Слова словами, но визуальное восприятие тоже не помешает.
Он получил видео инструкции
Занятия с инструктором взял бы, но лишних денег сейчас нет... Буду пока вкуривать обучающие видео, видимо.
Надо найти и выделить хотя бы на одно занятие раз в месяц, потом еще разок через месяц для корректировки техники.
А то будешь как я раньше Типа тягу делал, а сам ноги распрямлял и дотягивал спиной. Результаты стояли на месте.
Сам не допетривал, вот тренер опытный попался и объяснил)
А чтоб лучше доходило, объяснил с матами.
Поставил посередине стопы, по инструкции.
По видео так не выглядит. Середина где-то в районе начала шнурков если смотреть сверху. И в целом у тебя штанга далеко от тела, она должна идти почти вплотную все время.
Надо найти и выделить хотя бы на одно занятие раз в месяц, потом еще разок через месяц для корректировки техники.
Ну не знаю, где гарантия что это будет норм инструктор? А то я такой техники в тяге от "тренеров" и их подопечных насмотрелся...
Ну не знаю, где гарантия что это будет норм инструктор? А то я такой техники в тяге от "тренеров" и их подопечных насмотрелся...
Видимо, надо сначала поглядеть, как сам инструктор делает тягу))))))))))))))))))))))))))))))
А по существу - лучше с опытом был. Хотя тож как повезет, бывает.
Ок, на одно в месяц мб и найду)) Если тренер в зале, конечно, согласится на одном занятии мне поставить технику, а не скажет сначала позаниматься у него недельку.
К слову, сегодня поясница весь день была убитая, но в хорошем смысле. Бицепсам бедра тоже перепало, но чуть-чуть.
пояснице больше досталось, потому что техника не до конца правильная.
Одно занятие мало что даст, согласен. Еще и не факт что правильно поставят, скажут на отъе..ись все ок...
Попробуй сконцентрироваться на ногах...как бы откинуться назад, натянуться, руки прямые, просто держат штангу,
и начни вставать ногами, попутно поднимая штангу и разгибая спину...не разгибать сначала ноги а потом спину, а как бы с полуприседа
поднимаешься со штангой и одновременно разгибаешься...потом ставишь, по новой выстраиваешь стартовое положение, натягиваешься и не спеша
второй раз и тд..не спеши по-началу тягать туда-сюда без передыху...
Не уверен на 100% что правильно тебе советую)), еще сам учусь, но лично мне так после нескольких занятий стало понятнее и комфортнее тянуть.
И каждый раз снимать сбоку на видео и сравнивать дома с эталонным видео хорошо помогает...
Сообщение изменено: dptm (26 сентября 2018 - 02:15)
Господа. Вопрос такой.
Сделал становую тягу. Поставил штангу. Выпрямился. Через секунду, две в глазах все плывет.
На несколько мгновений может потеряться ориентация в пространстве.
Потом все проходит.
Дыхание не сбивается, мотор не стучит как бешеный.
Раньше такого не было.
Вес-не большой. 80-90 кг. Повторений 5-6, 4 подхода.
Сегодня поставил 100 кг. 4 повторения, 3 подхода.
Как штангу опустил, присел тут же, не выпуская её из рук.
Посидел так секунд 20-25. Потихоньку встал, все будет нормально. Ну почти нормально. Но не так жестко, как если бы сразу выпрямился.
Так вот:
1. Что делаю не так? Вопрос конечно глупый, но технику становой отрабатывал с тренером (сейчас сам, тренер уехал).
2. А может её (становую) вообще не делать? Все таки стукнуло 45, на мистера олимпия не претендую.
Иногда повышается давление(до 145/95). Не часто, но бывает.
Да и вообще рабочие веса после лета упали.
У меня всегда осень была на пике. ПМ росли где то до февраля, потом был спад до сентября, потом снова росли. И так было предыдущие 5-6 лет.
Я бы давление по-мерял, становая его хорошо повышает, особенно когда несколько раз подряд.
Попробуйте синглами делать, поднял-поставил.
Господа. Вопрос такой. Сделал становую тягу. Поставил штангу. Выпрямился. Через секунду, две в глазах все плывет. На несколько мгновений может потеряться ориентация в пространстве. Потом все проходит. Дыхание не сбивается, мотор не стучит как бешеный.
Как писал дптм похоже на давление. Ты ведь во время становой дыхание на задерживаешь?
Сделал становую тягу. Поставил штангу. Выпрямился. Через секунду, две в глазах все плывет.
На несколько мгновений может потеряться ориентация в пространстве.
1. Что делаю не так? Вопрос конечно глупый, но технику становой отрабатывал с тренером (сейчас сам, тренер уехал).
2. А может её (становую) вообще не делать? Все таки стукнуло 45, на мистера олимпия не претендую.
Иногда повышается давление(до 145/95). Не часто, но бывает.
Это не кувырки и зависимость от вестибулярного аппарата маловероятна, а сосудистые проблемы возможны.
1. По видео опытные тягуны форума подскажут возможные ошибки, но ошибки влияют на результат и травмы, а не на сосуды.
2. На форуме немало тех, кто старше тебя на 6-10 лет, а тянут на 60-80 кг больше без фармподдержки. И хорошо выглядят.
Разовое повышение давления/пульса неинформативно, важна тенденция, а значит регулярное измерение (хотя бы 2-3 раза в неделю). Пиковые значения давления тоже неинформативны. У лифтеров соревновательного уровня на проходках пульс бывает и за 190 (значит и давление соответственно возможно 170/120), но они хорошо себя чувствуют.
Нормальный сон и стабильный пульс покоя могут подсказать стоит ли беспокоиться.
Тонометр, измерения за 2-3 недели, с результатами к кардиологу.
Здравствуйте.
начинающий.
нет ли грубых ошибок и можно ли продолжать делать СТ в таком исполнении:
ссылка. (видео не смог вставить)
спасибо.
Начальное положение.
Слева - первые повторения.
Справа - повторения в конце.
Головой не крутить во время упражнения.
Сообщение изменено: Enjoy The Silence (03 января 2019 - 11:49)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых