 1 586 сообщений
Adlucky

Мне такие вопросы напоминают одну группу вконтакте там всякие тетки хотят похудеть, а когда их спрашивают про рацион, они отвечают что жрут все подряд и от сладкого никогда не откажутся. Хочешь результат значит нужно себя ограничить и иногда есть через не могу, а такие послабления, там посалил, здесь конфетку съел, тут яблочко и эффективность диеты сразу уменьшается, нужно пахать, а не искать возможность где-то схалявить. mellow.gif

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Читаю тему и прямо завидую людям. Ем 6 раз в день, как положено : кашки,курочка,творог,яйки. И то есть иногда хочется между приемами, а людям некоторым сложно 4-5 раз нормально покушать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых