Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 01 апреля 2009 - 01:58

Мнимый
ну вообще-то BCAA - branch-chained aminoacids - аминокислоты с разветвленными цепочками (лейцин, изолейцин, валин) - незаменимые аминки, которые, среди прочего, используются в енергетическом обмене. Они теряются при тренировках -> их стоит восстановить в первую очередь после (некоторые считают: и во время).
насчет вопроса по тренингу: имхо тебе надо простейшую силовую программу с умеренным объемом + диету. Силовые тренировки поддержат массу на диете. 2-3 раза в неделю, сокращенные программы типа присед + жим + румынская тяга 3х5, на добивку можно подтягивания.
ну вообще-то BCAA - branch-chained aminoacids - аминокислоты с разветвленными цепочками (лейцин, изолейцин, валин) - незаменимые аминки, которые, среди прочего, используются в енергетическом обмене. Они теряются при тренировках -> их стоит восстановить в первую очередь после (некоторые считают: и во время).
насчет вопроса по тренингу: имхо тебе надо простейшую силовую программу с умеренным объемом + диету. Силовые тренировки поддержат массу на диете. 2-3 раза в неделю, сокращенные программы типа присед + жим + румынская тяга 3х5, на добивку можно подтягивания.
Отправлено 01 апреля 2009 - 11:17

Добрий день
) я вот тут новенький ну и вообще в качалке тоже новенький!
хожу в тренаж 2 месяца .... хаваю в свою полную силу,поправилса за 2 месяца на 4 кг а в теле ефекта 0!!скажите можно пить креатин и протеин??и как выбрать хороший протеин а то их развелось дохрена...

Отправлено 02 апреля 2009 - 09:23

Подскажите где пробить нормальную программу для набора массы
Архив программ ДЛЯ ВСЕГО!!!!
а тут как жрать для массы!
вообще-то есть поиск.
рыдал, но влепил минус

Отправлено 02 апреля 2009 - 02:47

о себе:
возраст-26
рост - 1.80
вес - 73
особенности - анемия, занимаюсь бегом (5 раз в неделю от 3 до 5км), слабо развит плечевой пояс, жир откладывается в основном на животе, попа плоская как блин
.
Начинаю ходить в зал, не знаю с чего начать на личного тренера нет средств. Прошу помочь составить программу, цель моя ликивидировать жир, которым я покрыта
, стать упругой, подтянутой, спортивной.
прикладываю свою фотку, чтобы было легче дать совет и фото тети с телом на которое буду равняться.
ps что касается упражнений на пресс, то при подъеме ног, спина жуть как прогибается и болит, выполняю с трудом.
возраст-26
рост - 1.80
вес - 73
особенности - анемия, занимаюсь бегом (5 раз в неделю от 3 до 5км), слабо развит плечевой пояс, жир откладывается в основном на животе, попа плоская как блин

Начинаю ходить в зал, не знаю с чего начать на личного тренера нет средств. Прошу помочь составить программу, цель моя ликивидировать жир, которым я покрыта

прикладываю свою фотку, чтобы было легче дать совет и фото тети с телом на которое буду равняться.
ps что касается упражнений на пресс, то при подъеме ног, спина жуть как прогибается и болит, выполняю с трудом.

Сообщение изменено: Krisstal (02 апреля 2009 - 02:49)
Отправлено 02 апреля 2009 - 07:21

