Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 01 июня 2011 - 09:48

Прошу совета..
Рост 186, вес 71. Нигде жира нет, ничего не висит)) Но набрать вес не получается

Занимаюсь с переменным успехом около 6 месяцев дома с гантелями и скамьей.(раньше был еще турник)
Бицепс 32, грудь 95..
Во время тренировки пью воду, после съедаю 200 гр обезжиренного творога с 3 белками, одним желтком и горкой изюма.
По утрам питаюсь небольшой порцией овсянки, и еще 3 раза ем в течении дня.
Из спорт.пита пью
аминокислоту Ultimate Nutrition BCAA 500 mg и
витамины Optimum Nutrition Opti-Men
2 раза в день.
Правда стал так питаться только как месяц..но что-то прогресса вроде бы не видно. Может что-то стоит подкорректировать или изменить?
Что думаете?
Отправлено 01 июня 2011 - 10:48

Спасибо за отзыв! А что посоветуете есть после тренировки?Это мало.
И если ничего не висит(нет жира) брось эту фигню -
Цитата(jm2102 @ 1.6.2011, 9:48)
с 3 белками, одним желтком
Ок, буду стараться кушать больше. Подскажите как вы считаете кол-во употребляемых белков\углей? Ну скажем вы поели на обед макароны, отбивную и салат, вы на глаз оцениваете их вес и считаете сколько употребили?ешь нормально, и побольше. В целом калорий мало. Пробуй 2г/кг белка + 3-4г/кг углей.
p.s. Спорт. пит на текущий момент нормальный? Нормально что у меня несколько ухудшилось состояние кожи, после того как начал их принимать. Не сильно, но есть прыщики на ногах немного

Отправлено 01 июня 2011 - 01:38

сначала рацион составляется и расчитывается из сухих (не готовых) продуктов, тогда готовится и кушается. на глаз токо со временем определить можно. а вареные макароны нельзя определить, потому что при варке 100 грам куриного филе увариваются до 80 грамм, каша увеличивается в объема (от количества воды зависит) рис вообще втрое в массе вырастает. можно прикинуть пропорцию но она относительна. вес готового проудкта тоже не так легко определить. разброд большой будет. макароны в столовской порции наверное грамм под 100 завесят а сухими будут грамм 40 и из этих 40 грамм макарон и считаются угли.Ок, буду стараться кушать больше. Подскажите как вы считаете кол-во употребляемых белков\углей? Ну скажем вы поели на обед макароны, отбивную и салат, вы на глаз оцениваете их вес и считаете сколько употребили?
Отправлено 01 июня 2011 - 02:31

И еще. Я первое горячее (супы, борщи) не ел пару недель. С желудком не должно проблем случиться из за такого питания? И хлеб я не ем вообще теперь - ничего страшного?
Сообщение изменено: Adlucky (01 июня 2011 - 02:36)
Отправлено 01 июня 2011 - 03:46

нормально - если это не будет отражаться у тебя в кач-ве жировых приростовСкажите, нормально, если я буду по пол кило макаронов (из твердых сортов пшеницы) в день хомячить. Макароны норм заменяют кашки? Они у меня легче идут))
первое горячее (супы, борщи) не ел пару лет - с желудком ничего не случилось, - и догадываюсь почему - Потому, что - с х.я ли с ним должно было чего либо случиться?первое горячее (супы, борщи) не ел пару недель. С желудком не должно проблем случиться из за такого питания? И хлеб я не ем вообще теперь - ничего страшного?

Отправлено 01 июня 2011 - 10:42

Примерно 1600-1800ккал.
Белки - около 200гр
Жир - около 80гр
Угли- около 40-50гр
Вес начинает медленно но верно уходить. Но почему то появилась навязчивая идея, что нужно углей прибавить. Как думаете? Так как угли только утром из овсянки.
Упада сил не чувствую, так как пью OxyElite и jack3d и Л какрнитин и много кофе стал пить(хотя не любитель, и никогда его не пил)
Сообщение изменено: flowlife (01 июня 2011 - 10:43)
Отправлено 02 июня 2011 - 03:27

flowlife обычный подснежник, только немного запаздалый, решил к пляжному сезону пресс себе сделать, если получиться будет на пляже ходить важный как гусь и изображать из себя супер атлета. Летом много таких дятлов на улице вижу, дрыщ-дрыщем зато пресс есть, наденет футболку или майку белую в обтяг и идет как будто домой арбузы несет.

