Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Старик Хоттабыч

искал челюсть под столом...........
и как? рос? сколько весил атлет до фармы?

Ну, на 10 он особо не рос, там это и не планировалось. А на 6, - начал. Сейчас - тьфу х 3 раза... Все нормально.
Lonewolf

roninrey, расскажите пожалуйста о различиях воздействия на мышцы приседаний с узкой постановкой ног и приседаний с широкой постановкой. В чём различия воздействия на бёдра и ягодицы. Или дайте ссылку, если это уже обсуждалось.

Ой, извини, я письмо читал, всё не вспомню, чё я не сделал. Давай я соберусь тут с мыслями, это уже завтра, ок? И обсудим. Там своеобразные позиции, возможно, ну, тема сложная, ноги - как никак.
Disco

...Как по наворотили-то... 

Ну да, прога сложная. Чел на каждую неделю сам составляет недельную программу. Ну, я помню, что Олег говорил, что у него там до 10 тренировок в неделю получалось. В среднем немного поменьше, я сразу не сообразил, сорри, невольно ввел в заблуждение. Ну, там немного поменьше, и есть же и легкие и средние тренировки. Но под конец атлет начал уставать, конечно. Спасибо за Ваш вариант тренинга, завтра почитаю подробно.
И ещё, по поводу навороченности. Так удобно. Я знаю, что чел справится, это мне и даёт возможность варьировать работу на уровне МГ по полной. Мышца и так и эдак пашет, куда она денется. Лишь бы атлет справился с общей нагрузкой.
Но там особо прирост объёмов и не планировался. Всё по схеме - Объём > силовая выносливость > интенсивность. Как вам показатели интенсивности на силовом? Это помните, та прога, четырехдневная, которую я бросал в теме ВИТ? Причем Олег ошибся, дела второй блок из двух тренировок идентично первым двум. То есть (условно) в четверг и пятницу делал тоже, что и в понедельник/вторник. Дни недели - условно. Но в таком режиме. То есть два дня тренинг, 1 день отдыха, опять две тренировки. Хотя и это не принципиально. Можно и через день, или как там получится.

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:04)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Спасибо за Ваш вариант тренинга, завтра почитаю подробно.

Это я НОКС'у скинул для затравки, так сказать. А то он спросил как дела с тренингом . А я только все обобщать начал, моменты разные, акценты там расставил... .
Вот и название системе присмотрел - WFT - волнообразный функциональный тренинг. Книга - действительно долгая и отбирающая много времени тема! Спасибо за предупреждение.
Добавлено
Интенсивность высокая, при таком объеме-то... .Много как по мне

Сообщение изменено: Disco (10 июня 2007 - 12:00)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Вот и название системе присмотрел - WFT - волнообразный функциональный тренинг. Книга - действительно долгая и отбирающая много времени тема! Спасибо за предупреждение. 

Ну, процесс пошел. Рад за Вас. Уже почуствовали, как это заморочно, именно предметно описывать технологию тренинга? Сочуствую. А никуда не денешься. А представьте, если на эту задачу ложится задача всё это подать в форме ПОПУЛЯРНОЙ книжки? Ужас ужасный просто. Не, действительно тяжело, если в форме книжки для атлетов любителей.

Добавлено
Забыл. Название - классное. Мне очень нравится. Серьезно, точно, по сути, да ещё и красиво получилось. Мой респект!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Будем работать...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Disco

ДАЕШЬ!!!!!СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТА НА 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ!!!!!
ТРЕНИНГ ПО СИСТЕМЕ WFT!!!!!

Отлично! WFT - типа wave functional training? На лето у меня график забит, и на осень тоже. Возможно, я попробую твою прогу, когда времени будет мало и когда я себе смогу позволить не больше 3х тренировок в неделю.

roninrey

Кстати, как дела у Нокса, коллега, отзовитесь, - как Ваши дела?

Нормально дела. Так и занимаюсь по 5 раз в неделю специализируя спину. 10 июля буду отчитываться на страницах своей фототемы)) и 11 в Карпаты..)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
nox

Отлично! WFT - типа wave functional training?

Да, волнообразный функциональный тренинг. Волна - основа построения циклов, функция - основа методики роста, ну и тренинг.
Добавлено
Сам на свою систему (вот загнул-то ) сейчас переходить буду плотно и на долго. Результат только то , что в профиле.... , пока.

Сообщение изменено: Disco (10 июня 2007 - 10:34)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Lonewolf

roninrey, расскажите пожалуйста о различиях воздействия на мышцы приседаний с узкой постановкой ног и приседаний с широкой постановкой. В чём различия воздействия на бёдра и ягодицы. Или дайте ссылку, если это уже обсуждалось.

Ну, сейчас и понял, чё я парился, всё никак не мог ответить. С узкой постановкой ног я применяю только одно упражнение - приседания Гаккеншмидта. Пятки на подставке, корпус наклонён вперёд, штанга сзади выше немного поясницы. Для удобства одеваем ТА пояс, при наклоне вперёд он обычно сзади немного оттопыривается, вот на эту "оттопыренность" парни, да и девчёнки гриф и ложат, придерживая руками, хорошо так придерживая. Рабочие веса небольшие, сравнительно. Приходится начинать кг с 20-30, И с 40-50 это уже хороший рабочий вес. Применяем часто, перед совревнованиями - всегда. Обычно в суперсериях с разгибаниями ног. Если этого недостаточно, а обычно этого хватает для разделения бедёр, применяем приседания со штангой на груди с зауженой постановкой ног. Это упражнение обычно идёт перед, а чаще после двойки Гакк+разгибания. Но стараемся обходится без таких приседаний - на груди. И так велика нагрузка на колени, в Гакке и особенно разгибаниях. Это что касается
узкой постановки ног. То есть только! для разделения бедра в соревновательном культуризме. Да, чуть не забыл, в женском любительском применяем часто, для того, чтобы убрать лишнюю жировую с передней поверхности бёдер.
А вообще по приседаниям я вижу всё достаточно обыденно. Лучшие, самые разумные приседания - это по типу штангистских, чем идентичнее, тем лучше, со штангой на груди. Корпус прямой, или почти прямой, ноги примерно на ширине плеч, колени расходятся в стороны. Никаких "чтобы колени не выходили за носки", это некритично, но вместе с тем сама техника седа такого сильно колени за носки не выводит. Сед очень глубокий, но без скругления спины. Надо как-бы просаживаться, - животом между бёдер. Локти силно подвёрнуты, желательно до горизонтального положения плечевых костей. Такой сед я даю с первых тренировок и стараюсь добиться хорошей техники в этих приседаниях. А уже потом - всё остальное. Такой сед прилично растягивает ягодичные мыщцы, что даёт их хорошую форму, не даёт толщину, пиковость, а вот края мышцы, (а нижний край ягодичной, если не ошибаюсь, далеко идёт под бицепс бедра, а верхний - далеко под низ спинного массива), развивает очень прилично. Ноги на ширине плеч, обычнео чуть шире, что включает и внутреннюю бёдер. Квадры тоже хорошо работают, вначале кажется, что только они одни и работают, но при стажности начинаешь чуствовать и работу бицепса бедра. То есть надо начинать с постановки такой вот штангистской техники, это и даёт сбалансированную функциональную нагрузку на буквально всё - и мышцы, и связки, и коленные, и особенно, тазобедренные. А грамотные приседания, это именно когда активно работают тазобедренные суставы, со всеми прилегающими мышцами и связками, но обязательно - в растянутом на старте положениии.
Приседания по типу ПЛ совершенно не подходят. Я такую технику даю только женщинам, если у них плосковатые ягодичные.
Вообще тема эта огромная, там надо и тяги, и наклоны, и пресс - и всё делать правильно. И функционально, и по мышечному балансу, и по связкам. Поэтому начинать надо строго с постановки ТА приседаний на груди. Идеально - учится у штангистов, если есть возможность. Там масса подробностей. Главное - глубокий и со временем комфортный сед. И ровное вставание, без переноса на носки-вперёд усилия.
Добавлено
Disco

nox
ДАЕШЬ!!!!!СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТА НА 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ!!!!!
ТРЕНИНГ ПО СИСТЕМЕ WFT!!!!!

8 недель: объемный тренинг, прогрессия нагрузки от 80 до 100% на 4-5х8-10
3 раза в неделю:
1 день: Ноги(тяж)+Спина(легк)
2 день: Спина(тяж)+Жим(тяж)+ноги(легк)

8 недель: объемный тренинг, прогрессия нагрузки от 80 до 100% на 4-5х8-10

3 раза в неделю:
1 день: Ноги(тяж)+Грудь(легк)
2 день:Грудь(тяж)+Спина(тяж)+Ноги(легк)

И идём по 2,5% за тренировку:
80-82,5-85-87,5-.... -100%-102,5% и все! - это в тяжелый день.
Легкий - 4х8/80%

Извини, я наверняка туплю, у меня точно многолетняя аллергия на проги, особенно на чужие , наверняка чёто не понял... У тебя три тренировки? А на третий день чего делать? Повторять первую? Ещё раз извини, не въехал наверное.

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
roninrey, в общем ясно. Большое спасибо за ответ.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Извини, я наверняка туплю, у меня точно многолетняя аллергия на проги, особенно на чужие rolleyes.gif , наверняка чёто не понял... У тебя три тренировки? А на третий день чего делать? Повторять первую? Ещё раз извини, не въехал наверное.

Да, повтор первой!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Да, повтор первой!

Ясненько, будем осмысливать. А как насчёт полноформатности? Ну, там шобы все мышцы? Я имею в виду, Вы будете в таком формате тренинг описывать?

Добавлено
nox

Нормально дела. Так и занимаюсь по 5 раз в неделю специализируя спину. 10 июля буду отчитываться на страницах своей фототемы)) и 11 в Карпаты..)

Ясно, успехов, и здоровья!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Эта программа позиционирована для новичков после вводного курса , так сказать базовая масса.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Эта программа позиционирована для новичков после вводного курса , так сказать базовая масса.

Ага, ясно. Я чё так дёргаюсь по поводу полноформатности. На мой взгляд, ежели формулируешь всеь тренинг, в полном формате, да ещё с нормальной частотой тренинга, то есть дважды в неделю всё, там сразу многое усложняется. Тесно становится, объём нагрузки растёт, а это вынуждает работать именно по вектору объёмности тренинга. Ну, у Вас тренинг хорошо так минимизированн, в хорошем смысле этого слова. Интересно, что получится.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Самому интересно, до чертиков.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Присед, сгибания ног, мертвая тяга Узкий жим, жим, хаммер Тяга в наклоне, тоже узким хватом, тяга к груди в наклоне. Бицепс - е-зед гриф и разгибания на блоке на трицепс раз в неделю.

Не лучше ли для груди взять жим гантелей и разводки, для спины - тягу нижнего блока и тягу гантели? А как же плечи? Короч, мне такая минимизация кажется ущербной. Во всяком случае это уже не объемный тренинг
Добавлено
Кстати, счаз я задумался о накачке рук. Первый возникающий вопрос - выбор оптимальных упражнений. Есть следующие мысли:
1. Трицепс - разгибания на верхнем блоке +,возможно, отжимания от брусьев
2. Бицепс - варианты сгибаний рук. Мне показалось интересным делать сгибания на нижнем блоке. У такого варианта есть интересные достоинства: равномерное распределение нагрузки, отсутствие мертвых точек, невозможность читинга забросом веса, малая нагрузка на запястья. К тому же, если использовать вместо рукоятки широкую лямку, прицепленную к нижнему блоку и намотанную на руку (каждая рука в таком случае тренируется отдельно), можно в процессе подъема держать кисть в любом положении, что тоже +. Как вы относитесь к сгибаниям рук на нижнем блоке, Владимир?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Disco
чет опять все усложняете.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Не лучше ли для груди взять жим гантелей и разводки, для спины - тягу нижнего блока и тягу гантели? А как же плечи? Короч, мне такая минимизация кажется ущербной. Во всяком случае это уже не объемный тренинг smile.gif

Предлагаете штангу для спины и груди на гантели поменять? Нет, я лучше со штангой.
Объемность - понятие относительное, ибо вес отягощения - лишь один параметр нагрузки.
Добавлено
Минимизация действительно ущербна, но вот масса с такого подхода попрет с гарантией, ибо нагружаться группа будет 2-3 раза в цикл, а на восстановление других групп силы будет тратить не надо. На следующем цикле переводим группу на поддерживающий режим 1 раз в цикл (неделю) и смещаем акцент на "отставшие" мышцы. Вот так вот хитро все
Добавлено
Butt-Head

Disco чет опять все усложняете.

Да, я такой

Сообщение изменено: Disco (12 июня 2007 - 01:18)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Предлагаете штангу для спины и груди на гантели поменять? Нет, я лучше со штангой

Можно на "ты", я все ж намного младше, к тому же в дружеском общении на форумах формальности не нужны
Насчет гантелей: почему бы и нет? Ты же все равно минимальные веса используешь, так что о меньшем весе, который используется в жимовых гантельных упражнениях, беспокоится не придется. Кстати, тяга гантели - очень мощное упражнение. В нем на одну руку можно взять несколько больший вес, чем половина веса в тяге в наклоне. При этом техника более чистая. А вообще я предлагал основным упражнением на спину сделать тягу нижнего блока: это вообще офигенное упражнение, очень мощное, более чистое в плане техники, удобное и безопасное, чем тяга штанги. Наверное, одно из лучших упражнений на широчайшие.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Я пока остановлюсь на комбинации:
1. Тяга в наклоне
2. сплит [ тяга узким - разведения или тяга одной рукой на тренажере сидя ]
3. сплит на бицепс [ подъем ЕЗ-гриф обычным и узким хватом ]

Далее на тяжелый день спины есть план попробовать такое:
1. Становая а-ля классика ( руки пошире ноги на ширине плеч )
2. Присед (легкая тренировка)
3. Сплит [Тяга в наклоне - разведения или тяга одной рукой на тренажере сидя]
4. Узкий жим рабочий
5. Сплит на трицепс

В тяжелый день ног все гораздо сложнее:
1. Становая как разминка ( или легкая тяга в наклоне )
2. Присед рабочий
3. Сгибания ног
4. Узкий жим легкий
5. Сплит на бицепс

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

2. Бицепс - варианты сгибаний рук. Мне показалось интересным делать сгибания на нижнем блоке. У такого варианта есть интересные достоинства: равномерное распределение нагрузки, отсутствие мертвых точек, невозможность читинга забросом веса, малая нагрузка на запястья. К тому же, если использовать вместо рукоятки широкую лямку, прицепленную к нижнему блоку и намотанную на руку (каждая рука в таком случае тренируется отдельно), можно в процессе подъема держать кисть в любом положении, что тоже +. Как вы относитесь к сгибаниям рук на нижнем блоке, Владимир? 

Хорошее решение. Действительно мягкое по стилю и при этом эффективное упражнение. Я обычно даю работу с гантелями, а на более поздних этапах - с блоками. Ну, ты атлет стажный, техничный, - это хорошее решение для тебя.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Спасибо за предыдущий ответ, Владимир! А я счаз нахожусь на фазе восстановления. Уже 2 недели сижу на почти безуглеводной диете. Главный приоритет на ближайшие полгода - окончательное избавление от жировых отложений. В связи с этим возникла пара вопросов:

1. Чтобы было проще переносить нагрузку в условиях дефицита углеводов, стоит ли в ОСТ после фазы восстановления убрать по 1 подходу в самых проблемных для меня упражнениях (жим сидя, жим гантелей сидя, жим гантелей на наклоне, возможно, тяга на прямых ногах)? Т.е. делать 4х8 в самых тяжелых упражнениях и 5х8 в остальных? Примерно так делал Дип по вашему совету. Тоннаж и вес в отдельных упражнениях я повышать не собираюсь и вряд ли смогу.

2. Саму диету хочу организовать примерно так: 4-5 полностью безуглеводных дней, потом 1 день с большим количеством углеводов, следующий день с умеренным количеством, далее все сначала. Приемлем ли такой вариант?

3. Нужна ли дополнительная аэробная нагрузка? Мне кажется, что счаз, в жару 30+ градусов, НЕ нужна, ибо она будет слишком тяжело переноситься.

4. Реально ли за полгода, как я наметил, избавиться примерно от 15-20кг лишнего жира?

Спасибо за внимание!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
Сколько весишь на данный момент и какая антропометрия? Реально избавиться от 12-15кг за пол года без особого ущерба для мышц. Если процент жировой оч. большой, то можно потерять все 20-25кг.

Петко К

Петко К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Здравствуйте!
Я хочу развит широчайшие и делти по максимум. С груд и ноги все в порядке.

Ето моя последная тренировка для спина и плечи, что думаете?
Ден 1.
1. Подтягавания - 8; +20 кг х 6; +22,5 х 5; +20 х 6; 10
2. Тяга щанги в наклоне - 90х8; 110х6; 120х5; 110х7; 100х10
3. Вертикалная тяга к груди - узкого параллельного хвата - 4 х 8,8,7,6 х 70 кг
4. Тяга нижняя блочная узкого параллельного хвата - 4 х 8,8,8,9 х 80,85,85,80 кг.
Обем: 11477,5 кг
Повт. - 133
Инт. - 86,3 кг.
50 мин. - ~ 229,6 кг/мин.
потом бицепс 6 сета (2х3 х 6-8)

Ден 2.
1. Жим гантели сидя - 2 х 35 кг х 7,6,5,5 (следущии раз - жим щанги стоя 4-5 сета х 6-8 раза)
2. разводки стоя - 2 х 15 кг х 9,8,8; 12.5 х 8
3. Тяга к груди, стоя - 30 кг х 10; 35х8; 40х7; 30х10;
4. Разводки в наклоне - поочередно - (2 х 15 кг) х 10, 17.5х10; 20х8; 15х10

Обем: 5060 кг
Повт. - 134
Инт. - 37,76 кг.
45 мин ~ 112 кг/мин.
Потом становая, хиперекстензия и сгибания ноги лежа.

Ден 3 - груд (2 жима), трицепс (6-8 сета), квадрицепс по минимум (5-6 сета).

Тренировки 4 раза в неделю. Мышци грузится раз в 5-6 дня (~3 раза за 2 недели), я не могу два раза в неделю.
Мой вес - 78 кг, рост 169 см. Общий стаж - 7 - 8 лет.

Сообщение изменено: Петко К (15 июня 2007 - 10:00)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox
Ориентировочно имею кил 20 жира
Антропометрия: рост 185, вес до 102-103, голень 43, бедро 72, задница 117 (тут самый жир, хехе), пузо 110, грудь 115 или чуть больше, руки чуть больше 40 (уже довольно рельефные ), предплечья 32.5, шея 43. Надо сказать, что за последние 2 месяца я похудел кил на 7-8. Действительно, потери веса довольно быстрые, главное, чтоб хоть че-то из мяса осталось
Добавлено
Петко К

1. Жим гантели сидя - 2 х 35 кг х 7,6,5,5 (следущии раз - жим щанги стоя 4-5 сета х 6-8 раза) 2. разводки стоя - 2 х 15 кг х 9,8,8; 12.5 х 8 3. Тяга к груди, стоя - 30 кг х 10; 35х8; 40х7; 30х10; 4. Разводки в наклоне - поочередно - (2 х 15 кг) х 10, 17.5х10; 20х8; 15х10

Нифига себе! Плечи у тебя знатные. Гантели по 35кг в жиме сидя меня просто задавят, хотя в изолированных плечевых упражнениях у меня веса примерно такие же.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

15 кг за полгода - это реальность, но мышцы тоже поплывут.
Добавлено
Владимир, у меня вопрос:
Какой Вам видится программа НЕполноформатного тренинга, на 3 дня в неделю, с учетом, что 1 мг будет прорабатываться 1 , а лучше , 2 раза в неделю. Хочется увидеть схему, так как подбор упражнений - в конце концов дело каждого, а вот схема - вещь постоянная.
Добавлено
roninrey

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

1. Чтобы было проще переносить нагрузку в условиях дефицита углеводов, стоит ли в ОСТ после фазы восстановления убрать по 1 подходу в самых проблемных для меня упражнениях (жим сидя, жим гантелей сидя, жим гантелей на наклоне, возможно, тяга на прямых ногах)? Т.е. делать 4х8 в самых тяжелых упражнениях и 5х8 в остальных? Примерно так делал Дип по вашему совету. Тоннаж и вес в отдельных упражнениях я повышать не собираюсь и вряд ли смогу.

Ну, с Дипом - это особый случай, по поводу моих ему рекомендаций. Чтобы не бубнить постоянно одно и тоже, я могу предельно подыграть атлету, насколько это возможно. Тогда я хотел показать, что вариантов много разных и любых, и можно очень по многим параметрам и видеть и сдвигать тренировочную ситуацию. Не скажу, что всё всегда было гладко и безупречно по поводу того, как я пытаюсь вам показать тренинг, но суть моей позиции тогда сводилась в общем к широкой параметральности тренинга и главное - важно избегать категоричности. Ну, Дип вообще отличается как я понимаю, очень вариативным, мобильным видением тренинга. Это хорошо, очень хорошо, особенно для тренера. Счас я прервусь, и продолжим. Там по вашей ситуации есть очень простые и неплохие решения. Примерно так, как вы и видите решение, только совершенно иначе, ну, как всегда, я всё усложню, или наоборот, предельно упрощу.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
bafomest
м-да уж.. касательно пропорций разброс у тебя конкретный + еще приличный ненужный вес.. все правильно, тебе нужна только сушка, иначе ты не поймешь где ты чего добавил и сколько.. Давай, сушись, оно того стоит.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

2. Саму диету хочу организовать примерно так: 4-5 полностью безуглеводных дней, потом 1 день с большим количеством углеводов, следующий день с умеренным количеством, далее все сначала. Приемлем ли такой вариант?

В общем, я что имею в виду. Привести жировую в норму, это важно. Не спорю, я всегда на этом и настаивал. Но такую! жировую сушить - я бы сделал проще. Обычный тренинг, то есть в нагрузочной динамике. 3, 4 и 5 тренировок, в основном 4 и 5. Объёмный тренинг. Объёмный тренинг, вообще то я называю по режиму работы. Традиционно в культуризме режим работы на МГ два раза в неделю в нескольких упражнениях в 4-5 подходах на 8-10 повторений для атлетов начального и среднего, где-то под средний уровень считается объёмным режимом м работы. А объёмный как большой по объёму нагрузки - это уже так назвали читатели и пользователи. Так вот - работаем на мышечные объёмы. Нагрузка растёт, жировая постепенно уходит. Питание так организовать нужно. То есть обычное питание, практически, но стабильное. Обычное, для культуризма, я имею в виду. Можно начать с такой позиции - "питание = жировая не растёт". А нагрузка постепенно растёт. И жировая уходит. Или так подобрать питание, чтобы жировая постепенно уходила. Это удобно конечно, делать, если атлет много работает.
Ещё. ИМХО, сугубо - но я уверен в этом. Белковый анаболизм и жировой синергичны. Не исключено, что позиция - много работы, и такое питание, что большая жировая постепенно уходит, оптимизируя метаболическое напряжение при больших объёмах нагрузки = хорошему мышечному прогрессу. То есть вот это примитивное "перекачать жир в мышцы", это просто дилетанская фиксация того, что действительно имеет место быть. Я серьёзно. Не шучу. Что думаете?

4. Реально ли за полгода, как я наметил, избавиться примерно от 15-20кг лишнего жира?

Ну, для тебя, учитывая пол, вес, стаж, возраст, вполне, но не через сушку. Сушку - это в конце.

Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:07)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
nox

Давай, сушись, оно того стоит.

Согласен. Раньше полагал, что и так сойдет, но счаз более всего хочу избавиться от лишнего жира.

roninrey
Т.е. вы предлагаете не форсировать потерю жира, а просто полноценно тренироваться на диете с умеренно низким употреблением углеводов? Примерно так я и делал в последние месяца 2-3. Как я уже говорил, результат был, но счаз я решил максимально ускорить похудание. Что ж, доверюсь вашему опыту

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Владимир, у меня вопрос:
Какой Вам видится программа НЕполноформатного тренинга, на 3 дня в неделю, с учетом, что 1 мг будет прорабатываться 1 , а лучше , 2 раза в неделю. Хочется увидеть схему, так как подбор упражнений - в конце концов дело каждого, а вот схема - вещь постоянная.

Неполноформатный - это в реалиях мышечного развития в культуризме, получается прежде всего по группам мышц:
- спина, вместе с разгибателями и прессом, как мышцами обеспечения; + еще можно подкачивать синергисты, такие как бицепсы рук и задние дельты;
- дельты, а в контексте того тренинга, по подбору упражнений, которым я пользуюсь, это весь верхний плечевой пояс; в этом тренинге можно подкачивать мелкие антагонисты рук, это бицепс, хотя бы для развития трицепса, и чтобы потом не было проблем с бицепсами;
- ноги, то есть бёдра; тут тоже тренируются, и очень серьёзно, разгибатели спины и пресс; можно подкачивать голень.
Да, с дельтами подкачивается и верх груди.
Это локальный тренинг по признаку функциональных зон, если можно так сказать. Ну, в принципе, можно и руки + дельты, но это уже сложнее, новичёк сам будет затрудняться, руки - это сложно. Если отдельно.
На первых порах, пока МГ ещё не разовьётся, можно и кое-что пообъединять. Но потом - вот такая работа. 2 и позже 2 и 3 тренировочных занятия. Это я имел в виду, когда говорил, что тут можно очень неплохо и быстро прогресировать, не думаю, что есть методики, кроме обычных, которые могут обеспечить такое развитие в локальном тренинге, как ОТ. Варианты я вижу у Ариханта, насколько я понял. Ну, там иногда Арихант немного загрубляет тренинг, используя ударные позиции обычного тренинега - ну, рост весов, форсирование, возможно, одноразовые в неделю тренинги МГ. Но как я понял, делает это весьма успешно. Постепенно и на систему выйдет, скорее всего, уже вышел, или выходит. Молодец, мой респект! Или Вы, Вы наверняка подберете определённые режимы работы.
По упражнениям, ну, тут я не согласен, они сами подбираются, и довольно точно. Ничё особо произвольного там не подберешь, как мне кажется.
Да, при тренинге отдельных МГ, там применяются многие виды тренинга. Объёмный, объёмно-силовой, силовой, ударный, прорабатывающий, специализированный. Ну, это и создаёт ткань тренинга: МГ + мышцы обеспечения + синегисты/антагонисты мелкие; подбор упражнений, это определяется и балансом и мощностными характеристиками упражнений; виды тренинга. Всё, вроде?

Добавлено
bafomest

roninrey
Т.е. вы предлагаете не форсировать потерю жира, а просто полноценно тренироваться на диете с умеренно низким употреблением углеводов? Примерно так я и делал в последние месяца 2-3. Как я уже говорил, результат был, но счаз я решил максимально ускорить похудание. Что ж, доверюсь вашему опыту 

Ну, я уверен, что правильно советую. Только вопрос дисциплины. Питания и тренинга. И ты вообщето не только не потерять много должен, а наоборот, набрать. Обычный тренинг, очень хорошо, - на 5 дней со специализациями. Натренируйся уже к осени так, чтобы ты мог умудрится сделать например специализацию на ноги. Если надо будет, на второй специализации можно ввести и элементы прорабатывающего тренинга. Это к примеру. По поводу баланса. Да, Нокс прав, будет сложно вычислять баланс, объёмы мышечные будут расти, жировая уходить. Ну, это действительно минус в ситуации. Ну, у тебя не критичен, вы атлеты серьёзные, точные, вычислите.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

А схема распределения в недельном цикле какова тогда буде, ну учитывая все перечисленные Вами реалии?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)