Всем привет!)
Рост 181
Вес 65
Занимался раньше в зале с 17ти лет около года,затем забросил...
Не занимался в зале два года!
Теперь снова купил абонемент занимаюсь уже месяц,набрал 2 кг)
Занимаюсь по такой схеме:
День 1
Грудь Плечи
1. Жим лежа на горизонтальной скамье - 3 * 6-8
2. Отжимания на брусьях - 3 * 8-10
3. Жим гантелей сидя - 3 * 6-8
День 2
Спина
1. Тяга в тренажере - 3 * 8-10
2. Тяга верхнего блока - 3 * 8-10
День 3
Ноги
1. Жим ногами - 3 * 10 - 12
2. Разгибания ног - 3 * 10 -12
3. Подъем на носки стоя - 3 * 8 - 12
Иду на следущую тренировку только когда почувствую что полностью
восстановился,поэтому не занимаюсь по стандатру понед-среда-пятница.
Каждый последний подход в каждом упражнении выполняю до отказа.
Питаюсь 5 -6 раз в день небольшими порциями,сплю около 9 часов.
Собираюсь преобрести протеин и аминокислоты.
Помогите подкорректировать программу или предложите что-нибудь своё,
буду очень признателен!
Заранее Спасибо!)
Рост 181
Вес 65
Занимался раньше в зале с 17ти лет около года,затем забросил...
Не занимался в зале два года!
Теперь снова купил абонемент занимаюсь уже месяц,набрал 2 кг)
Занимаюсь по такой схеме:
День 1
Грудь Плечи
1. Жим лежа на горизонтальной скамье - 3 * 6-8
2. Отжимания на брусьях - 3 * 8-10
3. Жим гантелей сидя - 3 * 6-8
День 2
Спина
1. Тяга в тренажере - 3 * 8-10
2. Тяга верхнего блока - 3 * 8-10
День 3
Ноги
1. Жим ногами - 3 * 10 - 12
2. Разгибания ног - 3 * 10 -12
3. Подъем на носки стоя - 3 * 8 - 12
Иду на следущую тренировку только когда почувствую что полностью
восстановился,поэтому не занимаюсь по стандатру понед-среда-пятница.
Каждый последний подход в каждом упражнении выполняю до отказа.
Питаюсь 5 -6 раз в день небольшими порциями,сплю около 9 часов.
Собираюсь преобрести протеин и аминокислоты.
Помогите подкорректировать программу или предложите что-нибудь своё,
буду очень признателен!
Заранее Спасибо!)
Отправлено 03 апреля 2009 - 12:04

Здравствуйте! Я тоже девушка, но может мой вопрос без нюансов окажется и мужчины на него тоже смогут ответить...
Мне не нужна масса, но очень хочу рельеф.
Поняла из написанного на форуме, что для этого нужно:
1. правильное питание. Я питаюсь дробно (получается 5 раз в день) маленькими порциями (с ладошку).
2. кардиотренировки. Они у меня по 45 мин примерно три раза в неделю.
В три свободные дня буду делать силовые, как поняла нужно большее число подходов и повторений с маленьким весом.
Объясните, плиз, что бы был рельеф что с чем тренировать? Это отличается от тренировок на набор массы? Н-р: 1-й день: бицепс+спина, 2-й: трицепс+грудь и т.д. Или для рельефа на каждой тренировке нужно тренировать как можно больше мышц, т.е. по упражнению с большим кол-вом повторений на каждую мышцу?
И ещё вопрос: можно ли это делать с разновесными гантелями дома (хотя бы первое время), а то у меня двое мелких.
Худеть мне особо сильно не нужно 169 см/55 кг. Единственное остался жирок внизу живота и никак не уходит.
Мне не нужна масса, но очень хочу рельеф.
Поняла из написанного на форуме, что для этого нужно:
1. правильное питание. Я питаюсь дробно (получается 5 раз в день) маленькими порциями (с ладошку).
В три свободные дня буду делать силовые, как поняла нужно большее число подходов и повторений с маленьким весом.
Объясните, плиз, что бы был рельеф что с чем тренировать? Это отличается от тренировок на набор массы? Н-р: 1-й день: бицепс+спина, 2-й: трицепс+грудь и т.д. Или для рельефа на каждой тренировке нужно тренировать как можно больше мышц, т.е. по упражнению с большим кол-вом повторений на каждую мышцу?
И ещё вопрос: можно ли это делать с разновесными гантелями дома (хотя бы первое время), а то у меня двое мелких.
Худеть мне особо сильно не нужно 169 см/55 кг. Единственное остался жирок внизу живота и никак не уходит.
Отправлено 03 апреля 2009 - 12:27

Поняла из написанного на форуме
на форуме много чего написано, и, зачастую, противоречивого...
идея в основе правильная, но главное - дробно (часто) лопать белок (мясо, рыбу, яйца, творог, белковую смесь - все нежирное). замени ето углеводистой пищей - и фигня выйдет даже при частом питании.
Вот тебе правила: в каждую еду - белок, грамм 30. В каждую еду - зеленые овощи, практически без ограничений. После тренировки - углеводы, можно быстрые, грамм 30-50. Пить: воду, чай, кофе - без сахара. Сладких напитков не пить. Если худеть надо не люто-бешено, то можно добавить углеводы в диету, лучше в первой половине дня и в одну еду после тренировки, не более 30 грамм за раз, порядка грамм 100-120 в сутки. рыбий жир - грамм 6 в сутки.
Один-два раза в неделю - можно позволить легкую обжираловку, дабы жизнь не была совсем скучной.
Правила общие, в конкретном случае надо уточнять. Для того и форум.
по приоритетности - явно не пункт 2, на во второй десятке. Для рельефа важно: диета (на тощей доете создается дефицит калорий) и силовая тренировка (для поддержания уровня мышечной массы, что обеспечит обмен веществ на должном уровне).
кардио раза 2 в неделю по полчаса не помешает, но только после того, как наладишь силовую работу и диету.
три свободные дня буду делать силовые, как поняла нужно большее число подходов и повторений с маленьким весом.
поняла неправильно. Т.е. и такая работа даст толк новичку, но ее еффект - вторичен. Качайся не для того, чтобы сжечь калории, а чтобы поддержать мышцы в их нелегкой судьбе.
Ориентируйся на несколько диапазонов повторений: 5-6, 8-10, 12-20.
Со временем можно будет добавить и т.н. метаболическую тренировку, но ето даже после кардио.
Объясните, плиз, что бы был рельеф что с чем тренировать?
на рельеф тебе больше толка дадут тренировки, когда основными упражнениями прорабатывается все тело за раз. Упражнений быть не должно много, достаточно трех: приседы или становая тяга (низ), жим лежа или стоя (верх жим) и тяга в наклоне или подтягивания (верх тяга). У етих упражнений есть варианты и на блоках, и одной конечностью (выпады вместо приседов). Чередуй их, делая на каждой тренировке 3 упражнения.
Держи общее количство повторений в упражнении ок. 20 поначалу, а там присмотрись. 20 повторов ето: 4 подхода по 5 повторов или 2х10 или 1х20.
На жесткой диете (смотри выше замечание про углеводы) трудно делать больше.
Отправлено 03 апреля 2009 - 06:25

Про силовые всё поняла, спасибо за подробное разъяснение. Про птание тоже, тем более, что уже забыла когда пила сладкие напитки.
Пульс нужно считать при кардио вот по этой формуле: Обычно нужно заниматься на 50-85 процентов своей максимальной аэробической силы. Формула такова: [(220 - возраст - частота пульса в покое) х желаемая нагрузка] + частота пульса в покое = идеальная частота пульса.??? Или его вообще не надо считать, просто заниматься интенсивно?
А почему только по полчаса? Жир же топится только с 40й минуты кардио.кардио раза 2 в неделю по полчаса не помешает,
Пульс нужно считать при кардио вот по этой формуле: Обычно нужно заниматься на 50-85 процентов своей максимальной аэробической силы. Формула такова: [(220 - возраст - частота пульса в покое) х желаемая нагрузка] + частота пульса в покое = идеальная частота пульса.??? Или его вообще не надо считать, просто заниматься интенсивно?
Отправлено 03 апреля 2009 - 06:48

А почему только по полчаса? Жир же топится только с 40й минуты кардио
делать много кардио - рисковать мышцами. Мышцы = обмен. Я бы понял тей, кому нужна суперсухость - им все средства надо использовать.
2х20-30 мин - имхо больше не надо. Можно и вообще не делать (ставка на диету), но каждое лыко в строку. Про "жиросжигательную зону" думать не советую, лучше подобрать интенсивность повыше, но не такую высокую, что кардиотренировки бьют по силовым.
как альтернатива - супернизкоинтенсивное кардио, но подолгу: 45мин- 1час, ходьба в быстром темпе.
Надо понимать: кардио ничего принципиально нового не даст, ето просто рас ход калорий. Что также дает простое снижение калоража диеты. В отличие от силового тренинга.
Интервалы дают нечто дополнительное, но пока не советую заморачиваться. Интервалы железно конкурируют с силовым тренингом, такую программу непросто построить.
Совет: если циклическая диета - в кардио день не лопать углей вообще.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (4)