Отправлено 02 июня 2011 - 03:27

Доброго времени суток, знатоки.
Прошу совета..
Рост 186, вес 71. Нигде жира нет, ничего не висит)) Но набрать вес не получается (
Занимаюсь с переменным успехом около 6 месяцев дома с гантелями и скамьей.(раньше был еще турник)
Бицепс 32, грудь 95..
Во время тренировки пью воду, после съедаю 200 гр обезжиренного творога с 3 белками, одним желтком и горкой изюма.
По утрам питаюсь небольшой порцией овсянки, и еще 3 раза ем в течении дня.
Из спорт.пита пью
аминокислоту Ultimate Nutrition BCAA 500 mg и
витамины Optimum Nutrition Opti-Men
2 раза в день.
Цитата(ssg-70 @ 1.6.2011, 9:59)
Это мало.
И если ничего не висит(нет жира) брось эту фигню -
Цитата(jm2102 @ 1.6.2011, 9:48)
с 3 белками, одним желтком
Спасибо за отзыв! А что посоветуете есть после тренировки?
Цитата
ешь нормально, и побольше. В целом калорий мало. Пробуй 2г/кг белка + 3-4г/кг углей.
Ок, буду стараться кушать больше.
p.s. Спорт. пит на текущий момент нормальный? Нормально что у меня несколько ухудшилось состояние кожи, после того как начал их принимать. Не сильно, но есть прыщики на ногах немного
Прошу дать ответы. И еще, может стоит добавить гейнер, хотя бы после тренировок. Если да, то подскажите какой (насколько я понимаю, с высокогликемическими углеводами)
Спасибо
Сообщение изменено: jm2102 (02 июня 2011 - 03:28)
Отправлено 02 июня 2011 - 03:36

Тебе уже все сказали, налегай на сложные угли и белок, спортпит в твоем случаи не является панацеей и на него сильно надеяться не стоит ибо у тебя рацион никакой, а спортпит это всего лишь дополнение к рациону и иди в тренажерный зал, дома это все дрочилово имхо.
Отправлено 02 июня 2011 - 03:40

он как и вообще спортпит тебе пока не нужен. спортпит тебе будет нужен если ты при правильном сбалансированом питании по какой-то причине не сможешь добрать нужного количества белка/углей или всего вместе.И еще, может стоит добавить гейнер, хотя бы после тренировок. Если да, то подскажите какой (насколько я понимаю, с высокогликемическими углеводами)
Если пошли прыщи то перестань его пить, вот тебе первый намек. нафиг нужно то что тебе вредит.
Ecler
по питанию поддержал, а этим не надо отбивать от желающих тягу к спорту. даже если считаешь иначе. тяга к лучшему уже плюс. я тоже дома занимаюсь.дома это все дрочилово имхо
Отправлено 02 июня 2011 - 04:25

А моя мечта иметь дома турник

Отправлено 02 июня 2011 - 06:40

э потише "отец" не твое дело. И я не ставил цели быть 100кг кучей мышц, год назад был 100кг куском сала.Занимаюсь почти год, сейчас цель сжечь жир, сколько возможно хотелось бы ниже 10%, потом насколько возможно наращивать массу и держать низкий % жира.flowlife обычный подснежник, только немного запаздалый, решил к пляжному сезону пресс себе сделать, если получиться будет на пляже ходить важный как гусь и изображать из себя супер атлета. Летом много таких дятлов на улице вижу, дрыщ-дрыщем зато пресс есть, наденет футболку или майку белую в обтяг и идет как будто домой арбузы несет. lol.gif
Сообщение изменено: flowlife (02 июня 2011 - 06:41)
Отправлено 03 июня 2011 - 11:12

Сушенной, вяленой, еще часто в семье с пивом едят соленную кильку. Такая "мелкая" рыбешка содержит в себе белок, или лучше отказаться от нее? Потому что слышал, что соленная рыба обладает кучей минусов. С чем это связанно?
Отправлено 04 июня 2011 - 01:44

Покупай обычную свежемороженую рыбу, самый бюджетный вариант минтай в нем примерно 2% жирности и вари, без соли конечно.
А то что едят обыватели "под пивко" забудь, ибо кроме пуза у тебя скорее больше ничего не выростет от такой пищи.
Сообщение изменено: Ecler (04 июня 2011 - 01:46)
Отправлено 04 июня 2011 - 03:16

Да соли ты и не парься - в меру - по мере надобности - смысл не втом, чтоб совсем отказать от соли и т.п. а в том - что если равнять продающуюся соленую рыбу и ту же свежую - которую можно сварить - посолив в меру надобности, то гораздо рациональнее будет делать выбор в пользу свежей, т.е. полный отказ от соли - это ни разу не догма - но и есть соленую рыбу - покрытую слоем соли, если есть более полезная альтернатива в виде покупки свежей рыбы тоже - не комильфоно я в сомнениях по поводу вкуса вареной еды без соли
Отправлено 04 июня 2011 - 03:37

Мне такие вопросы напоминают одну группу вконтакте там всякие тетки хотят похудеть, а когда их спрашивают про рацион, они отвечают что жрут все подряд и от сладкого никогда не откажутся. Хочешь результат значит нужно себя ограничить и иногда есть через не могу, а такие послабления, там посалил, здесь конфетку съел, тут яблочко и эффективность диеты сразу уменьшается, нужно пахать, а не искать возможность где-то схалявить.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых